Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Николаша;3560818]
    Бо так Бог сказал .
    Не надо сюда Бога приставлять.
    Буквальный декалог является частью закона, и имеет откровение, ставшее основой Нового завета.
    Всякий, кто буквально исполняет плотскую субботу, бесчестит Христа и не имеет права называться христианином.
    Это прозелит, раб Моисеева закона.
    Это Бог сочетал а не мы .
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
    Данная цитата вообще никакого отношения не имеет к рассматриваемому вопросу.
    Невозможно служить Богу одновременно по-плотски, буквально, - и по духу.
    Если бы Вы стремились познать откровение закона, то нашли бы заповедь, которую Моисей три раза повторял в законе:
    "Не вари козлёнка в молоке матери его"(Исход 23-я гл;34-я гл.; 14-я гл.)
    Вы нашли бы и такую заповедь:
    "Не паши на воле и осле вместе"(Вт.22:10)
    Поклонение Богу, смешивающее плотское и духовное, является тягчайшим грехом, превосходящим по тяжести буквальный блуд и воровсто.
    А Вы, вместо того чтобы отрезвиться, защищаете это безобразие.
    Мы знаем что это мерзость пред господом который прикинулся Христом .
    Ну вот, пожалуйста: ещё и защищает эту некроманию.
    Умер для закона буквального телом Христовым, и воскрес для откровения закона.
    И вместо того чтобы радоваться и жить по духу, умирает снова в обратном порядке, и восстаёт тем мертвецом, которого распял Христос.
    Это самая настоящая некромания.
    Даже в буквальном законе прикосновение к мертвецам, не говоря уже о сообщении с мёртвыми, является отвратительным грехом.
    Душа та должна быть истреблена из народа.
    И вместо того чтобы отрезвиться, эта душа встаёт в позу и защищает некроманию.
    Гармония плоти и духа.
    Есть одна единственная гармония: целостность духа, души и тела в освящении Духом Святым.
    а Вы умудрились плотское поклонение Богу сочетать в гармонии с духовным поклонением.
    Это преступление перед Духом Святым.
    Вас обманули .
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евр.4:12
    Вот именно, что Слово Божие разделяет плотское и духовное, и судит плотское беспощадно.
    Зато раб греха .
    Я не живу по закону греха и смерти - закону мертвецов.
    Поэтому я не раб греха и никогда им не буду.
    И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Евр.4:12,13
    Вот именно.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 May 2012, 07:44 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Вито;3560852]
      Потому что тот кто принимает Его покой не враждует с заповедями Бога, а следует за ними и суббота такая же заповедь как и все остальные.
      Тот кто принимает Его покой, пребывает в раю здесь на земле, ибо исполнился полнотою Божией.
      А враждовать с буквальным декалогом мне ни к чему: я умер для закона телом Христовым, и воскрес для его откровения.
      Декалог имеет откровение - сокрытое значение заповедей,- которое дано для внутреннего человека - духа.
      А о детях Нового завета сказано:
      "Мы, служащие Богу духом, и не на плоть надеющиеся"(Филип.3:3)
      И ещё:
      "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободилсь от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
      Ветхая буква, Вито. ВЕТХАЯ БУКВА.
      И вот по этой ветхой букве Вы призываете служить Богу?
      Я не принимаю это. Это преступление против Нового завета.
      Тот кто получает покой Божий напротив по плоти перестаёт убивать, красть, прелюбодействовать, идолам поклоняться, начинает субботу соблюдать.
      Вот именно что по плоти, Вито. Формально, видимым образом.
      А сердце человека, Вито? А сердце???
      Блудные мысли, ветхий образ мышления, ревность, зависть, нечистые желания, гнев, раздражение, уныние, гордость, самовольное смиренномудрие, нечестие, ненависть, безбожие.
      Ветхая буква не имеет власти над сердцем человека. И адвентистов, похоже, это вполне устраивает.
      Заповедь о субботе учит физическому покою в субботу и только, вы же нарушаете эту заповедь, зачем обманываете, что вы более всех исполняете её?
      Какое отношение Вы, христианин, имеете к физическому покою субботы?
      Это относится только к состоящим под моисеевым законом, для дисциплины плотского служения Богу.
      Не можете служить двум господам.
      Вы либо живёте по духу, либо по плоти. Чётко и ясно.
      Вы раб греха. Духовный человек соблюдает заповеди Бога, а вы учите нарушению святых повелений.
      Я не раб греха, и никогда им не буду. Ибо не служу буквальному закону.
      Вы изменили Иисусу Христу, и занимаетесь духовным блудом, который более тяжкий чем буквальный блуд.
      Мы с вами уже обсуждали термин рукописание и я вам показал, что рукописание есть не что иное как записи грехов, которые свидетельствовали против грешника и именно этот термин во времена Павла относили к этому, а не к закону Моисееву.
      Вы заявили это сами от себя, бездоказательно.
      Служение же буквальному закону, данному до плоти, характеризуется следующим образом:
      "Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти"(Рим.7:5)
      И вот в этом Вы пребываете сейчас, и призываете других в духовную смерть.
      Это безумие, по своему цинизму достойное разве только мёртвых проповедей свидетелей иеговы.
      Это такой же "примитив" как и почтение к родителям, но если вы простой "примитив" не соблюдаете, то а каких духовных вещах мы вообще говорим?
      Буквальная заповедь о почтении к родителям дана к человеку, не имеющему любви к Богу.
      Так и еть и когда пророки получали в древности покой в Боге они ещё более соблюдали заповеди и субботу в частности.
      Покой сознания характеризуется отсутствием плотского служения Богу.
      Компромиссы с плотским служением Богу являются духовным блудом.
      Конечно каждую заповедь важно исполнять, до йоты, бо Христос так и сказал никакая черта не прейдёт из закона.
      Ну да, типичное исповедание человека, оправдывающегося делами закона: "Конечно каждую заповедь важно исполнять, до йоты" - и это сказано в ответ на вопрос, исполняете ли Вы все 616 постановлений закона(!!!!).
      Ваши слова пропитаны блудом и безумием.
      Вы не исполняете и 5% из закона. А остальное исполняете буквально, по плоти.
      Зато бъёте в себя в грудь, что Вы ревностный исполнитель закона. Здесь даже обсуждать нечего.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 May 2012, 10:57 PM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от proxrista
        - Ты постоянно подменяешь закон учением, а учение законом.
        Об учении Христа написано - к Римлянам: 6 / 17 - 23 - как именно познается праведнось - от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

- Вот и не наводи тень на плетень, говоря, что учением Христа Нового Завета не познается праведность.
        Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
        для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
        Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
        2Кор.2:15-17

Половинчатая правда та же самая ложь , а ты проповедуешь именно половинчатую правду поэтому ты обманщик .
        Последний раз редактировалось Николаша; 04 May 2012, 09:38 PM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
          Не надо сюда Бога приставлять.
          Буквальный декалог является частью закона, и имеет откровение, ставшее основой Нового завета.
          Всякий, кто буквально исполняет плотскую субботу, бесчестит Христа и не имеет права называться христианином.
          Тот кто не соблюдает субботу и прекрасно знает об этом поклоняется сатане .
          Невозможно служить Богу одновременно по-плотски, буквально, - и по духу.
          Странно как то у Иисуса это получалось а у вас нет . может проблема в этом ?

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
          Умер для закона буквального телом Христовым, и воскрес для откровения закона.
          И вместо того чтобы радоваться и жить по духу, умирает снова в обратном порядке, и восстаёт тем мертвецом, которого распял Христос.
          Это самая настоящая некромания.
          Особенно это ярко проявилось у Павла .

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
          Вот именно, что Слово Божие разделяет плотское и духовное, и судит плотское беспощадно.
          Естественно оно и судит ваши плотские помышления которые не покоряются закону Божьему .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
          Зато раб греха .
          Я не живу по закону греха и смерти - закону мертвецов.
          Поэтому я не раб греха и никогда им не буду.
          А что это за закон греха и смерти ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Николаша;3561583]
            Тот кто не соблюдает субботу и прекрасно знает об этом поклоняется сатане .
            Плотская суббота к христианам не относится. Вот это я прекрасно знаю.
            Странно как то у Иисуса это получалось а у вас нет . может проблема в этом ?
            Что там у Иисуса получалось? Он есть Хозяин как буквального закона, так и его откровения.
            Речь идёт о Законе Духа Жизни. Этот стих является пояснением того, каким образом этот закон работает. Прочитайте стихи 1-6, и убедитесь.
            Особенно это ярко проявилось у Павла .
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
            Умом он служит откровению закона, а плотию служил буквальному закону. Вот и всё.
            Что касается состояния Павла, то он не грешник, а совершенный. Он преодолел послушанием Духу Святому эту внутреннюю борьбу.
            В дальнейшем речь идёт только о христианах, которые:
            "Во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу"(Рим.8:1)
            Во Христе Иисусе некоторые живут по плоти, автоматически подпадая под действие буквальных заповедей.
            Это типичный портрет плотского христианина, который не познал живого Бога и Его водительства, и поэтому прячется за формальным исполнением буквальных заповедей декалога.
            Естественно оно и судит ваши плотские помышления которые не покоряются закону Божьему .
            Плотские помышления - это суть плотской образ мышления, как у Вито: "Конечно каждую заповедь важно исполнять, до йоты".
            То есть человек вознамерился путём буквального исполнения заповедей служить Богу. Всё. Значит, за неисполнение заповедей он судится теми же заповедями.
            А живое Слово Божие, исходящее из уст пребывающего в Духе Святом, судит не поступки, а мотивы и намерения - и выводит их наружу посредством реакции человека на Слово.
            Это уже не буква, а противление Духу Святому.
            Плотской образ мышления не в состоянии уразуметь Закон Духа Жизни; не в состоянии принять его, и помышлять им.
            А что это за закон греха и смерти ?
            Закон греха и смерти - это закономерность, действующая во взаимоотношениях неверующего человека и законов. Он действует как в среде подчинённых моисееву закону, так и в среде язычников, живущих по законам морали и нравственности своего общества.
            Он также действует в среде христиан, пытающихся служить Богу по-плоти, через формальное исполнение заповедей.
            Всё, что человек пытается исполнять плотью, приводит его к нарушению(греху) и смерти(духовной). Грех и смерть, грех и смерть.
            Чтобы оправдаться, человек с ещё большим рвением старается исполнить, и приходит к тому же результату.
            Вот почему закон греха и смерти - закон духовных мертвецов, закон рабства плоти.

Жизнь по духу - это перенос внимания на свою совесть и влечения Духа.
            Навыки видения мотивов и намерений людей и слышания голоса Духа вырабатываются через многократное прохождение одних и тех же повседневных ситуаций.
            Бог не вменяет ошибки Своим ученикам, но омывает их кровью Христа.
            Человеку надо учиться жить по духу, двигаться в чувствованиях Духа, развивать в себе сигнальную систему ощущений и чувств.
            Для этого он и назван учеником Христовым.
            Жизнь по формальному исполнению заповедей не растит человека в Духе, не усовершает его. Человек до гробовой доски остаётся в том же состоянии солдафона, который внешне исполняет устав, но Бога не знает, не имеет веры, действующей любовью, без которой Богу не угодить, не водится Духом и не имеет в себе Царства Божьего.

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
              (Быт.1:1-5)
              Чтобы человеку что то понять, ему необходим момент сравнения.
              Неслучайно книга Бытие показывает процесс деления Богом вещей на противоположности.
              Т.е. одновременно творит небо и землю. Хотя небо и стоит первым, но всё это в одном действии.

Даже создаётся такое впечатление, что о том, что свет хорош, Творец понимает лишь после того, как отделил свет от тьмы.

И день состоит из двух противоположностей - вечер и утро.

Проблема христиан в том что закон и веру они рассматривают, как противоречия, а ни как пртивоположности.

Движение и жизнь вытекают и протекают в противоположностях. Если бы их не было , то человек не смог бы верно ориентироваться и вообще жить, что-то понимать.

Если бы люди были внимательнее, больше доверяли Богу, то могли бы избежать множество ошибок.

Образ и суть его - это две противоположности одного целого. Но противоречия в этом нет.
              Противоречия возникают в голове, в разуме человека.
              Не ешьте от древа познания добра и зла!
              Не путайте противоречия с противоположностями.

Так и закон и вера, истина и благодать.

Законом обнаруживается грех, а вера освобождает человека от него, потому и происходит движение вперёд к совершенству.
              Потому опасно оставаться в чём-то одном. Кроме споров и отвлечения от дел веры, в этой яме можно и о спасении забыть навсегда.
              Если бы не благодать, то понимание истины не могло бы нас осенить.

Каждый в этих прениях желает, победы соего мнения и убеждён, что верно понимает Евангелие.

Но если вы превращаете эти знания в непрерикаемые догмы, то значит вы уже достигли цели?

Зачем такому человеку путь к совершенству?
              И вообще, есть ли цель в христианстве? Кто нибудь может вспомнить?
              Вы идёте к этой цели?
              Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 04 May 2012, 11:21 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Проблема христиан в том что закон и веру они рассматривают, как противоречия, а ни как пртивоположности.
                И правильно делают, потому что закон и вера несовместимы. Противоречие и есть несовместимость.
                Закон и вера противоположностями не являются.

Евангельская вера есть отрицание закона. Если вера и закон совмещаются, то это уже не евангельская вера.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                (Гал.3:12)

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от Игорь Голаев
                  И правильно делают, потому что закон и вера несовместимы. Противоречие и есть несовместимость.

Евангельская вера есть отрицание закона. Если вера и закон совмещаются, то это уже не евангельская вера.

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.Рим.3:27

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Рим.3:31

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Какой закон назван совершенным и почему?
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Novoe
                      От образа жизни ветхого человека и греха действующего в нем образа плоти рожденного от вкушения плода древа познания добра и зла аминь. мир вам
                      Разве не свобода от рабства тлению,то есть смерти ? И как она достинается?

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от kLeonid
                        наша пасха Христос заклан за нас.
                        А Христ и Христос -это одно и тоже ?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Какой закон назван совершенным и почему?
                          Истинный закон находится в самой вере.
                          Но чтобы этот закон узреть, нужно полностью отречься от закона Моисеева.

Человек закон Моисеев никогда не исполнит, и никогда не сможет быть оправданным на основании этого закона. Закон Моисеев всегда осудит человека.
                          Закон Моисеев ведет к тому, чтобы жить пред Богом по плоти. А в плоти источник греха и смерти. Вот почему закон Моисеев не только не уничтожает греха, а наоборот его усиливает. Так что человек живущий под законом всегда будет делать то, чего он не хочет.

Покуда верующий не умрет для закона Моисеева, ему не откроется истинный закон, который сокрыт во Христе Иисусе.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от kLeonid
                            Так что Бог сотворил землю только после 400 летнего Египетского плена? почему не от Авраама , не от его потомства Бог не требовал ее соблюдать, а только как вывел из Египта, ответ мы находим в Писании ...Это и есть настоящяя причина...
                            Это другой разговор, что от Авраама требовалось, а что нет, мы говорим, что суббота дана в исполнении по 2 причинам, 1 причина, потому что Он Творец, а 2 причина, что Он искупитель.
                            Это и есть настоящяя причина...
                            Выход евреев из Египта есть дополнительная причина. Текст в Исх.20 говорит о Бог как о Творце.
                            Но и обрезание, и еврейская пасха, и еврейская суббота являются всего лишь образом настоящего времени...они празновали освобождение от Египетского плена, мы от греховного рабства, они обрезывали в прямом смысле слова, у нас сердце, так же и по отношение пасхи, наша пасха Христос заклан за нас.
                            Суббота введена в закон которым познаётся грех и нарушая его вы грех совершаете, нравиться вам делать грех, то грешите, только не учите на сайте других грешить, иначе вам лучше не родиться....
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.Рим.3:27 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Рим.3:31
                              Закон Моисеев и является законом дел. Этот закон не по вере.
                              Этот закон уничтожается законом веры.

Праведность Божия совершается не через Моисеев закон, а через закон веры. Поэтому закон веры и утверждает праведность.
                              Закон же Моисеев только говорит о праведности, но ее дать не может.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Игорь Голаев

Закон не по вере, если ты пытаешься спастись только законом, а не верой, а если ты оправдываешься верой, то закон исполняешь автоматически, поэтому и написано, "но кто исполняет его, тот жив будет им.", ты будешь жив если будешь исполнять закон по вере, а так ты в смерти.
                                Вы цитируете места Библии и сами не понимаете, что цитируете.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...