Моисей vs Иезекииль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

я все сказал...
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Seth
      ...

• 31 August 2002
      • 346

Я только по поводу сорока лет:

"Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет." (Деян.7:36)
      "приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в
      пустыне?" (Деян.7:42)
      "и около сорока лет времени питал их в пустыне" (Деян.13:18)
      "где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет." (Евр.3:9)
      "Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих."
      (Пс.94:10)

Зачем везде ссылаться на сорок лет, если это было не так? Ну хоть одну подсказку Бог оставил бы для нас в Писаниях, если это был символ.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Ну хоть одну подсказку Бог оставил бы для нас в Писаниях, если это был символ.
        Бог много чего мог бы... Только исходить из Его возможностей - тупиковый путь.
        Сорок - число полноты...

ПЕСНИ

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от aka Zhandos
          я все сказал...
          Правильно-ли я понял вас?
          Вы полагаете, что это нормально, когда людям сообщается, что они еще до своего рождения заключили некий договор?
          И если нет(как я полагаю), то каким образом это они могли сделать, ведь в момент заключения того договора перед Господом стояли совсем другие люди?
          Ваши предложения.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

тра ля ля... тру ру ру...

ПЕСНИ

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от aka Zhandos
              тра ля ля... тру ру ру...
              Печально...
              Ну извините, что беспокоил...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Куда "извините"? А мне объяснить?
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Кадош
                  Вы имеете то же,что в Послании к Евреям сказано о Левии и Мелхиседеке?

Цитата из Библии:

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                  10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                  (Евр.7:9,10)
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 February 2005, 04:04 PM. Причина: добавил цитату из Библии

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Тайнв сия велика... просто так не отдают... за плату... вот...

ПЕСНИ

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от orlenko
                      С удовольствием. Только я не хочу быть "забавным певцом".
                      Если есть желание то давайте рассуждать. Мной просимо всего одно слово.
                      Подсказок вообще куча. Итак ситуация такая Некто заключает договор, но Моисей говорит, что это не он заключал договор, а совершенно другой, которого еще не было(как может показаться на первый взгляд) на момент заключения договора.
                      Как такое может быть?
                      Я не привередлив, и не жеманюсь, просто то что я скажу для вас не будет иметь никакого значения, по сравнению с тем что вы сами раскопаете...
                      Прошу понять меня.
                      Итак - если есть желание - то давайте подумаем вместе - как такое могло быть?
                      Заранее давайте отбросим варианты типа Моисей впал в маразм, Моисей возлагал чего-то там на не тех о ком Господь ему заповедал, и что Моисей говорил какую-то отсебятину, а не Слово Бога...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

=Рафаэль]

>Вы имеете то же,что в Послании к Евреям сказано о Левии и Мелхиседеке?

Спасибо за участие в рассуждениях. Это очень близко, однако-же есть различия всё-же. О Левии и Аврааме(отце его) сказано: "в [лице] Авраама дал десятину". Т.е. не идет противопоставления отца-сыну. А во Второзаконии сказано гораздо жесче: Не отцы ваши, а вы!
                        Думаю, что речь там идет о куда более неправдоподобных(с т.з. христианского богословия) вещах...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от aka Zhandos
                          Тайнв сия велика... просто так не отдают... за плату... вот...
                          Да! И плата - уважение к собеседнику, и желание хоть чу-чуть порассуждать...

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

aka Zhandos
                            Не вижу особого противоречия...
                            наказывающий детей за вину отцов
                            Как вы понимаете это наказание?
                            Я вижу, что дети могут иметь те же проблемы, что и родители,например, дети алкоголиков - по русской пословице - яблоко от яблони...

У Иезекииля утверждается идея личной ответственности за грех, тем самым указывается путь для личного покаяния - это уже приближение к новозаветным представлениям о взаимоотношениях между Богом и человеком, основанных на благодати, а не законе Моисеевом.

У Иезекииля говорится о том, что не нужно свою вину сваливать на предыдущие поколения,
                            ибо как и они грешили, так и мы грешим (имеем те же проблемы),
                            но в наших силах обратиться за помощью к Богу....
                            https://esxatos.com

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Микола... этого нет в тексте... Могут иметь те же проблемы - это одно. А вот личная воля Бога: "Я накажу" - это савсем другое. "Туда не ходи, сюда ходи, снег башка пападет, савсем мертвый будешь" - это один вариант, "Туда не ходи, пойдешь - убъю нафиг, снегом завалю" - это другой. Вы пытаетесь "обезличить" Бога, заменить его личное волеизъявление закономерностями жизни. Но Моисей с Вами вряд ли бы согласился.
                              2Кадош: Вы меня просили размышлять - я размышлял, как мог. Мои размышления Вам не нравятся - Ваше право. Только вот не надо ля ля про некое неуважение, ок?

ПЕСНИ

Комментарий

• Josef
                                Отключен

• 07 December 2003
                                • 289

Сообщение от Кадош
                                С удовольствием. Только я не хочу быть "забавным певцом".
                                Если есть желание то давайте рассуждать. Мной просимо всего одно слово.
                                Подсказок вообще куча. Итак ситуация такая Некто заключает договор, но Моисей говорит, что это не он заключал договор, а совершенно другой, которого еще не было(как может показаться на первый взгляд) на момент заключения договора.
                                Как такое может быть?
                                Я не привередлив, и не жеманюсь, просто то что я скажу для вас не будет иметь никакого значения, по сравнению с тем что вы сами раскопаете...
                                Прошу понять меня.
                                Итак - если есть желание - то давайте подумаем вместе - как такое могло быть?
                                Заранее давайте отбросим варианты типа Моисей впал в маразм, Моисей возлагал чего-то там на не тех о ком Господь ему заповедал, и что Моисей говорил какую-то отсебятину, а не Слово Бога...
                                Шалом,
                                по евр.традиции, все еврейские души были в то время на синае, и получали Тору...

Комментарий

Обработка...