Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Сообщение от ламаносоваНо давайте рассуждать логически - причём здесь благословения и проклятия Закона дел - если он детоводитель, испытатель веры и изолятор от контактов с другими народами?! Когда стали приходить язычники в христианство, то первым делом столкнулись с проблемой возвращения Закона дел, усилиями ереси фарисейской.
Сообщение от НиколашиСообщение от ламаносоваЕвреям нужно было уже отучиться всё мерить буквами Закона и видеть суть поступков - тогда уже будет понятно, что больше в храме Бога - жертвенник или дар приносящий на жертвеннике; можно ли в субботу исцелять и кого считать ближними... До этого евреи в этих вопросах сомневались и проявляли лицемерие.
Но видя мудрость христиан (которые в Библии названы уже совершенными) и способность их понимать духовные вещи - говорит что они познакомились с Законом свободы.
Сообщение от НиколашиВо свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; Втор.30:19,20
Но вот познавшие Закон свободы, могли хоть ежедневно думать о Боге и служить ему не думая из какого они колена и кому проповедуя.
Кстати благословение и проклятие предлагал Иисус и все Его последователи после Голгофы .
а кто получил меньше света и родился не в то время погибнут . Какой то у вас Бог нехороший вырисовывается ничего не предпринял для спасения людей .
Кстати не скажешь кто из тех кто получил больше света попал живым на небо ?
Сообщение от НиколашиСообщение от ламаносоваЗакон веры поднимает сознание на более высокий уровень (уча чаще думать и духовно бодрствовать, а не раз в неделю - в субботу), а поэтому и не нужны никакие предписания христианам т.к. Закон веры прописывается у них на сердцах и они обретают ум Господень...
И еще не скажете что такое сердце в вашем понятии ?
Ну так как закон веры усмиряет мысли ?Последний раз редактировалось ламаносов; 28 March 2012, 03:01 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Ваша хфилософия не доработана поучитесь например у товарища прохристы он хитрее придумал хфиласофию .
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне; Иез.20:21
Жизнь еврея состояла из одной лишь работы и одного дня отдыха, когда он мог вспомнить что есть Бог и послушать буквы из Закона дел - как строить скинию и что можно есть а что нет...
Но вот познавшие Закон свободы, могли хоть ежедневно думать о Боге и служить ему не думая из какого они колена и кому проповедуя.
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
Комментарий
-
и еще если вы выкинули детоводитель то
как незнающим Бога прийти к Нему ?
Сообщение от НиколашиСообщение от ламаносоваТак вот тот факт, что евреи были такими дремучими и говорит, что Закон ничего не довёл до совершенства (поэтому Иисус и говорил с ними только притчами т.к. они сомкнули уши свои чтобы ничего не разуметь).
Сообщение от НиколашиСообщение от ламаносоваЖизнь еврея состояла из одной лишь работы и одного дня отдыха, когда он мог вспомнить что есть Бог и послушать буквы из Закона дел - как строить скинию и что можно есть а что нет...
Сообщение от НиколашиСообщение от ламаносоваНо благословения живущих по Духу куда больше чем живущих по букве т.к. у живущих по Духу развивается настолько высокая нравственность и сознание, что они могут куда глубже чувствовать Бога и больше участвовать в делах Божиих по спасению заблудших и созидания тела Христова.
Вот ответьте лучше - почему всех пытающихся соблюдать Моисеев закон называют в лучшем случае немощными в вере а в худшем ересью фарисейской и даже сборищем сатанинским (как сказал Иисус о ревнителях Моисеева закона), готовых было убивать апостолов, за то что они учили против Закона, храма, отеческих преданий и самого народа...?!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
И Дух Святой в сердце Моисея это не тот Дух что был после дня пятидесятницы .
Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Пс.118:97,98
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Учит и напоминать можно только в том случае если что то есть в голове а если там ветер гуляет то и напоминать нечего . Поэтому апостолы и сказали вот это .
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
А Павел написал вот это .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17
Не скажете о каких Писаниях идет речь ?
Вот ответьте лучше - почему всех пытающихся соблюдать Моисеев закон называют в лучшем случае немощными в вере а в худшем ересью фарисейской и даже сборищем сатанинским (как сказал Иисус о ревнителях Моисеева закона), готовых было убивать апостолов, за то что они учили против Закона, храма, отеческих преданий и самого народа...?!
Кстати вы даже не знаете как нужно соблюдать , но это уже другая тема .Последний раз редактировалось Николаша; 28 March 2012, 10:59 PM.Комментарий
-
Это не правда. На горе Синай был дан завет с законом который рождал в рабство, а не в свободу.
Цитата из Библии:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:24,25)
Закон Моисеев предлагал людям самим обрезать сердце, а это и есть собственная праведность которую вы и проповедуете и тем самым отвергаете праведность Христа, Которая по Его милости обрезает верующие в Него сердца.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это не правда. На горе Синай был дан завет с законом который рождал в рабство, а не в свободу.
Цитата из Библии:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:24,25)а пророк Даниил вооще все перепутал .
И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: `Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. Дан .9:4-11
Ту одно из двух или у Даниила крыша сьехала либо у Виктора третьего не дано .
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Иак.4:8-10
Ну иии ? Интересно наблюдать как вы отчаянно ищете как доказать недоказуемое .Виктор пора вводить свои понятия и определения иначе тебе этого не сделать .
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Николаша, если тебе трудно говорить ложь, так покайся и веруй в Евангелие, Оно есть Правда. Я не знаю, что отвечать на твои размазанные речи ни о чём, это правда. Ты снова в тупике, и как обычно в таких ситуациях говоришь лишь бы говорить. Что на такое можно ответить?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну понятно же, что не к этому. Не безумствуй. Мы призываем к Новому Завету, к Евангелию которое даёт Божью Жизнь изнутри, а не так как закон извне, что и делало подвизающихся рабами.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Богопротивников и преступников, Закон ведёт не к спасению а к изобличению и уничтожению. Закон дел мог быть детоводителем лишь для тех, кто старался его исполнять и сохранять веру в Бога.
Кроме этого нужно уяснить одну разницу между Законом дел (З-Д) и Законом свободы (З-С) - христианам не позволительно выносить карающие приговоры и они максимум могут лишить только общения беззаконника, надеясь что он прозреет и вернётся в Церковь. Но вот живущие по З-Д могли убивать беззаконников и пачкали руки в крови преступников а поэтому по характеру более суровы и могут ожесточаться (на форуме такие очень гнусны).
Или речь идет о какой то части закона а не о всей ?
- должен был пройти проверку на готовность послужить всему миру благовестниками (по идее Иисус должен был возглавить всемирную проповедь и тогда мог быть уже совершён быть Армагеддон для тех кто не раскаялся но как известно они не захотели),
- показать всем нам что бывает когда всех подрят ставишь на истинный путь (почти весь христианский мир повторяет ошибки древнего Израиля обращая всех подрят а порой и насильно),
- изжить из себя все предрассудки (ввиду того что многоликая толпа вышла из египетского плена и на них всё-таки оказывали влияния верования и манера жизни соседних языческих народов),
- показать разницу между уровнем жизни языческих наций и тех кто знакомится с законами Бога,
- просто прожить какое-то время в подвешенном состоянии, чтобы в это время можно было бы увидеть к чему придут языческие нации,
- чтобы в это время Израиль не особо отличался от других народов и не привлекал к себе лишнее внимание (чтобы языческим нациям не мешать делать свой выбор и увидеть результаты мятежа во всех красе, ведь человечество мечтало о свободе и должно было увидеть результаты)
Сообщение от НиколашиСообщение от ламаносоваДетоводитель мне не пришлось выкидывать т.к. сам Иисус Христос своей смертью пригвоздил Рукописания, которые были против нас (живущих по Духу) - ко кресту.
а не скажете где написано что Он и Тору с собой прихватил ?
Цитата из Библии:Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту...
Поэтому З-Д был истреблён т.е. отменён заместившим его учением или Новым заветом (Н.З.)
Сообщение от НиколашиСообщение от ламаносоваСлушая проповедников правды и читая Слово Бога, где Закон дел (с мрачной историей еврейского народа) стал лишь уроком как не нужно поступать....
А как быть с праведниками первого завета ?
Сообщение от НиколашиСообщение от ламаносоваА так что праведность эта была не по рассуждению а по букве Закона т.к. лишь при Иисусе спасение достигалось силой ума и преодоления в себе ветхого человека, ловко приспособившегося жить по букве и не бодрствуя..
Интересно не из Библии ли они это все узнали где буковками все это написано ?
- не все живут в одну и туже эпоху
- и не все выполняют одни и те же намерения,
- или получают один и тот же Дух Святой
- ведь только служителям З-С был завещан Дух Святой для помощи в понимании
- и они должны были выполнять особую миссию на земле,
- служения и надежды которой даже не могли прийти на ум служителям З-Д...
Поэтому апостолы и сказали вот это .
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
А Павел написал вот это .
Цитата из Библии:Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17
Не скажете о каких Писаниях идет речь ?
- что полезно для христиан а что стало анахронизмом,
- они могли уже извлекать уроки истории,
- видеть что было образом будущих благ,
- и главное, понимать по ходу истории и пророчествам, что Израиль по плоти лишился надежды и его заменил Израиль по духу (вот почему Павла обвиняли что он проповедуют против З-Д, храма (священства), народа (ведь вместо его народа стал другой народ) и преданий (обрезания, субботы и праздников).
Сообщение от НиколашиСообщение от ламаносоваВот ответьте лучше - почему всех пытающихся соблюдать Моисеев закон называют в лучшем случае немощными в вере а в худшем ересью фарисейской и даже сборищем сатанинским (как сказал Иисус о ревнителях Моисеева закона), готовых было убивать апостолов, за то что они учили против Закона, храма, отеческих преданий и самого народа...?!
Бо те кто так называют контуженные злым духом .
- что Христос учил народ через апостолов?!
- А самого Христа признали?
- или вы как все служители З-Д ещё ждёте первого прихода Мессии?!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
В законе то же написано об рождении свыше а дальше Бог призывал к соблюдению заповедей закона то же самое написано в книгах нового завета . Не пытайся доказать не доказуемое . Ну а ежели кто не родившись свыше соблюдал заповеди закона так такое сплошь и рядом по отношению к заповедям которые ты называешь новозаветными и нет в этом никакой разницы между законниками ветхого завета и законниками нового завета .Комментарий
Комментарий