Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Николаша
    Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:10

Кто должен исполнять добрые дела Бог или мы ?
    Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    (Иоан.10:32)
    Так КТО творил дела: Иисус или Бог?
    Так и мы созданы ВО ХРИСТЕ не для того, чтобы СВОИ добрые дела делать, но чтобы ЯВЛЯТЬ дела Отца.

Почти все читают это место, которое ты привел, вот так: "Ибо мы созданы на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." - это РАБСКОЕ исповедание, которое от закона, рождающего в рабство.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:10

Кто должен исполнять добрые дела Бог или мы ?
      Ох и Николаша, так желается тебе сесть на месте Божьем,чтобы вместо Бога делать добрые дела....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Ох и Николаша, так желается тебе сесть на месте Божьем,чтобы вместо Бога делать добрые дела....
        Ты не выворачивай Писание на изнанку а лучше ответь просто и понятно кто должен исполнять добрые дела мы или Бог ?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Николаша
          Ты не выворачивай Писание на изнанку а лучше ответь просто и понятно кто должен исполнять добрые дела мы или Бог ?

А кто должен копать, человек или лопата?

Человек - это интеллектуальный инструмент Бога Отца. Это Его помощник, жена. и для того, чтобы он правильно помогал, Он дал ему Свой Ум (Христов). Но если человек отвергает Его Ум, то и получается, что он делает СВОИ дела (злые), а не Божии = добрые.

Как человек копает лопатой, так же и Бог делает СВОИ добрые дела человеком.
          Последний раз редактировалось professor_; 27 September 2012, 12:12 PM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша

Ну чего я выворачиваю? Уже ведь ясно показали, что Бог в человеке делает. Мы ведь с Богом одно, по этому и сказано нам исполнять. Но мы ведь нищие, и без Него не можем делать ничего в смысле доброго.

Цитата из Библии:
            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            (Иоан.15:5)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Ну чего я выворачиваю? Уже ведь ясно показали, что Бог в человеке делает. Мы ведь с Богом одно, по этому и сказано нам исполнять. Но мы ведь нищие, и без Него не можем делать ничего в смысле доброго.

Цитата из Библии:
              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              (Иоан.15:5)
              Бог сказал чтобы люди исполняли и Сам делает это ? Ты не переутомился часом ?

Ну так кто должен исполнять Бог или человек ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Конечно можете вы и сами без Бога, делать, Он предложил это в законе, покажите свою праведность, а мы посмотрим. Мы же возлагаем свои венцы у Его ног, так как сами нищие, немощные, и без Него ничего не могущие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Конечно можете вы и сами без Бога, делать, Он предложил это в законе, покажите свою праведность, а мы посмотрим. Мы же возлагаем свои венцы у Его ног, так как сами нищие, немощные, и без Него ничего не могущие.
                  Мы не рассматриваем вопрос с Богом или без Бога что написано в тексте ? Кто должен исполнять человек или Бог ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от beta
                    Жаль, что вы насколько слепы, что не видите о чем там вообще речь. Покажите мне, где это в законе есть грех лицемерия?
                    Без проблем. Может хоть это вам откроет глаза и вы поймёте Давида.
                    Цитата из Библии:
                    97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                    (Пс.118:97)
                    113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                    (Пс.118:113)

Ну и Павла тогда будете правильно понимать.
                    Цитата из Библии:
                    8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                    (1Тим.1:8)

Что же касается того какая заповедь говорит что лицемерие это грех, то вот вам она.
                    Цитата из Библии:
                    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    (Исх.20:16)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Мы не рассматриваем вопрос с Богом или без Бога что написано в тексте ? Кто должен исполнять человек или Бог ?
                      Может вы и не рассматриваете, а вот мы как раз таки рассматриваем, так как без Него не можем делать ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Без проблем. Может хоть это вам откроет глаза и вы поймёте Давида.Цитата из Библии

Ну и Павла тогда будете правильно понимать. Цитата из Библии
                      К чему здесь сколько шумной речи? Стало темно погасли свечи? И вы не видите совсем, и где один и где все семь...

Что же касается того какая заповедь говорит что лицемерие это грех, то вот вам она. Цитата из Библии
                      16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      (Исх.20:16)
                      А этот перл как объяснить? И где здесь смысловая нить?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Николаша

Ну так кто должен исполнять Бог или человек ?
                        Коля (чудак - человек...) Бог в исторический час повелел Израилю делать то, что Они САМИ должны были делать.
                        Виктор, Сергей (Профессор) и я (твой покорный слуга) уже язык намозолили говоря, что человек во Христе - это далеко не тот человек, которого представлял вышедший из Египта Израиль и старающийся исполнить ( все постановления Закона. опять и снова !!!)
                        Всё творение имело смысл только ради одного Имени. (Всё Им и для Него создано.
                        Агнец от создания мира и церковь - это одно тело (церковь).
                        При чём здесь суббота (и весь Закон), если это всё не относится к тем, кто был предназначен быть Новой Тварью ещё до всякого творения ?
                        Очнись ты уже ...со своей субботой !
                        Не вписана она (и весь Закон Моисея) в сердце того, кто ВО ХРИСТЕ. Совершенно иной Закон записан.
                        До тех пор, пока ты не поймёшь єлементарщины - ты будешь нести несусветную чушь.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Может хоть это вам откроет глаза и вы поймёте Давида.
                          Цитата из Библии:
                          Уж скорей бы вам Бог открыл, о каком Законе воспевает Давид.
                          Вы упустили тот момент, что Давид был пророком. Если он пророчествовал о Христе, то и Закон он воспевал не Моисеев ведущий в рабство, а Закон Свободы (во Христе).

Ну и Павла тогда будете правильно понимать.
                          Цитата из Библии:
                          Вам бы пора задать вопрос:
                          - Что значит "Законно исполнять Закон (Моисея)"
                          - Что значит "НЕ Законно исполнять Закон (Моисея)"

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Коля (чудак - человек...) Бог в исторический час повелел Израилю делать то, что Они САМИ должны были делать.
                            Виктор, Сергей (Профессор) и я (твой покорный слуга) уже язык намозолили говоря, что человек во Христе - это далеко не тот человек, которого представлял вышедший из Египта Израиль и старающийся исполнить ( все постановления Закона. опять и снова !!!)
                            Всё творение имело смысл только ради одного Имени. (Всё Им и для Него создано.
                            Агнец от создания мира и церковь - это одно тело (церковь).
                            При чём здесь суббота (и весь Закон), если это всё не относится к тем, кто был предназначен быть Новой Тварью ещё до всякого творения ?
                            Очнись ты уже ...со своей субботой !
                            Не вписана она (и весь Закон Моисея) в сердце того, кто ВО ХРИСТЕ. Совершенно иной Закон записан.
                            До тех пор, пока ты не поймёшь єлементарщины - ты будешь нести несусветную чушь.
                            Вопрос был очень простой и понятный кто должен делать добрые дела Бог или человек ? Виктор всё время увиливал от прямого ответа может ты скажешь за него .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              А этот перл как объяснить? И где здесь смысловая нить?
                              Виктор о смысле заговорил . Наверное в лесу что то сдохло . Виктор у тебе ни смысла ни логики нет . Одни какие то выкрунтасы .
                              Сообщение от beta;
                              Может вы и не рассматриваете, а вот мы как раз таки рассматриваем, так как без Него не можем делать ничего.
                              Виктор , человек родился свыше ( хотя в тексте что я приводил итак это понятно ) кто должен делать добрые дела Бог или человек ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Виктор , человек родился свыше ( хотя в тексте что я приводил итак это понятно ) кто должен делать добрые дела Бог или человек ?
                                Николаш, ну что ты такой не понятливый? Когда делает человек, то он контролирует это своей волей, когда это делает Бог, то Он записывает это на сердце. Ведь Он есть Дух, то есть то, что можно написать на сердце.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...