Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Вот тут:

Вся тупизна твоего мышления !!!
    Серёга не пей вино Вавилона Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	578061210.gif
Просмотров:	2
Размер:	3.3 Кб
ID:	10126605 после него "вино" Иисуса кажется отравой .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	550817424.gif
Просмотров:	6
Размер:	1.9 Кб
ID:	10126603

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Отк.18:2
    Иисус не рассказывал об аде а рассказал что будет с теми кто богатеет не в Боге.

И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
    и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
    И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
    и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
    Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Лк.12:16-20

Кстати не было никакого учения об аде в книгах ветхого завета . Всё что касалось закона и того что произойдёт уже было описано до Христа .

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мтф.11:13

Учение об аде описано в языческой литературе например в греческой . Иудеи , как это с ними часто бывало , набрались языческих учений как блох от окружающих народов и смешали истину с ложью . ( ну совсем как современные горе христиане ) Иисус использовал то во что они верили но преподал им урок разбив главный их идол в которого они верили что богатым уже выдан билет на небо .
    Последний раз редактировалось Николаша; 26 September 2012, 11:08 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Во первых нужно обратить внимание, что все эти дела не являются делами закона. Закон нигде не требует возлагать сына на жертвенник. Все эти дела это дела Веры, закона Веры, что по сути есть Евангелием.
      Эти дела делал Бог в Аврааме и Раав и ещё во многих праведниках.

Цитата из Библии:
      13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
      (Рим.4:13)

Цитата из Библии:
      13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
      (2Кор.4:13)
      Ты так и не ответил на вопрос и как всегда замаскировался .
      Если дела делал только Бог через Авраама и Раав а они не при чём то тогда должно быть написано оправдался Бог через Авраама . Ты согласен с такой трактовкой ?
      И не о законе шла речь но тебе уже везде закон мерещится . Вот о чём был разговор .
      Сообщение от Николаша
      Сообщение от beta
      Бог есть Любовь, Он и исполняет, мне же нечем хвалится, разве только Милостью Господа ко мне, который даровал мне Свою праведность - Себя.
      Он за тебя кушает зубы чистит разговаривает через нет со мною ?
      http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3792462

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от beta
        Любовь как раз таки их исполняет, но не так как своевольно решаете вы, а так как говорит Евангелие.
        А Евангелие говорит о том что нарушивший одну из 10 заповедей, становится виновным в нарушении Закона Божия.
        А вы самовольно решили, что апостол не прав, написав это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        - Вы все время забываете, что декалог упразднен в заповеди учения Христа, которые многочисленнее декалога и конкретней.
        Вы знаете что есть Конституция а есть уголовный кодекс многочисленнее и конкретней Конституции.
        Вы будете утверждать что уголовный кодекс, упразднил Конституцию?
        Так вот Декалог, это Конституция Божьего Царства.
        А его(декалог) пытается упразднить человек греха. А вы ему помогаете.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Если дела делал только Бог через Авраама и Раав а они не при чём то тогда должно быть написано оправдался Бог через Авраама . Ты согласен с такой трактовкой ?
          Нет не согласен. Христос - праведность наша, а у вас ваша, которая от закона.

Цитата из Библии:
          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
          (Фил.3:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А Евангелие говорит о том что нарушивший одну из 10 заповедей, становится виновным в нарушении Закона Божия.

Жаль, что вы насколько слепы, что не видите о чем там вообще речь. Покажите мне, где это в законе есть грех лицемерия?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А вы самовольно решили, что апостол не прав, написав это.

- - - Добавлено - - -

Вы знаете что есть Конституция а есть уголовный кодекс многочисленнее и конкретней Конституции.
            Вы будете утверждать что уголовный кодекс, упразднил Конституцию?
            Так вот Декалог, это Конституция Божьего Царства.
            А его(декалог) пытается упразднить человек греха. А вы ему помогаете.
            - По закону вы должны умереть. Вам сейчас уже и это надо доказывать.
            И я вам ничего не доказываю, я вам привожу Слово Божие - без ваших ассоциаций и превращений - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- И вы не путайте между собой два Завета - Ветхий - Второзаконие: 4 / 13, Малахия: 4 / 4 и Новый завет - от Матфея: 5 / 19 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            Последний раз редактировалось proxrista; 26 September 2012, 11:59 AM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Нет не согласен. Христос - праведность наша, а у вас ваша, которая от закона.

Цитата из Библии:
              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
              (Фил.3:9)
              Ну дык кто добрые дела делает Бог или человек ?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3793216][QUOTE=proxrista;3792706]
                Сообщение от юра крутелев
                Вы опять все перевернули с ног наголову! Были как те каторые верою исполняли и были такие каторые не по вере, а от страха наказания не от Бога, а от людей сенедриона, то есть судей! Страх Господень иметь должны все те кто по вере! Когда приходит вера в Бога, то боязнь людей закона, то есть те каторые судят по закону проходит и наступает страх Господень! поэтому до прихода веры евреи находились под стражею закона и исполняя его они жили в этой земной жизни и не были умервщляемы по закону! Страх же Господень ведет к тому, что человек задумывается не о земном людском суде, а о суде Божим, каторый наступит после заершения земной жизни, Ибо вера в Бога производит как любовь так и страх Господень!
                - Вы то сами поняли, что сказали?
                По вашему - те ребята, которые с детства слушали читаемый им закон и пытались исполнять его согласно воле Божией - веры то и не имели, а вот вы без году неделя в законе и уже имеете веру и уже не боитесь не исполнить закон, - по вере - ведь так?
                Да что ж это за вера то за такая ваша - по вашей же философии, которая дает вам возможность исполнять закон, не исполняя его при этом и нарушать заповеди закона?
                Найдите в законе хоть одно место, где вам разрешается грешить. Или в Новом Завете о законе чтобы было сказано - что вам разрешено нарушать закон. Нет такого.
                Закон действует независимо от вашей воли и если вы его исполняете, то вы и под законом, ибо закон если что и говорит, говорит к состоящим под законом и закон имеет власть над человеком пока он жив - и у вас разрешения на это не спрашивает.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Вот о какой вере говорят Апостолы в Новом Завете - 2 - е Коринфянам: 13 / 5, к Римлянам: 8 / 13 - финальной фразой откровения - к Римлянам: 8 / 9 - 13, - что пророки Ветхого Завета и знали - 1 - е Петра: 1 / 12, - почему и написано о всех их - Екклесиаст: 7 / 20.
                  То есть, если ранее вера вменялась в праведность - вместо праведности - как прообраз истинного - и веры во Христе и обрезания истинного во Христе - к Римлянам: 2 / 28 - 29, -
                  то сейчас, ныне, предлагается вера истинная и праведность истинная, а не прообраз веры и праведности - от закона - вот же написано - к Филиппийцам: 3 / 9, к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 9 - 13, -
                  а потому и написано буквально - что не по вере - то грех, что и призывает исследовать Апостол - 2 - е Коринфянам: 13 / 5 - кто вы есть на самом то деле - дела веры, о чем пишет и другой Апостол - Иакова: 1 / 1 - 4, 12, -
                  вот потому и так смело написано - рабы праведности - рабы Христа - Апостолы так писали и о себе в Посланиях - к назиданию, - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - и дано необходимое условие этого - пребывание в учении Христа от всего сердца со временем - факт и свидетельство Апостола о конкретных людях, за которых уже он и благодарит Бога - что это так с ними.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Николаша
                    У нас разные духи поэтому и война идёт между истиной и заблуждениями . .
                    Ну что ж, воюй. Только ЗНАЙ, что любая война ведет в ПОГИБЕЛЬ.
                    Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
                    (Пс.94:10,11)
                    А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                    (Евр.4:3)
                    То, что Бог называет "покой Мой", на человечьем языке звучит как "суббота". По этой то причине человек не в состоянии ИСПОЛНИТЬ субботу, потому что в нее следует ВОЙТИ. Ясен день, что тот, кто воюет - не может войти в Покой Божий.

А ты - воюй, раз тебе так хочется. Бог тебе мешать не станет, ибо Он Слово сказал и Оно ДЕЙСТВУЕТ, особенно в сынах Марса.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Ну дык кто добрые дела делает Бог или человек ?
                      Бог в человеке. Он один Благ (Добр). Мы без него наги, немощны и ни на что доброе не способны. Впрочем не мы только но и вы, однако же кто-то внушил вам, что вы одеты.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от юра крутелев
                        Там о любви не говорится! а о совершенсте!
                        Юра ...Юра...
                        Если Иисус действительно "Благий" как его назвал богатый парень, то Его Слову (как Благому Богу) нужно было полностью довериться. В данном случае раздать своё имущество - это служить Богу как написано вот здесь :

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                        (Втор.6:4,5)

Если любовь это жертва, то раздать своё имущество - это самая настоящая любовь к Богу.
                        Помнишь ведь, что сказал Иисус: - Когда вы даёте бедному, то даёте Мне.

Вывод: Этот парень мог исполнить всё что угодно, но только не первую Заповедь о любви к Богу и своему ближнему.
                        Этот парень показывает сущность современных субботствующих, которые в Законе видят только что "ЛЬЗЯ" и "НЕЛЬЗЯ"

Кстати этот богатый парень отошёл от призыва "Иди за Мной" - следовательно : - Кто не со Мной, тот против Меня.

Так что бедные субботники здря пыжаться над субботой... - не этого хочет Бог от человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Ты не юли а лучше покажи где написано что суббота требовала смерти Христа ?
                        Неа... Ты сам попробуй врубиться, что значит войти в покой Его.
                        Знаешь в какой день были "разборки" в саду Эдемском ?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Серёга не пей вино Вавилона [ATTACH=CONFIG]32584[/ATTACH] после него "вино" Иисуса кажется отравой .[ATTACH=CONFIG]32582[/ATTACH]

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Отк.18:2
                          Дааааа... Диагноз товарища Саахова - подтвердился !
                          Ты это сейчас к чему ляпнул ?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Вито
                            Тем что Давид мог прийти в Святилище и наслаждаться общением с Богом, а при истечении нет.
                            Куда войти ???

Сообщение от Вито
                            И что и это отменяет факт того, что Тора совершенна сама по себе? Нет, Тора совершенна во всём. И Торой познаётся грех для всех людей, бо не только евреи грешат и но и мы с вами.
                            Дык, а какой Торой, если Тор в Торе мнооого.
                            И Торой никогда не называются десять речей (десять слов на скрижалях)

Сообщение от Вито
                            Так вам и написал, что в том числе кроме слов ЭСЭР ДВАРИМ - ДЕСЯТИСЛОВИЕ, Бог называет скрижали каменные Тора и Мицвот - Заповеди.
                            Какой ужас !!! Никогда больше не позорьтесь . Вот два раза во всём Писании:
                            1. Исх.34:28 И пробыл там [Моисей]
                            у Господа сорок дней и сорок
                            ночей, хлеба не ел и воды не пил; и
                            написал на скрижалях слова завета,
                            десятословие.

2.
                            Втор.4:13 и объявил Он вам завет
                            Свой, который повелел вам
                            исполнять, десятословие, и
                            написал его на двух каменных
                            скрижалях;

Я вам ещё раз напомню, что синонимов в Иврите не существует, как они в большом количестве в русском или греческом.

Сообщение от Вито
                            Никакого противопоставления нет и не может быть по определению, просто Иоанн пишет от кого что произошло и он внятно написал, что закон произошёл от Моисея,
                            О как ... Там русским по белому показано:
                            - Что дал Закон
                            - Что дал Иисус

Сообщение от Вито
                            а Павел пишет, что вера утверждает закон,
                            КОНТЕКСТ !!!

Сообщение от Вито
                            вы кстати утверждаете субботу в вашей жизни?
                            Конечно !!! Каждый день ! А что ? Вы это только раз в неделю делаете ?

Сообщение от Вито
                            Так слово прозелит это греческий эквивалент слова гер - пришелец.
                            Ой - рассмешили... Ой - не могу....
                            Пришелец - это тот язычник, который пришёл в землю Израиля (буквально !!!) и это
                            О прозелит это тот кому понравилась религия иудаизма. И этот человек мог жить хоть на краю света.
                            Вот смотрите:

Увы вам, книжники и фарисеи лицемеры, потому что обходите море и сушу [чтобы] сделать одного прозелита, и когда сбудется делаете его сыном геенны вдвое вашего
                            .

Видать Корнилий начал задавать к Писанию правильные вопросы, если уж к нему было Божье расположение.
                            Наверное один из таких правильных вопросов был такой :
                            - ... Значит суббота это прообраз покоя во Христе ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Бог в человеке. Он один Благ (Добр). Мы без него наги, немощны и ни на что доброе не способны. Впрочем не мы только но и вы, однако же кто-то внушил вам, что вы одеты.
                              Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:10

Кто должен исполнять добрые дела Бог или мы ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Во во... Верной дорогой идёшь ! Тогда зачем тебе "Закон для двоишника".
                                Коля ! Когда родишь уже, что Закон написанный на сердце, это не тот закон, который имеет свои ограничения во времени и пространстве (т.е. сугубо национальный Закон для отдельно взятых особей).

Комментарий

Обработка...