И тот что дан был устно и тот что был записан на скрижалях.
Если по Вашему понятию не было вообще никакого закона до Моисея, то каким образом определился грех и беззаконие Каина, жителей Содома, Аморреев и прочих грешников? Ведь грех познается посредством закона.
А кто это должен был определять?
Небесным...закон даный чрез Моисея дан был земным жителям и никак не применим для небесных.
Верно, то что Бог ему повелел он в точности исполнил, но свой закон для Своего народа был дан только спустя 430 лет...чрез Моисея.
Кто вам такое сказал? никто не воюет, просто раньше не возражденого погрясшего в грехе нужно было держать под стражею закона теперь в этом пропала всякая необходимость, ибо сказано:
Если вы грешите значит вы еще не пережили этот акт...а следовательно должны все еще оставатся под стражею закона.
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими ( Рим. 5.13.14)
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими ( Рим. 5.13.14)
Каким законом было обнаружено без законие осеняющего херувима?
И что это были за законы Божьи, по которым жил Авраам?"...Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Быт.26:4,5)
Многие современные, так называемые христиане, не зная Писаний, встали на сторону древнего беззаконника и воюют против Закона Божьего.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
Комментарий