Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Я говорил уже: Вы Бога не знаете: "...прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания..." Исх 34:7
"13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;" 1Цар.12"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну дайте сылочку вашего подстроичника, я например руководствуюсь вот этим:
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека Мф.15:18-20
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Деян.15:9
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, Евр.10:22
и сделать это может только Дух Святой .
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 1Кор.6:11
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1,2,5
для сравнения .
Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:6,7
И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. Отк.8:3,4
Фимиам - это Дух Святой .( пояснять и тратить время не стану )
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис.6:8-10
Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Деян.6:25-27Комментарий
-
Знаете такую поговорку " Плохому танцору я.... мешают " так и вам мешает обрезание . Лучше сердце своё обрежьте , если оно не обрезано .
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога Рим.2:28,29Комментарий
-
...прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. (Исход 34.7)
Я вам еще раз повторяю, если кому прощено то не о каком наказании не может быть и речи.
Давид же своим поступком, навел как на себя так и на весь дом свой проклятие:...не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина (2 Царств 12.10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Лёнь ты дурак или тролль ?Думаю что и то и другое .
Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Рим.4:6,7
тебе что нужны именно слова или тебе нужен один и тот же смысл и действия Бога ?
Да .Комментарий
-
BibleQuote6 Сервис хранения информации @ EX.UA ; GreekNT Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов , Directory /RU/GreekNT
И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. (Иакова 3.6)
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека Мф.15:18-20
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
душа (1 . жизнь;
2 . живое существо, животное, человек;
мн.ч. люди;
3 . личность).
слово переведённое как душа имеет три значения .
Тело человека .Лёнь мне надоело общаться с твоими духами . Их не переспоришь . Недавно молился за такого же одержимого , как духи по выходили так стала нормальным человеком и перестала доставать всех .
Не только...
Всего хорошего . Дури голову кому нибудь другому . Здесь троллей и без тебя хватает .Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Жульничаете, о чем там говорится?Вы спецально обрезали? чтоб приведеному тексту предать свой смысл...Ну и где здесь сказано о прощении?
Я вам еще раз повторяю, если кому прощено то не о каком наказании не может быть и речи.
Давид же своим поступком, навел как на себя так и на весь дом свой проклятие: И это по вашему называется прощением?
Снять грех и простить - одно и тоже! Бог снял с Давида грех его, простил, но наказал его в его детях! Вы историю не читали, что ли? Ребёнок от Вирасавии, Амнон, Авесалом, Адония - что с ними стало, а?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
.прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. (Исход 34.7) - А этот на кого навёл проклятье? На соседей, что ли?))Снять грех и простить - одно и тоже! Бог снял с Давида грех его, простил, но наказал его в его детях! Вы историю не читали, что ли? Ребёнок от Вирасавии, Амнон, Авесалом, Адония - что с ними стало, а?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А когда его дети умирали, это не он был наказан? У Вас дети есть? Что Вас больше накажет пешеходный поход, или смерть сына? А в заповеди разве не прощенного без наказания не оставили? Что хуже наказания за твои грехи твоих детей? Или Вы из тех кому лишь бы не своя шкура? Тогда Вам действительно тяжело это понять!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
1. Бог наказывает ненавидящих Его, в том числе и родителей и детей. Так в заповеди написано. 2. Амнон, Авесалом, Адония - умерли за свои грехи, а не за грех отца своего Давида. 3. Сын не понесет наказания отца, отец не понесет наказания сына. Так написано в в книге пророка иезекеиля настолько помню...
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? Иез.18:19-23
Бесполезно ему что то доказывать это самый настоящий тролль и профессиональный спорщик . У него профессиональный интерес кого-то переспорить .Комментарий
Комментарий