Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Вот только не надо с больной головы на здоровую..... Давно было ясно, что вам говорить нечего. Против Истины не попрёшь, трудно идти против рожна, но вы попытались как танки переть через здравую логику и задохнулись в своём безумстве, а теперь пытаетесь перевести стрелки на нас.... А что вам остаётся. Дал бы Бог вам покаяться....
У меня такой принцип.
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Притч.26:4Последний раз редактировалось Николаша; 12 March 2012, 02:15 AM.Комментарий
-
Как только перестал кормить троллей так сразу же и разговаривать им не о чем . Может с собой пообщаетесь ну очень будет интересно со стороны понаблюдать .
Я ведь писал тебе что прекратить дискуссию для тебя выше твоих сил . Я прекратил и одержал в этом победу а ты проиграл .Комментарий
-
Это так вам сильно хочется обозвать детей Божиих?так сразу же и разговаривать им не о чем .Я ведь писал тебе что прекратить дискуссию для тебя выше твоих сил .
...а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. (К Галатам 2.4.5)Я прекратил и одержал в этом победу а ты проиграл .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Псалом 33:12-19
«Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
13. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
15. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
16. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их.
19. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Закончим с этим.
Леонид, а правда, что в здании Верховного Суда в Вашингтоне, в зале для слушаний над судейской ложей, на барельефе среди нескольких изображенных там фигур выделяется одна с каменными скрижалями в руке?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Я и рад этому и опечален.
Рад, что есть всё-таки прогресс: раньше Илия пытался за грудки меня брать
Опечален, что такой талантище начал пальбу по таким мелочам, распыляться стал.
О чем говорит такая ваша реплика? Совсем не о любви. Что здесь юмор? Или что-то сверхумное? Никак! Один вперед другого со своими глумлениями кто больше сорвет оваций
Я уже не говорю, что тема от этого совершенно не выигрывает, а наоборот...
Не перестаю удивляться Вашей любовью к заповедям, критериям и принципам.
А почему Илия не удивляется любовью Давида к Закону, заповедям, принципам, как псалмопевец об этом заявлял во многих своих псалмах?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Ведь есть же печальный пример священников и старейшин иудейских, праздновавших свою победу после распятия Христа.
Тут ещё много вопросов есть не выясненных из тех, которые обозначены в стартовом посте темы.
А вот еще для размышления вам не помешают пророчества из книги Откровение. Проанализируйте их в контексте тех глав, из которых они взяты.
Откр.12:17
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Откр.14:12
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр.22:14
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Может, не следует всё-таки так торопиться со злорадством?
Ведь есть же печальный пример священников и старейшин иудейских, праздновавших свою победу после распятия Христа.
Тут ещё много вопросов есть не выясненных из тех, которые обозначены в стартовом посте темы.
А вот еще для размышления вам не помешают пророчества из книги Откровение. Проанализируйте их в контексте тех глав, из которых они взяты.
Откр.12:17
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Христиане-помазанники называются в Библии братьями Иисуса, а значит, у них один Отец и одна мать (Евреям 2:11). Их Отец Иегова Бог. Значит, их матерью должна быть «женщина» подобная жене небесная организация Бога. Они составляют второстепенную часть семени, главной частью которого является Христос Иисус. Собрание этих рожденных духом христиан, живущих на земле, составляет видимую организацию Бога, а земная организация служит под руководством подобной женщине организации Бога, находящейся на небе, где помазанники объединятся с Христом Иисусом, когда воскреснут (Римлянам 8:1417; Галатам 3:16,29). Хотя миллионы других овец из всех народов и не относятся к семени, они объединяются, чтобы служить вместе с организацией Бога на земле.
Откр.14:12
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Да, «терпение святых» означает, что они проявляют исключительную преданность Иегове, поклоняясь ему через Иисуса Христа. Их весть непопулярна. Она вызывает враждебное отношение, преследования и даже ведет к мученичеству. Но их укрепляет то, что Иоанн говорит дальше: «И услышал я, как голос с неба говорит: Запиши: счастливы мертвые, которые отныне умирают в Господе. Да, говорит дух, пусть они отдохнут от своих трудов, ибо дела их идут с ними» (Откровение 14:13).
Откр.22:14
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Вот это и печалит более всего, что вы прикрываясь "любовью" говорите со злорадством, а тех кто не лицемерен ещё и обличаете.
Да и Аминь. Но зачем заменять Заповеди Вечного Евангелия из закона Веры, на прошедшие заповеди к плоти из закона дел. Зачем смешивать два завета, и два закона? Именно это и делаете вы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это хорошо что ты признался о своем преткновении в книге Откровения но ты не только в ней преткнулся но и во всем Писании .
Смесь у тебя в голове поэтому так и извращаешь Писание.Комментарий
-
[QUOTE=Vernalyub;3449068]Я и рад этому и опечален.
Рад, что есть всё-таки прогресс: раньше Илия пытался за грудки меня брать
Опечален, что такой талантище начал пальбу по таким мелочам, распыляться стал.
О чем говорит такая ваша реплика? Совсем не о любви. Что здесь юмор? Или что-то сверхумное? Никак! Один вперед другого со своими глумлениями кто больше сорвет оваций
Вам всё же нужно отложить эти разборы и внять, на что Вам намекалось.
Я привёл Вашу фразу о любви Божией, изложенную в бухгалтерском стиле, чтобы показать, что Вы в целом так пишете.
И дело-то конечно не в стиле изложения, а в том что оно отражает мышление человека.
Вы пытаетесь разложить Слово Божие по полочкам, рассортировать и классифицировать его.
Не получится, брат.
Слово полно намёков и иносказаний, откровений и скрытого смысла.
А разложить тайное по полочкам невозможно. Его надобно постичь, и это переменит мышление навседа.
А почему Илия не удивляется любовью Давида к Закону, заповедям, принципам, как псалмопевец об этом заявлял во многих своих псалмах?
Я хочу рассказать Вам об откровении закона.
О законе сказано что он "тень".
Но если он тень - то что является оригиналом? Вы не задавались вопросом?
А ведь пророки, и Давид понимали, что закон есть тень.
И размышляли день и ночь о сокрытом значении закона.
Сокрытое его значение определяется словами "пути Мои".
Что такое "пути Мои"?
Во первых, это пути Духа в отношении человека(а не Самого Себя).
И во-вторых, это пути:
- любви;
- уроков жизни;
- долготерпения;
- свободы славы сынов Божиих;
Вот об этом и размышляли день и ночь святые Божии человеки.
В той последовательности, в которой изложены пути Господни, Бог разворачивает отношения с человеком:"Тот, для Которого всё и от Которого всё, приводящего многих сынов в славу"(Евр.2:10).
Тем не менее, они сами по себе являются законом - законом Духа Жизни, который отражает внутреннее живого Бога.
Пророки знали о путях Божиих и вникали в них день и ночь.
Но для народа, не познавшего живого Бога, по причине умножения преступлений путей Божиих, был дан закон-тень в качестве стража и детоводителя.
Именно об этом говорит пророк:
"Это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих"(пс.94:10)"Если я приобрёл благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих"(Исход.33:13)"Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои"(пс.102:7)
Если пути Божии, которые познали Моисей и пророки, отражают духовные замыслы Бога и Его внутреннюю сущность, то дела внешние, показанные сынам Израилевым - это чудеса, знамения и буква закона, которые не открывали Бога и не могли изменить перстного человека.
Но пророк Михей, и другие пророки, предрекали перемену отношений человека и Бога, когда человек познает пути Божии.
Познавший - то есть совокупившийся с путями Божьими, - уже не нуждается в букве закона, но пребывает в откровении закона, которое и есть пути Духа:"И пойдут многие народы, и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима"(Мих.4:1)"
Поэтому брат Вернолюб, от сердца советую Вам найтись в Законе Духа Жизни, познать пути живого Бога, и водиться Его путями.
Сам же Закон Духа Жизни изложен на стр 253 темы.
Если Вы вникнете в него по правде,- в закон совершенный, закон свободы, - то обнаружите, что сей закон действует постоянно в Вашей жизни и управляет уроками жизни, воспитывающими Вас в сына Божия.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 March 2012, 02:09 AM.Комментарий
-
Вернолюб ! Вам нужно взять в толк, что только идиоту (низко павшему морально) - нужно было записывать эти нормы морали на скрижалях перстом Божим. И потом всю жизнь носить их как память своего неповиновения тому, кто постановил эти нормы земной жизнидеятельности.
У вас элементарное понимание - для чего был дан Закон (на Синае) беспробудно извращено...
Вам это заколебался уже говорить и Илья, и Виктор, и ваш покорный слуга Серенький.Комментарий
-
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.22-26)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.22-26)
И где там два закона? Типа - "старый и новый"? Писание.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
Комментарий