Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Извеняюсь что вмешиваюсь, детоводителя никто не отменял, наоборот Павел прямо говорит:
    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3.31)
    Так ты же сам писал что на кресте Иисус все отменил . Чувствуется влияние еще одного хитреца прохристы , а вот твой друг beta считает что время образов уже прошло правда что он понимает под словом образы он и сам не знает .
    Сообщение от kLeonid
    Пака не произошло перерождение и не родился Новый Человек, закон нужен как воздух...но когда человек познал Господа его фунции утратили свое значение.
    Это его функция осуждать утрачена а просвещать разум осталась но не у всех поэтому они такие невежды в слове .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
    Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
    Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Пс.118:97-99

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Пс.18:9

Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
    Последний раз редактировалось Николаша; 06 April 2012, 03:55 PM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от Николаша
      Ну как же остается? ведь ясно сказано:ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное...или вы не верите этому слову?
      Я вам не верю потомучто вы шулер в слове Божьем .
      A разве я у вас спросил верите ли мне? я спросил верите ли этому слову.
      Павел что свихнулся когда писал то одно а то другое
      Нет, просто его не все понимают поэтому его слова кто куда хочет туда и притуляет.
      Вот вам еще один тест .

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 2Кор.4:15
      Ну не внешний же обнавляется? мы же говорим о внешнем который по вашему все еще не умер.
      Воздержание это что ? Вы хоть смысл этого слова понимаете по отношению к еде , к плоти или нет ?
      Конечно к плоти, я же вам привел текст...так например Павел отказал плоти в мясе ради немощного.

И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1 Коринфянам 8.13)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10799

Сообщение от Николаша
        Так ты же сам писал что на кресте Иисус все отменил .
        Где я такое писал? разве что нужно раньше было ненавидеть врагов, а теперь любить.
        Пака не произошло перерождение и не родился Новый Человек, закон нужен как воздух...но когда человек познал Господа его фунции утратили свое значение.
        Чувствуется влияние еще одного хитреца прохристы , а вот твой друг beta считает что время образов уже прошло
        Конечно, так как те которые пришли к Господу празнуют уже не еврейску пасху, которая есть образ настоящей, а Божию.

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1 Коринфянам 5.7)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          A разве я у вас спросил верите ли мне? я спросил верите ли этому слову.
          Я верю всей Библии а не отдельно вырванному тексту из контекста . И не лови меня за язык не перехитриш .
          Сообщение от kLeonid
          Павел что свихнулся когда писал то одно а то другое
          Нет, просто его не все понимают поэтому его слова кто куда хочет туда и притуляет.

Сообщение от kLeonid
          Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 2Кор.4:15
          Ну не внешний же обнавляется? мы же говорим о внешнем который по вашему все еще не умер.
          Конечно , внешний ведь святой ( плоть ) а внутренний еще не достиг святости .
          Сообщение от kLeonid
          Воздержание это что ? Вы хоть смысл этого слова понимаете по отношению к еде , к плоти или нет ?
          Конечно к плоти, я же вам привел текст...так например Павел отказал плоти в мясе ради немощного.
          Павел не ради плоти предложил не есть мясо а ради немощной совести а это разные вещи .

Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
          И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
          А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
          И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. 1Кор.8:10-13

Любишь ты выдернуть текст и придать ему свое значение , так и рождаются всякого рода лжеучения .
          Вот здесь о воздержании и борьбе с плотью .

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
          и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. Мтф.4:1,2

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Один из вариантов перевода "учреждён" для беззаконников. Вот почему вы так за него стоите, так как он для вас.
            Смысл от этого не меняется
            Те есть вы как были беззаконниками так и остались...

Сообщение от Николаша
            а здесь для праведников дан .

Цитата из Библии:
            Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
            Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
            Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4

Ну и где здесь положен ?
            Вот здесь:
            Цитата из Библии:
            9 зная, что закон положен (учреждён) не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
            (1Тим.1:9,10)

Ты как обычно толкуешь ветхое Новым, а нужно то наоборот, ветхое толковать Новым.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Александр1517
              А вот об этом противоестественном как раз в Законе Моисеевом написано. Почему я Вас повторно спрашиваю, как Вы будете объяснять гомосексуалисту, что он неправильный. Для него его пристрастия очень даже естественны и по любви, а закон Моисея он знать не желает, также как и Вы.
              Вы что вообще не читаете что вам пишут?

Если его не обличает совесть, то на него ничто не подействует, в том числе и Декалог. А если совесть ещё жива, то намного проще показать, что зло это то, что не по Любви, и что не естественно, так как и последнее так же не по Любви.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от beta

То есть для тебя Евангелие является беззаконником, ведь именно Оно говорит, что Иисус нарушал субботу.
                Евангелие ГОВОРИТ ТО, что человек - "ПОНИМАЕТ".
                А потому, понимающий, что Евангелие говорит ПЛОХО о Христе - БЕЗЗАКОННИК, БЕЗБОЖНИК, и АНТИХРИСТ!

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

"поклоняйтесь только моей семье.
                  думающих иначе- кидать на растерзаниме зверям."
                  из указа одного древнего царя.

перевод простолюдинам с иностранного языка
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• непростая
                    Участник

• 27 September 2011
                    • 112

Сообщение от неизвестный
                    Евангелие ГОВОРИТ ТО, что человек - "ПОНИМАЕТ".
                    А потому, понимающий, что Евангелие говорит ПЛОХО о Христе - БЕЗЗАКОННИК, БЕЗБОЖНИК, и АНТИХРИСТ!
                    плохих на мыло!
                    ура, господа товарищи!
                    Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Где я такое писал? разве что нужно раньше было ненавидеть врагов, а теперь любить. Конечно, так как те которые пришли к Господу празнуют уже не еврейску пасху, которая есть образ настоящей, а Божию.
                      А этот текст разве не ты приводил ?

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Еф.2:15

и доказывал что это закон Моисеев ?

Сообщение от kLeonid
                      Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1 Коринфянам 5.7)
                      Пасха трансформировалась в вечерю пора бы это уже знать . Пасха указывала на будущие события а вечеря уже на совершившиеся . Если ты празднуешь Пасху то Иисус для тебя еще не приходил и не умирал на кресте ты в таком случае мертвец живой труп .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Те есть вы как были беззаконниками так и остались...
                        Неее хитрец не передергивай . Тебе уже нечего сказать так начинаешь передергиванием заниматься . Я ведь писал что дан для праведников а положен для беззаконников таких как ты .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Если ты так ненавидишь закон который дал Творец для блага человечества то ты такой же язычник что и эти .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. Отк.11:18

Рассвирепели они бо испугались суда Божьего а он не возможен без закона о чем и говорит следующий стих .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19
                        Сообщение от beta
                        Вот здесь:
                        Цитата из Библии:
                        9 зная, что закон положен (учреждён) не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                        (1Тим.1:9,10)

Ты как обычно толкуешь ветхое Новым, а нужно то наоборот, ветхое толковать Новым.
                        Вот тебе новым . Это для таких как ты неверующих и противников закона Божьего .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

А это для верующих .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          А вот об этом противоестественном как раз в Законе Моисеевом написано. Почему я Вас повторно спрашиваю, как Вы будете объяснять гомосексуалисту, что он неправильный. Для него его пристрастия очень даже естественны и по любви, а закон Моисея он знать не желает, также как и Вы.
                          Вы что вообще не читаете что вам пишут?

Если его не обличает совесть, то на него ничто не подействует, в том числе и Декалог. А если совесть ещё жива, то намного проще показать, что зло это то, что не по Любви, и что не естественно, так как и последнее так же не по Любви.
                          Нее Виктор закон он как раз и обличает тех кто еще не родился свыше и совесть без закона просто не работает .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Есть такие у которых и ум и совесть осквернены люди с поврежденным умом .

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                          Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. Тит.1:15,16

Такие будут всегда восставать против закона Божьего потому что не хотят покорятся Богу и Его закону .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            дан для праведников а положен для беззаконников
                            Не лукавь, здесь "положен" в смысле дан.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от beta
                              Никто на форуме не сравнится с лукавством вашего пошиба, нет сил больше промолчать...
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Ну конечно и эти все "беззаконники" - святые .

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                                Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                                Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
                                Втор.33:2-4

Опять Библию подстраиваешь под себя . Ну попробуй еще с этим стихом поработать и доказать что белое это черное .

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ин.1:17

Как видишь Иоанн подчеркивает что должно быть и то и другое .

Комментарий

Обработка...