Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Николаша
    А разве это Петр наказал ?
    По слову его и закопали-проклял получается, а еще о любви к врагам ,чет там...а как денег не додали,так шибко осерчал.
    Мецената закопал.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от pranaa
      По слову его и закопали-проклял получается, а еще о любви к врагам ,чет там...а как денег не додали,так шибко осерчал.
      Мецената закопал.
      Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. Притч.26:2

Вооще то у вас проклятие выступает в роли независимого действия и не соответствует Библии . Валаам не смог ничего плохого сделать Израили так же и другие . И Анания с Сапфирой искусили Бога а не Петра .
      Кстати где здесь проклятие ?

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
      2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
      3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
      4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
      5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. Деян.5:1-5

Вот здесь проклятие.

А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
      9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
      10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Деян.13:8-11

Но это уже другая тема .

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Николаша
        И чё требования Бога по отношению к праведности изменились ?
        Изменилась сама праведность: то была от закона, а сейчас по вере!
        К праведности вообще никаких требований не может быть! какие к ней требования, если она и так праведность?
        а что касается праведности всякого верующего, то сказано так:
        30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
        (1Кор.1:30)
        У Вас есть какие-то требования ко Христу?
        Опять лепите обряды к нравственному закону .
        Скажите вы протестант или антипротестант ?
        Зовите меня просто: христианин!
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        (Гал.4:24,25)
        В данном случае хамство у вас но вы настолько слепы что этого не видите .
        Извините, если обидел!
        Это не меня а других обманываете меня не получится .
        потому что Вы - Бог?
        Это не я так делаю а Библия советует .
        советует что? Библия советует законничество? Библия советует исследовать её! Христос советует исследовать Писания. а почему? потому что они свидетельствуют о Нём! а о чём Писания свидетельстуют Вам? о законе! но это не то, что говорил Иисус! Писание свидетельствует, что Христос - наша праведность от Бога! а Вам что свидетельствуют? праведность от закона! Я Вам ещё раз говорю: мало знать Библию...
        15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        (2Тим.3:15)
        а в чём они Вас умудряют? в праведности от закона! это не то же самое, в чём Писания умудряли Тимофея!
        А вы завет часом с законом не попутали ?
        Что именно? Вот здесь десять заповедей названы словами завета:
        28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
        (Исх.34:28)
        И что исполнил Иисус с этого места и поподробнее . Кстати а кто такие праведники не дадите Библейское определение ?
        Ни что Иисус исполнил по закону, а что Иисус вообще исполнил! Он не что-то исполнил из закона, Он Сам закон исполнил!
        Или Вы хотите сказать, что Иисус не исполнил закона и является его преступником?
        4 потому что конец(буквально: завершение, исполнение) закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:4)

Все Писание это слово Божье или у вас другая точка зрения ?
        Говорю ещё раз: Рема - это слово сказанное лично. И никогда на страницах к Библии оно не используется по отношению к Писанию. Но в Еф.6гл. используется именно "Рема" Бога! То есть,это не то, что Вы читаете, а что услышали! причём, обычно, в данный момент!
        Ну здесь ничем не поможешь выбор за человеком .
        действительно! только Павел говорит так:
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
        (Рим.8:15)

или:
        7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
        (2Тим.1:7)

Страх - это удел рабов. а раб не пребывает в доме вечно!
        вы видать не понимаете что в глубине вашего сердца творится а оно иногда прорывается наружу
        Ну что Вы постоянно из себя сердцеведца корчите?! неужели не понимаете, что тем самым грешите?!
        Думаю, Вы имеете страх Божий. пусть его своегообразное выражение... Но так нельзя с людьми разговаривать!
        Зайдите ко мне в "одноклассники", если хотите, поспрашивайте обо мне моих друзей... не делайте скоропалительных выводов! вот как Вы думаете, если я - рождён свыше, а Вы меня и глупцом и т.п. крестите, что Вас ожидает, по словам Христа? Это я пишу, ни стем, что бы обидеть Вас! волнуюсь! Никто не имеет право идти против Христа, даже если Вы супер-пуперский пророк наипоследнейшего времени! Не надо говорить брату: "рака"
        Для начало прочтите вот это.
        Это тоже лишь мнение! пусть даже это М.Лютер! даже опустив тот факт, что он был антисимитом.
        ещё раз говорю: я не выступаю против закона, а против законничества!
        зачем Вы мне цитируете Лютера? я могу Вам начать цитировать апологетов 2-ого века, которые, кстати, в том числе доказывали и несостоятельность субботы. причём в дискуссиях с иудеями!
        13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
        (Евр.8:13)
        Последний раз редактировалось Alexey72; 02 July 2012, 03:14 AM.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Николаша
          Анания с Сапфирой искусили Бога а не Петра .
          Кстати где здесь проклятие ?

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
          2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
          Муж утаил, Муж положил , а закопали (субботники ) и вдовицу...из любви к деньгам.
          Вдова ни кому ни чего не давала и правду мала.
          Христос этому не учил.
          Тем более губить души человеческие.
          Или если вам денег не додали так и пункты МОЙСЕЕВА ЗАКОНА годятся. Двойная мораль.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от pranaa
            Муж утаил, Муж положил , а закопали (субботники ) и вдовицу...из любви к деньгам.
            Христос этому не учил.
            Или если вам денег не додали так и пункты МОЙСЕЕВА ЗАКОНА годятся. Двойная мораль.
            3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
            (Деян.5:3,4)

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
            (Деян.5:9)

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
            (Матф.12:31,32)

Дело далеко не в деньгах! И как видим, при их грехе для их душ не было надежды!
            хотя... может быть и наоборот: именно это и стало для них единственная возможность на спасение души:
            30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
            (1Кор.11:30-32)
            Последний раз редактировалось Alexey72; 02 July 2012, 02:50 AM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Суббота - это закон и вы, соблюдающие субботу, - под законом и есть, а не под благодатью учения Христа.
              И вы должны это знать - ибо закон, если что говорит - говорит к состоящим под законом.
              Ваш выбор.
              Вам было приведено Слово Божие, что по пришествии веры мы уже не под руководством закона и воля Святого Духа - не возлагать из закона ничего более перечисленного там - по учению Нового Завета и субботы там нет, ибо это разные служения.
              То если вы считаете, что это не для вас написано и прямо противитесь воле Божией в Новом Завете - то это ваш выбор и вы себя сами делаете преступниками закона.
              Что на это сказать? Что вы не понимаете написанное? Так не скажешь ведь, - понимаете. Что не подчиняетесь написанному? Да, не подчиняетесь и говорите свое - обратное написанному. Факт.
              Поэтому и крайне показателен пример Апостола Павла, бывшего законника, Савла, - что он все почел за сор свое прежнее.
              Тоже не разумеете этих слов его?
              Удивительная вещь - Слово Божие написано, чтобы Его учитывать, а не отвергать фрагменты - но человек выбирает свое и не учитывает написанное, и то, что воля Святого Духа - не возлагать из закона ничего, кроме перечисленного, - церквам Христовым - подается уже, что де это касалось только язычников бывших.
              А то, что по учению говорится, что нет различия во Христе Иисусе и написано равно для всех церквей Христовых - ясно написано ведь, - игнорируется с умным видом.
              Так что, вы не церковь Христова?
              Так нет другого пути - тоже не разумеете этого? Не разумеете. Факт.
              Да нет, хорошо разумеете это и греховно не подчиняетесь Слову Божию - с умным видом.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Alexey72

4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?

Дело далеко не в деньгах!
                ВЫ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от pranaa
                  ВЫ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ.
                  Не совсем! я просто высказал два предположения! постарался честно, без увёрток! просто я не знаю что именно было исполнено по отношению в Анании и Сапфире!... хотя, всё-таки думаю, второе ближе к самому духу Евангелия!

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Alexey72
                    Не совсем! я просто высказал два предположения! постарался честно, без увёрток! просто я не знаю что именно было исполнено по отношению в Анании и Сапфире!... хотя, всё-таки думаю, второе ближе к самому духу Евангелия!
                    Вы хотите сказать , что задачей церкви ХРИСТА было денежку стяжать ,да поедать дома вдов-душегубством заниматься по пятницам.
                    Не знаете какого вы духа,
                    помните кто сказал .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от pranaa
                      Христос этому не учил.
                      Они были воры . Имения продавались а деньги все в общий котел .

Все же верующие были вместе и имели все общее.
                      И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. Деян.2:44,45

Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                      и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Деян.4:34,35

Эти же ворюги продали имение часть денег внесли а часть припрятали а из общего котла хотели пользоваться как будто у них ничего не осталось . Вооще то тема у нас о другом а это все провокации евреев которые хотят доказать что у первых христиан якобы не было любви а то что под молотильные доски врагов ложили то это акт любви .

И сказал Гедеон: за это, когда предаст Господь Зевея и Салмана в руки мои, я растерзаю тело ваше терновником пустынным и молотильными зубчатыми досками. Суд.8:7

Так что двойная мораль у вас .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от pranaa
                        Вы хотите сказать , что задачей церкви ХРИСТА было денежку стяжать ,да поедать дома вдов-душегубством заниматься по пятницам.
                        помните кто сказал .
                        Узнаю Шимона и Olo опять перекрасился .

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Николаша
                          Они были воры .
                          Кого обокрала вдовица ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            - Суббота - это закон и вы, соблюдающие субботу, - под законом и есть, а не под благодатью учения Христа.
                            А вы вооще к протестантам никакого отношения не имеете . Скорее вы католик до мозга костей только заряженный языкастым духом .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от pranaa
                              Кого обокрала вдовица ?
                              Честных людей которые все до копейки отдали а эти припрятали . Если бы честно сказали что оставили на черный день то это было бы другое дело .
                              Оло хватит здесь флудом заниматься . Попало опять дерьмо на зуб никак не пережуешь .

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Николаша
                                Честных людей которые все до копейки отдали а эти припрятали .
                                Ловлю вас на брехне.
                                Как для ревнителя закона грех непростительный и суббота вам теперь не поможет.

Комментарий

Обработка...