Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от professor_
    Ясен день, что это нонсенс. Разве кто-то говорил об ИГНОРИРОВАНИИ закона? Совершенные говорят только об ИСПОЛНЕНИИ закона, как о свершившемся СОСТОЯНИИ души. Душа, ТАКИМ образом, исполнившая закон (раз и навсегда) уже просто не задумывается о том, чтобы его исполнять, он просто автоматически ею исполняется.
    Ну конечно человек становиться зомби . Усё понятно к чему вы толкаете человечество .
    Библия и Бог учат о здравомыслии и рассудительности а вы учите что этого не должно быть . Интересно кто прав ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

[QUOTE=Ilia Krohmal;3804045]
      Сообщение от Николаша
      И даже без НУ.
      Написать ума не надо. А - истолковать?
      Здесь нет ничего буквального.
      Николаша, пора уже Вам вступить на ступеньку, где обретается способность истолкования иных языков.
      Павел и есть их духовный отец, обручивший их Единому Мужу, а матерь им - премудрость Божия.

Так-так. И какой вывод?

Прекрасно.
      Даю Вам ссылку на мой пост, где Вы надёте истолкование иных языков Писания, включая приведённую цитату http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3792867
      Вы к харизматам обратитесь они вам истолкуют любой язык и всё по своему .

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Николаша
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
        Так что же вы все о плоти = букве = буквальном исполнении закона тут размышляете? Где дух то ваш?
        Николаша и его команда вам послание от Апостола Павла:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Дальнобойщик

Вы понимаете почему галаты желали быть под законом?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Николаша;3804456]
            Сообщение от Ilia Krohmal
            Вы к харизматам обратитесь они вам истолкуют любой язык и всё по своему .
            Да ладно Вам.
            Речь идёт об пророческом языке. Кто освоит его - откроет писание заново: не по букве, а по духу.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Николаша
              Ну конечно человек становиться зомби . Усё понятно к чему вы толкаете человечество .
              Библия и Бог учат о здравомыслии и рассудительности а вы учите что этого не должно быть . Интересно кто прав ?
              Прав Бог, поэтому уподобься Богу ЖИВОМУ, который не тупо мусолит одно и то же повторяя слова про день недели под названием "суббота", но ЗДРАВО РАССУЖДАЕТ о том, что следует идти Путем Жизни и развития, возрастая в благодати Божией, применяя Ум Христов не для оболванивания людей "субботой", а для их освобождения от власти действия закона: возмездие за грех - смерть. Освобождение от власти этого закона - есть Благодать Божия.

В противовес этому освобождению, религия закона предлагает тупо исполнять закон. Слепые проводники этой религии настаивают на исполнении закона, даже не подозревая, что всего одно нарушение закона за всю жизнь человека обязывает его умереть. Таким образом все последующее исполнение всего остального закона и нарушенного пункта в том числе ни в коем случае не может привести человека к бессмертию, ибо закон им уже нарушен и он уже завел механизм закона греха и смерти. Остановить этот механизм можно только через прощение грехов в Имени Иисуса Христа. Никакого иного пути нет и быть не может. Все другие пути ведут только в погибель. Нужно через покаяние (обращение от мертвых дел) ВЕРОЮ принять Исполнившего закон, как самого себя и, находясь в покое, дать Ему возможность изменить свое сердце в состояние "не я живу, но Христос". Это и есть смерть моя для закона и воскресение мое со Христом, для праведной жизни.
              Тот, в ком эта смерть и воскресение не произошли, будет продолжать спорить о законе, думая, что этот спор и настаивание на тупом "исполнении" закона субботнего дня, послужит ему оправданием перед Судией за прошлое нарушение закона. Безумный! Он не знает, что весь суд уже произнесен и время играет ПРОТИВ него, ибо неутомимо приближает день исполнения приговора. Апелляция возможна только к Богу в лице Ходатая, Иисуса Христа = Бога Живого вовеки. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              пока я вижу в этой теме несколько человек, зомбированных "исполнением" дня недели, под названием "суббота". Более тупого зомбирования и придумать невозможно.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от professor_
                Как ты думаешь, ПОЧЕМУ человек (христианин) не хочет принять ту мысль, что закон Божий, т.е. декалог, является эталоном Царства Его?
                Это как бы шаблон, матрица, в которую должна пройти жизнь человека (т.е. душа его). Если проходит - оказывается в Царстве, если хоть один "выступ" не совпадает - остается вне "где псы и чародеи и любодеи".
                Что касается шаббата, то не тот пройдет, кто в суете живет, а тот, кто в покое(шаббате) живет. Покой Царства соответствует покою сердца. Шаббат Царства соответствует шаббату сердца. И если в сердце суета (беспокойство о "соблюдении" дня недели под названием "суббота"), то этот выступ не соответствует "матрице" Царства. Поэтому если моя жизнь полностью соответствует "матрице" Закона Божьего, а этот "выступ" не таков, то именно из за него я останусь вне, "где псы и чародеи и любодеи".
                А таких выступов аж десять. Трудно во всех их устоять. Однако, кто устоит - тот проскочит. Правда, пока ни один законник не проскочил - "матрица" Закона не допускает отклонения от своего шаблона. Причем, думаю понятно, что никакой благодати закон НЕ ДОПУСКАЕТ.
                Другое дело, Благодать Христова - именно Он "рихтует" ненужные "выступы" души. Однако законнику, как сказал Иисус, очень трудно принять эту "рихтовку" "Я сам!", - говорит законник. Ну, САМ и остается.

В принципе всё верно.
                Только относительно шабата. То что покой должен быть в сердце , это безусловно. И этот покой приходит тогда когда в сердце есть вера и доверие Богу. Но мы живём в мире, где хотим или нет вынуждены думать о пропитании, то есть работать, суетиться. Так вот Бог и дал седьмой день, чтобы мы могли остановиться, и провести этот день в покое с Творцом. Забыв о наших повседневных делах.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  В принципе всё верно.
                  Только относительно шабата. То что покой должен быть в сердце , это безусловно. И этот покой приходит тогда когда в сердце есть вера и доверие Богу. Но мы живём в мире, где хотим или нет вынуждены думать о пропитании, то есть работать, суетиться. Так вот Бог и дал седьмой день, чтобы мы могли остановиться, и провести этот день в покое с Творцом. Забыв о наших повседневных делах.
                  Разве кто-то против дня отдыха от суетных дел? Спор здесь идет, как я понял, именно о дне недели под названием "суббота", а не о седьмом дне отдыха(покоя), как в законе сказано. Седьмым днем для меня пожет быть любой день недели. И его я провожу только с Господом и если необходимо - ДЕЛАЮ дела милосердия, ибо они для Господа.

Так ты как, за наших или за ихних?

При всем моем непонимании привязки адвентистов к субботе, как дню недели, я все же премного благодарен им за второй выходной день, который они выстрадали в молитвах, что даже советские власти ввели субботу, как выходной день.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Фантазии у вас. Так как Декалог это не закон Моисеев, а Закон Божий. Иаков его называет Законом свободы.
                    Почему я и сказал не поймёте пока Дух Святой вам этого не откроет.
                    Но скорее всего вы и не захотите чтоб Он вам открыл.

Я то живу.
                    А вы как видно не понимаете в чём разница между В. и Н. заветами.
                    И ещё одно. Противоречат ли заповеди Н.З. Декалогу?

- Малахия: 4 / 4 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Тут говорит Бог о законе Моисеевом, который Он заповедал ему и чрез него на Хориве и о правилах и уставах - там же заповеданных.

- Второзаконие: 4 / 10 -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                    11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                    12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                    13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                    14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- А тут и говорится, что на Хориве и был дан закон Моисеев - завет - десятословие, которое затем уже позже и было записано на каменных скрижалях - как прообраз будущей записи на сердце - в сердце человека записи истинной - вот посмотрите на скрижали - ничего не напоминает отдаленно?

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А далее и говорится о повелении и о постановлениях и о законах - то, что некоторые пытаются выдать за закон Моисеев.
                    Все. Больше ничего не было дано на Хориве.
                    Декалог был дан и законы и постановления - и это Бог назвал - Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Закон Моисея - декалог и правила и уставы - постановления и законы.
                    И все.
                    И нечего морочить людям голову, что это якобы не так.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от professor_
                      Прав Бог, поэтому уподобься Богу ЖИВОМУ, который не тупо мусолит одно и то же повторяя слова про день недели под названием "суббота", но ЗДРАВО РАССУЖДАЕТ о том, что следует идти Путем Жизни и развития, возрастая в благодати Божией, применяя Ум Христов не для оболванивания людей "субботой", а для их освобождения от власти действия закона: возмездие за грех - смерть. Освобождение от власти этого закона - есть Благодать Божия.
                      И эта твоя благодать с "хвостом , рогами и копытами" .
                      Сообщение от professor_
                      пока я вижу в этой теме несколько человек, зомбированных "исполнением" дня недели, под названием "суббота". Более тупого зомбирования и придумать невозможно.
                      Полностью с вами согласен . Кто исполняет заповедь не убей тот зомбированный то же относиться и к остальным заповедям закона .

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от professor_
                        Седьмым днем для меня пожет быть любой день недели. И его я провожу только с Господом и если необходимо - ДЕЛАЮ дела милосердия, ибо они для Господа.

.
                        «все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.» Фил. 2:21

«благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» Быт. 2:3

«Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.» Ис. 58:13-14

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                          Николаша

Так что же вы все о плоти = букве = буквальном исполнении закона тут размышляете? Где дух то ваш?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                          27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                          29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                          Можешь мне показать этот Синайский завет который рождал в рабство ? Где о нём можно прочитать в книгах ветхого завета ?

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от professor_
                            Остановить этот механизм можно только через прощение грехов в Имени Иисуса Христа. Никакого иного пути нет и быть не может. Все другие пути ведут только в погибель. Нужно через покаяние (обращение от мертвых дел) ВЕРОЮ принять Исполнившего закон, как самого себя и, находясь в покое, дать Ему возможность изменить свое сердце в состояние "не я живу, но Христос"
                            Да, но Христос живущий в вас через Дух не будет вас вести к беззаконию.
                            «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха» 1 Ин. 3:9
                            «делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» 1 Ин. 3:4

.
                            Это и есть смерть моя для закона и воскресение мое со Христом, для праведной жизни.
                            Не может быть праведной жизни нарушая сознательно заповедь закона.
                            «Всякая неправда есть грех» 1 Ин. 5:17
                            «грех есть беззаконие.» 1 Ин. 3:4 Неправедность=беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            Можешь мне показать этот Синайский завет который рождал в рабство ? Где о нём можно прочитать в книгах ветхого завета ?
                            ...............Исх.24

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Николаша
                              Как у тебя все запущено? Тебе пора отдохнуть Николаша, съезди на дачу, приведи мысли в порядок.
                              Посредством какого завета человек стал РАБОМ греха?
                              Агарь символизирует Ветхийзавет, а Сарра Новый завет.
                              Всем удачи и прозрения тебе Николаша.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Николаша
                                И эта твоя благодать с "хвостом , рогами и копытами" .
                                Это ты о себе? А что, судя по твоим репликам - ПОХОЖ...

Я так понял, что тебе крыть нечем, так хоть предъявил свои документы = хвост, рога и копыта? Ну что ж, вполне идентифицируют тебя, как особую личность.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...