Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
Вооще то у вас проклятие выступает в роли независимого действия и не соответствует Библии . Валаам не смог ничего плохого сделать Израили так же и другие . И Анания с Сапфирой искусили Бога а не Петра .
Кстати где здесь проклятие ?
Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. Деян.5:1-5
Вот здесь проклятие.
А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Деян.13:8-11
Но это уже другая тема .Комментарий
-
Изменилась сама праведность: то была от закона, а сейчас по вере!
К праведности вообще никаких требований не может быть! какие к ней требования, если она и так праведность?
а что касается праведности всякого верующего, то сказано так:
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
(1Кор.1:30)
У Вас есть какие-то требования ко Христу?
Опять лепите обряды к нравственному закону .
Скажите вы протестант или антипротестант ?
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:24,25)
В данном случае хамство у вас но вы настолько слепы что этого не видите .
Это не меня а других обманываете меня не получится .
Это не я так делаю а Библия советует .
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(2Тим.3:15)
а в чём они Вас умудряют? в праведности от закона! это не то же самое, в чём Писания умудряли Тимофея!
А вы завет часом с законом не попутали ?
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)
И что исполнил Иисус с этого места и поподробнее . Кстати а кто такие праведники не дадите Библейское определение ?
Или Вы хотите сказать, что Иисус не исполнил закона и является его преступником?
4 потому что конец(буквально: завершение, исполнение) закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
Все Писание это слово Божье или у вас другая точка зрения ?
Ну здесь ничем не поможешь выбор за человеком .
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
(Рим.8:15)
или:
7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
(2Тим.1:7)
Страх - это удел рабов. а раб не пребывает в доме вечно!
вы видать не понимаете что в глубине вашего сердца творится а оно иногда прорывается наружу
Думаю, Вы имеете страх Божий. пусть его своегообразное выражение... Но так нельзя с людьми разговаривать!
Зайдите ко мне в "одноклассники", если хотите, поспрашивайте обо мне моих друзей... не делайте скоропалительных выводов! вот как Вы думаете, если я - рождён свыше, а Вы меня и глупцом и т.п. крестите, что Вас ожидает, по словам Христа? Это я пишу, ни стем, что бы обидеть Вас! волнуюсь! Никто не имеет право идти против Христа, даже если Вы супер-пуперский пророк наипоследнейшего времени! Не надо говорить брату: "рака"
Для начало прочтите вот это.
ещё раз говорю: я не выступаю против закона, а против законничества!
зачем Вы мне цитируете Лютера? я могу Вам начать цитировать апологетов 2-ого века, которые, кстати, в том числе доказывали и несостоятельность субботы. причём в дискуссиях с иудеями!
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)
Последний раз редактировалось Alexey72; 02 July 2012, 03:14 AM.Комментарий
-
Вдова ни кому ни чего не давала и правду мала.
Христос этому не учил.
Тем более губить души человеческие.
Или если вам денег не додали так и пункты МОЙСЕЕВА ЗАКОНА годятся.Двойная мораль.
Комментарий
-
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
(Деян.5:9)
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Дело далеко не в деньгах! И как видим, при их грехе для их душ не было надежды!
хотя... может быть и наоборот: именно это и стало для них единственная возможность на спасение души:
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:30-32)Последний раз редактировалось Alexey72; 02 July 2012, 02:50 AM.Комментарий
-
- Суббота - это закон и вы, соблюдающие субботу, - под законом и есть, а не под благодатью учения Христа.
И вы должны это знать - ибо закон, если что говорит - говорит к состоящим под законом.
Ваш выбор.
Вам было приведено Слово Божие, что по пришествии веры мы уже не под руководством закона и воля Святого Духа - не возлагать из закона ничего более перечисленного там - по учению Нового Завета и субботы там нет, ибо это разные служения.
То если вы считаете, что это не для вас написано и прямо противитесь воле Божией в Новом Завете - то это ваш выбор и вы себя сами делаете преступниками закона.
Что на это сказать? Что вы не понимаете написанное? Так не скажешь ведь, - понимаете. Что не подчиняетесь написанному? Да, не подчиняетесь и говорите свое - обратное написанному. Факт.
Поэтому и крайне показателен пример Апостола Павла, бывшего законника, Савла, - что он все почел за сор свое прежнее.
Тоже не разумеете этих слов его?
Удивительная вещь - Слово Божие написано, чтобы Его учитывать, а не отвергать фрагменты - но человек выбирает свое и не учитывает написанное, и то, что воля Святого Духа - не возлагать из закона ничего, кроме перечисленного, - церквам Христовым - подается уже, что де это касалось только язычников бывших.
А то, что по учению говорится, что нет различия во Христе Иисусе и написано равно для всех церквей Христовых - ясно написано ведь, - игнорируется с умным видом.
Так что, вы не церковь Христова?
Так нет другого пути - тоже не разумеете этого? Не разумеете. Факт.
Да нет, хорошо разумеете это и греховно не подчиняетесь Слову Божию - с умным видом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
по пятницам.
Не знаете какого вы духа,Комментарий
-
Все же верующие были вместе и имели все общее.
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. Деян.2:44,45
Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Деян.4:34,35
Эти же ворюги продали имение часть денег внесли а часть припрятали а из общего котла хотели пользоваться как будто у них ничего не осталось .Вооще то тема у нас о другом а это все провокации евреев которые хотят доказать что у первых христиан якобы не было любви а то что под молотильные доски врагов ложили то это акт любви .
И сказал Гедеон: за это, когда предаст Господь Зевея и Салмана в руки мои, я растерзаю тело ваше терновником пустынным и молотильными зубчатыми досками. Суд.8:7
Так что двойная мораль у вас .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий