Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от professor_
    Почему "будет"? УЖЕ горит. Именно от этого огня и спасает нас(адамов) Христос.
    Может покажете место где это происходит ?
    Сообщение от professor_
    В начале главы говорится о начальствующем а дальше о царе.
    Как радостно слышать разумные мысли. Бог же ж и сотворил человека - Царем.
    Есть еще и князь.

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф.2:1,2
    Сообщение от professor_
    Царь персидский = сердце человека, дух его. Рассуждение идет от понятия "перси" = соски, грудь. "Ангел, препоясанный по персям" - это обуздание сердца своего, желаний своих.
    Во напридумывал .
    Скоро к сексу перейдешь .

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    Мтф.4:8,9

Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. Ин.12:31

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Ин.14:30
    Сообщение от professor_
    Михаил = Машиах, т.е. Христос = Царь, помазанный на царство, даже больше - само помазание, которое возвращается к человеку, который "расположил сердце свое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом своим".
    Это понятно так с кем сражались Ангел Гавриил и Михаил ?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Николаша
      Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
      А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
      Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
      Очень нравится.
      Только вот закавыка какая: то, чему научен, НИКТО не хочет слушать, а если и слушают, то с "дулей в кармане". Думают, что никто ее не видит, а мне прискорбно, что имя Божие ПРЕНЕБРЕГАЕМО до сих пор теми, к то имеет ВИД благочестия. Только вышеприведенные слова и утешают.
      Человек приготовлен Господом к доброму делу, однако делая его БРАТЬЯМ, получается, будто делает зло или заблуждается. Дело не в том, чтобы устоять, в чем научен, а в том, чтобы хоть что-либо передать другим. Когда пытаешься передать - получаешь полное непонимание от БОЛЬШИНСТВА братьев.
      Что делать? Неужели мало спасающихся? Молчать в тряпочку не получается - горящие уголья рвутся наружу, не удержать. Как не повредить вина и елея?

Если понимаешь, о чем я - ответь.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от professor_
        Очень нравится.
        Только вот закавыка какая: то, чему научен, НИКТО не хочет слушать, а если и слушают, то с "дулей в кармане". Думают, что никто ее не видит, а мне прискорбно, что имя Божие ПРЕНЕБРЕГАЕМО до сих пор теми, к то имеет ВИД благочестия. Только вышеприведенные слова и утешают.
        Человек приготовлен Господом к доброму делу, однако делая его БРАТЬЯМ, получается, будто делает зло или заблуждается. Дело не в том, чтобы устоять, в чем научен, а в том, чтобы хоть что-либо передать другим. Когда пытаешься передать - получаешь полное непонимание от БОЛЬШИНСТВА братьев.
        Что делать? Неужели мало спасающихся? Молчать в тряпочку не получается - горящие уголья рвутся наружу, не удержать. Как не повредить вина и елея?

Если понимаешь, о чем я - ответь.
        Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. Мтф.20:16

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3537210]
          Нигде в ВЗ закон духа жизни не именуется как пути Мои. И это опять же плод фантазии Илии. Даже косвенного намёка я там не встречал. А то, что Илья намекает, что он это уже говорил, так и змей говорил Еве, что «не умрете». Вот и beta тоже в посте выше утверждает, что Закон Веры = Евангелие = условие Нового Завета. Так я что, значит на основании его авторитета должен принимать это как чистую монету?
          Вы считаете, что эти вещи Бета должен подтверждать писанием?
          Естественно, что принятие Нового Завета внутрь предваряется благой вестью - Евангелием, которое возвещается посланниками, миссионерами.
          В чём состоит благая весть Вы знаете? Надо ли это объяснять?!
          А восприятие благой вести, как и Самого Бога происходит только верою.
          Без веры Богу угодить и познать Его, невозможно. Неужели это надо подтверждать писанием?

Относительно Закона Духа Жизни, о нём сказано, что он действует в Иисусе Христе и он освободил от закона греха и смерти:
          "Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"(Рим.8:1-3)
          Само это Павлово высказывание относится к твёрдой пище.
          Чтобы человек не имел никакого суждения(!), он должен выйти во-первых, из-под юрисдикции закона, а во-вторых, из-под Адамова осуждения.
          Другими словами, сей человек более не связан ни законом, ни адамовым преступлением.
          Кто же этот человек? Это новая тварь, - человек, рождённый от Духа.
          О нём говорится следующее:
          "Итак кто во Христе - тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое"(2-е Кор.5:17)
          И эта Новая тварь живёт по закону, который действует в Иисусе Христе:
          "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью"(Гал.5:6)
          Что такое "не имеет силы ни обрезание, ни необрезание"?
          Обрезание - символ закона данного до плоти; необрезание - символ языческого мира и его законов.
          Во Христе Иисусе эти законы перестают действовать, не имеют ни силы, ни прав, уступая место другому закону: вера, действующая любовью.

Если Вы посмотрите на первый самый важный закон из Закона Духа Жизни, то увидите закон любви.
          Прочитаем его:
          "1. Закон любви.
          Определяет цель и смысл действия всех прочих законов.
          Имеется общее определение движения человека к Богу: "Познать Его, подобно тому как мы познаны Им".
          Подобие заключается в том, чтобы подобно тому как Он создал и вёл человека к Себе в любви и для любви, так и человек познал Бога Его любовью, чтобы соединиться с Ним в единую Любовь. Таким путём происходит соединение познанного (человека) с Познаваемым (Богом).
          Закон любви определяет, что всё что происходит с человеком на земле, есть любовь Божия.
          Человеку это не дано вместить по жестокосердию своему до тех пор, пока он не познает любовь Божию агапе, и не пребудет в ней продолжительно. Тогда у человека открываются глаза, и он видит во всём руку любви Божией."
          Этот закон открывает пути Божии, - те пути, познать которые стремился Моисей:
          "Если я приобрёл благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя"(Исход.33:13)
          И Господь открыл Свой путь Моисею, в то время как народ израильский жил под стражею буквы и внушением внешних чудес:
          "Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои(пс.102:7)"
          Теперь вернитесь и прочитайте закон любви и Вы увидите, какой путь открыл Бог Моисею.
          Познав этот путь, Моисей познал Бога.
          Это великое, ибо познать на языке Духа - это проникнуть, совокупиться и соединиться в одно.
          Познать Бога - это проникнуть в Него, совокупиться и соединиться с Ним в единое.
          Теперь Вам понятно, по какому закону, то есть какими путями действует Дух Жизни - Христос?
          Прочитайте на два раза - потому что это крайне важно. Закон Духа Жизни - это откровение закона писаного, это пути Божии, о которых в писании говорится с трепетом.
          И вот этот закон путей Духа Жизни освобождает верующего человека от прочих законов, действовавших в первом Адаме и для него.
          Вот о таковых и сказал пророк -
          Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь /Ис.55:8/.
          Оцените эти слова пророка величием закона Духа Жизни.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 April 2012, 06:39 AM.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Николаша
            Может покажете место где это происходит ?
            Это происходит ТАМ, где имеет место ТЛЕНИЕ. Тление - это и есть горение, растянутое во времени. Да вот и там дальше ты показал то место, где это происходит: "дух, действующий ныне в сынах противления". Всё просто, нужно только уйти от ветхого мышления, приняв НОВОЕ, Христово.
            Есть еще и князь.
            Да, есть... для своих детей. Прочти этот отрывок дальше и ты увидишь, что ТЫ не от мира сего, раз уж посажен на небесах. Или как?
            И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф.2:1,2
            Во напридумывал . Скоро к сексу перейдешь .
            Я сказал Истину, а вот христьяньськие сексологи всё напридумывали для тех, кто любит секс и в слове "соскИ" не видит ничего, кроме своего БЛУДНОГО вожделения. Девиз таковых: "Плодиться и размножаться". Таков же девиз и животных, уподобленных змию древнему, которого иначе называют "князем мира сего" или просто "мир сей".
            А если хочешь узнать Истину, то приставь линейку к СВОИМ мужским соскам (персям) и посмотри, какой орган находится между ними за грудной костью. Этот орган непрестанно стучит, перекачивая то, в чем заключена жизнь(душа) твоего тела.
            Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            Мтф.4:8,9
            Вот, когда человек ПАДАЕТ с небес, на которые вознес его Отец во Христе - тогда он и получает награду(воздаяние): "царства" мира сего.
            Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. Ин.12:31
            Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Ин.14:30
            Это понятно так с кем сражались Ангел Гавриил и Михаил ?
            С князем, который засел между персями за грудиной пророка Даниила. И по причине того, что он до конца не был выбит из сердца пророка - потому он и не понял всего, что говорится ему:
            Цитата из Библии:
            8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
            9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
            10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
            11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
            12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
            13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
            (Дан.12:8-13)
            Заметь, что хоть Даниил и назван мужем желаний, т.е. господином желаний, однако он до конца так и не понял пророчества 11 главы. Так куда уж пыжиться тем, кто не властен над своими желаниями(похотями).
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3537222]
              Сам Христос в НЗ указал, какие заповеди регулируют отношения с Богом и ближним. И где эти заповеди записаны тоже ясно дал понять. Бог дал единственный Свой Закон для построения с Ним отношений по вере небесную Конституцию Основной Закон. Догадываетесь о чём это?
              Я догадываюсь, что:
              "Вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых"(Рим.7:4)
              Поэтому Ваши намёки на декалог безосновательны.
              Нам сказано, что мы умерли для закона и воскресли, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых.
              Даже первая заповедь декалога, данная в буквальном своём выражении до плоти, имеет откровение, которое открывается во Христе Иисусе.
              Ибо по букве она говорит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всею душою, всем разумением и всею крепостию".
              А её откровение говорит:
              "Бог свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа"(Филип.1:8)
              Это совсем, совсем не то, чтобы возлюбить самому Бога всею душою плотскою, всем сердцем ветхим, всем разумением старой твари и всею крепостию лукавого и ленивого раба. В человеке нет любви Христовой.
              Она излилась внутрь живым Новым заветом после вознесения Иисуса Христа.
              Не имеющй любви Христвой есть беззаконник, отрекшийся Закона Духа Жизни. А не так, как пытаются толковать рабы буквального закона.
              а тут на земле даже и не рискну подсчитать какая часть и неверующих и «верующих» тоже, снова говорит о выборе своего пути, а не Божьего. Об Этом чуть выше в посте я уже отметил. И только подтверждает слова апостола -
              Рим.8:7
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              Вы прочитали слово "закон Божий" и у Вас сработало "Моисей"?
              Увы, этот стих говорит о Законе Духа Жизни, раскрытый Павлом четырьмя стихами ранее.
              А в четвёртом стихе говорится об "оправдании закона". Известно, что буквой закона не оправдается ни одна плоть.
              Но Павел здесь имеет в виду не букву, а откровение закона - Христа. А во Христе Иисусе, как мы помним, не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, а вера действующая любовью. Это и есть оправдание закона.
              Закон любви ясно раскрывается в тех двух основных заповедях «возлюби», о которых сказано было Самим Христом.
              То, что Вы приводите в пример, Иисус говорил Иудеям, состоявшим под законом.
              Своим же ученикам он дал новую заповедь:
              "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга, как Я возлюбил Вас, так и вы да любите друг друга"(Иоанна 13:34).
              Эта заповедь является откровением - то есть сокрытым духовным смыслом - первой заповеди декалога. И Павел жил по этой заповеди, о чём призывал в свидетели Бога:
              "Бог свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа"(Филип.1:8)
              Тем исполнились слова Иисуса, которыми молился Он Отцу, чтобы ученикам открылся Бог, подобно тому как Моисей молился, чтобы Он открыл путь Свой:
              "И я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них"(Иоанна 17:26)
              Пора, пора Верналюб оторваться Вам от буквы и возревновать познания живого Бога и Его пути.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 April 2012, 06:06 AM.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Интересное предложение у Павла. Он вообще мастак писать замудренные предложения:
                Цитата из Библии:
                1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                (Еф.2:1-7)
                Вот эти ВСЕ разноцветные выражения являются по своему смыслу - одним и тем же. Зачем это делается? Ну, во-первых, чтобы запутать нечестивых, чтоб они не проникли в Царство ИНДЕ, а во вторых, чтобы СВОИ (посаженные на небесах), которые очень разные, однозначно поняли.
                "А кто не разумеет - пусть не разумеет" (Павел).
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Вы хотите доказать что Иисус больше Духа Святого который говорил через Соломона
                  И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, - вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное (3 Царств 3.11.12)

Скажите так что Бог дал Саломону? мудрость или Духа...вот посмотрите что о нем сказано:
                  Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей. (Екклесиаст 12.9)
                  Так кто испытывал, исследовал, и составил?
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от professor_
                    Это происходит ТАМ, где имеет место ТЛЕНИЕ. Тление - это и есть горение, растянутое во времени. Да вот и там дальше ты показал то место, где это происходит: "дух, действующий ныне в сынах противления". Всё просто, нужно только уйти от ветхого мышления, приняв НОВОЕ, Христово.
                    Вооще то речь шла о Люцифере и о том что он будет гореть в озере огненном вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3537519 а у вас получился реверанс .
                    Сообщение от professor_
                    С князем, который засел между персями за грудиной пророка Даниила. И по причине того, что он до конца не был выбит из сердца пророка - потому он и не понял всего, что говорится ему:
                    Вооще то у Даниила был Дух Святого Бога .

Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором
                    дух святаго Бога; ему рассказал я сон.
                    Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что
                    в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его. Дан.4:5,6

Сообщение от professor_
                    Цитата из Библии:
                    8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
                    9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                    10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                    11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                    12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                    13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
                    (Дан.12:8-13)
                    Заметь, что хоть Даниил и назван мужем желаний, т.е. господином желаний, однако он до конца так и не понял пророчества 11 главы. Так куда уж пыжиться тем, кто не властен над своими желаниями(похотями).
                    Ну иии если вам рассказать как работает синхрофазатрон то вы то же с ходу ну ничегошеньки не поймете .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, - вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное (3 Царств 3.11.12)

Скажите так что Бог дал Саломону? мудрость или Духа...вот посмотрите что о нем сказано:
                      Так кто испытывал, исследовал, и составил?
                      Долго думал чтобы опять подкопаться под слово Божье ?

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      Евр.1:1,2

Видно судьба у тебя такая опровергать истину .

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Николаша
                        Вооще то речь шла о Люцифере и о том что он будет гореть в озере огненном вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3537519 а у вас получился реверанс .
                        А немного дальше МЫ С ТОБОЙ выяснили, что под именем Люцифер скрывается имя Адам. Я так понял, что ты с этим согласился. Не стоит возвращаться обратно. Если желаешь - перечитай посты заново.
                        Вооще то у Даниила был Дух Святого Бога .

Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором
                        дух святаго Бога; ему рассказал я сон.
                        Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что
                        в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его.
                        ЧЬЁ это свидетельство? языческого царя? Он и свидетельствует о своих богах, что Даниил, видишь ли, очень хороший колдун (гадатель), потому что самый главный бог ему открывает все тайны. Потому и поставил его Навуходоносор главным ГАДАТЕЛЕМ:
                        Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь, потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы.
                        (Дан.5:11,12)
                        Теперь понятно, ЧТО имелось ввиду в устах халдеев под словами "дух святого бога"?
                        А вот Сам Бог через Ангела Своего свидетельствовал о Данииле только то, что он - муж(господин) желаний. Однако в сердце его все еще присутствовал противный дух, который не давал возможности Богу ответить на его молитву. Потому и пришлось ему поститься 21 день, чтобы хоть как-то "заморить" этого "червяка". Однако этот заморыш все равно не позволил Даниилу до конца познать тайну Спасения своего.
                        Ну иии если вам рассказать как работает синхрофазатрон то вы то же с ходу ну ничегошеньки не поймете .
                        Жизнь - это не синхрофазотрон. Она ГОРАЗДО сложнее и в тоже время ее принцип проще принципа этого простого устройства.

Однако я уже вижу, что Истина Евангелия коснулась тебя и ты понимаешь. Только зачем лицемерить и прикидываться книжником? Га?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от proxrista
                          Говорится о законе, которым познается грех - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - и под которым весь мир.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          Значит этот закон Декалог?
                          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          (RST Рим.13:9)

Апостол перечисляет заповеди второй скрижали, первая подразумевается...

Сообщение от proxrista
                          - А для тех, кто в Новом Завете закон заповедей упразднен смертью Христа в учение - учением - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                          17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                          18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                          19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                          20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                          21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                          22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                          Между прочим, сутью Нового завета является закон в сердце:
                          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                          (RST Иер.31:31-34)
                          А не учение... Учение вытекает из закона, который отражает Божью праведность...

Сообщение от proxrista
                          - Вот об этом учении Нового Завета и идет речь - это служение оправдания и служение духа.
                          А учение и совершенствует человека - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                          19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                          20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                          21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                          22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          Мне нравится ваше понимание Божьего дара. Не забыть бы только, что:
                          7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          (RST Рим.7:7-14)

Сообщение от proxrista
                          И для тех, кто не пребывает в Новом Завете - вот закон и остается и никуда не девается - вы так и говорите о себе. Ведь так?
                          Ну это вы зря так сказали, потому что и апостолы цитируют заповеди Декалога, также они утверждают, что закон, куда входит ещё и образно говоря, церемониальный закон и гражданский закон является детоводителем к Иисусу Христу. Если сразу отвергнуться закона, то как прийти к Спастителю?

Вообще-то я желал бы, чтобы вы ответили на вопросы, заданные из Пс.118... Если же не желаете отвечать в теме, то для себя это сделайте...

8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                          (RST Пс.18:8)

1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                          (RST Пс.118:1)
                          Вы можете назвать себя блаженным? Ходящие в законе Йеhовы - это нищие духом, кроткие, ............ миротворцы............

18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                          (RST Пс.118:18)
                          Вы видите чудеса закона Йеhовы?

34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
                          (RST Пс.118:34)
                          Можете ли вы сказать о себе, что вы вразумлены Богом?

44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
                          (RST Пс.118:44)
                          Давид обещал хранить закон во веки и веки. А вы уже в настоящее время его избегаете!!! Как же вы посмотрите в глаза Давида, если встретитесь с ним в вечности? Будете доказывать, что Давид не правильно сказал??? Учитель Давида Дух Святой, а ваш?

53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                          (RST Пс.118:53)
                          Вот и мы про то, когда беседуем с вами.......

55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
                          56 Он стал моим, ибо повеления Твои храню.
                          57 Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои.
                          58 Молился я Тебе всем сердцем: помилуй меня по слову Твоему.
                          (RST Пс.118:55-58)
                          Каков ваш удел?

61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
                          (RST Пс.118:61)
                          Можете ли вы это сказать Господу?

72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
                          (RST Пс.118:72)
                          А для вас?

77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
                          (RST Пс.118:77)
                          Вас закон не утешает?

85 Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему.
                          (RST Пс.118:85)
                          Может быть оставите лопату в сторону?

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                          (RST Пс.118:97)
                          Вы любите закон Бога? Размышляете о нём?

113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                          (RST Пс.118:113)
                          Значит, антоним закону Божьему - вымыслы человека........

126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                          (RST Пс.118:126)
                          Времени совсем мало осталось...

136 Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.
                          (RST Пс.118:136)
                          Гибель предречена беззаконнику.......... Оттого и скорбь...

142 Правда (праведность) Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                          (RST Пс.118:142)
                          7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                          (RST Ис.51:7)
                          Закон неразрывен с праведностью Божьей, которая вменяется грешнику, после его раскаяния и оставления греха...

150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
                          (RST Пс.118:150)
                          Надеюсь, что вы не причисляете себя к таковым.......

163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
                          (RST Пс.118:163)
                          Любите ли вы закон?

165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
                          (RST Пс.118:165)
                          Имеете ли вы такой великий мир?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Долго думал чтобы опять подкопаться под слово Божье ?

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр.1:1,2
                            Ну и к чему вы привели это место? здесь не сказано что отцы пророчествовали, здесь сказано что Бог говорил отцам чрез пророков, в орегинале так и сказано:издревле говорил Бог до отцов через пророков.

И так повторяю свой вопрос,так что Бог дал Саломону? мудрость или Духа? в Писании сказано: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное.

Иаков например тоже по примеру Соломона предлагает присить у Бога мудрости...

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. (Иакова 1.5)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от kLeonid
                              А что здесь обсуждать когда ясно сказано:будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                              (RST Иуд.1:7)
                              Горит ли этот огонь и в настоящее время?
                              Императоры тоже называли себя вечными и ............???????? Где они? Вы можете представить себе тела или что-то ещё, которое вечно, то есть всегда будут гореть и никогда не сгорать? Эти тела тленные или нет?

Леонид, вопросы простые, но ответов на них нет... Можете на этот пост не отвечать и продолжайте диалог в русле темы...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от professor_
                                Почему "будет"? УЖЕ горит. Именно от этого огня и спасает нас(адамов) Христос.
                                Интересно, горел ли Лазарь, когда тот умер? И Господь его потом воскресил? Чем он занимался в смерти?

Комментарий

Обработка...