Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Совершенно верно, если при этом зацепиться за один конкретный текст и не смотреть в контексте всего Писания.
    Цитата из Библии:
    11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
    (Дан.9:11)

Видите ли. И Закон Божий и закон Моисеев, были даны на Хориве. А вот понять ху есть ху, можно только имея Святого Духа, как пророк Даниил.
    Так что молитесь о даре Святого Духа.
    Пусть Бог вас благословит.
    - Так вы и ложите в основание вашего понимания Слово Божие, а не свои фантазии, иначе ведь и понимать то вам приходится нечто другое, отличное от написанного, - если вы понимаете уже не написанное, а свою фантазию, так тогда что же это за понимание ваше и куда оно вас уведет - это же уже даже не первая, а вторая производная - Деяния: 13 / 38 - 39 -

8 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- О чем вам и толкуют, что закон Моисеев Никто не отменял и со времен Иисуса Навина декалог - закон - один и тот же и субботство - по закону такое же, как и во времена Иисуса Навина.
    Вот и не выдумывайте своего - или вы сейчас живете по Ветхому Завету - по декалогу - Второзаконие: 4 / 13 - написано ведь - и не спорте с написанным -

3 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

и объявил Он вам завет Свой, десятословие

- Или вы живете по Новому Завету - по учению Иисуса Христа - со всеми и заповедями Нового Завета, ибо это два разных Завета и разых служения.
    Но с вас сейчас хотя бы - не отрицать написанное и не морочить людям голову, отрицая написанное, - анафема не дремлет - знаете ведь уже - к Галатам: 1 / 8 - 9 - факт.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

А вам её не уловить, не имея Духа Святого. И не дав Господу написать Закон в сердце.
      Ну... - наконец то !!!
      Вячеслав, вы начинаете делать сравнения между двумя Законами Бога. Это можно понять из вашего следующего вопроса ко мне:
      А вам бы пора понять, разницу между Законом Божьим, и тем что назван законом Моисеевым.
      Но без Святого Духа вам этого не понять.
      Вы мне даёте пару "бонусов" потому как именно я и говорил вам на протяжении всего диалога с вами и вашими друзьями по несчастью (т.е ... по субботе), что(1) Закон Божий для Израиля данный через Моисея и (2) Закон Божий , о котором пророчески сказано, что он (т.е. Закон) будет написан на сердце - это абсолютно разные законы..

Браво ! Вы первый "родили" эту истину !!!

А если бы вам Бог открыл глаза, то вы бы таких глупостей не писали. И знали бы что Декалог, дан Христом.
      Ой... Могу вас успокоить. Я с самого первого чтения Библии именно так и понимал по простому обстоятельству, а именно , что двух Богов не бывает - поэтому Христос и есть ... сущий над всем Бог.
      Поэтому, уверяю вас: - вы не удивили ни меня, ни (надеюсь) и Виктора...
      А ещё я помню, как поведал вам о простом (но законном) праве законодателя менять первоначальную редакцию Закона.
      Пример : В Законе первоначально написано (на каменной скрижали): "Не убей".
      А тут законодатель делает новую редакцию сей заповеди:
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
      (Матф.5:22)

Вы же не посмеете опять изменить сию заповедь в первоначальную редакцию , т.е. в "НЕ УБЕЙ" ?

Вячеслав ! Вообщем у вас опять ... лажа...полная.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Цитата из Библии:
        11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
        (Дан.9:11)

Видите ли. И Закон Божий и закон Моисеев, были даны на Хориве. А вот понять ху есть ху, можно только имея Святого Духа, как пророк Даниил.
        Так что молитесь о даре Святого Духа.
        Пусть Бог вас благословит.
        Ой как вы тут всё напутали. Послушайте пророка, которому просто обязаны довериться:

12 В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном - ночью, чтоб освещать им путь, по которому идти им.
        13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
        14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
        (Неем.9:12-14)

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от serenkiy081

Вы же не посмеете опять изменить сию заповедь в первоначальную редакцию , т.е. в "НЕ УБЕЙ" ?

Мат.5гл...а что ж в 19 гл. Матф. "редакция" закона снова "первоначальная"
          «Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай;...» Мф. 19:17-18

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от serenkiy081
            Сообщение от FRL
            Моисей который написал, что Авраам оправдан только верой...
            Не покажите где такое говорил Моисей об Аврааме ? А то я запамятовал...
            Посмотрите:
            Первая книга Моисеева, глава 15, стих 6
            Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
            Последний раз редактировалось Vernalyub; 30 September 2012, 03:14 PM.
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Божий вечный Закон

Некоторые дополнения к высказываниям по первым двум вопросам (отмечены *) стартового поста.

Закон Божий существовал задолго до того, как был сотворен человек. Жизнь ангелов и всех небожителей определялась его нравственными принципами. Сатана пал потому, что он нарушил святые принципы Божьего правления.

Сотворив Адама и Еву, Господь открыл им Свой Закон. Тогда Он дал его не в письменной форме, но устно изложил его.
              Суббота, о которой говорится в четвертой заповеди, была установлена в Едемском саду. После сотворения нашего мира и человека Бог создал для человека субботу.
              После грехопадения Адама из Закона Божьего ничего не было изъято. Принципы, изложенные в Десяти Заповедях, существовали до грехопадения и их характер соответствовал безгрешному состоянию святых существ. После грехопадения принципы, лежащие в основе этих повелений, не были изменены, однако с учетом нового состояния человека были даны некоторые дополнительные повеления.

Так, например, была установлена система, требовавшая жертвоприношения животных, чтобы человек постоянно помнил о том, что с тех пор, как змей заставил Еву усомниться в Боге, смерть стала наказанием за грех.
              Именно нарушение Закона Божьего было причиной того, что Христос умер как жертва за грехи всех людей, отстояв тем самым честь Закона Божьего и дав человечеству возможность избежать неминуемого наказания. Система жертвоприношений должна была научить падшего человека смирению, покаянию и вере в Бога, Который благодаря искупительной смерти Своего Сына сможет прощать нарушения Своего Закона. Если бы Закон Божий не был нарушен, то никогда не было бы смерти и не было бы необходимости в дополнительных предписаниях, учитывавших изменившееся состояние человека после грехопадения.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

FRL
                Мат.5гл...а что ж в 19 гл. Матф. "редакция" закона снова "первоначальная"
                «Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай;...» Мф. 19:17-18
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

Богатство этого юноши заключалось в имении Закона, который он должен был раздать духовно нищим и неимущим. А далее следовать за совершенством.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от proxrista
                  - Так вы и ложите в основание вашего понимания Слово Божие, а не свои фантазии, иначе ведь и понимать то вам приходится нечто другое, отличное от написанного, - если вы понимаете уже не написанное, а свою фантазию, так тогда что же это за понимание ваше и куда оно вас уведет - это же уже даже не первая, а вторая производная - Деяния: 13 / 38 - 39 -
                  Фантазии у вас. Так как Декалог это не закон Моисеев, а Закон Божий. Иаков его называет Законом свободы.
                  Почему я и сказал не поймёте пока Дух Святой вам этого не откроет.
                  Но скорее всего вы и не захотите чтоб Он вам открыл.

- Или вы живете по Новому Завету - по учению Иисуса Христа - со всеми и заповедями Нового Завета, ибо это два разных Завета и разых служения.
                  Но с вас сейчас хотя бы - не отрицать написанное и не морочить людям голову, отрицая написанное, - анафема не дремлет - знаете ведь уже - к Галатам: 1 / 8 - 9 - факт.
                  Я то живу.
                  А вы как видно не понимаете в чём разница между В. и Н. заветами.
                  И ещё одно. Противоречат ли заповеди Н.З. Декалогу?
                  Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 30 September 2012, 10:54 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от serenkiy081
                    Ну... - наконец то !!!
                    Вячеслав, вы начинаете делать сравнения между двумя Законами Бога. Это можно понять из вашего следующего вопроса ко мне:Вы мне даёте пару "бонусов" потому как именно я и говорил вам на протяжении всего диалога с вами и вашими друзьями по несчастью (т.е ... по субботе), что(1) Закон Божий для Израиля данный через Моисея и (2) Закон Божий , о котором пророчески сказано, что он (т.е. Закон) будет написан на сердце - это абсолютно разные законы..
                    Видимо у вас не всё вмещается.
                    Или не желаете открыть своё сердце Господу. А то бы давно знали что речь идёт о декалоге. Именно его Бог и записывает в сердце верующему.

Ой... Могу вас успокоить. Я с самого первого чтения Библии именно так и понимал по простому обстоятельству, а именно , что двух Богов не бывает - поэтому Христос и есть ... сущий над всем Бог.
                    Поэтому, уверяю вас: - вы не удивили ни меня, ни (надеюсь) и Виктора...
                    А ещё я помню, как поведал вам о простом (но законном) праве законодателя менять первоначальную редакцию Закона.
                    Пример : В Законе первоначально написано (на каменной скрижали): "Не убей".
                    А тут законодатель делает новую редакцию сей заповеди:
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    (Матф.5:22)

А если бы вы открыли своё сердце Иисусу, то поняли бы что это не новая редакция, а так было от начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    Ой как вы тут всё напутали. Послушайте пророка, которому просто обязаны довериться:

12 В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном - ночью, чтоб освещать им путь, по которому идти им.
                    13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                    14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                    (Неем.9:12-14)

Ну и?
                    А если бы Он дал не через Моисея? Что что то изменилось и вы тогда признали что это Закон Божий данный Богом через (допустим Авраама), или бы тоже утверждали что это закон Авраамов?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                      FRL
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                      23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                      24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                      25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

Богатство этого юноши заключалось в имении Закона, который он должен был раздать духовно нищим и неимущим. А далее следовать за совершенством.
                      Во напридумывал ! Тихий ужас . И Библия и Иисус говорят одно и то же , чтобы войти в жизнь вечную нужно родиться свыше и соблюдать закон а вы учите что нужно родиться свыше и игнорировать закон . Причём делаете это хитрыми способами манипулируя текстами Писания .
                      В Откровении написано кто войдёт в жизнь вечную .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                      Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:7,8

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.12:16,15

Соблюдение закона без рождения свыше - это законничество а рождения свыше без соблюдения заповедей закона это та же идея сатаны только с другим уклоном .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

И то и другое сатане на руку поэтому здесь столько времени и мусолится вопрос о том что нужно родиться свыше и игнорировать закон , а это нонсенс.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Николаша
                        Во напридумывал !

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        Заповеди-то какие, Николаша?
                        Евангельские.
                        Прочитайте ту же книгу Откровения, несколько стихов выше:
                        "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод"(Откр.14:6,7)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Заповеди-то какие, Николаша?
                          Евангельские.
                          Прочитайте ту же книгу Откровения, несколько стихов выше:
                          Ну конечно евангельские .

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.12:16,15

Откуда это взято ? или например вот это ?

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Или это ?

Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                          И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. Отк.9:20,21

Может поднимем закон Моисеев и посмотрим что в нём записано а так же в десятисловном законе ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Николаша;3804032]
                            Ну конечно евангельские .
                            И даже без НУ.
                            Написать ума не надо. А - истолковать?
                            Здесь нет ничего буквального.
                            Откуда это взято ? или например вот это ?
                            Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3
                            Николаша, пора уже Вам вступить на ступеньку, где обретается способность истолкования иных языков.
                            Павел и есть их духовный отец, обручивший их Единому Мужу, а матерь им - премудрость Божия.
                            Или это ?
                            Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                            И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. Отк.9:20,21
                            Так-так. И какой вывод?
                            Может поднимем закон Моисеев и посмотрим что в нём записано а так же в десятисловном законе ?
                            Прекрасно.
                            Даю Вам ссылку на мой пост, где Вы надёте истолкование иных языков Писания, включая приведённую цитату http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3792867

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Видимо у вас не всё вмещается.
                              Или не желаете открыть своё сердце Господу. А то бы давно знали что речь идёт о декалоге. Именно его Бог и записывает в сердце верующему.
                              Как ты думаешь, ПОЧЕМУ человек (христианин) не хочет принять ту мысль, что закон Божий, т.е. декалог, является эталоном Царства Его?
                              Это как бы шаблон, матрица, в которую должна пройти жизнь человека (т.е. душа его). Если проходит - оказывается в Царстве, если хоть один "выступ" не совпадает - остается вне "где псы и чародеи и любодеи".
                              Что касается шаббата, то не тот пройдет, кто в суете живет, а тот, кто в покое(шаббате) живет. Покой Царства соответствует покою сердца. Шаббат Царства соответствует шаббату сердца. И если в сердце суета (беспокойство о "соблюдении" дня недели под названием "суббота"), то этот выступ не соответствует "матрице" Царства. Поэтому если моя жизнь полностью соответствует "матрице" Закона Божьего, а этот "выступ" не таков, то именно из за него я останусь вне, "где псы и чародеи и любодеи".
                              А таких выступов аж десять. Трудно во всех их устоять. Однако, кто устоит - тот проскочит. Правда, пока ни один законник не проскочил - "матрица" Закона не допускает отклонения от своего шаблона. Причем, думаю понятно, что никакой благодати закон НЕ ДОПУСКАЕТ.
                              Другое дело, Благодать Христова - именно Он "рихтует" ненужные "выступы" души. Однако законнику, как сказал Иисус, очень трудно принять эту "рихтовку" "Я сам!", - говорит законник. Ну, САМ и остается.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Николаша
                                И то и другое сатане на руку поэтому здесь столько времени и мусолится вопрос о том что нужно родиться свыше и игнорировать закон , а это нонсенс.
                                Ясен день, что это нонсенс. Разве кто-то говорил об ИГНОРИРОВАНИИ закона? Совершенные говорят только об ИСПОЛНЕНИИ закона, как о свершившемся СОСТОЯНИИ души. Душа, ТАКИМ образом, исполнившая закон (раз и навсегда) уже просто не задумывается о том, чтобы его исполнять, он просто автоматически ею исполняется. Это как рефлекс. Зачем нужны рефлексы? чтобы не задумываться, не рассуждать, не искать нужное действие, по спасению от смерти, в правилах, но БЕЗУСЛОВНО действовать так, чтобы сохранить жизнь и здоровье.
                                Точно так же и закон Божий прописывается в сердце человека для того, чтобы он не задумывался и не спорил с кем-то, исполнять или нет, а просто исполнял тот закон, который вложен ему в сердце.
                                Если еще существуют споры и разногласия - это только знамение того, что закон еще НЕ ВПИСАН в сердце. Это только муки начертания Его на сердце. Но когда закончатся эти "роды", то человек уже скорби не помнит, но радостно исполняет то, что начертано в его сердце, даже не задумываясь, "нужно? не нужно?"
                                Некоторые, которых называют учителями, имеют такой дар, что могут во всех деталях вспомнить свои муки рождения, чтобы помочь рождающимся родиться без повреждений. Но не всем этот дар дается. Лично мне не дано, но мне был дан в свое время такой учитель. И еще, очень важное замечание: от такого учителя нужно вовремя отойти и прилепиться к другому Учителю, который дается Свыше. Иначе этот человек-учитель заведет в дебри законничества, из которых тяжело выкарабкаться. Настоящий, Мудрый человек-учитель САМ выгонит созревшего ученика. И ученик, родившийся свыше - САМ уйдет от человека-учителя, потому что его Господь призывает.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...