Моисей vs Иезекииль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59679

Сообщение от aka Zhandos
    Мда... факир был пьян...
    А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    (Деян.2:13)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Кадош
      Боюсь вас разочаровать, но Он обещал что придет второй раз...
      Вы читали об этом, или я что-то новое для вас сообщаю?
      Придет, конечно, Христос, во второй раз Христос,
      а не Магомет, Бахаулла, Виссарион иль еще кто...
      https://esxatos.com

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

А как Вы узнаете, что это Иисус пришел?
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от aka Zhandos
          психиатр узнает.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59679

Сообщение от mikola
            Кадош
            Придет, конечно, Христос, во второй раз Христос,
            а не Магомет, Бахаулла, Виссарион иль еще кто...
            Напомню, что когда Христос воплотился в первый раз у Него было вполне земное, человеческое имя - Иешуа Йосифович Йегудин.
            Как вы думаете, когда Он придет второй раз Он прийдет под этим-же Именем, или как?

PS Вышеупромянутые имена "Магомет, Бахаулла, Виссарион " можете не повторять, итак понятно что они не машияхи...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

aka Zhandos
              Учите матчасть...
              https://esxatos.com

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Не ответ... Матчасть лучше всего знали те, кто расяпял Его...

ПЕСНИ

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Ну, если принять во внимание, что Б-г только один раз вдохнул жизнь и только в одного человека, то теория о круговороте душ имеет смысл. Мое такое мнение.

С уважением

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59679

Сообщение от alexb21
                    Ну, если принять во внимание, что Б-г только один раз вдохнул жизнь и только в одного человека, то теория о круговороте душ имеет смысл.
                    Почему только в этом случае?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Кадош
                      А теперь вооружитесь лексиконом стронга и прочтите буквально начало следующей главы - десятой.
                      Точнее десятый стих - какое там слово??
                      Правильно - Ефапакс. Чем оно отличается от хапакс? Правильно, тем что там уж точно подразумевается один раз, единственный раз. А хапакс, упоминается и в предыдущих стихах десятой главы. В каком смысле? правильно - однажды, некогда. Вы-же не станете утверждать, что первосвященник единожды заходил в святилище? Нет - он это делал многократно, за время своего первосвященства, хоть и раз в год, но не ЕДИНОКРАТНО, а вот Христос сделал сие ЕДИНОКРАТНО, и в этом месте употреблено - Ефапакс, а не хапакс...
                      Слава Господу Иисусу,уже дома.

Вооружился и прочитал,то что Вы посоветовали,..потом прочитал и 26 стих 9 главы
                      Цитата из Библии:

26 иначе 1893 надлежало 1163 5713 бы Ему 846 многократно 4178 страдать 3958 5629 от 575 начала 2602 мира 2889; Он же 3568 1161 однажды 530, к 1909 концу 4930 веков 165, явился 5319 5769 для 1519 уничтожения 115 греха 266 жертвою 2378 Своею 846.
                      (Евр.9:26)

И что же,употребляется не Ефапакс, а Хапакс,хотя и здесь "...точно подразумевается один раз, единственный раз..."

Я греческого не знаю,...знаю чуть-чуть русский.Так вот в русском языке встречаются слова,...которые звучат по разному,хотя обозначают одно и то же...
                      Кстати вспомнил статью Дмитрия Резника про Филео и Агапе(придется точно позвать его,раз "вторглись" в его область)
                      где он опровергает подобное же заблуждение...как странное недоразумение

Комментарий

• Орто
                        Христианин

• 12 February 2005
                        • 51

Сообщение от Кадош
                        Ваше право, но я их не видел ни одного...
                        "Не с отцами нашими. Моисей подчеркивает различие между заветом, заключенным в Хориве, и обетованием земли, которое было дано отцам Израиля: Аврааму, Исааку и Иакову. На Синае перед Богом стояли не патриархи, а современники Моисея" (Женевская учебная Библия.)
                        Почему-то Вы такое понимание этого места стремитесь отнести к каим-то тайных эзотерическим толкованиям, а между тем это даже и не толкование, а совершенно прямое понимание слов Моисея.

Здесь пять глаголов. Обратите внимание на первый и пятый, а так-же на то, кому Бог через Моисея эти слова говорит...
                        Эти слова Бог говорит народу Своему, Израилю. Бог вообще часто общается с Израилем в целом, а не обращается напрямую к конкретным людям. Если же ограничивать адресатов Библии только теми, кому непосредственно говорили Моисей, Исаия, Христос, то окажется, что Библия это вообще книга не про нас, и читать ее нам нет никакого смысла.

Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

Неужели никогда не читали?
                        А где тут утверждается, что у Илии и Иоанна была одна душа на двоих?
                        Христос говорит: "он есть Илия", и из этого Вы делаете вывод, что у Илии и Иоанна была одна душа. Странно, что Вы на этом остановились. Если подчиняться логике, то отсюда должено следовать что у них и еще что-то общее. Впрочем, не буду Вам подсказывать. Вы сами подумаете и поймете, что еще у них должно быть общим для того, чтобы в заданном Вами направлении слова Христа соответствовали истине.

Мне кажется, Вы пытаетесь искусственно создать здесь видимость противоречия для того, чтобы ввести в Библию теорию о перевоплощениях. Не исключаю, что у Вас это получится, однако я думаю, что Вам для этого придется приложить на порядок больше усилий. Вот даже в данном месте Вам уже указали, на нестыковку с перевоплощением отцов в их детей. Почему-то на такие несуразности Вы закрываете глаза, хотя они очевидно представляют для понимания большую трудность, чем оригинальный текст. Поэтому в целом Ваши обьяснения и толкования не производят впечатления и делают толкуемый предмет еще более туманным и запутанным.
                        Лично я не верю в то, что Моисей говорит тут о перевоплощениях, и вот почему. Если бы Моисей знал о законе перевоплощений, то изложил бы информацию о нем ясно и четко, как он делает в других метах с другими вещами. Мне кажется маловероятным и не логичным, что информация о перевоплощениях спрятана в совершенно не относящихся к теме текстах и замаскирована под кажущиеся противоречия. Вообще такой способ передачи информации совершенно не характерен для Библии.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59679

=Орто]

>"Не с отцами нашими. Моисей подчеркивает различие между заветом, заключенным в Хориве, и обетованием земли, которое было дано отцам Израиля: Аврааму, Исааку и Иакову. На Синае перед Богом стояли не патриархи, а современники Моисея" (Женевская учебная Библия.)

Из разряда - "сделайте мне большие глаза"...
                          современники Моисея, говорите???
                          А вы внимательно читали Библию, нет?
                          Второзаконие - это единая проповедь, сказанная Моисеем в день его смерти. В тот день из тех кто стоял перед Богом у горы Хорив осталось в живых только два человека - Иисус и Халев. Сколько раз вам это повторять-то?
                          И причем здесь патриархи. Если разговор идет за тех кто заключал завет у горы Хорив. Из патриархов только Авраам заключал завет, и то не перед горой Хорив. Так что еще раз перечитайте это место...

>Почему-то Вы такое понимание этого места стремитесь отнести к каим-то тайных эзотерическим толкованиям, а между тем это даже и не толкование, а совершенно прямое понимание слов Моисея.

Потому что там нет и никогда не было этого "прямого" понимания этих слов.

>Эти слова Бог говорит народу Своему, Израилю. Бог вообще часто общается с Израилем в целом, а не обращается напрямую к конкретным людям.

Кто-ж против, только вот в чем проблема - в пустыне, у горы Хорив патриархов не было. И в пустыне раздражали Бога, и у горы Хорив стояли отцы тех кому Моисей адресует эти слова...

>Если же ограничивать адресатов Библии только теми, кому непосредственно говорили Моисей, Исаия, Христос, то окажется, что Библия это вообще книга не про нас, и читать ее нам нет никакого смысла.

Ну что вы. Если вы считаете что под "отцами" Моисей имел в виду патриархов, то разъясните мне, что значат слова Моисея сказаные им несколько позже - в девятой главе:
                          7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.
                          (Втор.9:7)

Как видите - камня на камне... от вашей гипотезы....

>А где тут утверждается, что у Илии и Иоанна была одна душа на двоих?

Да согласен. Тут утверждается просто что Илия переродился в Иоанна. Ваши предложения, как сие может быть?

>Мне кажется, Вы пытаетесь искусственно создать здесь видимость противоречия для того, чтобы ввести в Библию теорию о перевоплощениях.

Мда? Тогда перечитайте второзаконие...

>Вот даже в данном месте Вам уже указали, на нестыковку с перевоплощением отцов в их детей.

Где это?? Пока что одни дыры в вашем толковании... Еще раз предложу - перечитайте второзаконие...

>Поэтому в целом Ваши обьяснения и толкования не производят впечатления и делают толкуемый предмет еще более туманным и запутанным.

Втор.9:7 - ваши варианты... А ведь это место практически дублирует место из пятой главы. Так где вы там патриархов увидели?
                          И еще - Женевскую Библию уважаю, однако - Женевская Библия - все-же толкование, а не Слово Бога. Надеюсь понимаете о чем я.

>Лично я не верю в то, что Моисей говорит тут о перевоплощениях, и вот почему. Если бы Моисей знал о законе перевоплощений, то изложил бы информацию о нем ясно и четко, как он делает в других метах с другими вещами.

Мда? Он-то изложил четко и ясно - а вот почему мы этого не хотим видеть - это уже другой вопрос...
                          Вот к примеру - сколько заветов заключено Богом с человечеством?
                          Естественно - Моисей расписал не все из них, но большую часть...

>Мне кажется маловероятным и не логичным, что информация о перевоплощениях спрятана в совершенно не относящихся к теме текстах и замаскирована под кажущиеся противоречия. Вообще такой способ передачи информации совершенно не характерен для Библии.

Подчеркнутое и есть аргумент?
                          Последний раз редактировалось Кадош; 21 February 2005, 05:52 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59679

Сообщение от Рафаэль

И что же,употребляется не Ефапакс, а Хапакс,хотя и здесь "...точно подразумевается один раз, единственный раз..."

....(придется точно позвать его,раз "вторглись" в его область)
                            где он опровергает подобное же заблуждение...как
                            Да согласен. Есть такие слова. А есть еще другие слова - пишуться одинаково, а обозначают совершенно разное - к примеру - вода и водитель...
                            Или такая странность - вроде однокоренные слова - один и един, а сколько копий сломано об них....

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59679

дубль.....

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Второзаконие - это единая проповедь, сказанная Моисеем в день его смерти.
                                Все гораздо проще... Второзаконие - это редакторская обработка текстов, найденный в храме во время царствования Иосии. Отсюда и множество анахронизмов.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...