[QUOTE=Николаша;3547306]
Николаша, у меня слов нет...
Исаак, биологически рождённый от Авраама, никак не был рождённым по духу.
Исаак был образом человека, рождённого по духу, поскольку родился от семени веры - Авраама.
Далее, до моисеева закона декалога не было. Это измышления одного человека по имени Елена.
Авраам соблюдал заповеди и постановления Бога? Прекрасно. Только причём здесь декалог?
Авраам ходил, повинуясь указаниям Бога; приносил жертвы по указнию Бога; наконец, любил Бога и поступал по любви.
Любовь к Богу - это Закон Духа Жизни.
Это и есть "он повиновался тому, что Мною велено соблюдать".
Почему вторая заповедь подобна первой и вытекает из неё - знаете?
Христа спросили: кто мне ближний?
Христос ответил притчей о добром самарянине. Кто этот ближний добрый самарянин, показывающий откровение второй заповеди?
Закон любви, который я попросил Вам прочитать в 1-е Кор.13-я глава, говорит следующее:
Характеристики любви, перечисленные Павлом, покрывают все заповеди декалога.
По этому закону и жили отцы веры до закона данного через Моисея.
Во всех трёх цитатах речь идёт о духовной смерти, которая суть отлучение духа от живого Бога.
Это Вы пытаетесь воскресить рукописание, чтобы его исполнять.
Вы умерли для рукописания и оно для Вас, чтобы служить в Иисусе Христе откровению закона. Снова напоминаю Вам об 1 Кор.13-я глава.
Опять начинаем с вопроса: кому это сказано?
Сказано сынам Израилевым, которые состояли под клятвой закона.
А Вы зачем прописываете себя под клятву буквального закона?
Умерли физически.
Об Адаме сказано: "Первый человек - из земли, перстный"(1-е Кор.15:47).
Перстный человек - это смертный человек.
Но здесь в таком порядке: духовная смерть - отлучение от дерева жизни - физическая смерть.
Поэтому духовная смерть - причина всего остального.
Почему здесь сказано: повинуйтесь своим родителям в Господе?
Что это за родители в Господе?
И почему сказано "этого требует справедливость" - а не закон?
Отвечает Павел:
Рождение свыше было всегда
Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29
и закон десятисловный тоже .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29
и закон десятисловный тоже .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
Исаак, биологически рождённый от Авраама, никак не был рождённым по духу.
Исаак был образом человека, рождённого по духу, поскольку родился от семени веры - Авраама.
Далее, до моисеева закона декалога не было. Это измышления одного человека по имени Елена.
Авраам соблюдал заповеди и постановления Бога? Прекрасно. Только причём здесь декалог?
Авраам ходил, повинуясь указаниям Бога; приносил жертвы по указнию Бога; наконец, любил Бога и поступал по любви.
Любовь к Богу - это Закон Духа Жизни.
Это и есть "он повиновался тому, что Мною велено соблюдать".
Неее к двум - любовь к Богу первые четыре заповеди и любовь к ближнему шесть остальных .
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мтф.22:37-40
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мтф.22:37-40
Христа спросили: кто мне ближний?
Христос ответил притчей о добром самарянине. Кто этот ближний добрый самарянин, показывающий откровение второй заповеди?
То есть если вам предложать что то украсть то буквально вы это не поймете ? Тогда интересно как ?
"Любовь не ищет своего"
По этому закону и жили отцы веры до закона данного через Моисея.
Неее выйти нужно вот откуда .
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2
Вот видите от чего освобождает закон духа жизни от закона греха и смерти , а этот закон гласит .
Ибо возмездие за грех - смерть, Рим.6:23
И сказано это было еще в Едеме .
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2
Вот видите от чего освобождает закон духа жизни от закона греха и смерти , а этот закон гласит .
Ибо возмездие за грех - смерть, Рим.6:23
И сказано это было еще в Едеме .
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17
Осуждения нет но закон исполнять нужно бо произойдет то же что и с Адамом и Евой .
Вы умерли для рукописания и оно для Вас, чтобы служить в Иисусе Христе откровению закона. Снова напоминаю Вам об 1 Кор.13-я глава.
Вы знаете но Бог сказал вот это .
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Нав.1:7,8
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Нав.1:7,8
Сказано сынам Израилевым, которые состояли под клятвой закона.
А Вы зачем прописываете себя под клятву буквального закона?
А физически они не умерли ?

Об Адаме сказано: "Первый человек - из земли, перстный"(1-е Кор.15:47).
Перстный человек - это смертный человек.
Но здесь в таком порядке: духовная смерть - отлучение от дерева жизни - физическая смерть.
Поэтому духовная смерть - причина всего остального.
А здесь кому сказано ?
Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:1-3
Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:1-3
Что это за родители в Господе?
И почему сказано "этого требует справедливость" - а не закон?
Отвечает Павел:
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием"(1-е Кор.4:15)
Комментарий