Моисей vs Иезекииль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от orlenko
    Получается, что, по Высоцкому, души непослушных евреев должны были переселиться во что угодно, только не в привелегированное поколение, унаследовавшее Ханаан.
    А вот по Библии получается, что Он таки обещал отцам что не просто выведет их из рабства в Египте, но и доведет их до Ханаана. А Он получается не исполнил этого, загубив их всех в пустыне.
    Но это только если не верна идея о кругообороте душ.
    А вот если верна она, то Он таки исполнил обещаное и таки привел их, правда уже в телах их детей, в Ханаан...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Кадош
      Правильно Вокибер.
      Тот кто читал PS тот успел заметить, что мной там написано.
      Сказать, что я ожидал этих доводов - это значит ничего не сказать...
      Посмотрим будут-ли еще другие...
      это, как видите, не конец

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Wokiber
        тогда получается что тело и душа никак не связанны, так они части этих двух систем которые "никак между собой не связанные".
        ЗЫ: единственное что вы тут можете зделать это выбросить логику на свалку, иначе концы не сойдутся. или признать одна душа - два, три, четыре тела, тогда вопросов нет.
        Получается, что как они связаны между собой не знает никто. Но согласитесь - один и тот-же винь-ХР стоит на сотнях-тысяч компов, и никто этому не удивляется... Почему-же я должен не вмещать то, что Бог каким-то образом совмещает духовное с физическим? Почему я должен верить, что одна душа Илии, могла быть и в Илии, и в Иоанне Крестителе, на тот основании, что жизнь их тел разнесена по времени, а вот подумать то-же самое про отцов и детей - не моги? Какая такая существенная разница, между двумя воплощениями души Илии, и двумя воплощениями душ отцов в их детях? Только время? Но это только категория вещественного мира...
        Об этом я и говорю.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Кадош
          Получается, что как они связаны между собой не знает никто. Но согласитесь - один и тот-же винь-ХР стоит на сотнях-тысяч компов, и никто этому не удивляется... Почему-же я должен не вмещать то, что Бог каким-то образом совмещает духовное с физическим? Почему я должен верить, что одна душа Илии, могла быть и в Илии, и в Иоанне Крестителе, на тот основании, что жизнь их тел разнесена по времени, а вот подумать то-же самое про отцов и детей - не моги? Какая такая существенная разница, между двумя воплощениями души Илии, и двумя воплощениями душ отцов в их детях? Только время? Но это только категория вещественного мира...
          Об этом я и говорю.
          так вы признаете существование одной души в двух телах одновременно? я не понимаю в чем здесь трудность?
          аналогия с виндовсом, как вы понимаете, только подтверждает эту версию.
          Ведь вопрос не в том какая связь, вопрос в ее наличии в этом то и прикол

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

=Wokiber]

>так вы признаете существование одной души в двух телах одновременно?

Я-то да! Я думал вы спорите со мной...

>Ведь вопрос не в том какая связь, вопрос в ее наличии в этом то и прикол

Да какой уж тут прикол...

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Кадош
              =Wokiber]

Я-то да! Я думал вы спорите со мной...
              это я осторожно подводил вас к этой мысли иначе ваша позиция была бы не логична. А то я не заметил что бы вы высказались об этом прямо.

Комментарий

• Орто
                Христианин

• 12 February 2005
                • 51

Кадош
                остается только одна более-менее приемлимая версия
                А мне казалось, были и другие.
                Он таки обещал отцам что не просто выведет их из рабства в Египте, но и доведет их до Ханаана.
                Прямо в таких словах и обещал? Вы случайно ссылочку на это место не помните?
                Почему я должен верить, что одна душа Илии, могла быть и в Илии, и в Иоанне Крестителе,
                Разве христианам положено в это верить? На каком основании?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Кадош
                  Рафаэль - я-ж написал, что читал это место.
                  Евреям 9:27 ?
                  Вот Ваша цитата

Второе - Евреям10:26-28 читал
                  если мне не изменяет память ,как миниум,здесь и здесь Вы отстаивали мысль про реинкарнацию.
                  Зачем повторяться? Дали бы ссылку на них и всё,там и Ваши доводы и доводы Ваших оппонентов.
                  Кстати ,вот Дима Резник говорит в одной из них,что такое толкование было не у древних иудеев,а появилось только в средние века..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от Рафаэль
                    Я очень уважаю Диму, однако вынужден с ним не соглавиться...
                    Оригеном это утверждалось еще во втором веке, поэтому говорить, что появилась эта мысль в средние века не приходится...
                    Во времена Оригена, христианство еще не выделилось из иудаизма настолько, чтоб говорить о том, что доктрины не могли кочевать из иудаизма в христианство, и обратно...
                    Так что вынужден, в этом конкретном вопросе усомниться в убедительности доводов Димы...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

=Орто]

>А мне казалось, были и другие.

Ваше право, но я их не видел ни одного...

>Прямо в таких словах и обещал? Вы случайно ссылочку на это место не помните?

6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
                      7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
                      8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
                      (Исх.6:6-8)

Здесь пять глаголов. Обратите внимание на первый и пятый, а так-же на то, кому Бог через Моисея эти слова говорит...

>Разве христианам положено в это верить? На каком основании?

Вообще-то на основании слов Иисуса Христа...
                      Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                      Неужели никогда не читали?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от Рафаэль
                        если мне не изменяет память ,как миниум,здесь и здесь Вы отстаивали мысль про реинкарнацию.
                        Кстати Рафаэль, я ведь уже писал в этой теме о том, что этот вопрос я рассматривал здесь много раз.
                        Просто хочу подчеркнуть важную мысль. Я не рассматриваю кругооборот душ, как центральную тему. Я здесь ее использую, чтобы показать, как она помогает решать другие вопросы, и в частности помогает понять видимые "противоречия" библии, например "противоречия" слов Моисея, и Иезекииля...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Кадош

Дождемся ответа Димы...
                          Я уезжаю на несколько дней,на остальное отвечу после...

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Ну, приплыли... к реинкарнации...

Кадош, так недолго и до перевоплощений Христа договориться,
                            вам бы в бахаи податься...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Ну, приплыли...
                              Мда... факир был пьян...
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от mikola
                                Ну, приплыли... к реинкарнации...

Кадош, так недолго и до перевоплощений Христа договориться,
                                вам бы в бахаи податься...
                                Боюсь вас разочаровать, но Он обещал что придет второй раз...
                                Вы читали об этом, или я что-то новое для вас сообщаю?

Комментарий

Обработка...