Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от ламаносов
    А закон веры усмиряет мысли ?
    В более значительной мере чем Закон дел т.к. позволяет видеть нравственную причину всего а не буквенную зависимость.
    Я вижу что вы сами запутались в своей хфиласофии но пока не буду говорить в чем . Послушаем ваши придуманные понятия которые вы поводили для того чтобы похоронить закон Божий .

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Николаши
      Сообщение от ламаносова
      Но давайте рассуждать логически - причём здесь благословения и проклятия Закона дел - если он детоводитель, испытатель веры и изолятор от контактов с другими народами?! Когда стали приходить язычники в христианство, то первым делом столкнулись с проблемой возвращения Закона дел, усилиями ереси фарисейской.
      Вначале поясните как закон вел ко Христу тех кого побивали камнями ?
      Тех, кого побивали камнями Закон вёл в вечную отрезанность а вот на их примере показывал, что за грехи рано или поздно наступит воздаяние.

Сообщение от Николаши
      Сообщение от ламаносова
      Евреям нужно было уже отучиться всё мерить буквами Закона и видеть суть поступков - тогда уже будет понятно, что больше в храме Бога - жертвенник или дар приносящий на жертвеннике; можно ли в субботу исцелять и кого считать ближними... До этого евреи в этих вопросах сомневались и проявляли лицемерие.
      Ну что евреи видели это их проблема а что закон предлагал ?
      Так вот тот факт, что евреи были такими дремучими и говорит, что Закон ничего не довёл до совершенства (поэтому Иисус и говорил с ними только притчами т.к. они сомкнули уши свои чтобы ничего не разуметь).

Но видя мудрость христиан (которые в Библии названы уже совершенными) и способность их понимать духовные вещи - говорит что они познакомились с Законом свободы.
      Сообщение от Николаши
      Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
      Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;
      Втор.30:19,20
      Жизнь еврея состояла из одной лишь работы и одного дня отдыха, когда он мог вспомнить что есть Бог и послушать буквы из Закона дел - как строить скинию и что можно есть а что нет...

Но вот познавшие Закон свободы, могли хоть ежедневно думать о Боге и служить ему не думая из какого они колена и кому проповедуя.

Кстати благословение и проклятие предлагал Иисус и все Его последователи после Голгофы .
      Но благословения живущих по Духу куда больше чем живущих по букве т.к. у живущих по Духу развивается настолько высокая нравственность и сознание, что они могут куда глубже чувствовать Бога и больше участвовать в делах Божиих по спасению заблудших и созидания тела Христова.

Сообщение от Николаши
      Сообщение от ламаносова
      Моисеев закон только к этому готовил т.к. живущие под детоводителем ещё учатся распознавать грех и ждать Христа, который откроет больше света.
      Аха понял
      Вряд ли вы что-то поймёте т.к. чувствуется что вы ещё во власти Закона дел.

а кто получил меньше света и родился не в то время погибнут . Какой то у вас Бог нехороший вырисовывается ничего не предпринял для спасения людей .
      Ошибаетесь, исполняющие Закон дел - считаются праведными и будут воскрешены. Но Иисус сказал ведь по сути, что с ведением Нового завета Царство Бога уже силою берётся а не формальным исполнением Закона дел.

Кстати не скажешь кто из тех кто получил больше света попал живым на небо ?
      Живым даже Иисус не попал. А что касается попадания на небо, то для живущих по Закону дел, это было чем-то загадочным и не понятным для восприятия, мол "как это родиться заново сказал одни законник в недоумении"... Поэтому и сказано про живущих по Закону дел, что им даже на сердце не приходило то что живущие по Закону свободы проповедовали среди совершенных...

Сообщение от Николаши
      Сообщение от ламаносова
      Закон веры поднимает сознание на более высокий уровень (уча чаще думать и духовно бодрствовать, а не раз в неделю - в субботу), а поэтому и не нужны никакие предписания христианам т.к. Закон веры прописывается у них на сердцах и они обретают ум Господень...
      И что же он прописывает ?
      Он прописывает образ сознания Господнего.
      И еще не скажете что такое сердце в вашем понятии ?
      Глубинная сущность сознания человека.

Ну так как закон веры усмиряет мысли ?
      Вытесняя ветхого человека сотканного не по букве ветхой, а по Духу.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 28 March 2012, 03:01 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от ламаносов
        Тех, кого побивали камнями Закон вёл в вечную отрезанность а вот на их примере показывал, что за грехи рано или поздно наступит воздаяние.
        Вы ведь писали что закон детоводитель ко Христу я поэтому и спросил как он вел тех кого побивали камнями и еще если вы выкинули детоводитель то как незнающим Бога прийти к Нему ? Ваша хфилософия не доработана поучитесь например у товарища прохристы он хитрее придумал хфиласофию .
        Сообщение от ламаносов
        Ну что евреи видели это их проблема а что закон предлагал ?
        Так вот тот факт, что евреи были такими дремучими и говорит, что Закон ничего не довёл до совершенства (поэтому Иисус и говорил с ними только притчами т.к. они сомкнули уши свои чтобы ничего не разуметь).
        А как быть с праведниками первого завета ?

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
        Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Сообщение от ламаносов
        Но видя мудрость христиан (которые в Библии названы уже совершенными) и способность их понимать духовные вещи - говорит что они познакомились с Законом свободы.
        Согласен и здесь Бог сказал о тех кто противился этому закону .

Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне; Иез.20:21
        Сообщение от ламаносов
        Жизнь еврея состояла из одной лишь работы и одного дня отдыха, когда он мог вспомнить что есть Бог и послушать буквы из Закона дел - как строить скинию и что можно есть а что нет...

Но вот познавшие Закон свободы, могли хоть ежедневно думать о Боге и служить ему не думая из какого они колена и кому проповедуя.
        И соблюдать постановления и законы как это делал Авраам .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
        Сообщение от ламаносов
        Но благословения живущих по Духу куда больше чем живущих по букве т.к. у живущих по Духу развивается настолько высокая нравственность и сознание, что они могут куда глубже чувствовать Бога и больше участвовать в делах Божиих по спасению заблудших и созидания тела Христова.
        Интересно не из Библии ли они это все узнали где буковками все это написано ?

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Николаши
          Сообщение от ламаносова
          Вы ведь писали что закон детоводитель ко Христу я поэтому и спросил как он вел тех кого побивали камнями
          Слушая вас, мне становится совсем грустно - неужели все ветхозаветные люди такие не понятливые, ведь "не мёртвые славят Бога а живые". О ком вы беспокоитесь - о тех, кого покарал Бог или о тех кто взирает на Всевышнего с любовью?!

и еще если вы выкинули детоводитель то
          Детоводитель мне не пришлось выкидывать т.к. сам Иисус Христос своей смертью пригвоздил Рукописания, которые были против нас (живущих по Духу) - ко кресту.

как незнающим Бога прийти к Нему ?
          Слушая проповедников правды и читая Слово Бога, где Закон дел (с мрачной историей еврейского народа) стал лишь уроком как не нужно поступать....

Сообщение от Николаши
          Сообщение от ламаносова
          А так что праведность эта была не по рассуждению а по букве Закона т.к. лишь при Иисусе спасение достигалось силой ума и преодоления в себе ветхого человека, ловко приспособившегося жить по букве и не бодрствуя...

Сообщение от Николаши
          Сообщение от ламаносова

И соблюдать постановления и законы как это делал Авраам .
          А как не соблюдать то что вдалбливали в детей с детства и они уже на автомате знали что можно есть а что нет... Им не нужно было думать т.к. в Законе дел всё было наперёд записано что делать а что нет...
          Сообщение от Николаши
          Сообщение от ламаносова
          Библии тогда ещё не было, а сами Писания были не всем доступны для чтения - это стало результатом работы Духа Святого, который больше стал изливаться на тех, кто жил в эпоху рождения Закона свободы...

Вот ответьте лучше - почему всех пытающихся соблюдать Моисеев закон называют в лучшем случае немощными в вере а в худшем ересью фарисейской и даже сборищем сатанинским (как сказал Иисус о ревнителях Моисеева закона), готовых было убивать апостолов, за то что они учили против Закона, храма, отеческих преданий и самого народа...?!
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от ламаносов
            Слушая вас, мне становится совсем грустно - неужели все ветхозаветные люди такие не понятливые, ведь "не мёртвые славят Бога а живые". О ком вы беспокоитесь - о тех, кого покарал Бог или о тех кто взирает на Всевышнего с любовью?!

Ну иии ? Так как закон все таки вел ко Христу тех кого побивали камнями ? Или речь идет о какой то части закона а не о всей ?
            Сообщение от ламаносов
            Детоводитель мне не пришлось выкидывать т.к. сам Иисус Христос своей смертью пригвоздил Рукописания, которые были против нас (живущих по Духу) - ко кресту.
            Вооще то написано что Он грехи наши вознес на древо а не скажете где написано что Он и Тору с собой прихватил ?
            Сообщение от ламаносов
            Слушая проповедников правды и читая Слово Бога, где Закон дел (с мрачной историей еврейского народа) стал лишь уроком как не нужно поступать....
            Аха значит детоводитель изменился ? А хде об этом написано ?
            Сообщение от ламаносов
            А так что праведность эта была не по рассуждению а по букве Закона т.к. лишь при Иисусе спасение достигалось силой ума и преодоления в себе ветхого человека, ловко приспособившегося жить по букве и не бодрствуя..
            Ну конечно а обрезание сердца это было всего лишь аллегория . И Дух Святой в сердце Моисея это не тот Дух что был после дня пятидесятницы .

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11

Сообщение от ламаносов
            А как не соблюдать то что вдалбливали в детей с детства и они уже на автомате знали что можно есть а что нет... Им не нужно было думать т.к. в Законе дел всё было наперёд записано что делать а что нет...
            Ну конечно а Давид лишь исключение из общих правил .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
            Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
            Пс.118:97,98
            Сообщение от ламаносов
            Библии тогда ещё не было,
            Я вооще то о наших днях вел разговор ну да ладно ниже я вам насыплю перцу на хвост .
            Сообщение от ламаносов
            а сами Писания были не всем доступны для чтения - это стало результатом работы Духа Святого, который больше стал изливаться на тех, кто жил в эпоху рождения Закона свободы...
            Неее Дух Святой так не действует , это Он так только у тех так действует кто злого языка хватанул , а истинная работа вот здесь написана .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Учит и напоминать можно только в том случае если что то есть в голове а если там ветер гуляет то и напоминать нечего . Поэтому апостолы и сказали вот это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

А Павел написал вот это .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Не скажете о каких Писаниях идет речь ?
            Сообщение от ламаносов
            Вот ответьте лучше - почему всех пытающихся соблюдать Моисеев закон называют в лучшем случае немощными в вере а в худшем ересью фарисейской и даже сборищем сатанинским (как сказал Иисус о ревнителях Моисеева закона), готовых было убивать апостолов, за то что они учили против Закона, храма, отеческих преданий и самого народа...?!
            Бо те кто так называют контуженные злым духом .
            Кстати вы даже не знаете как нужно соблюдать , но это уже другая тема .
            Последний раз редактировалось Николаша; 28 March 2012, 10:59 PM.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              о законе свободы который дал Бог на горе Синай
              Это не правда. На горе Синай был дан завет с законом который рождал в рабство, а не в свободу.

Цитата из Библии:
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              (Гал.4:24,25)

Сообщение от Николаша
              Вы о каком евангелие ? Которое записано в четырех книгах или о вечном евангелие которое есть смерть Христа за грешных людей ?
              Я о том Вечном Евангелии, которое возвещал Христос во плоти, при этом ещё ничего записано не было, да и о Своей смерти Он почти не говорил. К сожалению, вы даже не знаете Евангелия возвещённого Христом.

Сообщение от Николаша
              Обрезание сердца предлагал и закон Моисеев .

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16
              Закон Моисеев предлагал людям самим обрезать сердце, а это и есть собственная праведность которую вы и проповедуете и тем самым отвергаете праведность Христа, Которая по Его милости обрезает верующие в Него сердца.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Это не правда. На горе Синай был дан завет с законом который рождал в рабство, а не в свободу.

Цитата из Библии:
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                (Гал.4:24,25)
                И бог требовал соблюдение закона чтобы они всегда были рабами ? а пророк Даниил вооще все перепутал .

И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: `Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
                Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
                У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
                Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
                А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
                10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
                И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. Дан .9:4-11

Ту одно из двух или у Даниила крыша сьехала либо у Виктора третьего не дано .
                Сообщение от beta
                Я о том Вечном Евангелии, которое возвещал Христос во плоти, при этом ещё ничего записано не было, да и о Своей смерти Он почти не говорил. К сожалению, вы даже не знаете Евангелия возвещённого Христом.
                Знаю это покояние о котором говорили все пророки до Него и о котором написано в законе Моисеевом .
                Сообщение от beta
                Закон Моисеев предлагал людям самим обрезать сердце, а это и есть собственная праведность которую вы и проповедуете и тем самым отвергаете праведность Христа, Которая по Его милости обрезает верующие в Него сердца.
                Новывй завет предлагает то же самое .

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Иак.4:8-10

Ну иии ? Интересно наблюдать как вы отчаянно ищете как доказать недоказуемое . Виктор пора вводить свои понятия и определения иначе тебе этого не сделать .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Виктор пора вводить свои понятия и определения иначе тебе этого не сделать .
                  Тебе снова нечего говорить, так ты общими фразами отделался.... И это ведь не в первый раз.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Тебе снова нечего говорить, так ты общими фразами отделался.... И это ведь не в первый раз.
                    рассмеялся вот так
                    Тебе нечего сказать так ты даже общими фразами не отделался . Трудно говорить ложь если в Библии черным по белому написано одно а ты доказываешь другое ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      И Бог требовал соблюдение закона чтобы они всегда были рабами ?
                      Странная формулировка, если вы ничего не можете делать по своему усмотрению а только как написано а иначе смерть то как это можно назвать?
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Странная формулировка, если вы ничего не можете делать по своему усмотрению а только как написано а иначе смерть то как это можно назвать?
                        А вы хотите все делать наоборот ? Есть сатанисты так у них все наоборот крест вверх ногами и в Библии все наоборот . Ты к этому призываешь ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          рассмеялся вот так
                          Тебе нечего сказать так ты даже общими фразами не отделался . Трудно говорить ложь если в Библии черным по белому написано одно а ты доказываешь другое ?
                          Николаша, если тебе трудно говорить ложь, так покайся и веруй в Евангелие, Оно есть Правда. Я не знаю, что отвечать на твои размазанные речи ни о чём, это правда. Ты снова в тупике, и как обычно в таких ситуациях говоришь лишь бы говорить. Что на такое можно ответить?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            А вы хотите все делать наоборот ? Есть сатанисты так у них все наоборот крест вверх ногами и в Библии все наоборот . Ты к этому призываешь ?
                            Ну понятно же, что не к этому. Не безумствуй. Мы призываем к Новому Завету, к Евангелию которое даёт Божью Жизнь изнутри, а не так как закон извне, что и делало подвизающихся рабами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Николаши
                              Так как закон все таки вел ко Христу тех кого побивали камнями ?
                              Богопротивников и преступников, Закон ведёт не к спасению а к изобличению и уничтожению. Закон дел мог быть детоводителем лишь для тех, кто старался его исполнять и сохранять веру в Бога.

Кроме этого нужно уяснить одну разницу между Законом дел (З-Д) и Законом свободы (З-С) - христианам не позволительно выносить карающие приговоры и они максимум могут лишить только общения беззаконника, надеясь что он прозреет и вернётся в Церковь. Но вот живущие по З-Д могли убивать беззаконников и пачкали руки в крови преступников а поэтому по характеру более суровы и могут ожесточаться (на форуме такие очень гнусны).
                              Или речь идет о какой то части закона а не о всей ?
                              Поймите, З-Д весь был предназначен, для того чтобы быть детоводителем - т.е. промежуточным учением и изолятором от окружающих народов т.к. Израиль:

- должен был пройти проверку на готовность послужить всему миру благовестниками (по идее Иисус должен был возглавить всемирную проповедь и тогда мог быть уже совершён быть Армагеддон для тех кто не раскаялся но как известно они не захотели),

- показать всем нам что бывает когда всех подрят ставишь на истинный путь (почти весь христианский мир повторяет ошибки древнего Израиля обращая всех подрят а порой и насильно),

- изжить из себя все предрассудки (ввиду того что многоликая толпа вышла из египетского плена и на них всё-таки оказывали влияния верования и манера жизни соседних языческих народов),

- показать разницу между уровнем жизни языческих наций и тех кто знакомится с законами Бога,

- просто прожить какое-то время в подвешенном состоянии, чтобы в это время можно было бы увидеть к чему придут языческие нации,

- чтобы в это время Израиль не особо отличался от других народов и не привлекал к себе лишнее внимание (чтобы языческим нациям не мешать делать свой выбор и увидеть результаты мятежа во всех красе, ведь человечество мечтало о свободе и должно было увидеть результаты)

Сообщение от Николаши
                              Сообщение от ламаносова
                              Вооще то написано что Он грехи наши вознес на древо
                              Не только грехи, но исполнив З-Д завершил его миссию.
                              а не скажете где написано что Он и Тору с собой прихватил ?
                              Вот читайте и думайте над прочитанным:

Цитата из Библии:
                              Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту...

Поэтому З-Д был истреблён т.е. отменён заместившим его учением или Новым заветом (Н.З.)

Сообщение от Николаши
                              Сообщение от ламаносова
                              Аха значит детоводитель изменился ? А хде об этом написано ?
                              Вообще даже Бог предупреждал, что он заключит с Израилем новый союз а поэтому с переменой завета наступает перемена священства - так что христианам завещано было стать избранным народом и стать царственным священством.

Праведники З-Д так и остаются праведниками и слушателями Закона - их ждёт награда в виде воскресения на райской земле.

Сообщение от Николаши
                              Сообщение от ламаносова
                              А так что праведность эта была не по рассуждению а по букве Закона т.к. лишь при Иисусе спасение достигалось силой ума и преодоления в себе ветхого человека, ловко приспособившегося жить по букве и не бодрствуя..
                              Ну конечно а обрезание сердца это было всего лишь аллегория . И Дух Святой в сердце Моисея это не тот Дух что был после дня пятидесятницы .
                              В Израиле можно было по пальцам пересчитать тех кто получал Дух Святой, да и жизнь была проще т.к. З-Д много не требовал от народа и был очень прост т.к. из века в век учили одному и тому же.
                              Все читают одну Библию и одни и те же тексты, но:

- не все живут в одну и туже эпоху

- и не все выполняют одни и те же намерения,

- или получают один и тот же Дух Святой

- ведь только служителям З-С был завещан Дух Святой для помощи в понимании

- и они должны были выполнять особую миссию на земле,

- служения и надежды которой даже не могли прийти на ум служителям З-Д...

Поэтому апостолы и сказали вот это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
                              Так это происходило и происходит в настоящее время только из-за того, что не все приняли христианство и отстали от намерений Бога.
                              А Павел написал вот это .

Цитата из Библии:
                              Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Не скажете о каких Писаниях идет речь ?
                              Вот наконец вы подошли к самому главному - З-Д стал лишь настольной книгой - которую служители З-С смогли уже читать иначе чем служители прошлого, т.к. научившись от Духа Святого, они могли уже видеть:

- что полезно для христиан а что стало анахронизмом,

- они могли уже извлекать уроки истории,

- видеть что было образом будущих благ,

- и главное, понимать по ходу истории и пророчествам, что Израиль по плоти лишился надежды и его заменил Израиль по духу (вот почему Павла обвиняли что он проповедуют против З-Д, храма (священства), народа (ведь вместо его народа стал другой народ) и преданий (обрезания, субботы и праздников).

Сообщение от Николаши
                              Сообщение от ламаносова
                              Бо те кто так называют контуженные злым духом .
                              Кстати вы даже не знаете как нужно соблюдать , но это уже другая тема .
                              Ответ не адекватный или вы решили уклониться от ответа а может это следствие того что вы ещё под детоводителем и не можете определиться «что больше жертвенник или дар приносящий на жертвеннике»?! Вы хоть верите:

- что Христос учил народ через апостолов?!

- А самого Христа признали?

- или вы как все служители З-Д ещё ждёте первого прихода Мессии?!
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 29 March 2012, 12:38 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Ну понятно же, что не к этому. Не безумствуй. Мы призываем к Новому Завету, к Евангелию которое даёт Божью Жизнь изнутри, а не так как закон извне, что и делало подвизающихся рабами.
                                В законе то же написано об рождении свыше а дальше Бог призывал к соблюдению заповедей закона то же самое написано в книгах нового завета . Не пытайся доказать не доказуемое . Ну а ежели кто не родившись свыше соблюдал заповеди закона так такое сплошь и рядом по отношению к заповедям которые ты называешь новозаветными и нет в этом никакой разницы между законниками ветхого завета и законниками нового завета .

Комментарий

Обработка...