Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Николаша;3547306]
    Рождение свыше было всегда
    Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29
    и закон десятисловный тоже .
    за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
    Николаша, у меня слов нет...
    Исаак, биологически рождённый от Авраама, никак не был рождённым по духу.
    Исаак был образом человека, рождённого по духу, поскольку родился от семени веры - Авраама.

Далее, до моисеева закона декалога не было. Это измышления одного человека по имени Елена.
    Авраам соблюдал заповеди и постановления Бога? Прекрасно. Только причём здесь декалог?
    Авраам ходил, повинуясь указаниям Бога; приносил жертвы по указнию Бога; наконец, любил Бога и поступал по любви.
    Любовь к Богу - это Закон Духа Жизни.
    Это и есть "он повиновался тому, что Мною велено соблюдать".
    Неее к двум - любовь к Богу первые четыре заповеди и любовь к ближнему шесть остальных .
    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    сия есть первая и наибольшая заповедь;
    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мтф.22:37-40
    Почему вторая заповедь подобна первой и вытекает из неё - знаете?
    Христа спросили: кто мне ближний?
    Христос ответил притчей о добром самарянине. Кто этот ближний добрый самарянин, показывающий откровение второй заповеди?
    То есть если вам предложать что то украсть то буквально вы это не поймете ? Тогда интересно как ?
    Закон любви, который я попросил Вам прочитать в 1-е Кор.13-я глава, говорит следующее:
    "Любовь не ищет своего"
    Характеристики любви, перечисленные Павлом, покрывают все заповеди декалога.
    По этому закону и жили отцы веры до закона данного через Моисея.
    Неее выйти нужно вот откуда .
    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2
    Вот видите от чего освобождает закон духа жизни от закона греха и смерти , а этот закон гласит .
    Ибо возмездие за грех - смерть, Рим.6:23
    И сказано это было еще в Едеме .
    И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17
    Во всех трёх цитатах речь идёт о духовной смерти, которая суть отлучение духа от живого Бога.
    Осуждения нет но закон исполнять нужно бо произойдет то же что и с Адамом и Евой .
    Это Вы пытаетесь воскресить рукописание, чтобы его исполнять.
    Вы умерли для рукописания и оно для Вас, чтобы служить в Иисусе Христе откровению закона. Снова напоминаю Вам об 1 Кор.13-я глава.
    Вы знаете но Бог сказал вот это .
    только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
    Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Нав.1:7,8
    Опять начинаем с вопроса: кому это сказано?
    Сказано сынам Израилевым, которые состояли под клятвой закона.
    А Вы зачем прописываете себя под клятву буквального закона?
    А физически они не умерли ?
    Умерли физически.
    Об Адаме сказано: "Первый человек - из земли, перстный"(1-е Кор.15:47).
    Перстный человек - это смертный человек.
    Но здесь в таком порядке: духовная смерть - отлучение от дерева жизни - физическая смерть.
    Поэтому духовная смерть - причина всего остального.
    А здесь кому сказано ?
    Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
    Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
    Еф.6:1-3
    Почему здесь сказано: повинуйтесь своим родителям в Господе?
    Что это за родители в Господе?
    И почему сказано "этого требует справедливость" - а не закон?
    Отвечает Павел:
    "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием"(1-е Кор.4:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Николаша;3548930]
      Опять ваши придумки неподтвержденные словом Божьим.
      Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
      хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
      Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ин.6:49-51
      Разницу увидите или нет?
      Почему бы просто со мной не согласиться? Я же не съем Вас:
      "И слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины"(Иоанна.1:14)
      Понятно а свинину есть можно ? Ловко вы извращаете слова Бога смотрите чтобы чего худого с вами не приключилось .
      Состоящие под клятвою буквального закона обязаны соблюдать его постановления.
      Те кто Христовы, живут по откровению закона. Для таковых нет ничего нечистого в бологической пище.
      Есть нечистая духовная пища.
      Но зрелые, даже если выпьют яд, он им не повредит.
      Клеветники которые клевещут на Бога и его закон .
      Покажите кто клевещет на закон?
      Буквальный закон актуален для неверующих в Иисуса Христа евреев.
      Неее обманщик - Дух Святой .
      И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Неем.9:20
      Вы решили, что сыны Израилевы в пустыне были впрямую наставляемы Духом Святым?
      Это конечно не так, ибо Дух Святой, обитающий в человеке - это обетование Нового завета.
      Во времена закона Дух Святой давался только избранным.
      Поэтому Неемия поясняет за наставничество Духа:
      "Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали...Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим через пророков Твоих, но они не слушали"(Неем.9:29,30)
      Ну а в Числах есть повествование об семидесяти старейшинах, которые получили от Духа Моисеева.
      Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды. Пс.142:10
      Это Давид пишет. За пророков разговора нет: им Дух давался чтобы пророчествовать.
      Неее в Библии так написано .
      И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом. Иер.3:9
      И с камнем, и с деревом, и с изображениями, и с учениями, и с авторитетом человеческим, и с заповедями человеческими и так далее.
      Смотря для кого как для некоторых остался в прошлом бо изобретают свое чето новенькое под свои плотские похоти . Я думаю что с таким извращением многие и останутся в прошлом а в будущее не попадут
      Николаша, новенькое - это Новый Завет, Который есть Христос в нас, Дух Животворящий.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
        Сообщение от Николаша
        Рождение свыше было всегда
        Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29
        и закон десятисловный тоже .
        за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
        Николаша, у меня слов нет...
        Если нет слов то тогда перестаньте писать свои ереси .
        Исаак, биологически рождённый от Авраама, никак не был рождённым по духу.
        Ты еще чего придумай в угоду своей догмы .
        Зачем тогда один гнал другого если оба не рождены свыше и зачем Павел сравнивает то что было тогда с тем что было во времена Павла ?
        Исаак был образом человека, рождённого по духу, поскольку родился от семени веры - Авраама .
        тобишь только образом но по духу не рожден ? Опять харизматическая ложь до дня пятидесятницы рожденных по духу не было .
        Далее, до моисеева закона декалога не было. Это измышления одного человека по имени Елена.
        Неее твое утверждение это ложь харизматии.
        Авраам соблюдал заповеди и постановления Бога? Прекрасно. Только причём здесь декалог?
        Вот при чем .
        Заповедь не убей.
        кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукоючеловека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
        Заповедь не прелюбодействуй .
        нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего,кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешупред Богом? Быт.39:9
        Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с намисделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство моевеликий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9
        да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьтебогов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2
        Не кради.
        Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел бытьв доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30
        Заповедь почитай отца своего.
        5 заповедь :
        "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
        и выпил он вина, иопьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
        И увидел Хам, отецХанаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
        Сим же и Иафет взялиодежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего;лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
        Ной проспался от винасвоего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
        и сказал: проклятХанаан; раб рабов будет он у братьев своих."
        (Бытие 9:20-25.)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Николаша
          Опять ваши придумки неподтвержденные словом Божьим.
          Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
          хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
          Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ин.6:49-51
          Разницу увидите или нет?
          Почему бы просто со мной не согласиться? Я же не съем Вас:
          С чем что ты манну которую употребляли физически подменил духовными вещами ? Если бы ты на хлеба предложений , которые ложились каждую субботу во святилище , сказал что они удовлетворял физические потребности человека и в то же время был образом пищи духовной то я бы согласился но как ты все сводишь все к какому то виртуальному духовному миру отрицая то что человек это еще и физическое существо то извините я с вами никогда не соглашусь . Вы просто Библейский фокусник иллюзианист подменяющий одно другим .
          Состоящие под клятвою буквального закона обязаны соблюдать его постановления.
          Те кто Христовы, живут по откровению закона. Для таковых нет ничего нечистого в бологической пище.
          Только вот дохнут как мухи .
          Есть нечистая духовная пища.
          Но зрелые, даже если выпьют яд, он им не повредит.
          Что то я не заметил на вашем примере .
          Покажите кто клевещет на закон?
          Вы .
          Буквальный закон актуален для неверующих в Иисуса Христа евреев.
          Это вам сатана сказал , а Библия говорит другое
          Вы решили, что сыны Израилевы в пустыне были впрямую наставляемы Духом Святым?
          Это не я говорю а Библия .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
          И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
          Неем.9:13-17

И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Неем.9:20
          Это конечно не так, ибо Дух Святой, обитающий в человеке - это обетование Нового завета.
          Во времена закона Дух Святой давался только избранным.
          А вы что считали их ? Вы что Бог что знаете кто и когда примирился с Богом ? В Библии только о некоторых идет повествование поэтому вы от частного перешли к общему и сделали ложное умозаключение .
          Николаша, новенькое - это Новый Завет, Который есть Христос в нас, Дух Животворящий.
          Новенькое это хорошо забытое старенькое а то что вы преподносите как новое так это идеи сатаны но не Бога .

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мтф.13:52

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Serafim
            Да учение Христа состоит в исполнении закона Божьего.

А вот здесь Иисус ничего подобного не говорил подзаконному, думающему своими делами наследовать жизнь вечную.
            Он сказал соблюди(τηρέω)заповеди.Или другими словами,содержи себя под стражей,и сославшись на букву,показал под какой стражей.Когда тот ответил утвердительно,Христос предложил ему исполнить закон Божий, который по своей сути является совершенным.Он сказал ему.....если хочеш быть совершенным,пойди раздай и приходи ходить верой.
            Это и есть пример для нас,что через соблюдение буквы,непосилам исполнить закон Божий,как и видно из этого эпизода.Он исполняется через соблюдение духа закона, верою.

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(Гал.3:21-25)
            А когда вера пришла?
            Вы считаете, что учение Христа сказано к подзаконным и к нам христианам никого отношения не имеет?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Николаша;3549414]
              Если нет слов то тогда перестаньте писать свои ереси .
              Для фарисеев - ереси. А Вы-то куда?
              Ты еще чего придумай в угоду своей догмы .
              Зачем тогда один гнал другого если оба не рождены свыше и зачем Павел сравнивает то что было тогда с тем что было во времена Павла ?
              Есть два персонажа: Измаил и Исаак.
              Отвечает апостол Павел:
              "Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
              В этом есть иносказание"(Гал.4:24)
              То есть мы смотрим на то, что символизирует Исаак и Измаил.
              Павел поясняет это иносказание:
              "Как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне"(4:29)
              Оба в реальности были рождены от женщины и мужского семени. Но то что они символизировали - это важно, и входит в учение Христово.
              То бишь только образом но по духу не рожден ? Опять харизматическая ложь до дня пятидесятницы рожденных по духу не было .
              Правильно, не было. Были персонажи - символы.
              Неее твое утверждение это ложь харизматии.
              Я Елену обсуждать не хочу. По плодам её познаете её.
              Вот при чем.
              Так это не декалог, а закон Любви(1-е Кор.13-я глава).
              Можем разобрать по Вашим примерам:
              Заповедь не убей.
              кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукоючеловека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
              Любовь не мыслит зла.
              Заповедь не прелюбодействуй .
              нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего,кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
              Любовь не ищет своего.
              Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
              И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с намисделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство моевеликий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9
              Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине.
              да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьтебогов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2
              Любовь всему (от Господа) верит.
              Не кради.
              Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30
              любовь не ищет своего, не превозносится.
              Заповедь почитай отца своего.
              5 заповедь :
              "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
              и выпил он вина, иопьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
              И увидел Хам, отецХанаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
              Сим же и Иафет взялиодежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего;лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
              Ной проспался от винасвоего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
              и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих."
              (Бытие 9:20-25.)
              Любовь не бесчинствует.
              Весь декалог сводится к первой заповеди о любви к Господу. А это - закон Духа Жизни.
              Поэтому измышления о том, что декалог существовал до Моисея, на совести определённой личности.
              Вторая же заповедь - подобная ей.
              И подобие это - тайна Нового завета.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 April 2012, 08:49 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Вито
                Давид входил в покой и все пророки,что они субботу не соблюдали что ли? .
                A вот посмотрите как об этом сказано...
                Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                Посему для народа Божия еще остается субботство.
                Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4.8-10)
                Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от rehovot67
                  7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                  8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                  (RST Матф.19:7,8)

4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                  5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                  (RST Мар.10:4,5)
                  И на что сослался Христос? На ту же Тору и сослался, на книгу Бытие.
                  Поэтому Тора не отменена, а Христос утвердил её.
                  Любовь к Богу и к ближнему дана Богом, как высший критерий праведности, подтверждая этим незыблемость Декалога
                  Да но любовь к Богу и ближнему есть часть Торы и Христос не отменил Тору с его заповедями любви.
                  Это уже Хумаш... Моисей здесь представлен только как историк... Эта заповедь была дана не на Синае!!!
                  Историк Моисей указал повеление Бога которое и сего дня действует как и заповедь плодиться и размножаться. Повеление о браке дано было ещё в книге Бытие, которое и действует сегодня, Христос только с Второзаконие поставил акцент на книгу Бытие, вот и вся разница.
                  Ну честно говоря, око за око и зуб за зуб, вряд ли показывают праведность Бога...
                  Око за око и сегодня действует над христианами как и действовало во времена Моисея, если вас кто то ударит вы имеете право обратиться в суд за возмещением ущерба, око за око есть государственный закон.
                  Так что никакая черта из закона не прейдёт, дорогой друг.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от kLeonid
                    A вот посмотрите как об этом сказано...
                    Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                    И в какой покой Бог вошёл? Духовный или Бог покоился буквально от творения? Если буквально, то и мы по Его примеру должны буквально покоиться.
                    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4.8-10)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Вито
                      И в какой покой Бог вошёл? Духовный или Бог покоился буквально от творения? Если буквально, то и мы по Его примеру должны буквально покоиться.
                      Значит не поняли, давйте еще раз...
                      Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      То есть Бог от самого начала хотел их ввести в свой покой, но они воспротивились поэтому остались праздновать день покоя так в него и не войдя.

А дальше Ап.Павел продолжает...
                      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      Тут если вы заметили речь идет уже не об одном дне...
                      И заканчивает....
                      В потверждение своей мысли приведу следующий текст...

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой (К Евреям 4.3)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Николаша;3549459]
                        С чем что ты манну которую употребляли физически подменил духовными вещами ? Если бы ты на хлеба предложений , которые ложились каждую субботу во святилище , сказал что они удовлетворял физические потребности человека и в то же время был образом пищи духовной то я бы согласился но как ты все сводишь все к какому то виртуальному духовному миру отрицая то что человек это еще и физическое существо то извините я с вами никогда не соглашусь . Вы просто Библейский фокусник иллюзианист подменяющий одно другим .
                        Николаша, для христиан буквальный закон не имеет ни силы, ни реальности.
                        Сейчас действует только откровение закона - Христос и жизнь во Христе.
                        Только вот дохнут как мухи .
                        Вы себя к дохнущим христианам не относите? Я рад. Для таковых открыта тема "Холмик могильный осел."
                        Это вам сатана сказал, а Библия говорит другое
                        Да нет, Николаша. Буквальный закон актуален только для неверующих во Христа Евреев.
                        Вспомним искушение Христа.
                        Сатана говорит ему: "Если ты Сын Божий, скажи чтобы камни сии сделались хлебами"(Матф.4:3).
                        С языка символов это переводится: скажи чтобы буква сделалась хлебом.
                        Ответ Христа: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"(4:4)
                        А вы что считали их ? Вы что Бог что знаете кто и когда примирился с Богом ? В Библии только о некоторых идет повествование поэтому вы от частного перешли к общему и сделали ложное умозаключение .
                        Во времена Ветхого завета Дух Святой давался тем, кто познал Бога верою и возлюбил Его. Таковых было мало, и сии люди назывались избранным остатком.
                        При этом Дух Святой давался авансом в счёт будущей жертвы Христа.
                        После того как Христос воскрес, исполнилось Его обещание:
                        "Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам...Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет"(Иоанна 16:7;14:17)
                        В этой цитате всё объяснено Христом достаточно понятно.
                        Новенькое это хорошо забытое старенькое а то что вы преподносите как новое так это идеи сатаны но не Бога .
                        Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мтф.13:52
                        Вы, похоже, буквально это читаете.
                        Ибо при буквальном восприятии, книжник будет побивать камнями до смерти своих братьев, пребывая в любви Христовой.
                        Здесь снова язык символов.
                        Вы видели в связи с чем Христос сказал "поэтому"?
                        Вот, в связи с этим:
                        "Ещё подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон"(Матф.13:47,48)
                        Вывод Христа: книжник, наученный Царству Небесному, имеет в своей сокровищнице мешанину, в которой нужно отделить новое от старого.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Николаша
                          Отвечает апостол Павел:
                          "Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          В этом есть иносказание"(Гал.4:24)
                          То есть мы смотрим на то, что символизирует Исаак и Измаил.
                          Павел поясняет это иносказание: Оба в реальности были рождены от женщины и мужского семени. Но то что они символизировали - это важно, и входит в учение Христово.
                          иносказание это для тех кто жил во время Павла а то что был один рожден а другой нет то это реальность .
                          То бишь только образом но по духу не рожден ? Опять харизматическая ложь до дня пятидесятницы рожденных по духу не было .
                          Правильно, не было. Были персонажи - символы.
                          Ну это только для тебе не рожден свыше но не для Бога . Один не рожденный гнал другого не рожденного и это образ для иех кто жил во времена Павла не рожденные евреи гнали не рожденных свыше христиан .
                          Я Елену обсуждать не хочу.
                          Ну так и нечего было ее вспоминать .
                          По плодам её познаете её.
                          Говоришь что не хочешь и тут же обсуждаешь . Понятно правая рука не знает что делает левая .
                          Так это не декалог, а закон Любви
                          Я рад что вы признали декалог законом любви бо разве мог любящий Бог дать закон не по любви а из за ненависти ? Да и в самом законе написано вот это

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Так что сам Бог в своем законе сказал что будет милостив к тем кто по любви к нему будет соблюдать декалог .

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от kLeonid
                            Ничего не по новому, просто в первом случаи было сказано почему Бог благословил этот день, а во втором почему евреи должны были его праздновать.
                            Как вас понимать после этого? Вы, что не видите различий между двумя этими заповедями? Сами же выставили текст, а теперь в кусты? Как же не по новому? Вы хоть читайте Библию....

Сообщение от kLeonid
                            Вот посмотрите как плотское служение в ветхом завете преобразуется в духовное в Новом.

1.Обрезание...В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным (К Колоссянам 2.11)
                            2.Еврейская пасха... Пасха наша, Христос, заклан за нас (1 Коринфянам 5.7)
                            3.Еврейская суббота...А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)
                            Вы лучше не показывайте общие фразы, конкретно разжуйте, каждое значение, которое вы выставили... А то получается Пасха - распятый Христос, а у вас Христос воскресе...
                            3. Объясните духовность остальных 9-ти заповедей, раз Шабат для вас духовен...... Мой Спаситель сказал, что СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а вы пытаетесь извратить слова Моего Спасителя. Не хулите Святого Духа, уважаемый.........
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              Так это не декалог, а закон Любви
                              Я рад что вы признали декалог законом любви .
                              Да вы хоть читайте что вам пишут...сколько же надо с вами терпения.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Николаша
                                Николаша, для христиан буквальный закон не имеет ни силы, ни реальности.
                                И я знаю этих христиан о них в Библии написано .

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1Тим.4:1

А в другом месте Павел пишет что это злые люди .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                                Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для
                                обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                2Тим.3:13-16
                                Сейчас действует только откровение закона - Христос и жизнь во Христе.
                                Я думаю что у некоторых откровение от другой личности .
                                Во времена Ветхого завета Дух Святой давался тем, кто познал Бога верою и возлюбил Его. Таковых было мало, и сии люди назывались избранным остатком.
                                Вы их считали ? Не делайте из себя бога.
                                Вот, в связи с этим: Вывод Христа: книжник, наученный Царству Небесному, имеет в своей сокровищнице мешанину, в которой нужно отделить новое от старого.
                                Нет там в притчи этого . Я думал что тут самый большой мастер извращать Писание это Виктор , но оказывается я ошибся .

Комментарий

Обработка...