Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Сергей 13
    Перед вами в прошлом самый совестливый человек...я не шучу.
    Когда приходит духовность приходит и покой...вы видите всё Единым и не делите мир на добро и зло.
    Ибо всё для нашего совершенствования и "плохое" и "хорошее"-Всё Едино.
    В своё время всё будет признано полезным, а остальное падёт на алтарь эволюции.
    Аминь.
    Чтобы по правде находиться в таком состоянии, надобно пройти большой путь, чтобы уразуметь любовь Христову во всём.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Кстати...О заблудшей Овце, что знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Аминь.
      Чтобы по правде находиться в таком состоянии, надобно пройти большой путь, чтобы уразуметь любовь Христову во всём.
      Именно.-Это ваше Понимание написало(манна небесная).
      А я говорил о будущем...о вашем Ведении...оно ведь не за горами.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Совесть духовного человека судит только его самого. Факт.
        Вы же знаете, что описывают писания...там никого и нет кроме лично вас и Бога.
        Поэтому-Духовного Никто не судит...Никто-это его совесть тоже.
        Духовный человек Разумен, а суд отдан Сыну (уму).
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Сергей 13

Именно.-Это ваше Понимание написало(манна небесная).
          А я говорил о будущем...о вашем Ведении...оно ведь не за горами.
          Нет у меня будущего.
          В духовных вопросах есть только вечное Сейчас, которое содержит всё потребное для жизни и благочестия.
          Я не оцениваю себя и не сравниваю с кем-либо.

Учёба состоит в хождении верою, а она притягивает всё необходимое для познания истины.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Ну и о каком мире идёт речь ?
            Коль! вы как всегда в своем репертуаре, пятой главой хотите обьяснить третью...давайте еще раз посмотрим на 3 главу.
            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть (К Римлянам 3.19.20)
            Обратите внимание, кому говорит закон? к состоящим под законом, почему становятся виновными? потому что делами закона не оправдается пред Ним никто.
            Так причем тут не знающие закона...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Коль! вы как всегда в своем репертуаре, пятой главой хотите обьяснить третью...давайте еще раз посмотрим на 3 главу.
              Обратите внимание, кому говорит закон? к состоящим под законом, почему становятся виновными? потому что делами закона не оправдается пред Ним никто.
              Так причем тут не знающие закона...
              Родной под законом находятся все но у одних есть ещё благодать которая встает между ними и законом . Простые вещи из Библии а ты их не знаешь . Не знаешь зачем кропился ковчег завета кровью животных ? Только не пиши опять про душу которая спрятана в ковчеге .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Serafim
                Ну иии ? Интересно кто кто умер закон или Иисус ?
                Вы,вы умерли Николаша!Когда буква пришла и грех ожил.Ожил чтоб Вы познавали его......чем Вы и занимаетесь в компании таких-же как Вы мертвецов.
                Я умер на кресте ? Фантастика . Я пока что жив ещё .
                Вообще то все и так мертвы в Адаме . Пора бы это знать .
                Сообщение от Serafim
                ...потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
                исполнители то да,будут.А вот успокаивающие себя соблюдением буквы,по букве и осуждены будут.
                Осуждены будут не соблюдающие букву закона а законники , а это разные вещи хотя в некоторых случаях есть совпадение .
                Сообщение от Serafim
                Ну дак просили ссылку на мои слова ИМЕННО для Вито,в которых я был согласен ИМЕННО с ним,что для него заповедь о субботе никакого духовного покоя не требует.Вы что с ним не согласны?
                Не скажешь что делают евреи и верующие люди в субботний день ?
                Сообщение от Serafim
                Должен.Только почему только в этот день должен?Типа суббота создана для покоя?а среда создана для беспокойства что нам есть или во что одеться?
                По праздникам вооще то встречают гостей .
                Сообщение от Serafim
                А что потом?Потом служащий плотью закону греха умрёт во грехе своём.А Вы чего ждёте от своей самодеятельности?
                Давай посмотрим кто умрёт .

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                Ис.24:5,6

Речь идёт о последних днях истории земли .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Родной под законом находятся все но у одних есть ещё благодать которая встает между ними и законом . Простые вещи из Библии а ты их не знаешь .
                  Коль! как раз Писание нам говорит савсем иначе...

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (К Римлянам 2.12)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Нет у меня будущего.
                    В духовных вопросах есть только вечное Сейчас, которое содержит всё потребное для жизни и благочестия.
                    Я не оцениваю себя и не сравниваю с кем-либо.
                    Учёба состоит в хождении верою, а она притягивает всё необходимое для познания истины.
                    С ваших слов я понял не о вашем стремлении к духовному, а что вы его уже достигли ибо пребываете в вечном сейчас.
                    Это серьёзное заявление, которое придётся обосновать...
                    13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда,
                    любовь; но любовь из них больше.
                    8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества
                    прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                    11. Когда я был младенцем, то по-младенчески
                    говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески
                    рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое...
                    ...О чём речь?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Сергей 13
                      С ваших слов я понял не о вашем стремлении к духовному, а что вы его уже достигли ибо пребываете в вечном сейчас.
                      Это серьёзное заявление, которое придётся обосновать...
                      http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3754785
                      13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда,
                      любовь; но любовь из них больше.
                      8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества
                      прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                      10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      11. Когда я был младенцем, то по-младенчески
                      говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески
                      рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое...
                      ...О чём речь?
                      Когда человек исполнился всею полнотою Божиею, отпадает надобность в том что отчасти.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Я почитал...и что там от Духа?
                        Надеюсь вы меня поймёте правильно...Душевно... очень красиво и чувственно.
                        Вы конечно молодец...Ну, вот вы мне скажите...между нами человеками...вы знаете кто такой на самом деле АнтиХрист...Бог,Господь Бог и Господь? У вас все эти понятия связаны воедино...а ведь рано...
                        Когда человек исполнился всею полнотою Божиею, отпадает надобность в том что отчасти.
                        ...Давайте по порядку...что такое пророчество на нормальном языке? Когда пророчества прекратятся?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3885685]
                          Я почитал...и что там от Духа?
                          Надеюсь вы меня поймёте правильно...Душевно... очень красиво и чувственно.
                          Вы конечно молодец...Ну, вот вы мне скажите...между нами человеками...вы знаете кто такой на самом деле АнтиХрист...Бог,Господь Бог и Господь? У вас все эти понятия связаны воедино...а ведь рано...
                          АНТИ христ - это ложное восприятие Бога, исходящее из непросвещённого истиною сознания.
                          Это совокупный соборный дух, царствующий над непросвещёнными душами, и созданный их блудным воображением.
                          ...Давайте по порядку...что такое пророчество на нормальном языке? Когда пророчества прекратятся?
                          Когда человек пребывает постоянно в любви Христовой, он пребывает в Боге и Бог в нём.
                          Тогда что ещё надо знать? О чём говорить языками? О чём пророчествовать? Ибо всё состоялось, и былые помощники в обретении полноты выходят из игры.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Когда человек пребывает постоянно в любви Христовой, он пребывает в Боге и Бог в нём.
                            Тогда что ещё надо знать? О чём говорить языками? О чём пророчествовать? Ибо всё состоялось, и былые помощники в обретении полноты выходят из игры.
                            Вы всё правильно сказали, но не разделили два немного отличающих понятия во времени(и отнесли их к человеку или?-ну,допустим)...1.Когда Бог пребывает в Нём(прославился(!).... и 2. когда Он в Боге(!) (прославит Его в Себе). И вот, что для сего требуется...
                            31. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился
                            Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.(1) Связать сатану Любовью.
                            32. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит
                            Его в Себе, и вскоре прославит Его. (2) Распять в себе человека-форму мира сего(вместе с миром?)...
                            Поэтому,чтобы Бог пребывал в вас и вы в Боге...нужно Сораспяться Христу!
                            И тут у меня вопрос... У вас сие уже позади?
                            АНТИ христ - это ложное восприятие Бога, исходящее из непросвещённого истиною сознания.
                            Это совокупный соборный дух, царствующий над непросвещёнными душами, и созданный их блудным воображение
                            Скажите мне...Иисус ходивший по земле подобен Христу Воскресшему?...А в Образе?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Коль! как раз Писание нам говорит савсем иначе...

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (К Римлянам 2.12)
                              Знающие закон , знающие это из контекста следует . И те и другие погибнут бо не исполняли закон .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Иак.2:13

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Сообщение от Николаша
                                Я умер на кресте ? Фантастика .
                                А пишите так как буд-то Вы умерли не дойдя до него.И по всему видно что это не фантастика.
                                Сообщение от Николаша
                                Я пока что жив ещё .
                                Да я где-то уже слыхал вот это:.......ты носиш имя,будто жив,но ты мёртв.

Сообщение от Николаша
                                Вообще то все и так мертвы в Адаме . Пора бы это знать .
                                А Вам пора бы уже забыть что все.

Сообщение от Николаша
                                Осуждены будут не соблюдающие букву закона а законники , а это разные вещи хотя в некоторых случаях есть совпадение .
                                Ваш случай и есть классическое совпадение.

Сообщение от Николаша
                                Сообщение от Serafim
                                Ну дак просили ссылку на мои слова сказанные ИМЕННО для Вито,в которых я был согласен ИМЕННО с ним,что для него заповедь о субботе никакого духовного покоя не требует.Вы что с ним не согласны?
                                Не скажешь что делают евреи и верующие люди в субботний день ?
                                Так я не понял,Вы согласны с Вито или нет?

Сообщение от Николаша
                                По праздникам вооще то встречают гостей .
                                Это у Вас Христос гость,вот Вы Его по субботам и встречаете.А у христиан Он Хозяин.

Сообщение от Николаша
                                Давай посмотрим кто умрёт .

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                                За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                                Ис.24:5,6

Речь идёт о последних днях истории земли .
                                Вы лучше посмотрите на НЫНЕШНЕЕ Ваше состояние и определитесь чем Вы руководитесь,буквой или Духом.

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:13,14)

Последний раз редактировалось Serafim; 11 November 2012, 05:38 PM.
                                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

Обработка...