Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Возвращаемся к вопросам темы
Дорогие участники обсуждения темы!
Вот, к примеру, страница 529 - посмотрите, о чем перекидываются участники, а затем вернитесь на первую страницу, чтобы увидеть, в чем я просил вашей помощи разобраться.
Если нечего сказать по существу, то лучше не засорять тему...Последний раз редактировалось Vernalyub; 19 May 2012, 02:05 PM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Исход 20:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Это закон духа жизни, или другой какой?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Павел же ясно истолковал, что на скрижалях ветхая смертоносная буква, а не закон Духа Жизни.
Цитата из Библии:6 Который сделал нас способными быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа; ибо буква убивает, а Дух животворит.
7 Если же служение смерти, буквами отпечатленное на камнях, проявилось во славе, так что не могли сыны Израилевы взирать на лицо Моисея по причине славы лица его, славы преходящей, -
8 тем в большей славе будет служение Духа.
9 Ибо если служение осуждения - слава, тем более изобилует славою служение оправдания.
10 Ибо таким образом прославленное не имеет уже славы ради превосходящей славы.
11 Ибо если преходящее имело славу, тем более пребывает во славе пребывающее.
(2Кор.3:6-11)
Цитата из Библии:6 Но теперь мы были освобождены от Закона, умерши для него, которым мы были связаны, чтобы служить нам в обновлении духа, а не в ветхости буквы.
(Рим.7:6)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если Вы посмотрите на первый самый важный закон из Закона Духа Жизни, то увидите закон любви.
Прочитаем его: Этот закон открывает пути Божии, - те пути, познать которые стремился Моисей: И Господь открыл Свой путь Моисею, в то время как народ израильский жил под стражею буквы и внушением внешних чудес: Теперь вернитесь и прочитайте закон любви и Вы увидите, какой путь открыл Бог Моисею.
Познав этот путь, Моисей познал Бога.Вы прочитали слово "закон Божий" и у Вас сработало "Моисей"?
Увы, этот стих говорит о Законе Духа Жизни, раскрытый Павлом четырьмя стихами ранее.
А в четвёртом стихе говорится об "оправдании закона". Известно, что буквой закона не оправдается ни одна плоть.
.....................
Тем исполнились слова Иисуса, которыми молился Он Отцу, чтобы ученикам открылся Бог, подобно тому как Моисей молился, чтобы Он открыл путь Свой:
Пора, пора Верналюб оторваться Вам от буквы и возревновать познания живого Бога и Его пути.
Исх.33:13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих;
18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою. (смотри подробнее http://www.evangelie.ru/forum/t92690.html#post3026839 )
И каким образом ответил на неё Господь:
Исход 34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; 2 и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы; 3 но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей. 4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные. ..
28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. 29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.
Моисей просит Бога открыть ему «путь Твой» и характер Свой, каков Он есть по сущности Своей. И что самое первое велит ему сделать Господь? (см. стихи 1-4)
А теперь внимательно прочитайте остальные стихи между 4-м и 28-м и найдёте ответ что такое «пути Мои» и что является отражением характера Божьего как это истолковывает сама Библия.
Пс.118:32
Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.
51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона (пути) Твоего.
55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
56 Он стал моим, ибо повеления Твои храню.
57 Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои.
58 Молился я Тебе всем сердцем: помилуй меня по слову Твоему.
59 Размышлял о путях моих и обращал стопы мои к откровениям Твоим.
60 Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.
61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.Последний раз редактировалось Vernalyub; 19 May 2012, 03:16 PM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Павел же ясно истолковал, что на скрижалях ветхая смертоносная буква, а не закон Духа Жизни.
Цитата из Библии:6 Который сделал нас способными быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа; ибо буква убивает, а Дух животворит.
7 Если же служение смерти, буквами отпечатленное на камнях, проявилось во славе, так что не могли сыны Израилевы взирать на лицо Моисея по причине славы лица его, славы преходящей, -
9 Ибо если служение осуждения - слава, тем более изобилует славою служение оправдания.
Можно с этого места и поподробнее что это за закон которым вы были связаны ?
Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Но теперь мы были освобождены от Закона, умерши для него, которым мы были связаны, чтобы служить нам в обновлении духа, а не в ветхости буквы.
(Рим.7:6)
Вы внимательно прочитайте утверждение Илии, на которое я ответил в своём посте и о чем там шла речь. Суть его заявления...Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Если Вы посмотрите на первый самый важный закон из Закона Духа Жизни, то увидите закон любви.
Прочитаем его: Этот закон открывает пути Божии, - те пути, познать которые стремился Моисей: И Господь открыл Свой путь Моисею, в то время как народ израильский жил под стражею буквы и внушением внешних чудес: Теперь вернитесь и прочитайте закон любви и Вы увидите, какой путь открыл Бог Моисею.
Познав этот путь, Моисей познал Бога.
Я не против того, чтобы Декалог называть Законом Любви ибо так оно и есть. Не стоит лишь его подменять законом собственного изобретения.
Великий Творец и Законодатель «совершил к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал». Не осталось ни одного Закона, необходимого для существования всей Вселенной и существ, наполняющих её, который нужно было бы в спешке, экстренно затем изобретать.
Но опять и опять находятся изобретатели и законов и уставов, учений, евангелий, заповедей, реставраторы и корректировщики Слова Божьего. Что это, как не то, о чем ясно предупреждает Слово Божье:
Быт.11:4
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Ис.14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Неужели эти истории так ничему и не научили?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Познав этот путь, Моисей познал Бога.
Это великое, ибо познать на языке Духа - это проникнуть, совокупиться и соединиться в одно.
Познать Бога - это проникнуть в Него, совокупиться и соединиться с Ним в единое.
Теперь Вам понятно, по какому закону, то есть какими путями действует Дух Жизни - Христос?
Прочитайте на два раза - потому что это крайне важно. Закон Духа Жизни - это откровение закона писаного, это пути Божии, о которых в писании говорится с трепетом
Почему этот закон включает в себя именно 10 других:
- Закон любви;
- Закон Слова;
- Закон подчинения меньшего большему;
- Закон притяжения подобного к подобному;
- Закон кооперации духов;
- Закон единства;
- Закон перехода количества в качество;
- Закон действующей Полноты;
- Закон Света и тьмы;
- Закон личности;
Почему не 7 или 8, или не 12 ???
Можно ли назвать такое совпадение случайным??!!
И вот этот закон путей Духа Жизни освобождает верующего человека от прочих законов, действовавших в первом Адаме и для него.
Оцените эти слова пророка величием закона Духа Жизни.
Что-то накуралесил...
освобождает верующего человека от прочих законов - это не об этом ли предупреждал пророк Даниил:
Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
?????
<Теперь Вам понятно, по какому закону, то есть какими путями действует этот дух?>
Последний раз редактировалось Vernalyub; 19 May 2012, 04:02 PM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Касается Ilia Krohmal постарайтесь впредь при ответе на сообщение вашего собеседника правильно использовать кнопку «Ответить с цитированием» или в конце своего поста давайте ссылку на тот пост собеседника, на который вы отвечаете. Я вам об этом уже и в личку писал.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Комментарий
-
Касается Ilia Krohmal постарайтесь впредь при ответе на сообщение вашего собеседника правильно использовать кнопку «Ответить с цитированием» или в конце своего поста давайте ссылку на тот пост собеседника, на который вы отвечаете. Я вам об этом уже и в личку писал.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3593423]
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Рим.7:2
Если муж умирает то женщина освобождается от закона замужества .
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Рим.7:3
А когда она выходит замуж за другого мужа она опять связана с ним законом замужества .
Со Христом человек связан Законом Духа Жизни: "Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4
Кстати о чем здесь идет речь ?
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, Рим.7:4
Что сделал своим телом Иисус только не придумывайте своего а ответе стихом из Библии .
1. Христос "родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных"(Гал.4:4,5).
В данном случае кто муж и жена?
В данном случае Христос - жена, а муж - закон. Поэтому Павел говорит: законом я умер для закона.
Почему законом умер для закона? Потому что "Христос сделался за нас клятвою"
То есть в Самом Христе соединились муж и жена: закон и подзаконные.
2. Мы верою крестились в Иисуса Христа - в Его смерть и воскресение.
Таким образом в Нём жена умерла для мужа, а муж - для жены.
Но сущность их смерти - разная.
Муж умер для жены в том плане что остался в прошлой жизни греха и смерти; жена(душа во плоти) умерла для мужа телом Христовым, чтобы воскреснуть чистой, святой и свободной - для обручения Единому мужу - Иисусу Христу.
А закон замужества за Христом - Закон Духа Жизни во Христе Иисусе.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 May 2012, 09:17 PM.Комментарий
Комментарий