Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Да нет духов различаю. Христовых от Елениных отделяю.
Так ведь Бог Моисею говорит, что он желает испытать, будут ли евреи послушны. Чего вы роете яму? Упадёте ведь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.6-8)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Смысла далее обсуждать тему с вами, не вижу. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Это при помощи от лукавого ?
Ты уже давно себе яму вырыл и не вылазишь из нее.Комментарий
-
Дело все в том Леонид и вы это знаете,- плоть неисправима! а закон сам по себе совершен и дан для плоти и да вы правы он оказался бесполезен в решении вопроса о грехе во плоти, чтобы его удалить законом и он данный только как нравственная ограда до Христа для плотского мировозрения ! Еще не рожденного свыше человека ! заведомо не мог исправить душевного человека рожденного от плоти Адама и соответственно от древа познания добра и зла и как непонятно законникам, что стараясь исполнять закон они обрекают себя на пребывание в плотском мировозрении усиливаясь поставить свою праведность они повторяют путь упрямых Иудеев непринявших Христа, такое плотское мировозрение + закон непробиваемая броня для благодати и разумения от Господня Духа, это конечно намного труднее состояние чем просто плотское мировозрение для принятия благодати прощения,- мир вам
и благодать наименьший новое.Комментарий
-
Это у вас вся, а у нас только закон даный чрез Моисея...ибо так сказано:
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.6-8)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Извените что вмешиваюсь, но вы не правы, Иаков в этом тексте упоминает о двух законах, вот обратите внимание на этот переход от одного к другому...Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы...тот же закон который дан был чрез Моисея нельзя назвать совершеным, ибо так о нем сказано:А в тем более законом свободы так как за всякое его нарушение он нес смерть.
О каком законе речь?
Я так понимаю, вам нужен закон, за нарушение которого, ничего не будет, так его в Писании нет.Последний раз редактировалось Монад; 14 April 2012, 01:02 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Евреи не принявшие Христа отделили закон от благодати а вы благодать от закона .
И те и вы выступали и выступаете против истины Божьей .Последний раз редактировалось Николаша; 14 April 2012, 01:32 PM.Комментарий
-
- Иакова: 2 / 12 - 13 - Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Ибо суд без милости не оказавшему милости, милость превозносится над судом.
- от Матфея: 7 / 2 - ибо каким судом судите, таким и будете судимы... Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
2. Смотря, какого христианина, потому что есть истинные, а есть которые по названию таковы.
3. Что записано? Опять же исходя из ответа на второй вопрос.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
Комментарий