Нет, друг мой, это Ваше мнение, подкрепляемое удобными Вам ветхозаветными фразами! подобным "мнением" Бога с Вами могут делиться и СИ и гностики и православные и т.д.
Не вечными, а до определённого Богом времени! Писание называет это "полнотой времени"
Так и в дурдоме ни один пациент не назовёт себя психом
Поэтому ничего в Вашей заносчивости особенного нет! тем более христианского! Павел говорит давать противникам ответ с кротостью, а Вы хамите раз за разом!
.
Это законное свойство закона для времени Нового Завета!
И в чём же я обманул Вас? в памяти у меня и прежняя жизнь. Но это не значит, что я живу по прежнему и считаю это правильным.
Да, и чем же я Вас обманул?
Вот именно, что псалом! ВЫ и Ваши соратники всегда приводите в защиту ветхий завет! 
Естественно! Ведь для того, чтобы Иисус имел право заключить с Богом Новый Завет, для начала Он должен был исполнить Ветхий
Он так и сказал: я пришёл не нарушить, а исполнить! и Он исполнил, поэтому и стал концом закона, к праведности ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО!
Вообще-то здесь не о Писании, а о сказанном Слове. "Рема" слышали о таком? для этого недостаточно знать Библию! надо знать её Автора и иметь живое общение с Ним!
А некоторые вообще никак не любят! Их любовь заключается в неделании чего-то(по зхаповеди: "не кради", "не убивай"...), а о делании разговора быть не может! нет делания в декасловии, кроме как почтения к родителям. а остальное: сплошное не делание!
И что? если из-за страха, то уже не по любви! а Иисус дал заповедь любить, а не бояться!
Мне Вас жаль!
Конечно, предугадать не сложно, когда своим лукавством выводишь собеседника на единственно верный ответ, а потом мнишь из себя пророка! это называется лукавство! Если бы Вы действительно боялись Бога, то хотя бы презадумались над моими словами! я не о законе, а о Вашем отношении к собеседнику!
А Вы никогда не думали, что есть разница между тем, что во второй заповеди Бог говорит о том какой Он: "Творящий милость...", а в 5-ой именно обетование: "и будешь...".
Что еще один умник появился ? Бог дал закон для того чтобы сделать евреев рабами а затем заставлял их соблюдать этот закон чтобы они были вечными рабами ?
Еще у одного проблемы с головой
Еще у одного проблемы с головой
Это вы так думаете а я думаю иначе и меня пока что здравомыслия никто не лишал в отличии от некоторых .

Это одно из свойств закона а здесь еще его свойства которые обретают праведники
Это законное свойство закона для времени Нового Завета!
Если употребляете значит знаете о нем и он у вас в памяти находится а говорите что закон ненужен . Вы батенька обманщик
Да, и чем же я Вас обманул?

Нужен . Зачем я уже привел текст из Псалмов а еще вот здесь написано для чего он нужен .

Иисус когда Его искушал сатана отвечал так написано .

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф.6:14-17
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф.6:14-17
Некоторые как раз и любят только какой то странной любовью.
Ну так и сегодня большинство христиан так и поступают и не имеет значения что они исполняют заповеди из книг ветхого завета или из нагорной проповеди.
Вот видите маска с вас слетела теперь ваши намерения видны .
Ваш ответ не сложно предугодать вот вам сразу не отходя от кассы шаг
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:5,6
А это какая заповедь с обетованием вторая или первая ?
Интересно с такими как вы общаться и смотреть как вы Библией крутите и под себя ее подстраиваете .
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:5,6
А это какая заповедь с обетованием вторая или первая ?

Интересно с такими как вы общаться и смотреть как вы Библией крутите и под себя ее подстраиваете .
Комментарий