Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    В чем же он тогда по вашему совершен? если он был бессилен и остался бессилен и как не животворил так и не животворит.
    Ну так вся Библия не может животворить выходит что все что там написано несовершенно ?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Vernalyub
      У beta,похоже, имеется диплом специалиста в области
      Да нет духов различаю. Христовых от Елениных отделяю.

Сообщение от Vernalyub
      А вот я и без медицинского образования скажу, что у Виктора что-то не в порядке с психикой
      И чего было обвинять в том, что делаешь сам. Я то хоть по Евангелию говорил, а вы? Злословите, впрочем и так понятно какого вы духа.

Сообщение от Vernalyub
      А вопрос (на выражение Виктора: «Ну там же /Исх.16:28/ и для слепых понятно, что речь шла об испытательных законах») был следующий: Можете назвать хоть несколько таких?
      Так ведь Бог Моисею говорит, что он желает испытать, будут ли евреи послушны. Чего вы роете яму? Упадёте ведь.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        Ну так вся Библия не может животворить выходит что все что там написано несовершенно ?
        Это у вас вся, а у нас только закон даный чрез Моисея...ибо так сказано:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.6-8)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от rehovot67
          Вначале начните с себя, продайте всё, вместе с компьютером, а затем встретимся и поговорим... Угодно ли Богу оставить семью в нищете? Когда говорите такое, не забывайте и о личном примере... Ну, что монастырь впереди? Или трубы?
          К сожалению вы так и не поняли, что я пытался донести до вас. Смотрите только на внешнее, вы бы задумались, на что указал Христос этому человеку, который, как вы выражаетесь "декалог", соблюдал с малолетства.

Смысла далее обсуждать тему с вами, не вижу. Благословений.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Да нет духов различаю. Христовых от Елениных отделяю.
            Это при помощи от лукавого ?
            Сообщение от beta
            И чего было обвинять в том, что делаешь сам. Я то хоть по Евангелию говорил, а вы? Злословите, впрочем и так понятно какого вы духа.
            Евангелие от Виктора beta мы уже слышали и поняли .
            Сообщение от beta
            Так ведь Бог Моисею говорит, что он желает испытать, будут ли евреи послушны. Чего вы роете яму? Упадёте ведь.
            Ты уже давно себе яму вырыл и не вылазишь из нее.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Дело все в том Леонид и вы это знаете,- плоть неисправима! а закон сам по себе совершен и дан для плоти и да вы правы он оказался бесполезен в решении вопроса о грехе во плоти, чтобы его удалить законом и он данный только как нравственная ограда до Христа для плотского мировозрения ! Еще не рожденного свыше человека ! заведомо не мог исправить душевного человека рожденного от плоти Адама и соответственно от древа познания добра и зла и как непонятно законникам, что стараясь исполнять закон они обрекают себя на пребывание в плотском мировозрении усиливаясь поставить свою праведность они повторяют путь упрямых Иудеев непринявших Христа, такое плотское мировозрение + закон непробиваемая броня для благодати и разумения от Господня Духа, это конечно намного труднее состояние чем просто плотское мировозрение для принятия благодати прощения,- мир вам
              и благодать наименьший новое.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Это у вас вся, а у нас только закон даный чрез Моисея...ибо так сказано:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.6-8)
                Ну так нельзя Библию рвать на части сам ведь подобное писал .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Topaz

Смысла далее обсуждать тему, не вижу. Благословений.
                  Здесь не обсуждение, здесь битва за Истину, чтобы не дать духу Елены обманывать простодушных.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Это при помощи от лукавого ?
                    Нет, без твоей помощи, а с Божьей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Ну так нельзя Библию рвать на части сам ведь подобное писал .
                      Это вы рвёте закон на части, а мы различаем Ветхий и Новый заветы. А вы Новый принимать отказываетесь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Нет, без твоей помощи, а с Божьей.
                        Ну это понятно , бог у каждого свой .

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от kLeonid
                          Извените что вмешиваюсь, но вы не правы, Иаков в этом тексте упоминает о двух законах, вот обратите внимание на этот переход от одного к другому...Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы...тот же закон который дан был чрез Моисея нельзя назвать совершеным, ибо так о нем сказано:А в тем более законом свободы так как за всякое его нарушение он нес смерть.
                          Иак.2,10;Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          О каком законе речь?
                          Я так понимаю, вам нужен закон, за нарушение которого, ничего не будет, так его в Писании нет.
                          Последний раз редактировалось Монад; 14 April 2012, 01:02 PM.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Это вы рвёте закон на части, а мы различаем Ветхий и Новый заветы. А вы Новый принимать отказываетесь.
                            В том виде как вы его преподносите не принимаем и не будем . Можно одним словом - не дождешься .
                            Евреи не принявшие Христа отделили закон от благодати а вы благодать от закона .
                            И те и вы выступали и выступаете против истины Божьей .
                            Последний раз редактировалось Николаша; 14 April 2012, 01:32 PM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Манад
                              Иак.2,10;Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              О каком законе речь?
                              Я так понимаю, вам нужен закон, за нарушение которого, ничего не будет, так его в Писании нет.
                              Написано:
                              - Иакова: 2 / 12 - 13 - Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                              Ибо суд без милости не оказавшему милости, милость превозносится над судом.
                              - от Матфея: 7 / 2 - ибо каким судом судите, таким и будете судимы... Факт.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Верналюб, вот так вот просто Вы скопировали слова Давида и полагаете что всё объяснили?
                                1. Что конкретно в сердце Давида.
                                2. Что конкретно в сердце христианина.
                                3. Как, каким образом записано в сердце христианина.
                                1. Хоть я и не сердцеведец, но думаю, что там любовь Божия.
                                2. Смотря, какого христианина, потому что есть истинные, а есть которые по названию таковы.
                                3. Что записано? Опять же исходя из ответа на второй вопрос.
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...