Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от kLeonid
    Да что вы такое выдумываете? Христос привел обычный плотской пример...
    Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
    Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (От Иоанна 10.10)
    Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. (От Иоанна 10.8)
    Ответь, КТО пришел к ntmt "вор" или "Я"?
    В зависимости от того, кто ПРИШЕЛ (уже) ты имеешь или погибель или Жизнь с избытком.
    Так что в твоих руках твое спасение от смерти-погибели: ПРИШЕЛ начальник, или Жизни, или погибели.

Так КТО к тебе ПРИШЕЛ?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А он что разве давался для доведения до совершенства? Где вы такое нашли?
      Закон давался Богом, как ЭТАЛОН состояния человека, приготовленного для Царства, т.е. для принятия им Совершенства. Однако, как он был ослаблен плотью, т.е. человеческим непонимание его сути, то они и решили, что с его помощью можно изменить себя. Однако Бог говорит, что тех, кто НЕ ТАКОВ надо уничтожить, чтобы остались те, кто таков. Вот, лукавосердые и стали уничтожать правосердых, искажая суд.
      По этой причине, что все развратились, Бог вынужден был ИСКУПИТЬ тех, кто таков, как требует закон, от тех, кто НЕ ТАКОВ. Произвел Он это через жертву Сына, дабы всем явить искупление. Примут это искупление только те, кто соответствует закону. Искупление же от чего, думаешь? Правильно - от смерти за грех. А кто не подлежит смерти за грех? тот, кто не грешил, т.е. тот, кто соответствует закону.
      Как узнать соответствующего закону? Очень просто: ОН СОГЛАСЕН с бессмертием, т.е. с тем, чтобы жить вечно:
      И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"
      (Иез.16:6)
      Не в богатстве и роскоши, как сыр в масле, а В КРОВЯХ.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от professor_
        Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
        Ответь, КТО пришел "вор" или "Я"?
        Вор...
        В зависимости от того, кто ПРИШЕЛ (уже) ты имеешь или погибель или Жизнь с избытком.
        Так что в твоих руках твое спасение от смерти-погибели: ПРИШЕЛ начальник, или Жизни, или погибели.
        На это же слово я вам привел место...
        Все
        ,
        сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. (От Иоанна 10.8)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от professor_;3692587[COLOR=#000000
          Бог вынужден был ИСКУПИТЬ тех, кто таков, как требует закон, от тех, кто НЕ ТАКОВ. [/COLOR]
          Вы считаете что Бог пришёл ради таковых, а не ради не таковых?
          И что значит вынужден был? Кто Его вынудил и когда?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Верналюб (дополнение)

12. Не убивай.

Каким образом может совершить убийство внешний человек по отношению к внутреннему и внутренний - по отношению к внешнему?
            Декалог - это наставление в познании Иисуса Христа, а не заповедь о волах и ослах в чужом доме.
            И откровение буквальных заповедей декалога целиком адресовано познанию Христа.

Убийство - это отрыв от Христа внутреннего, Жизни нашей.

Внутренний человек может с вожделением смотреть на свою жену, ища в ней спасение, минуя Христа.
            Так возникают телесные практики, ищущие познания духовного мира в своей плоти.

Результат вожделения своей жены внутренним мужем, минуя Христа - обольщение внешнего человека, едва ступившего на путь познания Бога.
            Обольщённая, жена отрывается от Бога и устремляется вовнутрь к духу, не соединённым со Христом.
            Так возникают практики погружения в самого себя, без участия Духа.

Происходит духовное убийство - отрыв от живого Бога.

Внешний человек также может оторвать внутреннего мужа от Христа внутреннего, обольстившись знамениями и чудесами ложными, создав в своём воображении образ зверя или агнца, выходящего из моря.
            Он поклояется ему, думая что это Христос; сюда же вовлекается дух, совокупляясь с духом Блудницы.

Так происходит подмена Христа - АНТИ христом, в результате которого и муж, и жена становятся членами тела Блудницы.
            И снова происходит духовное убийство.

Таким образом, откровение заповеди об убийстве открывает источники и причины уклонения от Бога, приводящие к духовной деградации.
            Буквальный декалог ничего не довёл до совершенства, ибо он есть оболочка, в которой спрятано откровение совершенного познания Христа.

Жаль, что законники служат и поклоняются буквенной оболочке, не зная, какое богатство спрятано внутри.
            А внутри - закон Царский, для созидания царей и священников Богу живому, обитающему внутрь нас.
            Аминь.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от professor_

Я принял Дух Христа. приходят ли мне теперь мысли об убийстве? приходят, хотя и очень редко. Однако в отличие от меня ветхого,
              я Новый отвергаю их на далеких подступах к сердцу. Но даже если я не пободрствую, то я имею надежду на Дух Христов, что Он бодр и если что изгонит нечестивые мысли ВМЕСТО меня, ибо Он верен Себе. В этом состоит моя вера(доверие) Ему. Доверие Ему еще и в том, что я поддаюсь тем желаниям, которые приходят, доверяю Ему, что Он не допустит никакого нечестивого желания в мою жизнь, но все, что приходит - есть БЛАГО для меня.
              Путь к этой вере был довольно долгим в миру (от времени осознания себя) и около 3 лет во Христе. Ныне никто не в состоянии поколебать мою веру(доверие) Ему. Те, кто сеют сомнения в мой адрес - только высказывают свою сущность, не более того, поэтому я прошу о них Отца об откровении.
              6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
              7если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Быт.
              Эти дела ты делаешь? Если да, то это и есть исполнение заповедей истинное. Ты имеешь награду за это. У тебя чувства навыком приучены. Ты имеешь переживание Бога и помнишь это и никогда никто у тебя это богатство истинное не отнимет, а оно растет как то горчичное зерно. Те кто не имели этого переживания в себе не могут тебя понять. Но они идут, стремятся, ищут и этим тоже исполняют заповедь. Вы говорите об одном и том же. Ты брат по любви поступаешь и даже говоришь иными языками(не чисто библейски), дабы приблизить кого.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

[QUOTE=Халев;3692178]
                Не переживайте пожалуйста, я вообще то случайно сюда заскочил, на секундочку и удаляюсь. Своё мнение я выразил, а спор считаю бессмысленным и вредным занятием.[/QUOTE

А если попробовать ПЕРЕЖИТЬ и запомнить то что переживете, когда исполняете заповеди. Смысл, разум, ум все верно. А ПЕРЕЖИТЬ это что?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Вы считаете что Бог пришёл ради таковых, а не ради не таковых?
                  И что значит вынужден был? Кто Его вынудил и когда?
                  Скажу притчей. Кто ТАКОВ, как закон, тот поймет:
                  Цитата из Библии:
                  9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                  11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. (те, которые косят под таковых)
                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (те, кто действительно таков)
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:9-14)

Вынудил Его это сделать мир человечьих грёз греховных и сказки о загробных мирах. Кто вынудил? человек со своими заблуждениями. Когда? - в конце времен, т.е. в последний день, когда нет уже времени на исправление, жизнь плоти подошла к концу.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Старовер
                    6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                    7если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Быт.
                    Эти дела ты делаешь? Если да, то это и есть исполнение заповедей истинное. Ты имеешь награду за это. У тебя чувства навыком приучены. Ты имеешь переживание Бога и помнишь это и никогда никто у тебя это богатство истинное не отнимет, а оно растет как то горчичное зерно. Те кто не имели этого переживания в себе не могут тебя понять. Но они идут, стремятся, ищут и этим тоже исполняют заповедь. Вы говорите об одном и том же. Ты брат по любви поступаешь и даже говоришь иными языками(не чисто библейски), дабы приблизить кого.
                    Перед твоим этим постом Илья написал о заповеди "не убивай". Скажи честно, ты понял, о чём он говорит? Мне очень важен твой честный ответ.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Халев
                      Но как мы видим истина встречает огромное противодействие. То есть у Христа и истины есть очень активные враги. Причём не среди атеистов и мирян, а среди самых, что не на есть «служителей». Ветхого Завета уже нет, а вот книжники и фарисеи как предсказывал Христос остались. Сегодня они пробрались в церковь, встали за каждую кафедру, оккупировали все форумы и проповедуют свою истину. По этой «истине» закон отменён, греха уже нет и все уже совершенны и спасены давным-давно. И всего то мол нужно в это «поверить». А исправлятся, очищаться, совершенствоваться уже не нужно, так как это «дела закона».

Сатана не глуп, он прекрасно понимает, что уже не получится полностью уничтожить учение Христа и переданное Им знание о Боге. Он понимает, что чем больше преследовать и гнать истину, тем больше людей её узнают и проснутся. Сатане проще истину исказить, тогда она лишенная истинной сути превращается в мощное орудие против настоящей истины и против Бога. С помощью своих прежних верных служителей, всё тех же алчных и сребролюбивых церковных служителей книжников и фарисеев, сатана извращает учение Христа и всю инициативу в церкви берёт в свои руки. Теперь он сам надев личину христианина и рясу проповедника, евангелизирует, воцерковляет и проповедует, только уже проповедует не истину, а подмену, не учение Христово, а церковный догмат, не добродетели Христа, а прагматизм и расчёт. В результате, с помощью сегодняшних книжников и фарисеев он изнутри разлагает церковь, приводя народ Божий не в обетованную землю, а в Вавилонское рабство, к великому отступлению от Бога и истины. Одни живут по закону свободы, другие по закону рабства.
                      Хоть ты и ушел, но в догонку прими мою благодарность за столь скрупулёзное объяснение.
                      Ты прав, что в современных церквях обосновалось вавилонское разделение, однако это есть знамение последнего времени, которое предсказал Иисус. Вот его описание:
                      Цитата из Библии:
                      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      (Матф.25:31-46)
                      Простите за большую цитату, но тут все важно.
                      По поводу пришествия читайте в моей подписи. По моему сложившемуся мнению, не должно быть пока НОВОЗАВЕТНИХ церквей, но все они смешанные со скинией ветхой для того, чтобы выявились искусные, т.е. возросли как из семени, дети Божии, ходящие в Истине воскресения (первого) и Жизни Вечной. Их не сломит никакая проповедь, а только укрепит в их хождении перед Богом. Остальные являются почвой, на которой их взращивает Бог Отец. Со временем они восхищаются из церкви, а на их место приходят новые поросли, выросшие из посеянного семени Христова.
                      Что будет с почвой? То же, что и с землей: она отслужила свое и будет переплавлена. Из остатка будет отобрано семя и собрано в житницу.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от professor_
                        Скажу притчей. Кто ТАКОВ, как закон, тот поймет:
                        Цитата из Библии:
                        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. (те, которые косят под таковых)
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (те, кто действительно таков)
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:9-14)

А как быть тогда с этим?
                        Цитата из Библии:
                        6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время
                        Цитата из Библии:
                        умер за нечестивых.
                        7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                        8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос
                        умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                        (Рим.5:6-8)

Вынудил Его это сделать мир человечьих грёз греховных и сказки о загробных мирах. Кто вынудил? человек со своими заблуждениями. Когда? - в конце времен, т.е. в последний день, когда нет уже времени на исправление, жизнь плоти подошла к концу.
                        Ну да?
                        И в планах у Него этого не было?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Ну да?
                          И в планах у Него этого не было?
                          А КТО тебе поведал планы Бога? Где это БОГ говорит о Своих планах?
                          Все это "божье планирование" - бабьи басни, не более того, чтобы прельстить к себе массы. Дети Божии не ведутся на эти сказки, ибо точно знают, что они ДЕТИ БОЖИИ. Бог принимает только Своих, а чужих отвергает.
                          Дело в том, что диавол ОБМАНУЛ Божиих детей тем, что назвал их грешниками (здесь он выступает как клеветник). На самом деле никакого "преобразования" не происходит, иначе человек спасался бы не ВЕРОЮ, а ДЕЛАМИ. Но как мы ВЕРОЮ спасаемся, то это и значит, что ФИЗИЧЕСКИ мы не изменяемся, но отвергаем то заблуждение, еоторое клевещет на нас, что мы грешники.
                          Грешник не в состоянии отвергнуть свое звание грешника, а вот праведник (тот, кто внутренне ТАКОВ, т.е. таков, как закон) - МОЖЕТ. А грешник - он и внутри грешник, как и Иисус говорит: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония". (Матф.23:27,28)
                          Я понимаю, что 23 глава Матфея - нечитабельна. Но это только для внутренних грешников, а для праведников она вполне мощна для очищения.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

профессор: Дети Божии не ведутся на эти сказки, ибо точно знают, что они ДЕТИ БОЖИИ. Бог принимает только Своих, а чужих отвергает.
                            Нет у Бога чужих, это ваша проф. выдумка, как и многое другое...
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от professor_
                              Перед твоим этим постом Илья написал о заповеди "не убивай". Скажи честно, ты понял, о чём он говорит? Мне очень важен твой честный ответ.
                              Скажу как я понял Илью: Эта заповедь дана вору(душевному, плотскому) так как он вор и убийца от начала, а Духовный ее исполняет так как Илья: любит врагов своих: кормит их поит.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Манад
                                Нет у Бога чужих, это ваша проф. выдумка, как и многое другое...
                                Ну, тогда и это выдумка:
                                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Для проклятых все выдумка и закон им не писан. Для них и Бога то нет и Христа Его НЕТ. Ибо безумны.

А среди Своих, конечно же, у Бога нет чужих.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...