Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Александр1517
    Можете считать меня невеждой в слове.))
    - Похвальный ответ.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

А про адвентисткую ложь я не понял. Вы желаете меня оскорбить? Очень недружелюбно это.
      Вы мне лучше объясните, как Вы будете объяснять злостному нарушителю Декалога, что он неправ? Как вы будете гомосексуалисту объяснять, что его должна совесть осуждать!)) А она его никак не осуждает. И карателей в Освенциме тоже не осуждала. И пьющих верующих совесть не сильно осуждает, хотя сами себя они сильно верующими считают.
      То есть, мысль свою логически изложите от и до.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от proxrista
        - Похвальный ответ.
        Тогда ещё добавлю, "но не в познании."))

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (К Евреям 4.15)
          Опять обманываешь и нарушаешь девятую заповедь . Здесь только о искушениях идет речь и о том что Иисус не согрешил . Дальше будешь обманывать или раскаешься ?
          Сообщение от kLeonid
          В этом как раз и вся проблема что мы хочем сделать что уже за нас сделано......почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.11)
          Это только считать так а на самом деле плоть греховная остается . Ваша проблема в том что вы ничего не делаете впрочем вам этого и не нужно делать потому что вначале нужно родится свыше а уж потом вот это .

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:25

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Как надоела это адвентистская ложь....
            Еще бы , кому понравится его разоблачения . Не проходит евангелие от Виктора его уже никто всерьез не воспринимает .
            Сообщение от beta
            Цитата из Библии
            9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
            11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
            (1Тим.1:9-11)
            Ну дык он положен для беззаконников а праведникам дан . Где ты видел что Бог когда давал закон сказал я его положил для всех ?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

может быть это Вы не верите в Евангелие Иисуса Христа, раз не находите в нём места Декалогу(а не всему закону Моисееву).
              Какая разница весь или часть? Завет то не Новый , а ветхий, для ветхого человека.

А про адвентисткую ложь я не понял.
              А что тут понимать? Вы у Николаши спросите, он объяснит.

Вы желаете меня оскорбить? Очень недружелюбно это.
              Нет не желаю, но со скорбью констатирую суровую правду фомумовского общения.

Вы мне лучше объясните, как Вы будете объяснять злостному нарушителю Декалога, что он неправ?
              Если его не обличает совесть, то на него ничто не подействует, в том числе и Декалог. А если совесть ещё жива, то намного проще показать, что зло это то, что не по Любви, и что не естественно, так как и последнее так же не по Любви.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Ну дык он положен для беззаконников а праведникам дан . Где ты видел что Бог когда давал закон сказал я его положил для всех ?
                Один из вариантов перевода "учреждён" для беззаконников. Вот почему вы так за него стоите, так как он для вас.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Один из вариантов перевода "учреждён" для беззаконников. Вот почему вы так за него стоите, так как он для вас.
                  Смысл от этого не меняется а здесь для праведников дан .

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                  Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                  Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4

Ну и где здесь положен ?
                  Виктор твоя хитрая ложь только для начинающих но здесь она не пролазит . Хотя тебе что в лоб а что полбу все едино . на своей волне и в своих иллюзиях со своим евангелием от Виктора . Для таких как ты он и положен поэтому ты его так и ненавидишь вместе с тем Кто его дал .

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от beta
                    ... зло это то, что не по Любви, и что не естественно, так как и последнее так же не по Любви.
                    А вот об этом противоестественном как раз в Законе Моисеевом написано. Почему я Вас повторно спрашиваю, как Вы будете объяснять гомосексуалисту, что он неправильный. Для него его пристрастия очень даже естественны и по любви, а закон Моисея он знать не желает, также как и Вы.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Тогда ещё добавлю, "но не в познании."))
                      - А это еще не факт. Апостол Павел - Савл знал все, но все почел тщетою - ради познания Христа, а это невозможно без познания учения Христа.
                      А законом всего лишь познается грех - к Римлянам: 3 / 19 - и ничего больше - вы это познание имели ввиду??

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

А вот об этом противоестественном как раз в Законе Моисеевом написано. Почему я Вас повторно спрашиваю, как Вы будете объяснять гомосексуалисту, что он неправильный. Для него его пристрастия очень даже естественны и по любви, а закон Моисея он знать не желает, также как и Вы.
                        - Прежде чем прийти к Христу, человек познает грех, а вот потом уже в раскаянии - Деяния: 13 / 38 - 39 - это верно и до наших дней.
                        А учение Христа начинается тогда уже с молитвы Отче наш и крещений, и это уже учение Христа - и Нагорная проповедь и имеет обетование Царствия Небесного Христом во исполнение - от Матфея: 7 / 29.
                        А для закона мы умираем телом Христа при крещениях в смерть Его - к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6 - и это уже начало познания, о котором и писал Павел - к Галатам: 2 / 19 - 21.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от proxrista
                          - А это еще не факт. Апостол Павел - Савл знал все, но все почел тщетою - ради познания Христа, а это невозможно без познания учения Христа.
                          А законом всего лишь познается грех - к Римлянам: 3 / 19 - и ничего больше - вы это познание имели ввиду??
                          А по вашему что значит познать Христа?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от Николаша
                            ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (К Римлянам 6.6)
                            Это только считать так а на самом деле плоть греховная остается .
                            Ну как же остается? ведь ясно сказано:ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное...или вы не верите этому слову?
                            Ваша проблема в том что вы ничего не делаете впрочем вам этого и не нужно делать потому что вначале нужно родится свыше а уж потом вот это .
                            А рождение разве от нас зависит? или вы предлагаете что то делать еще не родившимся, то есть еще не существующим.
                            но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:25
                            Здесь речь идет не о греховной борьбе...вот посмотрите что он говорит выше.
                            Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. (1 Коринфянам 9.25)
                            Кто такие подвижники я думаю вы знаете,-это делатели на Ниве Божией.
                            Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                            Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                            Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1 Коринфянам 9.19-23)
                            Заметили? я вам выделил красным.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Извеняюсь что вмешиваюсь, детоводителя никто не отменял, наоборот Павел прямо говорит:
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3.31)
                              Пака не произошло перерождение и не родился Новый Человек, закон нужен как воздух...но когда человек познал Господа его фунции утратили свое значение.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Ну как же остается? ведь ясно сказано:ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное...или вы не верите этому слову?
                                Я вам не верю потомучто вы шулер в слове Божьем . Павел что свихнулся когда писал то одно а то другое вот это ?

Или в этот момент он еще не родился свыше ? или может он забыл то место что вы привели . Вот вам еще один тест .

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 2Кор.4:15
                                Сообщение от kLeonid
                                А рождение разве от нас зависит?
                                Конечно .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19

Сообщение от kLeonid
                                или вы предлагаете что то делать еще не родившимся, то есть еще не существующим.
                                Прочти выше вот это .
                                Ваша проблема в том что вы ничего не делаете впрочем вам этого и не нужно делать потому что вначале нужно родится свыше а уж потом вот это .

http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3500854

Сообщение от kLeonid
                                Здесь речь идет не о греховной борьбе...вот посмотрите что он говорит выше.
                                Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. (1 Коринфянам 9.25)
                                Кто такие подвижники я думаю вы знаете,-это делатели на Ниве Божией.
                                Воздержание это что ? Вы хоть смысл этого слова понимаете по отношению к еде , к плоти или нет ? Вы когда нибудь постились , в полном смысле этого слова дней этак 10 или нет ?
                                Сообщение от kLeonid
                                Заметили?я вам выделил красным.
                                Заметил что этот текст ни каким боком сюда не подходит .

Комментарий

Обработка...