Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от professor_
    Он пришел, чтобы СПАСТИ ПОГИБШЕЕ. Как ты представляешь себе, можно погибшее спасти? Ведь речь о человеке, а не о механизме.
    А я думаю что речь идет только о внешнем...внутрений каким был таким и остался, поэтому и происходит боръба.
    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (К Римлянам 7.18)
    Из этого места очень хорошо видно, что во внешнем человеке то есть во плоти ничего доброго не осталось, а вот во внутренем Павел пишет есть желания добра...после же того как Христос распял этого ветхого человека все в корне изменилось, если раньше плоть брала верх над духом то теперь дух берет верх над плотью.
    А вот ТЕЛО... тело Он не меняет. Тело остается прежним, только изменяется - становится более живым, чем раньше = исцеляется и проявляет интерес к жизни ВЕЧНОЙ, бессмертию - его жизненный тонус РЕЗКО усиливается.
    Вот и я о том же.
    Так это не исправление, а полная замена всего нутра человека от духа до крови и даже некоторых частей тела, особенно пострадавших в боях на мирских фронтах.
    Ну если вам так удобно для восприятия то пусть будет так кроме духа, вообще вы отчасти правы, думаю и я, вот недавно перестал работать у меня на машине вентилятор, пришлось купить новый-это по вашей версии, а по моей я исправил машину.
    А ты говоришь, что только ум Он исправил.
    Ну так от чего все проблемы? как не от ума, если у человека превратный ум то он делает всякие непотребства.( Рим.1.28)
    Поэтому этот природный ум был поставлен на место - заниматься СВОИМ делом: ходить ногами, двигать руками, танцевать, петь,потреблять и переваривать пищу, управлять всеми внутренностями человека - желудком, печенью, почками, легкими, сердцем и пр ливером, чтобы все тело работало слаженно и НЕ МЫСЛИЛО вообще, тем более о старении и смерти. Это что касается ума, т.е головного и спинного мозга.
    Точно, я например рассматриваю внешнего человека как машину, а дух -водителем, мозг-это руль, тормоз, газ, а мозгом управляет внутрений человек.

Когда человек согрешил, то в человека произошла полная дисгармония, машина перестала исполнять то что хочет водитель...ну точно как Павел пишет: что не хочу то делаю.
    Кроме того, человеку дан совершенно новый ум = Ум Христов, которого мирской, т.е. живой для страстей мира, не может принять никогда.
    Я думаю что это сказано о внутренем человеке, а не о внешнем...если верх берет внешний то действительно все напрасно.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 22 June 2012, 08:20 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от kLeonid
      Когда человек согрешил, то в человека произошла полная дисгармония, машина перестала исполнять то что хочет водитель...ну точно как Павел пишет: что не хочу то делаю.
      Ну вот... начал "за здравие", а закончил "за упокой"... А хотя, переспрошу: КТО согрешил? Христианин, рожденный свыше (новозаветний) или ветхий, подобный Адаму из детсада (ед.сада, а может дед.сада?).
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Павел там сразу изъясняет сначала за Савла - который и делает то, что не хочет, и за Павла - когда умерщвляет грех и нет осуждения - от закона уже и т.д.
        И накладываться может - в каком образе пребывает кто - можно внутренно родиться свыше, а из образа Адама еще не перейти - в образ Христа - вот Петр и повелел в доме Корнилия после принятия ими крещения Святым Духом - тут же принять и водное крещение в смерть Христа.
        А может быть и наоборот - водное крещение человек принял, а вот от крещения Святым Духом - отказывается - боится говорения - цель сатаны запугать таковых, чтобы рождение свыше было не полным - однобоким - а Иисус четко сказал - рождение свыше - от воды и Духа - и это сложнейший процесс, требующий для его завершения принятия обоих крещений.
        Последний раз редактировалось proxrista; 23 June 2012, 10:20 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от proxrista
          - Павел там сразу изъясняет сначала за Савла - который и делает то, что не хочет, и за Павла - когда умерщвляет грех и нет осуждения - от закона уже и т.д.
          И накладываться может - в каком образе пребывает кто - можно внутренно родитьтся свыше, а из образа Адама еще не перейти - в образ Христа - вот Петр и повелел в доме Корнилия после принятия ими крещения Святым Духом - тут же принять и водное крещение в смерть Христа.
          А может быть и наоборот - водное крещение человек принял, а вот от крещения Святым Духом - отказывается - боится говорения - цель сатаны запугать таковых, чтобы рождение свыше было не полным - однобоким - а Иисус четко сказал - рождение свыше - от воды и Духа - и это сложнейший процесс, требующий для его завершения принятия обоих крещений.
          Частичное рождение свыше - это все равно, что родить ребенка частично. Результат в обоих случаях = МЕРТВОРОЖДЕННЫЙ. Таковых полна коробочка церковная.
          Подобное учение называется ГУМАНИЗМ. Я уже говорил Леониду и тебе скажу: это учение от мира сего и с христианским учением не имеет ничего общего.
          Поймите наконец, что Христос НЕ ПРИВОДИТ к себе учеников. Он ИЗБИРАЕТ их из пришедших к Нему по Его зову. Таковые последователи (ИЗБРАННЫЕ) называют СЕБЯ христианами. Это огромнейшая ответственность, носить Его Имя. За утерю Его Имени или как принято говорить согрешение, одна "награда" = смерть физическая. А кто СОХРАНИЛ Имя Его до последнего дня своей жизни - к тому благоволит Душа Моя и Я воскрешу его так, что этот день не будет последним и небудет вообще последнего дня его жизни. Сие есть жизнь вечная во плоти со Христом.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от professor_
            Ну вот... начал "за здравие", а закончил "за упокой"
            Что вы имеете ввиду?
            ... А хотя, переспрошу: КТО согрешил?
            Внешний человек, но в этом виноват и внутрений.

Когда человек сбивает человека, то машину никто не судит, а водителя...поэтому плоть идет в прах, а водитель предстанет перед праведным судом.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Новый год - страшная правда. Детям не смотреть !!!! - YouTube

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от proxrista
                - Показываю.
                Закон духа жизни - это не заповеди никакие,
                заповеди Нового Завета учения Христа во исполнении их - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - подводят человека к проявлению в нем закона духа жизни.
                А сам закон духа жизни действует в своем проявлении против закона греха и смерти - ( Духом Христовым в духе человека, чрез дух человека ), - находящегося в членах человека - закон на закон, -
                вот как закон подъемной силы - преодолевает закон притяжения и человек может взлететь на самолете - закон на закон.
                Вот же написано об этом - к Римлянам: 8 / 2, 10, 13 - то есть дух жив и жив для проявления праведности и дух умерщвляет дела плоти - сам закон духа жизни - три в одном.
                Андэстэнд?

-к Ефесянам: 4 / 21 - 25 -

21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                23 а обновиться духом ума вашего
                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

так как истина во Иисусе, говорите истину каждый ближнему своему,:

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                23 а обновиться духом ума вашего
                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

- Так вот - Я Господь твой - и реализуется буквально - на самом деле, - а не на словах и не на хитрых человеческих утверждениях, что якобы для него это так - а вот как до дела доходит - то и господин человеческой плоти и самого человека тогда уже - грех, -
                вот и реализуется рабство человека Духу Христову в нем - в духе человека.
                Как ранее человек через плоть был рабом греха, - так при принятии человеком обоих крещений - водного крещения в смерть Христа и крещения Святого Духа и при пребывании уже в учении Христа - чрез веру - человек и становится через дух рабом Христа - Духа Христова в духе человека.
                Как ранее - грех заставлял человека - грубо заставлял через плоть следовать за грехом - грешить, -
                так и Дух Христов заставляет - очень мягко и неприметно заставляет - следовать за Христом - за праведностью Христа - и человек становится р а б о м праведности - рабом Христа - но не греха - как ранее.
                Вот же об этом написано - к Римлянам: 6 / 17 - 23, 8 / 9 - 13 -

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Андэстэнд?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- С одной Торой и одним законом - вы в Царствие Божие не войдете - закон крайне ограничен - он обличает человека и наказывает человека - действительно наказывает, не смотря на вашу эйфорию и радужные фантазии, - вспомните как проливалась раньше кровь тельцов и козлов - безмерно, чтобы якобы покрыть грехи человеков - на некоторое лишь время, -
                  но закон не совершенствует человека, а только убивает человека - за греховность человека, - ибо закон - это Слово Божие, которое и производит именно то, что в Нем сказано - н е з а в и с и м о от вашего л и ч н о г о мнения и восприятия о том, - как вы исполняете закон и что вы, мол, закон якобы исполняете и безгрешны пред законом - независимо от вашего самообмана, - и обмана в этом и других.
                  И это факт.
                  Вы не умнее тех семидесяти старцев, которые с детства при научении закону - затем грешили безмерно пред Богом, - что Бог и приоткрыл Иезекиилю - прочтите внимательно, - а они ведь знали и чтили Тору поболее вашего раз этак во сто - и вас ждала бы таже участь.
                  Ибо только лишь обетование Христа - действенно - войти в царство Небесное - исполнением этих малых заповедей в Нагорной проповеди и - в с ё.
                  А вот чтобы исполнить вам эти, малые на первый взгляд, заповеди - вам и надо пребывать в учении Христа во исполнении заповедей именно учения Христа Нового Завета, - начиная с рождения свыше, - которые и подведут вас ко исполненю этих малых заповедей в Нагорной проповеди Б о г а.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Так Иисус и исполнил Тору - закон во всей полноте и искупил подзаконных - из руководства закона - я же вам говорю тоже самое, но с учетом учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - пророков Божиих - а для вас - так - тем более, - ибо Иудеи и по закону пророки для вас, удостоверенные Самим Богом разными чудесами чрез них в этом, как и о Иисусе Христе - п о д ч и н я й т е с ь - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                    16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                    17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                    20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                    21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                    22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- Ибо сам закон велит вам слушаться Слова Божия чрез них - и не выдумывайте уже с в о е, прекрываясь законом, и противопоставляя закон учению Христа - что якобы в учении - это не так - в учении Нового Завета - вот и написано - к Галатам: 3 / 22 - 25, 4 / 4 - 5 - совмещаем текст Слова Божия -

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А под руководством учения Иисуса Христа - к Ефесянам:2 / 15 - 16 - написано -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

- А это и значит, что далее для христиан и действует в Новом Завете во всей полноте - учение Иисуса Христа - к послушанию и во исполнении и ни одна заповедь учения Христа не призывает вас делать зло - но эти заповеди служения Нового Завета - служения оправдания и служения духа - потому и нет уже в них ни субботы, ни обрезания по плоти, ни закона вообще - а есть ранг учения этих заповедей, которые христиане и исполняют - не из страха пред законом, - а из любви к Богу.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Слово Божие вам выше уже указано, а если не подчинитесь учению Христа - вот, что вас ждет - Деяния: 3 / 22 - 23 - факт, написано - вот и подумайте, о каком народе там идет речь, да еще и с расчетом того, что не плотские дети, а дети обетования признаются за семя, -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И как закон нелицеприятен и один на всех, так и это предупреждение уже в Новом Завете - предупреждение, использующее закон и опирающееся на закон, но продублированное уже в Новом Завете, -
                      написано равно для всех - и для самого слабого в мире язычника, и для сильного в этом мире Иудея - нет у Бога лицеприятия, факт.
                      Будите оспаривать?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от kLeonid
                        Что вы имеете ввиду?
                        То, что ты не смог устоять в том, с чего начал.
                        Внешний человек, но в этом виноват и внутрений.

Когда человек сбивает человека, то машину никто не судит, а водителя...поэтому плоть идет в прах, а водитель предстанет перед праведным судом.
                        Леонид, с тобой тяжело общаться, потому что (по-видимому) ты не определился в том, что такое плоть, а что такое тело. До тех пор, пока ты не определишь окончательно эти понятия с тобой невозможно будет конкретно о чем-то говорить и согласия мы не достигнем, поэтому не сможем служить Богу, как два свидетеля Его славы.
                        Ты уж прости за правду.
                        Свое разумение плоти и тела я уже писал здесь. Если не трудно - разберись и выскажи различия в нашем понимании этих "предметов". Я все еще надеюсь на твою ВМЕНЯЕМОСТЬ и адекватность

В твоем примере про водителя на машине: машина - это тело, водитель - разум, который водим духом. Вот этот дух человека может быть земным (плоть) или небесным (Дух). На суде выясняется, КАКИМ духом водится водила: плотским или небесным. Плотский будет осужден, небесный - оправдан. Если ты с этим согласен - утвердись пожалуйста в этом уровне познания. Тогда мы будем иметь с тобой общение (общее) в этом вопросе.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Если вы внимательно прочтете Деяния, то вы и найдете, что Павел - в бытность свою уже Апостолом Христовым - и преподавал повсеместно учение Иисуса Христа, а не именно закон - как хотите представить тут нам вы - так именно и написано - у ч е н и е, и удостоверяя некоторых и из закона также о Христе и Его учении - но в рамках учения - а что это за учение - и написано в Посланиях Апостольских.
                          Читайте Деяния и подчеркните слово учение, когда о нем говорится, чтобы знать уже, что есть разница между законом и учением - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - написано -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- А теперь вы догадываетесь, почему так написано о тех, кто не приносит учение Христа, даже если это будет закон, а не учение Христа уже, - что - Ибо приветствующий его участвует в злых делах его?
                          Ибо законом познается грех - и неприятие учения Христа - такой же грех, как и все остальные, ибо это и есть нарушение закона - беззаконие - грех - непослушание учению Христа по повелению закона - и есть беззаконие, а всякое беззаконие есть грех.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от professor_
                            Леонид, с тобой тяжело общаться, потому что (по-видимому) ты не определился в том, что такое плоть, а что такое тело.До тех пор, пока ты не определишь окончательно эти понятия с тобой невозможно будет конкретно о чем-то говорить
                            A разве это не одно и тоже? Павел например не ставит разницы...
                            Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (К Колоссянам 2.23)
                            А вот еще одно свидетельство..
                            .В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (К Колоссянам 2.11)
                            Так что как бы вы не сказали плоть или тело речь идет об одном и том же, о нашем внешнем человеке или как еще его Писание называет-ветхий человек.

Вся наша ошибка заключается в том что мы не обращаем внимание где говорится о внешнем человеке, а где о внутренем поэтому получается полная неразбериха.

Внутренего Бог оживил, оживотворил, вдохнул приток новых сил для исполнения Его воли, а внешнего распял вместе со Своим Сыном дабы упразднено было тело греховное.
                            В твоем примере про водителя на машине: машина - это тело, водитель - разум, который водим духом.
                            Вот этот дух человека может быть земным (плоть) или небесным (Дух).На суде выясняется,КАКИМ духом водится водила: плотским или небесным. Плотский будет осужден, небесный - оправдан.Если ты с этим согласен - утвердись пожалуйста в этом уровне познания.
                            Любопытно, вообще Писание называет человека не земным а плотским и не потому что это плоть а потому что человек живет по плоти, духовным же потому что живет по духу.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 24 June 2012, 11:15 AM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - как и закон велит об этом - слушаться Христа во всем, - а вот уже само учение Христа и регламентирует употребление и закона и пророков - к назиданию в праведности - к покаянию во Имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39, в раскрытии глубины учения Христа, например, что такое обрезание по духу на примере обрезания по плоти, и обетованиях Семени, во свидетельстве о Христе и о Божией мудрости вообще - раскрытие жизни в Адаме для разумения жизни во Христе, например, и о многом другом еще, например, о духовной войне и т. д., - но руководство в Новом Завете - за учением Иисуса Христа Нового Завета, ибо это уже не закон и суть разные с законом служения.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- А и никто и не отрицает, что заповеди закона добры и праведны - потому именно эти заповеди закона и изобличают сам грех во всей полноте, что они добры и праведны, а грех не добр и не праведен.
                                А теперь, что именно Иисус сказал о законе - от Матфея: 5 / 18 -

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

То есть, - есть срок действия закона, а если и добавить к этому Слово Божие - когда закон пришел - то и картина будет более полнее о быстротечности закона. Найдете сами эти стихи о законе - когда он пришел?
                                А во Христе Иисусе - мы и умерли для закона телом Христа - и это и позволило нам перейти в Новый Завет - независимо от действующего еще на земле закона, который имеет власть над человеком лишь пока он жив.

Комментарий

Обработка...