Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10833

Сообщение от Николаша
    Дух Святой был всегда и Он ходатайствовал за человека .
    А давайте посмотрим что нам говорит Писание:
    Он есть ходатай Нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (К Евреям 9.15)
    Как видите тоже самое, чтоб стать ходатаем, должно прежде произойти искупление...
    Сообщение от Николаша
    Вот здесь показан Храм и жертвенник благодаря которым и прощались грехи .
    Так грехи прощались и посредством крови животных: душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Левит 17.11)

Вот только не могла их уничтoжить:ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (К Евреям 10.4)
    Поэтому чтоб уничтожить грехи, должен был придти Искупитель, Который бы ходатайствовал за народ...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10833

Сообщение от Heruvimos
      Как же спасся Давид, предюбодействовав, убив, признал вину и Нафан тут же объявил ему о прощении Бога, хотя Давид и не оставлен был без наказания?
      А что Писание говорит?
      Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня (Деяния 2.34)
      Даже на земле он уже был лишен Божьего благоволения:ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим (1 Паралипоменон 22.8)

А вы говорите спасся...

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        А давайте посмотрим что нам говорит Писание:Как видите тоже самое, чтоб стать ходатаем, должно прежде произойти искупление...Так грехи прощались и посредством крови животных: душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Левит 17.11)
        Оригинально , Бога кровью животных подменил .

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
        7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7

Бред пьяного ребёнка и антихристианство .Ты попутал тень с реальностью .

здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
        которые служат образу и тени небесного,
        как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

Сообщение от kLeonid
        Вот только не могла их уничтoжить:ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (К Евреям 10.4)
        Ах какая жалость , ещё немного и доказал что и Бог не мог прощать грехи .
        Сообщение от kLeonid
        Поэтому чтоб уничтожить грехи, должен был придти Искупитель, Который бы ходатайствовал за народ...
        Уничтожение грехов это заключительная стадия искупления . пока не поймёшь служение в земном святилище будешь бродить по лабиринтам заблуждений и доказывать всякий бред .
        Так что у нас с храмом и кто произнёс слова из Ис.6:8-10 ? Я ведь знаю твою хитрющую натуру и как ты режешь то что тебе не нравиться и уходишь от ответа .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10833

Сообщение от Николаша
          душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Левит 17.11)
          Оригинально , Бога кровью животных подменил .
          Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9.22)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9.22)
            Что очищается и чьей кровью ?

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:6

Чьи грехи Иисус взял на себя ?

Так что у нас с храмом и кто произнёс слова из Ис.6:8-10 ? Я ведь знаю твою хитрющую натуру и как ты режешь то что тебе не нравиться и уходишь от ответа .
            Последний раз редактировалось Николаша; 21 June 2016, 02:06 AM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10833

Сообщение от Николаша
              Что очищается и чьей кровью ?
              ...душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Левит 17.11)
              Сообщение от Николаша
              Так что у нас с храмом и кто произнёс слова из Ис.6:8-10 ?
              Кому надо, пусть тот и ищет...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                ...душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Левит 17.11)Кому надо, пусть тот и ищет...
                Правильный перевод - жизнь тела в крови .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9

Совесть жертвы не очищали, а следовательно никакие грехи снять с человека не могли . Не пиши всякого конфессионального бреда замешанного на языках .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                Кому надо, пусть тот и ищет...
                Ну так бы сразу и сказал что не знаешь ответа на этот вопрос . Дух Святой сказал это Исаии и это есть в Писании .
                Дух Святой точно так же общался с детьми Божьими как и сегодня . Ничего не изменилось . Если прощение давалось авансом , благодаря будущим заслугам Христа , то сегодня прощение даётся благодаря прошлым заслугам .
                Ты так и не ответил на вопрос

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:6

Чьи грехи Иисус взял на себя ?
                И этого ты не знаешь . Отсюда и все твои беды .

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от kLeonid
                  А что Писание говорит?Даже на земле он уже был лишен Божьего благоволения:ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим (1 Паралипоменон 22.8)

А вы говорите спасся...
                  Вы в порядке? Я про конкретные грехи, о которых Давиду было сказано, что он прощен. А на небо он при воскресении из мертвых взойдет, не беспокойтесь)
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Heruvimos
                    Вы в порядке? Я про конкретные грехи, о которых Давиду было сказано, что он прощен. А на небо он при воскресении из мертвых взойдет, не беспокойтесь)
                    Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! 3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
                    4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
                    5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:2-5

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10833

Сообщение от Николаша
                      Правильный перевод - жизнь тела в крови .
                      Не знаю где вы такой перевод откапали, в подстроичнике сказано-душа...
                      Сообщение от Николаша
                      Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                      и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9

Совесть жертвы не очищали, а следовательно никакие грехи снять с человека не могли .
                      В подстроичнике Коля, стоит савсем другое слово, поэтому ваше утверждение безпочвенное, мало того, ниже прямо сказано что освящает:
                      Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (К Евреям 9.13.14)
                      Если и сейчас не дойдет, тогда право не знаю что с вами делать...
                      Сообщение от Николаша
                      Дух Святой точно так же общался с детьми Божьими как и сегодня . Ничего не изменилось . Если прощение давалось авансом , благодаря будущим заслугам Христа , то сегодня прощение даётся благодаря прошлым заслугам .
                      Если бы Коля было так, то и жертвы за грех не приносили, следовательно авансом прощение нельзя получить...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10833

Сообщение от Heruvimos
                        Вы в порядке? Я про конкретные грехи, о которых Давиду было сказано, что он прощен.
                        Нет такого сказаного, если бы был прощен то не понес бы на себе наказание...
                        Сообщение от Heruvimos
                        А на небо он при воскресении из мертвых взойдет, не беспокойтесь)
                        Конечно, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
                        (2 Коринфянам 5.19)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Не знаю где вы такой перевод откапали, в подстроичнике сказано-душа...
                          выкинь свой подстрочник .

1 . жизнь;
                          2 . живое существо, животное, человек;
                          мн.ч. люди;
                          3 . личность
                          Сообщение от kLeonid
                          В подстроичнике Коля, стоит савсем другое слово, поэтому ваше утверждение безпочвенное,
                          У тебя наверное подстрочник составляла твоя церковь .

Номер Стронга: 4893
                          1. сознание;
                          2. совесть.
                          Сообщение от kLeonid
                          мало того, ниже прямо сказано что освящает:
                          Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (К Евреям 9.13.14)
                          Если и сейчас не дойдет, тогда право не знаю что с вами делать...
                          ничего со мной не нужно делать . Лучше устрой пост и молитву и может те духи что тебя ослепляют и дурачат оставят тебя .Я выделил то что от вас скрыли духи .
                          Сообщение от kLeonid
                          Если бы Коля было так, то и жертвы за грех не приносили, следовательно авансом прощение нельзя получить...
                          Лёнь тебя совсем лишили способности думать в твоей церкви .
                          Жертвы лишь напоминали о грехах .

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:3

Кроме того служение в земном святилище отражало то что происходит на небе .

потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                          которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

Ииии ? Когда спадёт у тебя с глаз пелена ?

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Николашу мало беспокоит что учит против закона который сам говорит,что жертва очищает от греха.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от הלך
                              Николашу мало беспокоит что учит против закона который сам говорит,что жертва очищает от греха.
                              с вами мы уже пообщались . Не мешайте .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10833

Сообщение от Николаша
                                выкинь свой подстрочник .
                                У тебя наверное подстрочник составляла твоя церковь .
                                Ну дайте сылочку вашего подстроичника, я например руководствуюсь вот этим:
                                Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
                                Сообщение от Николаша
                                Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через
                                окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, (К Евреям 9.13)Я выделил то что от вас скрыли духи .
                                А что тогда по вашему оскверняется? Иаков ясно говорит:
                                И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. (Иакова 3.6)
                                Тело же не из одного члена, но из многих...

Жертвы лишь напоминали о грехах .
                                2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов
                                3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:3
                                Правельно, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (К Евреям 10.4)
                                Поэтому у приносящих жертву, быв очищены, оставалась сознания грехов.

Комментарий

Обработка...