Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от proxrista
    - Ну, для начала, во - первых, не ты, а вы, а во - вторых, будьте добры привести примеры из Ветхого Завета обрезания в сердце по духу и особенно как это происходило и каким инструментом делалось.
    Первый этап освящения (по замыслу Бога) - обрезание крайней плоти. Это как знамение вечного завета с Богом. Завет в том, что если человек образан, т.е. верен завету, то и Бог верен завету (ибо это неопровержимо). Здесь БЕЗ ВЕРЫ невозможно. Бог даже в этом проверяет верц человека. Однако евреи уклонились от надежды на Бога, хотя и обрезывались (вот не помню, делали ли они это в египетском рабстве? да это и не суть важно). Т.е. это обрезание из завета превратилось в обряд. А обряд - это мирское, мертвое действие, не имеющее в себе жизни. (пример - Сепфора, с перепугу обрезавшая сына, а по сути - колдовство)
    Поэтому, по выходе из Египта Бог заключил с евреями другой завет - более духовный = ЗАКОН 10 заповедей. Вот это и есть обрезание сердца. Остальные еврейские законы были даны евреям как вспоможение к основному завету 10словия. Примерно как иконы у православных. Но люди опять извратили этот завет в обряды и вместо обрезания сердца устроили в храме живодерню - бойню овец, горлиц и тельцов. Они решили, что Бог разрешил им грешить, лишь бы приносили жертву за грех. Примерно так же поступают и современные христиане: грешат, а потом замаливают свои грехи. Это все ВМЕСТО обрезания сердца, т.е. ВМЕСТО исполнения своей стороны завета = чистой совести. Вот это "грешу-каюсь" и есть та самая закваска лицемерия, которая распространяется как раковая опухоль во всем христианстве. Апостолы ЭТОМУ не учили! Христос - тем более.
    В результате действия этой закваски христиане стали умирать, но вместо того, чтобы пересмотреть свое хождение перед Богом, придумали загробную жизнь, реинкарнацию и пр. белиберду.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от proxrista
      - Лицемерие - это такой же грех, как и любой другой, ибо всякая неправда есть грех, потому и называется грехом без наименования, ибо для Бога нет разницы, разве что еще есть грех к смерти в Новом Завете. А вот Слово Божие называет сребролюбие корнем всех зол, факт.
      Жаль, что ты не понимаешь, что такое лицемерие. Иисус сказал своим ученикам:
      Цитата из Библии:
      берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.
      (Лук.12:1-3)
      Я понимаю, что тебе, как настоящему фарисею хочется спрятаться за словом "грех", которое по сути не означает ничего для современников. Поэтому Христос и высвечивает через СВОЁ слово ЛИЦЕМЕРОВ и показывает САМУЮ СУТЬ греха, за чем они хотят спрятаться от Отца, чтобы Он помиловал их. Из Слова Божьего ЯСНО ВИДНО, что ЛИЦЕМЕРИЕ - это и есть тот самый грех к смерти = хула Святого Духа. Вот потому современные лицемеры и пытаются спрятаться от людей за словом "грех", скрывая свое лицо = ЛИЦЕМЕРИЕ. Однако Бог - сердцеведец и знает всё. И ихнее лицемерие, т.е. хулу Святого Духа - тоже.
      Вот Иисус немного дальше говорит об этом:
      Цитата из Библии:
      Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
      (Лук.12:8-10)
      Для фарисея исповедание Имени Иисуса Христа во плоти - есть хула святого духа, поэтому он НИКОГДА не сможет этого сделать. Более того будет всячески преследовать и убивать ЛЮБОГО человека, который исповедует Имя Иисуса Христа в своей плоти.

P.S. у фарисеев СВОЙ собственный "святой дух", поэтому я пишу его с прописной буки.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от proxrista
        25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
        26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Вот Сам Бог говорит вам, что нет никого еще с обрезанным сердцем и это обрезание еще только предстоит, когда Сам Бог посетит каждого и всякого.
        А разве Он тебя еще не посещал? Если еще не посещал, то О ЧЕМ ты можешь говорить с Ним?
        Цитата из Библии:
        Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
        (Откр.3:20)
        Вот когда отворишь - тогда и поговоришь с Ним на вечери Любви.
        А это постулат Нового Завета - ибо невозможно обрести такое обрезание, не приняв водное крещение в смерть Христа, вот же н а п и с а н о - к Колоссянам: 2 / 11 - 12 -

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых.
        Ну и где в этом отрывке о ВОДНОМ крещении? Павел здесь говорит о крещении Христовом, т.е. о том, что Иисус говорил Своим ученикам, когда они захотели "застолбить портфели" = о смерти КРЕСТНОЙ:
        Цитата из Библии:
        20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
        21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
        22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
        23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
        (Матф.20:20-23)
        И вот еще:
        Цитата из Библии:
        Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
        (Лук.12:49,50)

С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от proxrista
          И для тех, кто не пребывает в Новом Завете - вот закон и остается и никуда не девается - вы так и говорите о себе. Ведь так?
          Закон остается по любому. Только НЕ пребывающий в НЗ - ИСПОЛНЯЕТ закон, а пребывающий в НЗ - ИСПОЛНИЛ закон.
          Разница в том, что исполнение закона СОВЕРШИЛОСЬ, поэтому и пребывающий в НЗ имеет статус: совершенный.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от professor_
            Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
            разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
            Все норовят разрушить ,убить и сжечь и ни кто не хочет картошку копать

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от olo
              ни кто не хочет картошку копать
              ...иди копать картошку... нет, не так: иди САЖАТЬ картошку...
              Последний раз редактировалось professor_; 23 April 2012, 06:57 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от professor_
                Первый этап освящения (по замыслу Бога) - обрезание крайней плоти. Это как знамение вечного завета с Богом. Завет в том, что если человек образан, т.е. верен завету, то и Бог верен завету (ибо это неопровержимо). Здесь БЕЗ ВЕРЫ невозможно. Бог даже в этом проверяет верц человека. Однако евреи уклонились от надежды на Бога, хотя и обрезывались (вот не помню, делали ли они это в египетском рабстве? да это и не суть важно). Т.е. это обрезание из завета превратилось в обряд. А обряд - это мирское, мертвое действие, не имеющее в себе жизни. (пример - Сепфора, с перепугу обрезавшая сына, а по сути - колдовство)
                Поэтому, по выходе из Египта Бог заключил с евреями другой завет - более духовный = ЗАКОН 10 заповедей. Вот это и есть обрезание сердца. Остальные еврейские законы были даны евреям как вспоможение к основному завету 10словия. Примерно как иконы у православных. Но люди опять извратили этот завет в обряды и вместо обрезания сердца устроили в храме живодерню - бойню овец, горлиц и тельцов. Они решили, что Бог разрешил им грешить, лишь бы приносили жертву за грех. Примерно так же поступают и современные христиане: грешат, а потом замаливают свои грехи. Это все ВМЕСТО обрезания сердца, т.е. ВМЕСТО исполнения своей стороны завета = чистой совести. Вот это "грешу-каюсь" и есть та самая закваска лицемерия, которая распространяется как раковая опухоль во всем христианстве. Апостолы ЭТОМУ не учили! Христос - тем более.
                В результате действия этой закваски христиане стали умирать, но вместо того, чтобы пересмотреть свое хождение перед Богом, придумали загробную жизнь, реинкарнацию и пр. белиберду.
                - Вас просили подтвердить примерами из Библии по Ветхому Завету - где написано, что такое обрезание сердца и кто и как его обрел - а не своими фантазиями.
                Я же привел вам конкретно Слово Божие, где и сказано об этом.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от proxrista
                  - Ну, для начала, во - первых, не ты, а вы
                  Заруби себе на носу, я ни к кому не обращаюсь на "вы": к братьям, потому что они Братья; к ЛЖЕбратьям, потому что они ЛИЦЕМЕРЫ. Я тебе на это уже намекал тогда, когда и ты мне на это намекал.
                  будьте добры привести примеры из Ветхого Завета обрезания в сердце по духу и особенно как это происходило и каким инструментом делалось.
                  Вот, я же сказал:
                  по выходе из Египта Бог заключил с евреями другой завет - более духовный = ЗАКОН 10 заповедей. Вот это и есть обрезание сердца.
                  Как ЭТО происходило? = Чтение закона в синагогах, а до них - наставление вождя и давали клятву:
                  Цитата из Библии:
                  И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                  (Втор.4:12-14)
                  Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                  (Втор.4:23,24)
                  Вот и клятва всего народа:
                  Цитата из Библии:
                  4 Когда перейдете Иордан, поставьте камни те, как я повелеваю вам сегодня, на горе Гевал, и обмажьте их известью;
                  5 и устрой там жертвенник Господу Богу твоему, жертвенник из камней, не поднимая на них железа;
                  6 из камней цельных устрой жертвенник Господа Бога твоего, и возноси на нем всесожжения Господу Богу твоему,
                  7 и приноси жертвы мирные, и ешь там, и веселись пред Господом Богом твоим;
                  8 и напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.
                  9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
                  10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
                  11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
                  12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
                  13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы [произносить] проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
                  14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                  15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                  16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                  17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                  18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                  19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                  20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                  21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                  22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                  23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
                  24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                  25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                  26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                  (Втор.27:4-26)
                  Куда уж сильнее...

Инструмент: Слово Божие и ПАМЯТЬ. А если копнуть поглубже = СТРАХ Божий.

Может ты НЕ ПОНИМАЕШЬ что такое ДУХ и как Он воздействует на СЕРДЦЕ? Дух есть Слово Божие, а сердце - сущность человека, т.е. дух человека. Таким образом происходит воздействие Духа на дух. Или, как Павел говорил, соображается духовное с духовным. Ты же, как я понимаю, хочешь, чтобы я тебе плотскими вещами показал духовное - не получится напрямую. Для этих целей служит ПРИТЧА. Именно ее я тебе и показываю. Если не разумеешь притчи - то это ТВОИ проблемы, как сказал Иисус: "внешним все бывает в притчах". Избранным же Своим - ОН открывает.
                  Последний раз редактировалось professor_; 23 April 2012, 06:51 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от beta
                    Закон Веры = Евангелие = условие Нового Завета, тенью которого была ветхая, смертоносная буква познания греха. Зря вы поверили отцу лжи, и ревностно пытаетесь подменить Закон Духа Жизни, данным через Христа законом дел, данным через Моисея.

Это касается только того закона в условие какого Завета входил человек. Если вошел в условия Ветхого Завета, то тогда судишься по закону дел, если вошёл в условия Нового Завета, то и судишься по закону Веры, которая действует Любовью.
                    Закон веры, как и закон духа жизни это всего лишь принципы, закономерность или следствие чего-то. Они не даются. Как может даваться принцип или закономерность? И если вы уж прилепили сюда и =условие Нового Завета, то этим похоронили все свои предыдущие доводы и утверждения. Потому что закон веры не нужно исполнять и невозможно нарушить, потому, что он как закон тяготения (кстати, это тоже заявление Викторово).
                    А для расширения кругозора на закон духа жизни, а именно Декалог был дан именно через Христа на Синае.
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Отвечаю Вам и хорошо мне знакомому Кадошу: Закон Духа Жизни именуется в Ветхом Завете как пути Мои.
                      И, кстати, говорю это Вам не в первый раз.
                      Нигде в ВЗ закон духа жизни не именуется как пути Мои. И это опять же плод фантазии Илии. Даже косвенного намёка я там не встречал. А то, что Илья намекает, что он это уже говорил, так и змей говорил Еве, что «не умрете». Вот и beta тоже в посте выше утверждает, что Закон Веры = Евангелие = условие Нового Завета. Так я что, значит на основании его авторитета должен принимать это как чистую монету?

Вот о таковых и сказал пророк -
                      Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь /Ис.55:8/.

То, что Илия такие мысли выдвигает так это его мысли, но не Божьи. Зачем в ясное «так говорит Господь» привносить своё? Неужели история осеняющего херувима ничему не научила?
                      Тот набрался наглости вознести свой престол «выше звезд Божиих»; Илия решил вознести свои законы перед теми, о которых Всевышний сказал «законы Мои»; beta пытается Новый Завет дополнить своим евангелием. Но всё это НЕ пути Божии.
                      О них, о таковых (или о похожих) сказано мудрым Соломоном - Прит.16:25 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Просто сказать нечего, Верналюб. Примерами законов из закона Духа Жизни Библия насыщена.
                        Эти законы - законы отношений с Богом по вере. Это законы неба, действующие здесь на земле.
                        Вы совершенно не понимаете новозаветное определения беззакония.
                        Беззаконие по учению Христа - это отсутствие любви Христовой в сердце человека.
                        Закон любви - первый и самый главный закон из Закона Духа Жизни.
                        Сам Христос в НЗ указал, какие заповеди регулируют отношения с Богом и ближним. И где эти заповеди записаны тоже ясно дал понять. Бог дал единственный Свой Закон для построения с Ним отношений по вере небесную Конституцию Основной Закон. Догадываетесь о чём это?
                        То, что на небе третья часть решила эту Конституцию проигнорировать, а тут на земле даже и не рискну подсчитать какая часть и неверующих и «верующих» тоже, снова говорит о выборе своего пути, а не Божьего. Об Этом чуть выше в посте я уже отметил. И только подтверждает слова апостола -
                        Рим.8:7
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Закон любви ясно раскрывается в тех двух основных заповедях «возлюби», о которых сказано было Самим Христом. И с какой Конституции они взяты тоже не большого труда стоит, чтобы понять. А то, что в этой Конституции и третья часть ангелов и множество людей не увидели любви Божьей к Его творению, Его характера и сущности, говорит о серьёзном симптоме слепоты. И отнюдь не физической.
                        Рецепт излечения дан в Откр.3:18.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Vernalyub
                          Закон веры, как и закон духа жизни это всего лишь принципы
                          Конечно принципы, как и закон дел так же принципы.
                          Цитата из Библии:
                          1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
                          (Иак.2:1)

Вот принцип закона Веры который остерегает от лицемерия.

Сообщение от Vernalyub
                          Как может даваться принцип или закономерность?
                          Принцип - Люби ближнего. Был дан в Новом Завете в Новой интерпретации, люби более нежели себя.

Сообщение от Vernalyub
                          И если вы уж прилепили сюда и =условие Нового Завета
                          Да, это и является условием Нового Завета, условием Евангелия. Которое было немного возвещено и через пророков вот здесь:

Цитата из Библии:
                          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                          19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                          (Ис.1:17-19)

Цитата из Библии:
                          6 ............разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                          7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                          8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                          (Ис.58:6-8)

Сообщение от Vernalyub
                          Потому что закон веры не нужно исполнять
                          Ну а что ещё можно услышать от ярого противника Евангелия? Конечно вам идущим минуя суд в озеро огня не нужно исполнять Евангелия, а то ещё не достигните вечного огня.

Сообщение от Vernalyub
                          и невозможно нарушить, потому, что он как закон тяготения
                          Вот Иаков как раз таки был иного мнения, а именно что можно веровать но с лицемерием, а это как раз таки является нарушением закона Веры.

Сообщение от Vernalyub
                          Декалог был дан именно через Христа на Синае
                          А разве я когда-то был против? Да Христос дал временные испытательные законы на Синае, чтобы испытать будут ли послушны вышедшие из Египта Его голосу. Но увы они ничего не поняли, и приняли временное за вечное.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от professor_
                            Заруби себе на носу, я ни к кому не обращаюсь на "вы": к братьям, потому что они Братья; к ЛЖЕбратьям, потому что они ЛИЦЕМЕРЫ. Я тебе на это уже намекал тогда, когда и ты мне на это намекал.

Вот, я же сказал:Как ЭТО происходило? = Чтение закона в синагогах, а до них - наставление вождя и давали клятву:
                            Цитата из Библии:
                            И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                            (Втор.4:12-14)
                            Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                            (Втор.4:23,24)
                            Вот и клятва всего народа:
                            Цитата из Библии:
                            4 Когда перейдете Иордан, поставьте камни те, как я повелеваю вам сегодня, на горе Гевал, и обмажьте их известью;
                            5 и устрой там жертвенник Господу Богу твоему, жертвенник из камней, не поднимая на них железа;
                            6 из камней цельных устрой жертвенник Господа Бога твоего, и возноси на нем всесожжения Господу Богу твоему,
                            7 и приноси жертвы мирные, и ешь там, и веселись пред Господом Богом твоим;
                            8 и напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.
                            9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
                            10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
                            11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
                            12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
                            13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы [произносить] проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
                            14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                            15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                            16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                            17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                            18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                            19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                            20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                            21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                            22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                            23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
                            24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                            25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                            26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                            (Втор.27:4-26)
                            Куда уж сильнее...

Инструмент: Слово Божие и ПАМЯТЬ. А если копнуть поглубже = СТРАХ Божий.

Может ты НЕ ПОНИМАЕШЬ что такое ДУХ и как Он воздействует на СЕРДЦЕ? Дух есть Слово Божие, а сердце - сущность человека, т.е. дух человека. Таким образом происходит воздействие Духа на дух. Или, как Павел говорил, соображается духовное с духовным. Ты же, как я понимаю, хочешь, чтобы я тебе плотскими вещами показал духовное - не получится напрямую. Для этих целей служит ПРИТЧА. Именно ее я тебе и показываю. Если не разумеешь притчи - то это ТВОИ проблемы, как сказал Иисус: "внешним все бывает в притчах". Избранным же Своим - ОН открывает.

- А придется - в рамках форума. В этой связи - как это соприкасается с лицемерием? Вижу у вас с этим проблемы? Поговорим чуть позже.
                            И давайте без намеков - мой нос не предназначен для зарубок, как впрочем и ваш.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от proxrista
                              - Вас просили подтвердить примерами из Библии по Ветхому Завету - где написано, что такое обрезание сердца и кто и как его обрел - а не своими фантазиями.
                              Я же привел вам конкретно Слово Божие, где и сказано об этом.
                              вы уверены в правомочности своего выражения?
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Это смотря кто...

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (От Матфея 25.46)

...и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откровение 20.10)
                                Здесь ответ http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3536352

Комментарий

Обработка...