Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

    • 06 February 2012
    • 17659

    #8356
    - Это человеческая философия - ересь, - говорят - по избранию - значит это о ком - то, но только не о вас - а значит седите и не рыпайтесь - обманка сатаны.
    Надо читать - что значит - по избранию и не распростанять ересь свою, ибо написано - что Бог хочет, чтобы в с е спаслись - стихи привести?!
    А потому и написано на примере Исаака - по избранию - значит - по обетованию, ибо не плотские дети признаются за семя, -
    напротив, даже подчеркнуто - по обетованию - значит по в е р е.
    То есть - по избранию - значит наоборот, не частично, а все, все человеки - и только по вере - по избранию именно веры через Христа. И все!
    Н а п и с а н о - всякий верущий - спасется.
    Всякий - значит - всякий - и никому не отменить - самый последний чехоточный язычник.
    А избрание Бог уже сделал - в Исааке - по избранию Исаака, в Исааке именно, - нарекается Семя - и далее - через Христа Сына Божия Господа славы - Дети Божии - и никак иначе. Факт.
    Последний раз редактировалось proxrista; 26 June 2012, 11:52 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

    Комментарий

    • proxrista
      Ветеран

      • 06 February 2012
      • 17659

      #8357
      - Так беззаконие и есть часть всякой неправды.
      Иисус и исполнил закон и Бог чрез смерть Христа упразднил закон заповедей учением - читайте и не лгите сами - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 -


      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.


      - Вы как и некоторые - все обвиняют кого - то из людей, что де кто - то из них отменил закон - вы хоть представляете, что такое закон и как человек может закон отменить?
      Вам же говорят - сам Бог упразднил смертью Христа на кресте закон заповедей учением - причем здесь человек? А вы говорите о человеке, отменившем якобы уголовный кодекс...


      - от Матфея: 5 / 19 - написано -


      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.


      - Видите, что здесь Христос дает обетование Божие войти в Царство Небесное исполнением последующих Его малых заповедей?
      И это не закон, ибо закон говорит - нарушил одно - виновен во всем. А здесь подчеркнуто написано - кто нарушит одну заповедь - малейшим - но все же наречется в Царстве Небесном - и такого в законе нет.
      Это обетование Нового Завета - по учению Христа - вот же написано о Властьимеющем - учить со властию - от Матфея: 7 / 29 -


      29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.


      - А это и значит, что обетование это верное и истинное - и это уже учение Нового Завета, а не закон Ветхого Завета. Факт.


      Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      Откр. 14:12


      - Вот и начните с того, что сказано - не о законе, а о вере в Иисуса Христа - ибо о имени Христа Апостолы стали проповедовать только после принятия ими крещения Святого Духа, что и вызвало недовольство законников, упрятавших их в темницу.
      Речь о том, что само упоминание о имени Иисуса Христа и о вере во Христа - уже прямо говорит о учении Христа, а не о законе, - ибо учение о имени Христа - даже как просто одно название - и есть уже именно учение Христа, а не проповедь закона.
      А учение Христа и говорит, что когда речь идет уже именно о вере во Христа, - то и говорится не о законе и его руководстве уже, - а именно о учении Христа и о руководстве учения Христа - какой бы глупостью некоторым это не казалось - и именно не казалось.
      Вот же написано - к Галатам: 3 / 22 - 29 -


      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.


      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.


      - А это и значит, что в Откровении и говорится - соблюдающих веру в Иисуса Христа и заповеди Божии учения Иисуса Христа Нового Завета - христианам сказано - именно учения Христа, - ибо это написано в Новом Завете, а не в законе.
      А заповеди учения Иисуса Христа и начинаются с заповедей малых Нагорной проповеди и ими и испещрен и весь Новый Завет, -
      и только слепой или не читающий Новый Завет не замечает все эти заповеди - филигранно оттачивающие праведность человека - при исполнении его их, - начиная с молитвы Отче наш.

      - Есть в Слове Божие заповеди закона, производящие гнев и есть заповеди учения Иисуса Христа - производящие благодать - служение оправдания и закон свободы - милость превозносится над судом - вот у этих заповедей и разный статус - разные ранги, разные предназначения. Факт.



      - Вот и разберитесь сами - что значит для Апостолов - от начала - 1 - е Иоанна: 1 / 1 - 4 -


      1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
      3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
      4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.


      1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши


      - Речь идет о пришествии Иисуса Хритса во плоти человеческой, - когда Апостолы видели и слышали и осязали Его наяву - вот о этой радости и говорится.


      - Соблюдающие закон, - после принятия уже Христа - ищут оправдание себе чрез закон - остаются без Христа и отпадают от благодати Иисуса Христа - это термин Нового Завета учения Христа, -
      и тогда уже и произвольно грешат, отрекаясь от учения Христа, - там же ясно написано - что они, получив познание истины, - то есть уже пребывают во Христе, но затем отрекаясь от учения Христа возвращаются снова к закону, которым снова и снова познается грех, берущим повод от заповеди закона, - снова созидают то, что Христос разрушил своей смертью - власть закона - сами себя опять делают преступниками - вот же написано - к Галатам: 2 / 17 - 21 -


      7 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.


      то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
      если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником
      а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.


      Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      я умер для закона



      - А Павел как раз и разъясняет на примере Савла состояние и законника и христианина далее - когда постепенно подводит все к закону духа жизни.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

      Комментарий

      • professor_
        Старец

        • 16 April 2010
        • 9730

        #8358
        Сообщение от proxrista
        - Если вы внимательно прочтете Деяния, то вы и найдете, что Павел - в бытность свою уже Апостолом Христовым - и преподавал повсеместно учение Иисуса Христа, а не именно закон - как хотите представить тут нам вы - так именно и написано - у ч е н и е, и удостоверяя некоторых и из закона также о Христе и Его учении - но в рамках учения - а что это за учение - и написано в Посланиях Апостольских.
        Читайте Деяния и подчеркните слово учение, когда о нем говорится, чтобы знать уже, что есть разница между законом и учением - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - написано -


        7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
        8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.


        - А теперь вы догадываетесь, почему так написано о тех, кто не приносит учение Христа, даже если это будет закон, а не учение Христа уже, - что - Ибо приветствующий его участвует в злых делах его?
        Ибо законом познается грех - и неприятие учения Христа - такой же грех, как и все остальные, ибо это и есть нарушение закона - беззаконие - грех - непослушание учению Христа по повелению закона - и есть беззаконие, а всякое беззаконие есть грех.
        Судя по номерам, ты отвечаешь на мой ответ Леониду. Только я не возьму в толк, при чем тут закон и учение Христа? Я согласен как с законом 10заповедей, так и с учением Христовым. Ты много говоришь об УЧЕНИИ Христа. Можешь ли ты КРАТКО, в 3-5 строках изложить основы Его учения? Насколько я знаю, Апостолы нигде в своих писаниях явно и последовательно не высказывают учение Христа. Его учение выражено ПРИТЧАМИ, суть которых дано знать только Его ученикам, но не внешним.

        Скорее всего ты ткнул мышей наугад, лишь бы вызвать редактор для ответа. Если так, то для этого есть кнопа "ответить в теме" в начале страницы.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

        Комментарий

        • professor_
          Старец

          • 16 April 2010
          • 9730

          #8359
          Сообщение от kLeonid
          A разве это не одно и тоже? Павел например не ставит разницы...
          Это далеко не одно и то же и Павел многократно показывает эту разницу, не видят ее только духовно слепые.
          Тело - материально, это нечто вроде исполнительного механизма. Оно будет верно служить как праведности, так и греху. Оно инертно к духовным вещам, точно так же, как авто с пустым баком не реагирует на уговоры, молитвы, побои, приказы хозяина с требованием везти его в церковь. Хоть преврати машину в груду железа, но БЕЗ горючего она не сдвинется с места и не повезет хозяина в церковь. С другой стороны, та же машина, угнанная бандитами, без "зазрения совести" доставит их на место преступления, если они ее бак наполнят горючим. И точно с таким же безразличием она доставит хозяина в церковь, если он даст ей "выпить" горючки. Так же как и авто, тело человека, само по себе - БЕЗДУХОВНО. Именно поэтому Богу и понадобилось при сотворении человека вдохнуть в него Свой Дух Святой. Это то самое горючее, без которого тело - просто животное, водимое природой (инстинктами), или как говорит Апостол - страстями и похотями.

          Плоть - духовна. С некоторой натяжкой можно считать, что плоть и душа - одно и то же.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

          Комментарий

          • professor_
            Старец

            • 16 April 2010
            • 9730

            #8360
            proxrista , ты с кем воюешь, с законом чтоли? Так Христос = ИСПОЛНИЛ закон, так же и те, кто во Христе = ИСПОЛНИЛИ закон. Без этого невозможно находиться во Христе. Нарушители закона ВЫПАДАЮТ из Христа.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

            Комментарий

            • kLeonid
              Ветеран

              • 30 March 2010
              • 10798

              #8361
              Сообщение от professor_
              A разве это не одно и тоже? Павел например не ставит разницы..
              .Это далеко не одно и то же и Павел многократно показывает эту разницу, не видят ее только духовно слепые.
              Ладно оставим...впрочем если хотите можете посмотреть одну любопытную статью.
              КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Второго послания к Коринфянам



              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

              Комментарий

              • proxrista
                Ветеран

                • 06 February 2012
                • 17659

                #8362
                - Да вы что? Почитайте - Второзаконие: 4 / 13 -


                13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;


                - Или это для вас не закон, а учение?
                А Иисус говорит вам о учении Нового Завета - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -


                45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?


                как поверите Моим словам?


                Вот вас закон и уничтожит, если не будете слушаться Христа в Новом Завете - во всем - Слов Его учения - от Иоанна: 7 / 16 - 19 -


                16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?


                - Вот здесь ясно сказано, что есть закон, и все закон знают, но никто из них не исполняет его, -
                и есть учение Отца - и кто хочет творить волю Бога, - тот и узнает о сем учении - Нового Завета, а не закона, о котором было уже всем известно.
                Вот потому и написано в Новом Завете так однозначно для христиан, - что вы и не говорите никогда - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - написано - факт -


                7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


                - А вы утверждаете, что нет разницы между законом и учением Нового Завета и все это одно учение якобы. Так смешать два завета - так что же вы вообще знаете и разумеете тогда?
                Пойдите поспрашивайте сородичей своих - что для них закон, проникнитесь общением с ними о законе, чтобы уже ничего не путать и не смешивать и не говорить свое. Факт.


                - к Римлянам: 5 / 12 - 21, - прочесть, это еще не уразуметь все, что там написано, - а вы сами попросили поучить вас о образах, действующих сейчас для людей - вот и поучитесь, - и когда уразумеете все написанное там, тогда и расширите кругозор ваш, невидящий далее закона и одного народа. Факт. Глупость не знает мудрости Божией.


                к Ефесянам: 2 / 15 - 22 - там же ясно написано, что закон заповедей упразднен учением - а это и значит, что сейчас и действует это учение Отца - для всех послушных Ему в Новом Завете, - а не закон заповедей, - а вы в упор не видите этих слов и говорите обратное написанному - Бога не боитесь - факт. Ваш выбор.
                Написано -

                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

                - Так там и написано - за Иудеев и Еллинов - что вы в упор тоже не видите, - вот где там написано - христиане - рабы Христа?
                В законе написано законом и неизменно Слово написанное - Екклесиаст: 7 / 20 -


                20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;


                - Точно также чрез пророков Божиих Апостолов Христовых и в Новом Завете написано Слово Божие и неизменно Оно по содержанию в Нем и вам не изменить написанное - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - факт -


                17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.


                - Вы разумеете, что это написана - истина, - то, что происходит на самом деле, - и там же оговорены и условия такого становления человека и заметте, что речь не идет уже о законе, а речь идет о учении Иисуса Христа Нового Завета, которому и стали послушны от всего сердца некоторые - и перешли из рабов греха - по плоти, в рабов праведности по духу, - вы знаете, кто такие рабы праведности?
                Чтобы уразуметь это - поразмыслите хорошенько сначала - кто такие рабы греха и как это рабство греху в них проявляется, - а теперь замените слова - рабы греха на слова - рабы праведности - и поразмыслите опять - но только уже в положительном смысле.
                А я и говорю вам, - что с одной стороны вы сами признаете, что все совратилось - по закону, а с другой стороны вы это и празнуете при этом - как ни в чем не бывало Факт.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                Комментарий

                • professor_
                  Старец

                  • 16 April 2010
                  • 9730

                  #8363
                  Сообщение от kLeonid
                  Ладно оставим...впрочем если хотите можете посмотреть одну любопытную статью.
                  КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Второго послания к Коринфянам
                  Там не правильная начальная посылка. Она объявлена в самом начале, ибо это есть убеждение автора, что внешний человек это тело. Исходя из этой посылки автор подводит под нее библейское доказательство. Библией можно "доказать" все, что угодно. Однако это просто ПРЕДВЗЯТАЯ философия, а НЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Слова.

                  Вот с чего начал автор:
                  "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется". (2Кор.4:16)

                  Далее он ВЫСКАЗАЛ верную трактовку и принятую большинством исследователей: "В некоторых писаниях сказано, что внешний человек обозначает нашего природного человека, а внутренний нашего духовного человека. Я не говорю, что это понимание неверно; однако оно несколько смутно". Что же смутило автора? Очень промто: СЛАВА. в этой трактовке просто напросто нет ЕГОШНЕЙ славы. Вот он и решил прославиться НЕСТАНДАРТНЫМ мышлением. Он решил отличиться уточнением ВЕРНОГО, по его же разумению, толкования. Однако "уточнил" его еще более "смутно".

                  Попробую последний раз показать на аналогиях Н.З.
                  Исходный текст гласит, что внешний тлеет, а внутренний обновляется, т.е. становится все более жизнеспособным.
                  Аналогичные слова говорит Иоанн Креститель об Иисусе: "Ему должно расти, а мне умаляться. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли". (Иоан.3:30,31)
                  Не сложно уловить аналогию, что Иоанн предстален как внешний человек, а Иисус - как внутренний. Иоанн акцентирует то же, что и Павел в 16ст.: внешнему умаляться(истлевать), а внутреннему расти. Однако и Иоанн и Иисус явлены нам, как ЛЮДИ, т.е. и тот и другой - человечьего рода. Следовательно и внешний и внутренний человек ТАК ЖЕ должны быть одного рода, т.е. ДУХИ, живущие в теле человека, образующие его душу-жизнь. В чем проявляется изменение человека в сторону небес? тем, что его внешний человек == животная природа (безбожная, бессмысленная) постепенно умирает (ох, скорей бы... так бы и грохнул ее, заразу), а внутренний человек (наше БогоЛюбие) с каждым днем растет, поглошая своим ростом все уменьшающуюся природность, т.е. внешнего человека. И все это происходит в том же самом теле. Именно ЭТО и подтверждает Павел в 10ст:
                  "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем". (2Кор.4:10) Как внешний челоыек УМИРАЕТ внутри тела нашего, так и внутренний человек РАСТЕТ внутри тела нашего.
                  Так как же внешний человек может быть телом? Тогда и внутренний тоже есть тело. И что получается? то же самое тело тлеет и тут же живет? этот философ внес своей философией еще большую смуту, да еще и других научил, окончательно смутив и запутав брата нашего, Леонида, впрочем, не без его же согласия.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

                  Комментарий

                  • kLeonid
                    Ветеран

                    • 30 March 2010
                    • 10798

                    #8364
                    Сообщение от professor_
                    Ему должно расти, а мне умаляться. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли". (Иоан.3:30,31)
                    Не сложно уловить аналогию, что Иоанн предстален как внешний человек, а Иисус - как внутренний.
                    .
                    Да не это нужно подразумевать в словах Иоана...
                    Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1 Коринфянам 15.47)
                    Иоанн акцентирует то же, что и Павел в 16ст.: внешнему умаляться(истлевать), а внутреннему расти
                    И здесь вы не правы, Павел когда говорил эти слова савсем имел ввиду другое, давайте посмотрим на текст...
                    ...зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.

                    16.Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2 Коринфянам 4.14-16)
                    Я думаю что вы не будете возражать что это послание адресовано к уже ожившим , но савсем тем Ап.Павел возвещает им о воскресении...в 16 же стихе ясно показывает что происходит с внешним и что с внутренем.

                    Мы с годами стареем - тлеем. неприменимо хотим мы того или не хотим приближаемся к смерти, а внутренний - духовный - Божий обновляется, так как расстается с плотскими мыслями, чувствами, опытом, волей. взамен рождаются новые.
                    "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем". (2Кор.4:10) Как внешний челоыек УМИРАЕТ внутри тела нашего, так и внутренний человек РАСТЕТ внутри тела нашего.

                    Так как же внешний человек может быть телом? Тогда и внутренний тоже есть тело. И что получается? то же самое тело тлеет и тут же живет?
                    Да все очень просто, хотя и стареет наша внешняя машина, но едит не туда куда она хочет, а куда хочем мы.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                    Комментарий

                    • Vernalyub
                      Завсегдатай

                      • 29 August 2011
                      • 944

                      #8365
                      Для чего же закон?

                      Гал.3:19
                      Для чего же закон?

                      Евангелие это Божье решение проблемы греха!
                      А потому всякое истинное провозглашение Евангелия начинается с ясного понимания вопроса о том что такое грех? Если этому вопросу не уделяется достаточное количество внимания, тогда Евангелие Иисуса Христа лишается «необходимости» (ибо «если человек здоров, то он не имеет нужду во враче»), благодать Бога нашего тогда превращается в «фальшивку» (вместо спасения ОТ грехов см. Мф.1:21, нам предлагается спасение ВО грехах), и обращение человека в таком случае становится «поддельным»и «ложным» (человек думает, что он спасён, в то время как на самом деле, он даже не подозревает, что это совсем не так см. Мф.7:21-23)!

                      Для того, чтобы Евангелие Иисуса Христа всегда оставалось необходимостью, благодать нашего Бога не оказалась вдруг принята тщетной, и обращение от жизни «во грехе» к жизни «во Христе» было истинным, именно для этой цели Бог и дал людям Свой Закон!

                      Библия учит, что:

                      Закон Божий свят (Рим.7:12), поэтому он помогает видеть разницу между теми, кто в глазах Бога поступает свято, а кто нечестиво.

                      Закон совершен (Пс.18:8), поэтому он помогает видеть разницу между тем, что в этом мире является совершенством, а что пороком.

                      Закон праведен (Пс.118:172) он помогает дать определение тому, что такое праведность, и что такое грех.

                      Закон добр (Неем.9:13) он помогает определить, где добро, а где зло; что такое хорошо, и что такое плохо.

                      Закон истинен (Пс.118:142) он помогает отличить истину от заблуждения.

                      Закон верен (Пс.110:7) он помогает отличать верных от неверных. Написано: «Всё, что не по вере, есть грех» (Рим.14:23), и «грех есть беззаконие» (1Ин.3:4). Следовательно, всякое сознательное нару-шение любой из Десяти Заповедей (пусть даже единственной или малейшей из них см. Иак.2:10-11) это признак отсутствия и веры, и верности!

                      Закон духовен (Рим.7:14) он помогает не спутать тех, кто действительно духовен (живёт по Духу и побеждает грех),с теми, кто плотян (живёт по плоти и продан греху).

                      Закон есть выражение любви (Рим.13:9-10) он помогает не спутать истинное проявление любви Бога с её подделкой (сентиментальностью).

                      Закон дан для свободы (Пс.118:45, Иак.1:25), следовательно,он как зеркало показывает, что на самом деле значит быть свободным (жить под благодатью), и что значит находиться в рабстве (под властью греха = под законом, см. Рим.6:14).

                      Закон вечен (Пс.110:8), дан для жизни (Рим.7:10), следовательно, он как зеркало показывает, кто на самом деле наследует жизнь вечную, и кто навеки погибнет

                      Обратите внимание:

                      Насколько удивительно похож этот характер Закона
                      на характер Иисуса!

                      В свете этого грех предстаёт перед нами,
                      как нравственное несоответствие
                      характеру Христа!
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                      Комментарий

                      • Vernalyub
                        Завсегдатай

                        • 29 August 2011
                        • 944

                        #8366
                        Сообщение от proxrista
                        - Показываю.
                        Закон духа жизни - это не заповеди никакие
                        Согласен - это принцип или закономерность, результат чего-то.
                        А сам закон духа жизни действует в своем проявлении против закона греха и смерти - ( Духом Христовым в духе человека, чрез дух человека ), - находящегося в членах человека - закон на закон, -
                        вот как закон подъемной силы - преодолевает закон притяжения и человек может взлететь на самолете - закон на закон.
                        Слава Богу - и коротко и конкретно. Наконенц-то увидели взаимосвязь ЗДЖ с другим, противоположным законом.
                        Вот же написано об этом - к Римлянам: 8 / 2, 10, 13 - то есть дух жив и жив для проявления праведности и дух умерщвляет дела плоти - сам закон духа жизни - три в одном.
                        Андэстэнд?
                        А вот Ilia Krohmal утверждает, что сам закон духа жизни - десять в одном! Вы с этим согласны или настаивать будете, что три в одном?
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                        Комментарий

                        • Vernalyub
                          Завсегдатай

                          • 29 August 2011
                          • 944

                          #8367
                          По существу вопроса в стартовом посте:
                          * Был ли во Вселенной данный Богом Закон, например, в виде нравственного, до того, как «произошла на небе война»?

                          Читаем в Св. Писании, что «правда и суд основание престола Его» (Пс. 96:2).
                          Праведность обитает на престоле Божьем. Она лежит в основе его. Закон Божий есть праведность, Его собственная праведность.
                          Так же можно прочесть об этом в Книге пророка Исаии, где Бог говорит о Своей праведности и призывает: «Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой» (Ис. 51:6, 7).
                          То есть только те, у кого в сердце Закон Божий, знают праведность Его. Поэтому закон Его является праведностью Его. И утверждение, что правда (праведность) основание и крепость престола Его, означает, что Закон Божий также находится на Его престоле. Он восседает на престоле праведности.

                          Моисей возвел скинию, чтобы Бог поселился в ней. «И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их» (Исх. 25:6).
                          В этом святилище, в самом святом месте, был ковчег завета. Он описан в Исх. 25:10-22. Крышка ковчега завета называлась престолом благодати.
                          Над престолом благодати были два золотых херувима. В ковчеге, под престолом благодати, находились скрижали закона (см. Исх. 25:16-21; Втор. 10:1-5).
                          Посреди херувимов, над престолом благодати и скрижалями закона, была видна слава Божия, и оттуда Бог говорил людям (Исх. 25:22).
                          В Четвертой книге Царств 19:15 и в Псалтире 79:2 к Богу обращаются как к сидящему между херувимами. Поэтому мы знаем, что ковчег откровения с крышкой был образом престола Божьего.
                          Как десятисловие находилось в ковчеге земной скинии, так и Десять Заповедей являются самим основанием престола Божьего на небесах.
                          Наряду с прочим можно заметить, что поскольку земная скиния была образом истинной скинии на небесах, то закон, установленный на небесах в престоле Божьем, тождественен закону, провозглашенному с горы Синай и записанному на каменных скрижалях, хранившихся в ковчеге.

                          Как уже было сказано Закон Божий лежит в самой основе Его престола. И это вполне логично, ибо основа любого правительства его закон, а престол лишь символизирует закон.

                          Гора Синай, когда закон был провозглашен с нее, стала престолом 3акона Божьего. Она олицетворяла величие закона, ибо никто не мог дотронуться до нее и остаться в живых.
                          Господь пребывал там со всеми Своими ангелами (см. Втор. 33:2; Деян. 7:53). Поэтому гора Синай во время дарования закона была предназначена символизировать престол Божий.
                          Конечно, она только на время стала престолом Божьим, местом, откуда распространяется закон и исходят «молнии и громы и гласы» (Откр. 4:5) и вокруг которого стоят «тьмы тем и тысячи тысяч» ангелов.
                          И это ещё раз подтверждает, что праведность, являющаяся основанием престола Божьего, есть праведность, содержащаяся в Десяти Заповедях,
                          провозглашенных с вершины горы Синай, как записано в Исх. 20:3-17.
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                          Комментарий

                          • Vernalyub
                            Завсегдатай

                            • 29 August 2011
                            • 944

                            #8368
                            Сообщение от professor_
                            proxrista , ты с кем воюешь, с законом чтоли? Так Христос = ИСПОЛНИЛ закон, так же и те, кто во Христе = ИСПОЛНИЛИ закон. Без этого невозможно находиться во Христе. Нарушители закона ВЫПАДАЮТ из Христа.
                            Апостол Павел также увидел это, когда слова из 39-го псалма, где сказано о Законе, записанном в сердце (в ст.9), он отнёс именно, как применимые ко Христу (см. Евр.10:5-7). Таким образом, он показывает, что Закон Божий просто неотделим от Христа!
                            И тот, кто пытается каким-то образом отделить Закон от Христа тот нечестиво пытается разорвать само сердце Иисуса!
                            Вот почему во всех современных попытках хоть каким-то образом унизить, или отменить, или сделать недействительным или относительным хоть что-нибудь (даже «йоту») в Законе Божьем во всём этом следует усматривать скорее действие той силы, которую и пророк Даниил, и апостол Павел, и апостол Иоанн определяют как власть антихриста последних дней, т.е. как власть, направленную против Христа, против Закона и против народа Божьего! (Ср. Дан.7:8, 25,11; 2Фес.2:3, 8-12; Отк.12:17, 13:5-10, 14:12).
                            Точно таким же поведением во дни Христа отличались священники и фарисеи. Мало того, что они сами нарушали заповеди Божии ради собственных своих человеческих преданий и установлений, которые никак не были основаны на Слове Божьем (см. Мк.7:5-7, 9-13), но они ещё и Самого Иисуса пытались выставить, как нарушителя Закона Божьего (Лк.20:20, Ин.8:3-6, 9:13-16).

                            К сожалению, подобные попытки продолжают иметь место и по сей день! Только если в прошлом священники и фарисеи пытались отделить Христа от Закона (становясь т.о. законниками), то многие современные т.н. «христиане» поступают сегодня точно так же, только наоборот: отделяя Закон от Христа (становясь т.о. беззаконниками).
                            Однако ни те, ни другие, Библия говорит, Царства Божьего не наследуют! (См. Мф.5:17-20 о законниках, и Мф.7:21-23 о беззаконниках).
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                            Комментарий

                            • Ilia Krohmal
                              Отключен

                              • 21 August 2011
                              • 11596

                              #8369
                              Верналюб.
                              Наряду с прочим можно заметить, что поскольку земная скиния была образом истинной скинии на небесах, то закон, установленный на небесах в престоле Божьем, тождественен закону, провозглашенному с горы Синай и записанному на каменных скрижалях, хранившихся в ковчеге.
                              Я подчеркнул два места Вашего высказывания.

                              Скиния земная есть образ скинии небесной;
                              Точно также и её содержимое со всеми предметами и законом на скрижалях является тенью небесного.

                              А Вы по отношению к декалогу на камнях подыскали размытое слово "тождествен".
                              В общем, не тождествен, а тень истинного.

                              А какой закон есть истинный, повторяться не будем.

                              Смею утверждать, что и декалога Вы не знаете.
                              Вам был задан вопрос: как выглядит откровение декалога?
                              Без откровения декалога человек не поймёт, кому сей декалог адресован.

                              Ответа от Вас до сих пор нет.

                              Комментарий

                              • Ilia Krohmal
                                Отключен

                                • 21 August 2011
                                • 11596

                                #8370
                                Верналюб.
                                Когда уразумеете откровение декалога и то, кому он адресован - тогда поймёте каким образом:
                                Апостол Павел также увидел это, когда слова из 39-го псалма, где сказано о Законе, записанном в сердце (в ст.9), он отнёс именно, как применимые ко Христу (см. Евр.10:5-7). Таким образом, он показывает, что Закон Божий просто неотделим от Христа!

                                Комментарий

                                Обработка...