Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от professor_
    Закон остается по любому. Только НЕ пребывающий в НЗ - ИСПОЛНЯЕТ закон, а пребывающий в НЗ - ИСПОЛНИЛ закон.
    Можно с этого места и поподробнее ?
    Сообщение от professor_
    Разница в том, что исполнение закона СОВЕРШИЛОСЬ, поэтому и пребывающий в НЗ имеет статус: совершенный.
    Совершенный Люцифер будет гореть в озере огненном .

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:14,15

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (От Матфея 25.46)

...и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откровение 20.10)
      Вопрос о вечном огне обсуждаться не будет
      А что здесь обсуждать когда ясно сказано:будут мучиться день и ночь во веки веков.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Vernalyub
        То, что Илия такие мысли выдвигает так это его мысли, но не Божьи. Зачем в ясное «так говорит Господь» привносить своё? Неужели история осеняющего херувима ничему не научила?
        Тот набрался наглости вознести свой престол «выше звезд Божиих»; Илия решил вознести свои законы перед теми, о которых Всевышний сказал «законы Мои»; beta пытается Новый Завет дополнить своим евангелием. Но всё это НЕ пути Божии.
        О них, о таковых (или о похожих) сказано мудрым Соломоном - Прит.16:25 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
        Соломон был мудрый мужик и сказал совершенно верное Слово. Вот так и ты, дорогой друг, ходя своими путями, которые кажутся тебе прямыми, слушаешь слово змеиное, веришь ему и повторяешь, как заклинание: "Нет, я не умру, потому что так сказал господин мой, Змей". И за ним почти все повторяют то же. Однако Слово Соломона все равно ВЫШЕ змеиного, хотя он тоже человек, как и Илия, который производил чудеса в народе. И Илья такой же человек... и beta тоже. А ты слишком самоосужден, что из тебя проистекают такие слова осуждения, ибо от избытка сердца говорят уста.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от proxrista
          - А придется - в рамках форума. В этой связи - как это соприкасается с лицемерием? Вижу у вас с этим проблемы? Поговорим чуть позже.
          И давайте без намеков - мой нос не предназначен для зарубок, как впрочем и ваш.
          Лицемерие состоит в том, что НЕ УВАЖАЯ собеседника и его мнение, человек обращается к нему в уважительном тоне. Если ты в этом не видишь лицемерия - то продолжай. Я же не стану лицемерить и буду обращаться ко всем одинаково. А уж какой тон НАПИСАННОГО слова они учуют - это зависит от ИХ духа.
          И не будем БОЛЬШЕ обращаться к этому вопросу. Ага?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Николаша
            Можно с этого места и поподробнее ?
            Не льзя.
            Совершенный Люцифер будет гореть в озере огненном .
            Поищи в Библии, где говорится о Люцифере. Не найдешь такого имени. А вот имя Адам - найдешь.
            Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
            Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:14,15
            Там в начале главы ясно говорится, К КОМУ это слово. Если ты притчи не разумеешь, то в том и оставайся, а если разумеешь, то поймешь, КТО кроется под именем "Царь Тирский". Для ясности намекну, что именно ЧЕЛОВЕК был создан Богом для того, чтобы ВЛАДЫЧЕСТВОВАТЬ над землей. Далее вопроси Христа истолковать притчу сию.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от professor_
              Лицемерие состоит в том, что НЕ УВАЖАЯ собеседника и его мнение, человек обращается к нему в уважительном тоне. Если ты в этом не видишь лицемерия - то продолжай. Я же не стану лицемерить и буду обращаться ко всем одинаково. А уж какой тон НАПИСАННОГО слова они учуют - это зависит от ИХ духа.
              И не будем БОЛЬШЕ обращаться к этому вопросу. Ага?
              -Нет, не ага, мы еще не раскрыли глубину этого вопроса на нашем примере. Есть время подумать.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от professor_
                Не льзя.
                испугался.
                Сообщение от professor_
                Поищи в Библии, где говорится о Люцифере. Не найдешь такого имени. А вот имя Адам - найдешь.
                Значит Адам будет гореть ?
                Сообщение от professor_
                Там в начале главы ясно говорится, К КОМУ это слово.
                В начале главы говорится о начальствующем а дальше о царе . Читай внимательно академик .
                Сообщение от professor_
                Если ты притчи не разумеешь, то в том и оставайся, а если разумеешь, то поймешь, КТО кроется под именем "Царь Тирский". Для ясности намекну, что именно ЧЕЛОВЕК был создан Богом для того, чтобы ВЛАДЫЧЕСТВОВАТЬ над землей. Далее вопроси Христа истолковать притчу сию.
                12 Но он сказал мне: `не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. Дан.10:12,13

О ком речь о людях или о ком то другом ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от professor_
                  То, что Илия такие мысли выдвигает так это его мысли, но не Божьи. Зачем в ясное «так говорит Господь» привносить своё? Неужели история осеняющего херувима ничему не научила?
                  Тот набрался наглости вознести свой престол «выше звезд Божиих»; Илия решил вознести свои законы перед теми, о которых Всевышний сказал «законы Мои»; beta пытается Новый Завет дополнить своим евангелием. Но всё это НЕ пути Божии.
                  О них, о таковых (или о похожих) сказано мудрым Соломоном - Прит.16:25 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
                  Соломон был мудрый мужик и сказал совершенно верное Слово. Вот так и ты, дорогой друг, ходя своими путями, которые кажутся тебе прямыми, слушаешь слово змеиное, веришь ему и повторяешь, как заклинание: "Нет, я не умру, потому что так сказал господин мой, Змей". И за ним почти все повторяют то же. Однако Слово Соломона все равно ВЫШЕ змеиного, хотя он тоже человек, как и Илия, который производил чудеса в народе. И Илья такой же человек... и beta тоже. А ты слишком самоосужден, что из тебя проистекают такие слова осуждения, ибо от избытка сердца говорят уста.
                  Ну ежели вы Соломона вспомнили то он сказал вот это .

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                  Еккл.12:13,14

Здесь действительно много было высказываний но в большинстве люди создают свои теории и ищут не Божьего а своего а все потому что .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Что касается змея то он как раз и стал извращать слова Бога подменяя их заманчивыми идеями что и делают сегодня многие называющие себя христианами но которые по сути таковыми не являются .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                    Еккл.12:13,14 .
                    Интересное место, а хотите я вам приведу слова Того Который больше его.( Мат.12.42)
                    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.18)

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5.24)
                    Так что саветываю больше прислушиватся к Тому Кто больше...если бы конечно не пришел Сын Божий то было бы так как сказал мудрый Соломон.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14 .
                      Интересное место, а хотите я вам приведу слова Того Который больше его.( Мат.12.42)Так что саветываю больше прислушиватся к Тому Кто больше...если бы конечно не пришел Сын Божий то было бы так как сказал мудрый Соломон.
                      Вы хотите доказать что Иисус больше Духа Святого который говорил через Соломона или то что Бог взял и поменялся ?
                      попробуйте а я послушаю . А это касается вас .
                      Что касается змея то он как раз и стал извращать слова Бога подменяя их заманчивыми идеями что и делают сегодня многие называющие себя христианами но которые по сути таковыми не являются .

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Николаша
                        Значит Адам будет гореть ?
                        Почему "будет"? УЖЕ горит. Именно от этого огня и спасает нас(адамов) Христос.
                        В начале главы говорится о начальствующем а дальше о царе.
                        Как радостно слышать разумные мысли. Бог же ж и сотворил человека - Царем.
                        12 Но он сказал мне: `не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                        Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. Дан.10:12,13

О ком речь о людях или о ком то другом ?
                        Царь персидский = сердце человека, дух его. Рассуждение идет от понятия "перси" = соски, грудь. "Ангел, препоясанный по персям" - это обуздание сердца своего, желаний своих. Михаил = Машиах, т.е. Христос = Царь, помазанный на царство, даже больше - само помазание, которое возвращается к человеку, который "расположил сердце свое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом своим".

С этим все ясно. А вот как у тебя с 11 главой? Почти все пустились во многие "тяжкие" раздумия. А ведь там все просто для рожденного свыше.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Николаша

Еккл.12:13,14

Здесь действительно много было высказываний но в большинстве люди создают свои теории и ищут не Божьего а своего а все потому что .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Все верно сказал. Но вот последнее высказывание - очень далеко идущее. Насколько ты отличаешь заманчивые идеи змея от "заманчивых идей" Господа Христа? И в чем главный принцип их отличия?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от kLeonid
                            если бы конечно не пришел Сын Божий то было бы так как сказал мудрый Соломон.
                            "раз-два-три-четыре-пять, Я иду искать. Кто не спрятался - Я не виноват!" (Сын Божий)

С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от proxrista
                              что такое обрезание сердца и кто и как его обрел
                              Ныне не будьте жестоковыйны, как отцы ваши, покоритесь Господу и приходите во святилище Его, которое Он освятил навек; и служите Господу Богу вашему, и Он отвратит от вас пламень гнева Своего
                              Только ЖЕСТОКИМ -ГОРДЫМ это надо
                              Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                              "Зло" стало привычкой ...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от professor_
                                Все верно сказал. Но вот последнее высказывание - очень далеко идущее. Насколько ты отличаешь заманчивые идеи змея от "заманчивых идей" Господа Христа? И в чем главный принцип их отличия?
                                Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                                Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Комментарий

Обработка...