А я думаю что речь идет только о внешнем...внутрений каким был таким и остался, поэтому и происходит боръба.
Из этого места очень хорошо видно, что во внешнем человеке то есть во плоти ничего доброго не осталось, а вот во внутренем Павел пишет есть желания добра...после же того как Христос распял этого ветхого человека все в корне изменилось, если раньше плоть брала верх над духом то теперь дух берет верх над плотью.
Вот и я о том же.
Ну если вам так удобно для восприятия то пусть будет так кроме духа, вообще вы отчасти правы, думаю и я, вот недавно перестал работать у меня на машине вентилятор, пришлось купить новый-это по вашей версии, а по моей я исправил машину.
Ну так от чего все проблемы? как не от ума, если у человека превратный ум то он делает всякие непотребства.( Рим.1.28)
Точно, я например рассматриваю внешнего человека как машину, а дух -водителем, мозг-это руль, тормоз, газ, а мозгом управляет внутрений человек.
Когда человек согрешил, то в человека произошла полная дисгармония, машина перестала исполнять то что хочет водитель...ну точно как Павел пишет: что не хочу то делаю.
Я думаю что это сказано о внутренем человеке, а не о внешнем...если верх берет внешний то действительно все напрасно.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (К Римлянам 7.18)
А вот ТЕЛО... тело Он не меняет. Тело остается прежним, только изменяется - становится более живым, чем раньше = исцеляется и проявляет интерес к жизни ВЕЧНОЙ, бессмертию - его жизненный тонус РЕЗКО усиливается.
Так это не исправление, а полная замена всего нутра человека от духа до крови и даже некоторых частей тела, особенно пострадавших в боях на мирских фронтах.
А ты говоришь, что только ум Он исправил.
Поэтому этот природный ум был поставлен на место - заниматься СВОИМ делом: ходить ногами, двигать руками, танцевать, петь,потреблять и переваривать пищу, управлять всеми внутренностями человека - желудком, печенью, почками, легкими, сердцем и пр ливером, чтобы все тело работало слаженно и НЕ МЫСЛИЛО вообще, тем более о старении и смерти. Это что касается ума, т.е головного и спинного мозга.
Когда человек согрешил, то в человека произошла полная дисгармония, машина перестала исполнять то что хочет водитель...ну точно как Павел пишет: что не хочу то делаю.
Кроме того, человеку дан совершенно новый ум = Ум Христов, которого мирской, т.е. живой для страстей мира, не может принять никогда.
Комментарий