Моисей vs Иезекииль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60059

=aka Zhandos]

>Это если еще к тому же в добавок предположить, что Бог Существует во времени

Зачем?

>А Бог вне времени Сам в Себе - поэтому ни о каком предсуществовании речь не идет.

Читаем первую главу Бытие: "Вначале сотворил Бог Небо и Землю". Вопрос - А где-же Он тогда существовал до начала творения???
    Вот это место и время(говорю нашими мерками) и есть ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИЕ. Т.е. то, что существовало До начала существования тварного мира...

>Нетварный мир? А что это?

То, где существует Бог...

>Кадош, Вы очень непоследовательный какой то книгопоклонник, чесслово. Яхида, пятый уровень... мдя...

Будете смеяться, но Яхида - это именно что книжный термин... Означает - часть Духа человека, высшую его часть, которая содержится в Творце, т.е вне тварного мира(там-же находится и следующий уровень - Хайя, в Новом Завете он называется "Жизнь в Самом Себе")... Все остальные уровни Духа человеческого - находятся в тварном мире - нешама, руах, нефеш....по ниспадающей.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Орто
      Христианин

• 12 February 2005
      • 51

Кадош
      речь там не идет об изменении Закона, но об неправильной трактовке Закона священниками...
      Абсолютно верно! Именно чтобы смягчить отрицательные последствия неправильной трактовки Бог и решил смягчить наказание.

Комментарий

• Орто
        Христианин

• 12 February 2005
        • 51

Кадош
        Моисей в этот-же день вознесся.
        Вознесся?..

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Орто
          Кадош
          Вознесся?..
          надеюсь кадош меня доверчивого не дезинформировал?

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Кадош
            А я рождаюсь абсолютно невиновным в его грехах
            Конечно, конечно -
            но последствия его грехов могут оказать влияние и на вашу жизнь...
            https://esxatos.com

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60059

Сообщение от Орто
              Кадош
              Абсолютно верно! Именно чтобы смягчить отрицательные последствия неправильной трактовки Бог и решил смягчить наказание.
              Не смягчал Он ничего. Просто поймите это и всё! Это аксиома - Его закон неизменен.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60059

Сообщение от Wokiber
                надеюсь кадош меня доверчивого не дезинформировал?
                Wokiber и ОРТО!
                Давайте так! Чтобы не получилось, как написано - и спорил сатан с Михаилом о Моисеевом теле...
                Я не стану спорить вовсе.
                Остановимся на таком варианте - взошел Моисей на гору и не стало его... его гроба нет, гда похоронены его кости никто не знает, и похоронены-ли вообще...
                А потому - просьба - не ловить меня на слове.
                Надеюсь согласны?

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Кадош
                  Wokiber и ОРТО!
                  Давайте так! Чтобы не получилось, как написано - и спорил сатан с Михаилом о Моисеевом теле...
                  Я не стану спорить вовсе.
                  Остановимся на таком варианте - взошел Моисей на гору и не стало его... его гроба нет, гда похоронены его кости никто не знает, и похоронены-ли вообще...
                  Надеюсь согласны?
                  действительно зачем спорить, вот цитата
                  6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
                  полностью лишенная смысла. похоронщиков я так понимаю ликвидировали.
                  Кстати сам не читал но слышал что моисей на своих похоронах присутствовал и даже о них рассказал, но не соблаговолил сообщить где его кости лежат. Земля слухами полнится

Комментарий

• Орто
                    Христианин

• 12 February 2005
                    • 51

Кадош
                    Это аксиома - Его закон неизменен.
                    А разве я с этим спорил? Только надо понимать, что Закон это не Бог. И Бог хоть и является гарантом Закона, но не является его рабом. И в рамках свободы, предоставляемой Законом, Он волен прощать и миловать кого захочет и когда захочет.
                    Сообщение от Кадош
                    Ну и к Вам тогда встречная просьба: не плодить ересей под видом проповеди христианства

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60059

Сообщение от Wokiber
                      действительно зачем спорить, вот цитата
                      полностью лишенная смысла. похоронщиков я так понимаю ликвидировали.
                      ...
                      А вы можете с уверенностью сказать что похоронщики были людьми?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60059

=Орто]

>А разве я с этим спорил?

Вы и сейчас продолжаете с этим спорить! Написано Моисеем со Слов Бога - навечно дан сей Закон. И изменять в нем никто ничего не намерен. Если вам этого уверения мало, то могу дать уверение ХристаКоторый сказал: "Ни одна йота, ни одна черта(т.е. буква ВАВ) не изменится в Законе пока не исполнится ВСЁ!"

>Только надо понимать, что Закон это не Бог. И Бог хоть и является гарантом Закона, но не является его рабом.

И пошел разнузданый антиномизм... Спасибо слышали, больше не хотим...

>Ну и к Вам тогда встречная просьба: не плодить ересей под видом проповеди христианства

Я еще ничего не сказал, о том что хочу сказать а вы это не сказанное уже объявляете ересью...
                        На основании чего вы об этом судите?

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Зачем?
                          Так вот и я думаю - зачем Вы это делаете? Ведь говоря о ПРЕДсуществовании, Вы уже "погружаете" Бога во время Приставка пред- указывает на то, что было ( было, есть, будет - прошлое, настоящее, будущее - время) до того или иного события. А Бог не может быть до или после. Бог ВНЕ...
                          Читаем первую главу Бытие: "Вначале сотворил Бог Небо и Землю". Вопрос - А где-же Он тогда существовал до начала творения???
                          ну и где?
                          Вот это место и время(говорю нашими мерками) и есть ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИЕ. Т.е. то, что существовало До начала существования тварного мира...
                          до, во время, после - все это временные понятия. И все ваши схемы с эманациями работают только во времени. А так не бывает
                          Будете смеяться, но Яхида - это именно что книжный термин... Означает - часть Духа человека, высшую его часть, которая содержится в Творце, т.е вне тварного мира(там-же находится и следующий уровень - Хайя, в Новом Завете он называется "Жизнь в Самом Себе")... Все остальные уровни Духа человеческого - находятся в тварном мире - нешама, руах, нефеш....по ниспадающей.
                          Книжные? и в какой же книге все это можно прочитать?
                          А Вы уверены. что похоронщики - это похоронщики? А вы уверены, что моисей - это моисей? а вы уверены, что погребли - это погребли. И так до бесконечности. Непоследовательный вы книгопоклонник, Кадош, непоследовательный...
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60059

=aka Zhandos]
                            >Так вот и я думаю - зачем Вы это делаете?

Так я этого и не делаю...

>Ведь говоря о ПРЕДсуществовании, Вы уже "погружаете" Бога во время Приставка пред- указывает на то, что было ( было, есть, будет - прошлое, настоящее, будущее - время) до того или иного события. А Бог не может быть до или после. Бог ВНЕ...

Будете смеяться, но Его Имя, Священное, непроизносимое Имя приблизительно так и переводится: "Тот Который существовал до того как, существует сейчас вне зависимости от, и будет существовать уже после того как...", а коротко - Сущий.

>до, во время, после - все это временные понятия.

Да согласен.

>И все ваши схемы с эманациями работают только во времени.

И тут таки согласен. Бо рассуждать мы можем только и исключительно категориями нам доступными... А они, извините, но далеко не всегда полностью передают смысл того, что мы собственно пытаемся передать.
                            Иными словами, когда я говорю о ПРЕД существовании, я предполагаю, что есть некое понятие, чем-то похожее на понятие времени. Однако - это понятие не имеет начала, как время. Таким образом наше понятие времени является подмножеством того понятия(назовем его условно - Абс.Время). Таким образом, графически это можно представить так - прямая(Абс.Время), и некий отрезок на этой прямой(наше время).
                            Если такая аналогия вас не устраивает, что-ж могу пересмотреть и предложить другую - паралельные прямая(Абс.Времени), и отрезок(нашего времени).

>Книжные?

Господь с вами. А я проповедовал вам из Бхагават-Гиты что-ли?

>и в какой же книге все это можно прочитать?

В Библии и основу этим понятиям заложил Моисей еще в Торе, естественно!

>А Вы уверены. что похоронщики - это похоронщики?

Ну постольку, поскольку был предложен подобный термин то я на него и ориентировался...

>А вы уверены, что моисей - это моисей?

Вот тут полностью убежден. Моше рабейну и никто иной...

>а вы уверены, что погребли - это погребли.

Ну если уж так написано - значит так оно и есть. Уверенность где-то около 100%...

>И так до бесконечности.

Отнюдь. Проценты своей уверенности я вам изложил...

>Непоследовательный вы книгопоклонник, Кадош, непоследовательный...

Я Богопоклонник, а не книгопоклонник, ну да не в этом суть.
                            Я последователен. Т.к. последовательно отстаиваю Его учение...

PS Кстати все это к рассматриваемой теме взаимоотношений отцов и детей не имеет никакого отношения. Так что давайте вернемся к рассматриваемой теме...

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Кадош
                              зделаю уверенное лицо и скажу могли конечно инопланетяне, на духов расчитывать сложно.

Комментарий

• Орто
                                Христианин

• 12 February 2005
                                • 51

Кадош
                                Сообщение от Кадош
                                =Орто]
                                "Ни одна йота, ни одна черта(т.е. буква ВАВ) не изменится в Законе пока не исполнится ВСЁ!"
                                А из этого, надо полагать, сдледует вывод о том, что буквы ЙУД можно в законе менять по своему усмотрению?
                                Попробую обьяснить по-другому. В народе говорят "закон - что дышло, куда повернул, то и вышло". С чего бы это? А дело в том, что народ заметил: прежде чем закон применится к практике его необходимо истолковать. Вот в толковании и зарыта собака. Взять вот эти же самые слова Христа! Если Христос так уж точно соблюдал закон, то за что же Его тогда иудеи убили? Да за то, что толковал Он по-другому, так, как иудеям не нравилось.
                                Другой пример, ближе к нашей теме: в законе сказано "око за око, зуб за зуб". Что это означает? Возможно как минимум два понимания: 1) обязательность мести (а кто не отомстил, тот нарушил закон!), 2) предел максимального ответного воздействия (нарушает закон тот, кто за око два ока выбивает). При этом во втором случае не ислючается также полное прощение виновного, а в первом случае исключается. Эти понимания различны, и если бы в иудейскую традицию вошло первое понимае, то смею предположить, что Бог через своих пророков постарался бы скорректировать такое понимание в сторону второго варианта. Вот примерно такое же изменение понимания закона и имеет место в рассматриваемом месте. Я так думаю.
                                И пошел разнузданый антиномизм... Спасибо слышали, больше не хотим...
                                Понятия не имею, о чем это Вы.
                                Я еще ничего не сказал, о том что хочу сказать
                                Речь шла о вознесении Моисея, если Вы запамятовали.

Комментарий

Обработка...