Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Ну и хде здесь любовь к плоти ?

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим
    Здесь Бог требует плоть любить Бога.
    Это че праведники были плотскими людьми ? Ты скоро Виктор всю Библию переделаешь под себя .

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
    если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
    то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан. Втор.30:15-18

Ну никак не пролазит твоя хфиласофия сквозь Писание .
    Сообщение от beta
    Иисус избавляет от зависимости а человек с радостью исполняет то что до этого не мог делать .
    Иисус избавляет жизнью по Духу, а вы требуете погружения в жизнь плоти покоряясь плотским требованиям закона.
    Интересно зачем только Иисус покорялся плотским требованиям закона будучи на земле ? Он скорее всего это делал для евреев показав путь по которому им нужно идти а язычникам этого делать не нужно .
    Сообщение от beta
    многие читают Писание а родится свыше не могут бо ищут спасение в Писании а они свидетельствуют о Нем
    Это закон свидетельствовал о Нём, Евангелие и есть Им.
    Евангелие рассказывает о Нем но не является Им .
    Сообщение от beta
    То есть вы явный сарказм выдаёте за мудрость? Круто.....
    Обличаю вашу глупость .
    Сообщение от beta
    Слова Христа и есть Слово, которое есть Бог.
    Слово это Бог ? Ты наверное не ту травку кушаешь ? я знаю три личности а здесь уже четвертая появляется .
    Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    (Иак.1:18)
    Можно с этого места и поподробнее как они родились от слова бо другие почему то не смогли .

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4:2

Отчаянная попытка доказать недоказуемое с помощью обрывочных предложений .

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Это че праведники были плотскими людьми ? Ты скоро Виктор всю Библию переделаешь под себя .
      Это ты снова что-то понял по своему.

Сообщение от Николаша
      если же отвратится сердце твое
      Это была неизбежность, по этому Бог и дал пророчество, что когда они будут рассеяны, Он их соберёт и дарует Новый Завет через запись закона в сердце.

Сообщение от Николаша
      Интересно зачем только Иисус покорялся плотским требованиям закона будучи на земле ?
      Время образов ещё не закончилось.

Сообщение от Николаша
      О Нём в Евангелии рассказывает история, а Евангелие - учение Христа, это Слово Божье, то есть Он Сам. Но вы этого не знаете.

Сообщение от Николаша
      То есть вы явный сарказм выдаёте за мудрость? Круто.....
      Обличаю вашу глупость .
      То есть сарказм это мудрость, а ответы в кротости это глупость?

Сообщение от Николаша
      Слово это Бог ? Ты наверное не ту травку кушаешь ? я знаю три личности а здесь уже четвертая появляется .
      Нет никаких троих, и нет ни какой четвёртой. У Бога одна личность Иисус. Который и есть Слово Божие - Бог.

Цитата из Библии:
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      (Иоан.1:1)

Сообщение от Николаша
      Можно с этого места и поподробнее как они родились от слова бо другие почему то не смогли .
      Через Веру, а другие через неверие не смогли.

Сообщение от Николаша
      Отчаянная попытка доказать недоказуемое с помощью обрывочных предложений .
      Что ты всё о себе, да о себе. Мы же о Писании говорим, зачем переходить на личности?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        если же отвратится сердце твое
        Это была неизбежность, по этому Бог и дал пророчество, что когда они будут рассеяны, Он их соберёт и дарует Новый Завет через запись закона в сердце.
        Аха а до этого времени сердце их не отвращалось ? Ты в детстве с печки не падал ?
        Сообщение от beta
        Интересно зачем только Иисус покорялся плотским требованиям закона будучи на земле ?
        Время образов ещё не закончилось.
        Я знаю они у тебя до сих пор в голове .
        Виктор образное выражение и образы это одно и то же или нет ?
        Сообщение от beta
        О Нём в Евангелии рассказывает история, а Евангелие - учение Христа, это Слово Божье, то есть Он Сам. Но вы этого не знаете.
        Учение это не Иисус и Библия то же не Иисус . Не вводи своих понятий ты и так уже всю Библию подменил для оправдания своего лжеучения .

Сообщение от beta
        Нет никаких троих, и нет ни какой четвёртой. У Бога одна личность Иисус. Который и есть Слово Божие - Бог.

Цитата из Библии:
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        (Иоан.1:1)
        У Бога Бог это уже две личности . Виктор ты бооольшой фокусник иллюзианист . Но этот вопрос к делу не относится а то счас опять свою хвиласофию будешь проталкивать .
        Сообщение от beta
        Через Веру, а другие через неверие не смогли.
        Аха через веру через смирение и покаяние , а ты доказывал что от одного слова взяли и родились .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Аха а до этого времени сердце их не отвращалось ?
          До отвращения они по внутреннему человеку находили удовольствие в том, что говорил Бог к плоти, но чтобы сделать то не находили.

Сообщение от Николаша
          Ты бы сказал, что ты под этим понимаешь?

Сообщение от Николаша
          У Бога Бог это уже две личности .
          Нет, это у тебя в глазах двоится.

Сообщение от Николаша
          Аха через веру через смирение и покаяние , а ты доказывал что от одного слова взяли и родились
          Конечно от одного, от Божьего Слова, другого никакого не было, да и зачем?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            ...когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных,... (К Галатам 4.4.5)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Аха а до этого времени сердце их не отвращалось ?
              До отвращения они по внутреннему человеку находили удовольствие в том, что говорил Бог к плоти, но чтобы сделать то не находили.
              Виктор я просто восхищаюсь тобой , так как ты извращаешь Писание тебе нет равных .

И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек;
              2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
              3 И потому говорю Я: [не стану уже переселять людей сих, которых Я хотел изгнать,] не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
              4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал. Суд.2:1-4

Виктор ты или Писания не знаешь и ляпаешь то что в голову придет или просто дурачишься третьего варианта нет .
              Сообщение от beta
              Ты бы сказал, что ты под этим понимаешь ?
              Я понимаю то что и все понимают а ты вооще не понимаешь раз спрашиваешь но лепишь эти слова как вздумается и куда вздумается от этого столько придуманных тобой лжеучений .
              Сообщение от beta
              У Бога Бог это уже две личности .
              Нет, это у тебя в глазах двоится.
              улыбнулся . Не стану эту тему поднимать бо знаю что у тебя в голове сидит и знаю как ты занимаешься словоблудием в этом ты мастер.
              Сообщение от beta
              Аха через веру через смирение и покаяние , а ты доказывал что от одного слова взяли и родились
              Конечно от одного, от Божьего Слова, другого никакого не было, да и зачем?
              Бог сказал слово и они родились ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                ...когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных,... (К Галатам 4.4.5)
                Ну дык Иисус был в рабском завете который от горы Синай .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  .
                  ..когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных,... (К Галатам 4.4.5)
                  Ну дык Иисус был в рабском завете который от горы Синай .
                  Не только...
                  Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (К Филиппийцам 2.6.7)
                  И все ради нас с вами.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Не только...И все ради нас с вами.
                    Если Он был в рабском завете то не был рожден свыше .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Если Он был в рабском завете то не был рожден свыше .
                      Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, ... (От Иоанна 3.31)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, ... (От Иоанна 3.31)
                        Ну иии ? Попал "под рабский Синайский завет" и всю жизнь был под проклятием закона , поэтому вы еще в своих грехах и нет у вас надежды на спасены .
                        Леонид мы еще с Виктором не договорили не нужно его спасать от патовой ситуации он и сам оттуда выберется , ошень скользкий товариш .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Ну иии ? Попал "под рабский Синайский завет" и всю жизнь был под проклятием закона , поэтому вы еще в своих грехах и нет у вас надежды на спасены .
                          Да нет, ибо написано:
                          Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (К Галатам 3.13)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Да нет, ибо написано:
                            Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (К Галатам 3.13)
                            Опять не договариваешь . Видчипись я с тобой не разговариваю пока с Виктором не закончим .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              Опять не договариваешь .
                              Извеняюсь, я хотел чтоб вы сами прочитали...
                              ...дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (К Галатам 3.14)
                              У меня одна цель, заставить сабеседника думать...тогда может что и получится.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Бог сказал слово и они родились ?
                                Цитата из Библии:
                                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                (Быт.1:3)

Бог ведь не человек........

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...