Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    О, так вы Писания совершенно не знаете? Видать этот сектор Елена упустила, и в Писании у вас пробел. Может тогда ответите, кому и когда Бог был должным?

Цитата из Библии:
    35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
    (Рим.11:35)

А если Бог никому ничего не должен, то не по Благодати ли Он наполняет Милостью всю Вселенную? Учите мат часть а не труды Елены и будет вам успех.
    Опять свои определения лепишь ? Благодать нужна только для спасения и если никто ничего не нарушал то и благодати им не надо .
    Сообщение от beta
    Это что я сам себе о памятнике написал? У нас памятники ставят уже на кладбище... А у вас и при жизни?
    Больное у тебя вооброжение а все из за нездоровой пищи .
    Сообщение от beta
    Благодать это не заслуженная Милость, всем кто в ней нуждается. Для грешников она проявилась в том, что спасла их от рабства греху, так как они в этом нуждались. Но вся Вселенная нуждается в том, чтобы Господь по Милости поддерживал её, а иначе никто устоять не может, так как Господь никому ничего не должен и всё существует исключительно по Его Благодати.
    Правильно всем кто в ней нуждается а кто не не согрешил тот и не нуждается . У вас очередное искривление Писания и характера Бога .
    Сообщение от beta
    На суд, да. Но не как духи, а восстанут как люди, в каких телах точно не знаю.
    В прежних которые имели или может им новые дадут для озера огненного ?
    Здесь говорится о плоти, которой коснулось вечное и то только для примера. А ты снова как шулер спутал все понятия, чтобы сделать словесный обман.
    Так что с твоей клеветой будем делать ?
    Сообщение от beta
    Плотской мыслит о месте как о плотском участке и не может понять, что место не плотское а находится в сознании у каждого, и оно будет или раем или огнём.
    Понятно значит Бог никого уничтожать не будет ? Это что то новенькое .
    Сообщение от beta
    Скажи Виктор а пищу кто жует ты или может кто то другой по причине отсутствия зубов ?
    Снова неуд по мат части:
    Цитата из Библии:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    (Деян.17:28)
    Понял пищу жуют дети . Ну ты хоть глотаешь ее или ее проталкивают в тебя как в рождественского гуся ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      А что с ним? С ним всё в порядке, а вот тебе бы покаяться, чтобы больше не врать.
      так кто писал о слове из Библии я или Пушкин ? Пока ты молчишь в рот воды набравшись то это не в твою пользу .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от professor_
        Лицемерие - это не проявление - это КОРЕНЬ греха, закваска, так сказать "основа" греха = ЛОЖЬ.
        Кто тебе сказал, что обрезание (наружно, на плоти) постулат НЗ?
        Обрезание - это постулат ветхого завета. Заключение завета с Богом еще не означает его исполнение. Видимо имелось ввиду не так обрезание телесное, как плотское. А тело и плоть - не совсем одно и то же. Думаю, что ты согласишься. Скорее всего и Авраам это понимал, вот только детям своим не передал это через гены. Ведь не зря же Павел говорит:
        Ты уже приводил предыдущие слова его. Сколько тысяч лет прошло, пока это иудеям открылось...

Что касается, "Что, Иудей уже не в Адаме живет" - то ДА. По предназначению Божию Евреи предполагались как народ избранный, удел Господа. И Бог их "тянул" из Адама. Однако без Христа не мог вытянуть. Он даже Сына отдал, чтобы всякий верующий в Него не умер, но жил вечно. Вот только "воз и ныне там". Павел говорит, что это для того, чтобы и язычники могли иметь спасение от смерти за грех Адама. Так что уже после жертвы Христа, для тех, кто Его принял - не стало различия между евреем и не евреем. Таковые уже не в Адаме ветхом и умирать уже НЕ ДОЛЖНЫ. Умирают же только по собственному желанию, которым обольстил их сатана.

Итак, обрезание сердца - это постулат ветхого завета: все люди, заключившие с Богом завет о спасении от смерти обязаны очиститься от грехов (это есть обрезание сердца). А затем, по пришествии Христа (иначе: рождении свыше, крещении СД и т.д) - они ПЕРЕХОДЯТ в Новый Завет, который написан в их сердцах, как ИСПОЛНЕНИЕ закона (обрезание сердца). Таким образом возврата назад нет. Это так же верно, как и то, что обрезанный телесно не может стать не обрезанным.
        - Ну, для начала, во - первых, не ты, а вы, а во - вторых, будьте добры привести примеры из Ветхого Завета обрезания в сердце по духу и особенно как это происходило и каким инструментом делалось.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от proxrista
          - Ну, для начала, во - первых, не ты, а вы, а во - вторых, будьте добры привести примеры из Ветхого Завета обрезания в сердце по духу и особенно как это происходило и каким инструментом делалось.
          Мы, братия, дети обетования по Исааку.
          Но, как тогда рожденный по плотигнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:28,29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Николаша
            Ну и где здесь говорится о месте где находится озеро огненое? огонь сошел с неба и пожрал...а дальше произошло следующее событие, они были брошены в озеро огненое...а дальше потверждение сказаное Христом...будут мучиться день и ночь во веки веков.
            Старый прием хитрого Леонида . Сколько раз тебе еще нужно написать чтобы не обрезал тексты или ты привык обрезанием заниматься ?
            Это все что вы можете сказать? конечно против слова сказать не чего.
            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (От Матфея 25.46)

...и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откровение 20.10)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от professor_
              Лицемерие - это не проявление - это КОРЕНЬ греха, закваска, так сказать "основа" греха = ЛОЖЬ.
              Обрезание - это постулат ветхого завета. Заключение завета с Богом еще не означает его исполнение. Видимо имелось ввиду не так обрезание телесное, как плотское. А тело и плоть - не совсем одно и то же. Думаю, что ты согласишься. Скорее всего и Авраам это понимал, вот только детям своим не передал это через гены. Ведь не зря же Павел говорит:
              Ты уже приводил предыдущие слова его. Сколько тысяч лет прошло, пока это иудеям открылось...

Что касается, "Что, Иудей уже не в Адаме живет" - то ДА. По предназначению Божию Евреи предполагались как народ избранный, удел Господа. И Бог их "тянул" из Адама. Однако без Христа не мог вытянуть. Он даже Сына отдал, чтобы всякий верующий в Него не умер, но жил вечно. Вот только "воз и ныне там". Павел говорит, что это для того, чтобы и язычники могли иметь спасение от смерти за грех Адама. Так что уже после жертвы Христа, для тех, кто Его принял - не стало различия между евреем и не евреем. Таковые уже не в Адаме ветхом и умирать уже НЕ ДОЛЖНЫ. Умирают же только по собственному желанию, которым обольстил их сатана.

Итак, обрезание сердца - это постулат ветхого завета: все люди, заключившие с Богом завет о спасении от смерти обязаны очиститься от грехов (это есть обрезание сердца). А затем, по пришествии Христа (иначе: рождении свыше, крещении СД и т.д) - они ПЕРЕХОДЯТ в Новый Завет, который написан в их сердцах, как ИСПОЛНЕНИЕ закона (обрезание сердца). Таким образом возврата назад нет. Это так же верно, как и то, что обрезанный телесно не может стать не обрезанным.
              - Лицемерие - это такой же грех, как и любой другой, ибо всякая неправда есть грех, потому и называется грехом без наименования, ибо для Бога нет разницы, разве что еще есть грех к смерти в Новом Завете. А вот Слово Божие называет сребролюбие корнем всех зол, факт.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Это все что вы можете сказать? конечно против слова сказать не чего.

Ты опять прикидываешься ? О чем шел разговор ?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от professor_

- Вот и давайте посмотрим, что говорит Сам Бог об обрезании сердца - Иеремия: 9 / 25 - 26 -

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
                  26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Вот Сам Бог говорит вам, что нет никого еще с обрезанным сердцем и это обрезание еще только предстоит, когда Сам Бог посетит каждого и всякого. А это постулал Нового Завета - ибо невозможно обрести такое обрезание, не приняв водное крещение в смерть Христа, вот же н а п и с а н о - к Колоссянам: 2 / 11 - 12 -

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от proxrista
                    - Лицемерие - это такой же грех, как и любой другой, ибо всякая неправда есть грех, потому и называется грехом без наименования, ибо для Бога нет разницы, разве что еще есть грех к смерти в Новом Завете. А вот Слово Божие называет сребролюбие корнем всех зол, факт.
                    Уважаемый, разве не является с вашей стороны действия, которые вы описываете, лицемерием? Сколько можно игнорировать совершенный нравственный закон Бога, который был написан Его перстом??? Будьте честными... О каком совершенном законе Он говорит?

8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                    (RST Пс.18:8)

1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                    (RST Пс.118:1)
                    Вы можете назвать себя блаженным? Ходящие в законе Йеhовы - это нищие духом, кроткие, ............ миротворцы............

18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                    (RST Пс.118:18)
                    Вы видите чудеса закона Йеhовы?

34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
                    (RST Пс.118:34)
                    Можете ли вы сказать о себе, что вы вразумлены Богом?

44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
                    (RST Пс.118:44)
                    Давид обещал хранить закон во веки и веки. А вы уже в настоящее время его избегаете!!! Как же вы посмотрите в глаза Давида, если встретитесь с ним в вечности? Будете доказывать, что Давид не правильно сказал??? Учитель Давида Дух Святой, а ваш?

53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                    (RST Пс.118:53)
                    Вот и мы про то, когда беседуем с вами.......

55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
                    56 Он стал моим, ибо повеления Твои храню.
                    57 Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои.
                    58 Молился я Тебе всем сердцем: помилуй меня по слову Твоему.
                    (RST Пс.118:55-58)
                    Каков ваш удел?

61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
                    (RST Пс.118:61)
                    Можете ли вы это сказать Господу?

72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
                    (RST Пс.118:72)
                    А для вас?

77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
                    (RST Пс.118:77)
                    Вас закон не утешает?

85 Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему.
                    (RST Пс.118:85)
                    Может быть оставите лопату в сторону?

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                    (RST Пс.118:97)
                    Вы любите закон Бога? Размышляете о нём?

113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                    (RST Пс.118:113)
                    Значит, антоним закону Божьему - вымыслы человека........

126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                    (RST Пс.118:126)
                    Времени совсем мало осталось...

136 Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.
                    (RST Пс.118:136)
                    Гибель предречена беззаконнику.......... Оттого и скорбь...

142 Правда (праведность) Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                    (RST Пс.118:142)
                    7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                    (RST Ис.51:7)
                    Закон неразрывен с праведностью Божьей, которая вменяется грешнику, после его раскаяния и оставления греха...

150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
                    (RST Пс.118:150)
                    Надеюсь, что вы не причисляете себя к таковым.......

163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
                    (RST Пс.118:163)
                    Любите ли вы закон?

165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
                    (RST Пс.118:165)
                    Имеете ли вы такой великий мир?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Николаша

Ты опять прикидываешься ? О чем шел разговор ?
                      ...выходит что Бог не сможет уничтожить до конца грешников и огонь будет вечно гореть.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Опять свои определения лепишь ? Благодать нужна только для спасения и если никто ничего не нарушал то и благодати им не надо .
                        И это я леплю? Само слово Благодать - доброе даяние, именно это я и утверждаю, а ты лепишь к нему своё, при чём именно в этом же меня и обвиняя. Понятно же, что для грешников Благодать в том, чтобы спасти их от греха, что вы отрицаете. Но даже и спасённый от греха нуждается в Благодати, так как без Неё невозможно существовать. Грешники даже и те движутся и существуют именно Благодатью, так как Бог долготерпя их даёт им время покаяться.

Цитата из Библии:
                        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                        (Деян.17:28)

Сообщение от Николаша
                        Благодать это не заслуженная Милость, всем кто в ней нуждается. Для грешников она проявилась в том, что спасла их от рабства греху, так как они в этом нуждались. Но вся Вселенная нуждается в том, чтобы Господь по Милости поддерживал её, а иначе никто устоять не может, так как Господь никому ничего не должен и всё существует исключительно по Его Благодати.
                        Правильно всем кто в ней нуждается а кто не не согрешил тот и не нуждается .
                        Порождения яхидны, вы только и бежите от будущего гнева, и если бы не грядущий гнев, которого вы боитесь, то Бог вам вообще не нужен.
                        Цитата из Библии:
                        7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        (Лук.3:7)

Сообщение от Николаша
                        Понятно значит Бог никого уничтожать не будет ?
                        Где ты в Писании увидел слово "уничтожение"? Писание говорит о второй смерти. А ты по плоти решил, что вторая смерть и является уничтожением? Учи мат часть прочитай о том же в ином месте Писания:
                        Цитата из Библии:
                        13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                        (Матф.22:13)

Кстати в о каком это теле идёт речь? Каком телу свяжут руки и ноги? Или Елена никогда об этом не говорила?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          ...выходит что Бог не сможет уничтожить до конца грешников и огонь будет вечно гореть.
                          Дурака решил включить ?
                          Сообщение от Николаша
                          Сообщение от kLeonid
                          Мы не знаем где будет находится это огненое озеро в которое будут брошены все кто не записан в книге, но то что они будут мучится вечно то об этом прямо сказано:Одни будут вечно радоватся другие мучатся.
                          Если ты не знаешь то это не значит что другие не ведают .
                          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3535388
                          Вопрос о вечном огне обсуждаться не будет . Хошь открой отдельную тему может и поговорим если мне захочется .
                          Последний раз редактировалось Николаша; 22 April 2012, 11:02 PM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            И это я леплю? Само слово Благодать - доброе даяние, именно это я и утверждаю, а ты лепишь к нему своё, при чём именно в этом же меня и обвиняя. Понятно же, что для грешников Благодать в том, чтобы спасти их от греха, что вы отрицаете. Но даже и спасённый от греха нуждается в Благодати, так как без Неё невозможно существовать. Грешники даже и те движутся и существуют именно Благодатью, так как Бог долготерпя их даёт им время покаяться.
                            Значит когда то она закончится .
                            Сообщение от beta
                            Правильно всем кто в ней нуждается а кто не не согрешил тот и не нуждается .
                            Порождения яхидны, вы только и бежите от будущего гнева, и если бы не грядущий гнев, которого вы боитесь, то Бог вам вообще не нужен.
                            Цитата из Библии:
                            7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                            (Лук.3:7)
                            Ну и при чем здесь этот текст ?
                            Сообщение от beta
                            Где ты в Писании увидел слово "уничтожение"? Писание говорит о второй смерти. А ты по плоти решил, что вторая смерть и является уничтожением? Учи мат часть прочитай о том же в ином месте Писания:
                            Цитата из Библии:
                            13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                            (Матф.22:13)
                            Здесь Виктор подходит твое любимое слово образы .
                            Сообщение от beta
                            Кстати о каком это теле идёт речь? Каком телу свяжут руки и ноги?
                            Вот эти .

Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                            Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
                            Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Иоил.3:12-14

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от rehovot67
                              Уважаемый, разве не является с вашей стороны действия, которые вы описываете, лицемерием? Сколько можно игнорировать совершенный нравственный закон Бога, который был написан Его перстом??? Будьте честными... О каком совершенном законе Он говорит?

8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                              (RST Пс.18:8)

1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                              (RST Пс.118:1)
                              Вы можете назвать себя блаженным? Ходящие в законе Йеhовы - это нищие духом, кроткие, ............ миротворцы............

18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                              (RST Пс.118:18)
                              Вы видите чудеса закона Йеhовы?

34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
                              (RST Пс.118:34)
                              Можете ли вы сказать о себе, что вы вразумлены Богом?

44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
                              (RST Пс.118:44)
                              Давид обещал хранить закон во веки и веки. А вы уже в настоящее время его избегаете!!! Как же вы посмотрите в глаза Давида, если встретитесь с ним в вечности? Будете доказывать, что Давид не правильно сказал??? Учитель Давида Дух Святой, а ваш?

53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                              (RST Пс.118:53)
                              Вот и мы про то, когда беседуем с вами.......

55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
                              56 Он стал моим, ибо повеления Твои храню.
                              57 Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои.
                              58 Молился я Тебе всем сердцем: помилуй меня по слову Твоему.
                              (RST Пс.118:55-58)
                              Каков ваш удел?

61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
                              (RST Пс.118:61)
                              Можете ли вы это сказать Господу?

72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
                              (RST Пс.118:72)
                              А для вас?

77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
                              (RST Пс.118:77)
                              Вас закон не утешает?

85 Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему.
                              (RST Пс.118:85)
                              Может быть оставите лопату в сторону?

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                              (RST Пс.118:97)
                              Вы любите закон Бога? Размышляете о нём?

113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                              (RST Пс.118:113)
                              Значит, антоним закону Божьему - вымыслы человека........

126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                              (RST Пс.118:126)
                              Времени совсем мало осталось...

136 Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.
                              (RST Пс.118:136)
                              Гибель предречена беззаконнику.......... Оттого и скорбь...

142 Правда (праведность) Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                              (RST Пс.118:142)
                              7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                              (RST Ис.51:7)
                              Закон неразрывен с праведностью Божьей, которая вменяется грешнику, после его раскаяния и оставления греха...

150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
                              (RST Пс.118:150)
                              Надеюсь, что вы не причисляете себя к таковым.......

163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
                              (RST Пс.118:163)
                              Любите ли вы закон?

165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
                              (RST Пс.118:165)
                              Имеете ли вы такой великий мир?
                              Говорится о законе, которым познается грех - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - и под которым весь мир.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- А для тех, кто в Новом Завете закон заповедей упразднен смертью Христа в учение - учением - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                              17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

- Вот об этом учении Нового Завета и идет речь - это служение оправдания и служение духа.
                              А учение и совершенствует человека - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                              19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                              20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                              21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                              23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

И для тех, кто не пребывает в Новом Завете - вот закон и остается и никуда не девается - вы так и говорите о себе. Ведь так?
                              Последний раз редактировалось proxrista; 22 April 2012, 11:12 PM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Николаша
                                Дурака решил включить ? .
                                Это смотря кто...

Комментарий

Обработка...