Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Николаша
    Я вам привел текст из Писания где черным по белому написано мнение Бога а вы стрелки переводите на меня . Я что Библию писал ?
    Нет, друг мой, это Ваше мнение, подкрепляемое удобными Вам ветхозаветными фразами! подобным "мнением" Бога с Вами могут делиться и СИ и гностики и православные и т.д.
    Что еще один умник появился ? Бог дал закон для того чтобы сделать евреев рабами а затем заставлял их соблюдать этот закон чтобы они были вечными рабами ?
    Еще у одного проблемы с головой
    Не вечными, а до определённого Богом времени! Писание называет это "полнотой времени"
    Это вы так думаете а я думаю иначе и меня пока что здравомыслия никто не лишал в отличии от некоторых .
    Так и в дурдоме ни один пациент не назовёт себя психом Поэтому ничего в Вашей заносчивости особенного нет! тем более христианского! Павел говорит давать противникам ответ с кротостью, а Вы хамите раз за разом!
    Это одно из свойств закона а здесь еще его свойства которые обретают праведники
    .
    Это законное свойство закона для времени Нового Завета!
    Если употребляете значит знаете о нем и он у вас в памяти находится а говорите что закон ненужен . Вы батенька обманщик
    И в чём же я обманул Вас? в памяти у меня и прежняя жизнь. Но это не значит, что я живу по прежнему и считаю это правильным.
    Да, и чем же я Вас обманул?
    Нужен . Зачем я уже привел текст из Псалмов а еще вот здесь написано для чего он нужен .
    Вот именно, что псалом! ВЫ и Ваши соратники всегда приводите в защиту ветхий завет!
    Иисус когда Его искушал сатана отвечал так написано .
    Естественно! Ведь для того, чтобы Иисус имел право заключить с Богом Новый Завет, для начала Он должен был исполнить Ветхий Он так и сказал: я пришёл не нарушить, а исполнить! и Он исполнил, поэтому и стал концом закона, к праведности ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО!
    Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф.6:14-17
    Вообще-то здесь не о Писании, а о сказанном Слове. "Рема" слышали о таком? для этого недостаточно знать Библию! надо знать её Автора и иметь живое общение с Ним!
    Некоторые как раз и любят только какой то странной любовью.
    А некоторые вообще никак не любят! Их любовь заключается в неделании чего-то(по зхаповеди: "не кради", "не убивай"...), а о делании разговора быть не может! нет делания в декасловии, кроме как почтения к родителям. а остальное: сплошное не делание!
    Ну так и сегодня большинство христиан так и поступают и не имеет значения что они исполняют заповеди из книг ветхого завета или из нагорной проповеди.
    И что? если из-за страха, то уже не по любви! а Иисус дал заповедь любить, а не бояться!
    Вот видите маска с вас слетела теперь ваши намерения видны .
    Мне Вас жаль!
    Ваш ответ не сложно предугодать вот вам сразу не отходя от кассы шаг
    Конечно, предугадать не сложно, когда своим лукавством выводишь собеседника на единственно верный ответ, а потом мнишь из себя пророка! это называется лукавство! Если бы Вы действительно боялись Бога, то хотя бы презадумались над моими словами! я не о законе, а о Вашем отношении к собеседнику!
    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:5,6

А это какая заповедь с обетованием вторая или первая ?
    Интересно с такими как вы общаться и смотреть как вы Библией крутите и под себя ее подстраиваете .
    А Вы никогда не думали, что есть разница между тем, что во второй заповеди Бог говорит о том какой Он: "Творящий милость...", а в 5-ой именно обетование: "и будешь...".

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от rehovot67
      Меня не устраивает ваш ответы, потому что вы не желаете отвечать на вопросы. Повторяю ещё раз для вас:
      Уважаемый, есть такое правило: не отвечай торопливо! я хочу прояснить ситуацию. разве это трагедия, что ради прояснения я задаю соответствующие вопросы?
      Что такого, что я хочу всё-таки понять, какие такие "все другие"? 14 Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.
      (Прит.18:14)
      Вот я и хочу выслушать обстоятельно!
      Ну да ладно!
      Судя по началу послания к Римлянам, Павел в первую очередь обращается к тем, кто пришёл ко Христу из иудаизма. Их то он и успокаивает, что никто из исполняющих заповедь Нового Завета само собой не причинит ближнему зла. Любовь не делает ближнему зла, а следовательно, живя по любви, ты не прелюбодействуешь, не воруешь, не лжесвидетельствуешь и т.д., потому что суть закона и состоит в словах: возлюби ближнего своего, как самого себя! Но заповедь Нового Завета идёт дальше: "12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
      (Иоан.15:12,13)
      А этого уже не найдёте ни на одной из скрижалей!
      кстати, это и есть тот Закон Божий, который пишется в сердцах! Если конечно, почитаете заповедь Иисуса законом Божьим

Павел был кротким христианином и он такой ерундой не занимался...... Почитайте подстрочник.....
      Ну значит вывод прост: это не ерунда, как Вы изволили выразится.
      вот Вам первый пример:
      Рим.6 гл. - один стиль: вопрос-ответ, довольно распространённый в античной философии...
      Тит.1:12 - другой: цитирование языческого поэта! ещё можно найти в Деян.17гл.
      ну и т.д.
      И это не ерунда. это называется: говорить на языке слушателя! помните: "с иудеями, как иудей..."?

Всему своё место...... Вам давно об этом говорят.....
      Правильно! и Павел чётко указывает место закона. "положен(греч.слово, производное от обозначающего местонахождение предмета) для нечестивых, убийц и т.д.! (кстати, заметьте: и никаких оговорок). та же самая мысль и в Гал.3:19.
      Но я-то уже не убийца! я-то уже даже и не сын Адама! я-то уже Новое творение! я-то уже дух!
      Уважаемый, закон показывает состояние сердца..... Вы читали, как он звучит буквально??????? Откройте свою программу и посмотрите на глаголы. Их состояние......
      закон не может этого показывать! он показывает что правильно в поведении, а что нет! вот поэтому Иисусу и пришлось говорить: "21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

(Матф.5:21,22)"
      Надеюсь не надо объяснять, что "а" - союз противопоставления! Вот здесь действительно состояние сердца! но это уже не декасловие!
      Хотя и это - разбирательство с ветхим человеком. а принципы Нового Завета в Ин. с 13 по 17 гл.гл.
      19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
      20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
      21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
      22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
      (Евр.9:19-22)

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
      27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
      28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
      (Матф.26:26-28)

интересно, а что выступало у Иисуса в качестве Богослужебных сосудов?

а насчёт буквальности...чтож давайте буквально... 4-ая заповедь:
      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      (Исх.20:8-11)

буквально: я могу посвящать Богу более одного дня илит обязательно должен 6 дней работать и делать всякие дела? обоснуйте.
      1. В вашем сердце закон не записан... Вы не знаете праведности Божьей.......
      2. Записан ли закон на вашем сердце?
      что-то я Вас не понимаю...
      знаю ли я праведность Божью? какую Вы имеете ввиду: от закона или по вере от Бога?
      а Вы знаете праведность от Бога по вере?
      Скажите как Его зовут?
      30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
      (1Кор.1:30)

ХРИСТОС!!!
      А Вы что имели ввиду?
      Суббота для человека, сказал Иисус Христос. При Аврааме была семидневная неделя, как после сотворения неба и земли........ И это сохранилось до сего дня...
      Так и у египтян была семидневная неделя... а они были язычниками, и шаббат не соблюдали!
      Вот видите, а меня упрекаете! я так и не увидел: где же написано, что Авраам соблюдал субботу? конкретнее, буквальнее(как Вы любите). цитату можно? может у Авраама было по другому: седьмой день - суббота(шаббат), а не наоборот "сын человеческий есть господин субботы"
      Суббота для человека, сказал Иисус Христос.
      Правильно! И что это значит? не человек служит субботе, а суббота - человеку. вот от того сын человеческий и есть господин субботы(это кстати, к вопросу об Аврааме). А что это сказано не о Христе, то вспомните всю историю до конца: кто растирал колосья и ел пшеницу? (надеюсь Вы понимаете, что заглавные буквы - творение переводчиков?)

Но и не только это. Иисус говорит, что священники в храме нарушают субботу и однако же невиновны!
      Вопрос: что же тогда главнее служение в храме или соблюдение субботы? Бог поставил первое выше! Это великая тайна! Поскольку служение в храме - тень небесного!
      Но и это ещё не самое главное! тут ещё более глубокое откровение: "Но вы - священство святое..."; "вы - храм Бога живого...". Итак, всякий, к кому относятся эти слова и является сам местом шаббата Бога живого!
      надеюсь история про усердных Верийцев поможет Вам это увидеть и понять
      Конкретней, что это за закон? Смелее... Не мямлите......
      "мямлите..." Вы снова сняли грим благочестия? это о законе Моисеевом, данный Богом на Синае. Надеюсь, удовлетворяет. И? в чём смысл вопроса? только учтите те замечания, что уже были высказаны мной по поводу этого псалма и его автора! не не хочется повторяться, знаете ли.

Кстати, вот ещё интересно: а почему Вы требуя от меня ответов, не отвечаете на мои вопросы?
      Последний раз редактировалось Alexey72; 02 July 2012, 01:15 AM.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от kLeonid
        Братишка! у меня создается впечатление что вы савсем не читаете что вам пишут...давайте договоримся или вы отвечаете по существу или прекращаем наш диалог.
        Я то как раз очень внимательно читаю Ваши сообщения и отвечаю конкретно по Вашим утверждениям, которые порой, увы, не соответствуют Писанию, например относительно воспитания детей. Тем не менее, пожелание Вше учту.

А теперь по существу.
        Сообщение от kLeonid
        То есть держать человека под стражею-это морально нравственный закон?
        Если вы не почитаете отца и мать-смерть.
        Если вы прелюбодействуете-смерть.
        Если нарушили субботу-смерть....ибо закон производит гнев (К Римлянам 4.15)
        Морально-нравственный закон это закон любви, а не гнева, ибо написано:
        «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». (1Иоан.5:3)

Как известно Бог лично Своей рукой написал 10 заповедей Великого морально-нравственного Закона Божьего Закона любви, любви к Богу и любви к человеку.
        Христос придя на Землю не отменил эти заповеди, а утвердил в следующих словах:
        « возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем раз умением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь ; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоег о, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:36-40)

Соблюдая четыре заповеди десятисловного закона Божьего мы тем самым проявляем любовь к Богу, а шесть других это есть проявление любви к ближнему.

А гнев Божий возникает только тогда, когда человек нарушает эти заповеди любви, ибо «возмездие за грех смерть» (Рим.6:23)
        Но при этом важно понимать, что не заповеди любви производят гнев , а их нарушение. За нарушение закона любви немедленно действует правосудный, карающий закон, который был прописан в книге закона Моисеевой, согласно которому за то или иное нарушение человек наказывался вплоть до смерти, как и написано:
        «возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие завета сего, написанное в сей книге..» (Втор.29:20)
        Очень важно подметить, что здесь говорится о проклятии завета, того завета, который был заключен на основании книги Моисеевой.
        А перед этим был заключен другой завет, на основании заповедей любви, написанных лично рукой Бога.
        Это основное отличие книги Моисеевой от Десятисловия. Десятисловие - это закон любви, а в книге Моисея были прописаны, как законы наказания, так и проклятия за нарушение заповедей закона о котором сказано: "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра". (Рим.7:12)

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от kLeonid
          Закон не вступал в противоречие с обетованиями данные Аврааму и поэтому с пришествием веры был не уничтожен а просто потерял свое прежнее предназначение.
          Закон любви к Богу и человеку никогда не терял своего значения. Любовь она всегда любовь. А вот закон, прописанный в книге Моисея действительно потерял свое предназначение и в первую очередь буквальную сторону. Если в Ветхом Завете за нарушение заповедей человека убивали или просто наказывали, то в Новом Завете, согрешивший может избежать этого наказания через принятие Голгофской жертвы.

Сообщение от kLeonid
          Прежнее же предназначение это держать человека под стражею и вести ко Христу...ибо так сказано:А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.23-25)
          Под стражею какого закона? Закона любви или закона правосудия Божьего? Ответ очевиден. Все согрешившие находятся под стражею правосудного закона, абсолютно все, ибо Бог не лицеприятен и даже ангелов согрешивших Он заключил по эту стражу: «Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» (2Пет.2:4)
          Также и люди, которые не принимают верою Сына Божьего и Его искупительную жертву, остаются под стражею правосудного Закона Божьего и в конце времени будут уничтожены в озере огненном.

В Ветхом Завете необходимо было выполнять буквальный закон жертвоприношения, чтобы показать свою веру в грядущего Искупителя. Это был закон, указывающий на то, что однажды люди будут искуплены из под проклятия правосудного закона, в узах которого они находились до пришествия Семени.
          «когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление». (Гал.4:1-5)
          Из под какого закона были искуплены грешники?
          Разве из под закона Любви? Абсурд, конечно же нет!
          Когда пришла необходимость принести в жертву Агнца Божьего? Когда люди жили по закону любви или когда его нарушили и подпали под проклятие закона и стали пленниками закона греховного?

«Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени» (Откр.5:9)

Господь "дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам". (Тит.2:14)

Господь искупил нас из под проклятия закона правосудия, чтобы мы жили по законам любви, соблюдая заповеди Его, заповеди любви к Богу и человеку.

" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от kLeonid
            Почему сказано утверждаем, потому что для многих которые еще не приняли весть спасения он все еще необходим...он их продолжает вести.
            Утверждаем мы Закон любви в своей жизни только тогда, когда живем по нему, веруя в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа и подаем пример другим, еще не уверовавшим, чтобы и они жили по этим заповедям любви. И еще одни не маловажный момент. Человеку, не знавшему Христа и живущему во грехе, мы в первую очередь должны показать, что он находится под проклятием, под стражею правосудного закона и если он не покается и не примет жертву Христа и не начнет жить по заповедям любви, то погибнет на веки вечные.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоан.3:16)

Почему человек может погибнуть? Потому что находится под законом проклятия

Христос искупил нас из под закона проклятия, чтобы мы жили по закону любви и могли достигнуть вечной жизни, а для этого человек должен покаяться и начать новую жизнь в согласии с морально-нравственным Заоконом Божьим, проявляя любовь к Богу и человеку. А если у нас эта любовь или нет легко увидеть проанализировав нашу жизни в свете 10 заповедей, написанных рукой Бога.
            Сообщение от kLeonid
            Я вам повтаряю, и то что Бог записал Сам и то что Бог сказал устно есть Божий закон а не Моисеев поэтому между ними нет никакой разницы, поэтому десятисловие так же были записаны и в книгу закона.
            А Слово Божье говорит Вам, что есть морально-нравственный закон Божий, закон 10 заповедей - закон любви, записанный рукой Самого Бога, которые Он сегодня пишет на скрижалях нашего сердца и нашего ума.
            А есть закон правосудный, судящий и карающий, который прописан в книге Моисеевой.

Книга находилась вне ковчега Завета.

А скрижали находились в ковчеге Завета.

А самое главное, что не видят невнимательные читатели Слова Божьго, так это то, что даже заветы были заключены разные.

Один на основании книги закона Моисеевой, а другой на основании Закона Любви, закона 10 заповедей.

Книга закона кропиалсь кровью жертвы, ибо в ней было прописано, что возмездие за грех смерть.

Скрижали не кропились кровью жертвы, ибо любовь не мыслит зла.

И хотя закон любви и закон правосудия это законы Бога, но по своей сути они отличны и весьма существенно.
            Последний раз редактировалось Следящий; 02 July 2012, 12:39 AM.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Следящий
              закон 10 заповедей - закон любви, записанный рукой Самого Бога, которые Он сегодня пишет на скрижалях нашего сердца и нашего ума.
              А есть закон правосудный, судящий и карающий, который прописан в книге Моисеевой.

Книга находилась вне ковчега Завета.
              А скрижали находились в ковчеге Завета.
              И что теперь , КОСТИТУЦИОННЫЕ ЗАПОВЕДИ блюдём а на ЗАКОНЫ плюём
              так ,что ли

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Alexey72
                Конечно, предугадать не сложно, когда своим лукавством выводишь собеседника на единственно верный ответ, а потом мнишь из себя пророка! это называется лукавство! Если бы Вы действительно боялись Бога, то хотя бы презадумались над моими словами! я не о законе, а о Вашем отношении к собеседнику!
                Хотите чтобы я о вас сказал пожалуйста . Вы гордый и самоуверенный человек не любящий и не уважающий других бо если бы уважали то перечитали бы тему и не задавали те же вопросы на которые здесь давно ответили , но вам хочется померятся силами с оппонентами и по возможности переспорить их .
                Сообщение от Alexey72
                А Вы никогда не думали, что есть разница между тем, что во второй заповеди Бог говорит о том какой Он: "Творящий милость...", а в 5-ой именно обетование: "и будешь...".
                И там и там обетование и не тяните свою правду за уши . Не занимайтесь демогогией .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от pranaa
                  И что теперь , КОСТИТУЦИОННЫЕ ЗАПОВЕДИ блюдём а на ЗАКОНЫ плюём
                  так ,что ли
                  Ну можно ходить по городу и всех нарушителей камнями побивать или палками бить как в Библии написано .

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Николаша
                    Ну можно ходить по городу и всех нарушителей камнями побивать или палками бить как в Библии написано .
                    вы о чем ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Alexey72
                      Нет, друг мой, это Ваше мнение, подкрепляемое удобными Вам ветхозаветными фразами! подобным "мнением" Бога с Вами могут делиться и СИ и гностики и православные и т.д.
                      И чё требования Бога по отношению к праведности изменились ? или это только в вашем сознании такое ?
                      Сообщение от Alexey72
                      Что еще один умник появился ? Бог дал закон для того чтобы сделать евреев рабами а затем заставлял их соблюдать этот закон чтобы они были вечными рабами ?
                      Еще у одного проблемы с головой
                      Не вечными, а до определённого Богом времени! Писание называет это "полнотой времени"
                      Опять лепите обряды к нравственному закону .
                      Скажите вы протестант или антипротестант ?
                      Сообщение от Alexey72
                      Это вы так думаете а я думаю иначе и меня пока что здравомыслия никто не лишал в отличии от некоторых .
                      Так и в дурдоме ни один пациент не назовёт себя психом Поэтому ничего в Вашей заносчивости особенного нет! тем более христианского! Павел говорит давать противникам ответ с кротостью, а Вы хамите раз за разом!
                      В данном случае хамство у вас но вы настолько слепы что этого не видите .
                      .
                      Сообщение от Alexey72
                      Это одно из свойств закона а здесь еще его свойства которые обретают праведники
                      Это законное свойство закона для времени Нового Завета!
                      Ну а кто с этим спорит ? У закона много свойств и все нужно знать и ничего не выкидывать .
                      Сообщение от Alexey72
                      Если употребляете значит знаете о нем и он у вас в памяти находится а говорите что закон ненужен . Вы батенька обманщик
                      И в чём же я обманул Вас?
                      Это не меня а других обманываете меня не получится .
                      Сообщение от Alexey72
                      в памяти у меня и прежняя жизнь. Но это не значит, что я живу по прежнему и считаю это правильным.
                      И вы уже этим опытом не пользуетесь ? Вы что опять на грабли наступаете или пометку сделали не лезь горячо ? Можно было об этом в Библии прочитать и не поступать так но как говорится умные люди учатся на ошибках других а глупые на своих . И не обижайтесь все такие чуть больше или чуть меньше . То что у вас в голове это и есть опыт закона в вашей памяти .
                      Сообщение от Alexey72
                      Вот именно, что псалом! ВЫ и Ваши соратники всегда приводите в защиту ветхий завет!
                      Это не я так делаю а Библия советует .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17
                      Сообщение от Alexey72
                      Естественно! Ведь для того, чтобы Иисус имел право заключить с Богом Новый Завет, для начала Он должен был исполнить Ветхий
                      А вы завет часом с законом не попутали ?
                      Сообщение от Alexey72
                      Он так и сказал: я пришёл не нарушить, а исполнить! и Он исполнил, поэтому и стал концом закона, к праведности ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО!
                      И что исполнил Иисус с этого места и поподробнее . Кстати а кто такие праведники не дадите Библейское определение ?
                      Сообщение от Alexey72
                      Вообще-то здесь не о Писании, а о сказанном Слове. "Рема" слышали о таком? для этого недостаточно знать Библию! надо знать её Автора и иметь живое общение с Ним!
                      Все Писание это слово Божье или у вас другая точка зрения ?
                      Сообщение от Alexey72
                      И что? если из-за страха, то уже не по любви! а Иисус дал заповедь любить, а не бояться!
                      Ну здесь ничем не поможешь выбор за человеком .
                      Сообщение от Alexey72
                      Вот видите маска с вас слетела теперь ваши намерения видны .
                      Мне Вас жаль!
                      А мне вас . вы видать не понимаете что в глубине вашего сердца творится а оно иногда прорывается наружу .

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Николаша
                        Хотите чтобы я о вас сказал пожалуйста . Вы гордый и самоуверенный человек не любящий и не уважающий других бо если бы уважали то перечитали бы тему и не задавали те же вопросы на которые здесь давно ответили , но вам хочется померятся силами с оппонентами и по возможности переспорить их .
                        И там и там обетование и не тяните свою правду за уши . Не занимайтесь демогогией .
                        Спасибо за откровенность!
                        благослови вас Господи!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от pranaa
                          вы о чем ?
                          Я о том что закон Моисея был дан для теократического государства и не все можно механически переносить на нас . Например государственные законы можно почитать и набраться мудрости но наказывать смертью такого права христиане не имеют это прерогатива государственных органов .

Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                          ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:3,4

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Николаша
                            Я о том что закон Моисея был дан для теократического государства и не все можно механически переносить на нас . Например государственные законы можно почитать и набраться мудрости но наказывать смертью такого права христиане не имеют это прерогатива государственных органов .
                            Разве,что в этом контесте .
                            А как жеж два трупа у ног ПЕТРА (Деян.5.1-13)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от pranaa
                              Разве,что в этом контесте .
                              А как жеж два трупа у ног ПЕТРА (Деян.5.1-13)
                              А разве это Петр наказал ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Alexey72
                                Спасибо за откровенность!
                                благослови вас Господи!
                                Хотите поговорить спокойно пожалуйста только без наездов и без глупостей бо когда начинают писать откровенные глупости то я начинаю писать с иронией.
                                Для начало прочтите вот это.
                                Нам следует понять, что "Закон" означает ничто иное, как Божие Слово и повеление, в котором Он указывает нам, что делать и чего не делать, и требует от нас послушания или "дела". Это легко понять как утверждение о том, что придает Закону его характер, но очень трудно в смысле его цели и ограничений. Отдельные законы или заповеди, имеющие отношение к делам, которые Бог требует от всех людей по-разному, на основании того, кто они такие, их положения в обществе, их служения, возраста и других обстоятельств, являются разнообразными. Они говорят каждому человеку, что Бог возложил на него и требует от него в соответствии с его природой и предписанным служением. Женщина должна заботиться о детях, предоставляя главе семьи брать на себя руководство. Это ее заповедь. Слуга должен повиноваться своему хозяину и делать все прочее, что относится к работе слуги. Также и для служанки есть свои указания. Однако, всеобщий закон, относящийся к нам всем, как к людям, таков (Мф. 22:39): "Возлюби ближнего своего, как самого себя", утешай его и помогай ему в нуждах, какими бы они ни были. Если он голоден, накорми его; если он наг, одень его; и все тому подобное. Это означает дать Закону его истинные границы и отграничить его от Евангелия.

Закон, по названию и фактически, есть то, что вынуждает нас делать наши дела.

С другой стороны, Евангелие или вера есть доктрина Слова Божия, которая не требует наших дел. Она не повелевает нам что-то делать. Наоборот, оно предлагает нам просто принять предложенную благодать прощения грехов и вечной жизни и дает это нам. Это значит, что мы ничего не делаем; просто получаем, и позволяем, чтобы нам дали то, что нам обещано и передано в Слове; то, что Бог обещает и позволяет Своим слугам сказать вам: "Я даю вам это и это и т.д.". Например, в Крещении, которое есть не мое деяние или труд, но Божие слово и дело, Бог обращается ко мне и говорит: "Остановись прямо сейчас; Я крещу тебя, Я омываю тебя от всех твоих грехов; прими это; это для тебя". Если сейчас вы креститесь, что же вы делаете, кроме, чем получаете и принимаете бесплатный Божий дар? Так что вот, в чем различие между Законом и Евангелием. Закон вынуждает нас делать то, что нам предназначено; он требует, чтобы мы выполняли свой долг перед Богом и ближним. С другой стороны, в Евангелии мы призваны к дару милостыни, к обильному воздаянию милосердия, где нам следует получить и принять Божие расположение и вечное спасение.

9. Таким образом, это различие легко заметить. Евангелие предлагает нам прийти к Божьему дару и подарку, к Его помощи и Его спасению. Мы просто протягиваем нищенскую суму и нам подают. С другой стороны, Закон не дает нам ничего; он лишь требует и отнимает от нас. Итак, здесь у нас эта пара, даяние и отнятие, которые далеко отделены друг от друга. Когда мне что-то дают - это дар. Я ничего для этого не делаю. Я принимаю его, получаю его и мне подают. И наоборот, когда я в своем призвании выполняю то, что мне было зповедано делать - например утешаю своего ближнего и помогаю ему - я не получаю ничего, а даю что-то другому, кому я служу. Таким образом, Закон и Евангелие отличаются друг от друга по своему существенному характеру: одно обещает, другое повелевает. Евангелие дает, и это значит, что мы принимаем. Закон издает требования и говорит: "Ты должен". Это так же, как князь или сеньор дарует свое имущество дворянину. Дворянин ничего не делает; это не его дело; это дар князя. Но когда он садится на коня, чтобы служить своему господину или предстать перед ним на суде, тогда он что-то делает.
                                http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/.../lyuter/07.php Лютер М. Различие между Законом и Евангелием

Комментарий

Обработка...