Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    С людьми неадекватными нет желания общаться и тратить в пустую время .
    Вы еще здесь? вы лучше за гусем на базар сьездили бы, больше бы пользы было.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Вот только не надо с больной головы на здоровую..... Давно было ясно, что вам говорить нечего. Против Истины не попрёшь, трудно идти против рожна, но вы попытались как танки переть через здравую логику и задохнулись в своём безумстве, а теперь пытаетесь перевести стрелки на нас.... А что вам остаётся. Дал бы Бог вам покаяться....
      Иисус так и не смог "переспорить" книжников и фарисеев а я так тем более . Об этом я писал раньше . Что касается тебя то умные давно поняли что ты собой представляешь чего я собстна и хотел так что цель достигнута а троллингом заниматься не по мне .
      У меня такой принцип.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
      Притч.26:4
      Последний раз редактировалось Николаша; 12 March 2012, 02:15 AM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Вы еще здесь? вы лучше за гусем на базар сьездили бы, больше бы пользы было.
        Как только перестал кормить троллей так сразу же и разговаривать им не о чем . Может с собой пообщаетесь ну очень будет интересно со стороны понаблюдать .
        Я ведь писал тебе что прекратить дискуссию для тебя выше твоих сил . Я прекратил и одержал в этом победу а ты проиграл .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Как только перестал кормить троллей
          Это так вам сильно хочется обозвать детей Божиих?
          так сразу же и разговаривать им не о чем .
          А вы посмотрите на изменение цифр в сообщениях...или вы думаете что на форуме только одна тема и только один вы?
          Я ведь писал тебе что прекратить дискуссию для тебя выше твоих сил .
          Это моя жизнь отстаивать истину, тоже делал и Павел...

...а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. (К Галатам 2.4.5)
          Я прекратил и одержал в этом победу а ты проиграл .
          На долго, вы уже четыре раза только со мной прекращали, но потом опять начинали...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Псалом 33:12-19

«Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.

13. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?

14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.

15. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.

16. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их.

19. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет».
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от kLeonid
              Прочтите пожалуста еще раз внимательно, что я написал и что вы и закончим на этом.
              Всех благ.
              Прочитал.
              Закончим с этим.

Леонид, а правда, что в здании Верховного Суда в Вашингтоне, в зале для слушаний над судейской ложей, на барельефе среди нескольких изображенных там фигур выделяется одна с каменными скрижалями в руке?
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                Vernalyub (цитата):Читал это с чашкой чая и, извините, подавился.
                Я и рад этому и опечален.
                Рад, что есть всё-таки прогресс: раньше Илия пытался за грудки меня брать
                Опечален, что такой талантище начал пальбу по таким мелочам, распыляться стал.

О чем говорит такая ваша реплика? Совсем не о любви. Что здесь юмор? Или что-то сверхумное? Никак! Один вперед другого со своими глумлениями кто больше сорвет оваций
                Я уже не говорю, что тема от этого совершенно не выигрывает, а наоборот...
                Не перестаю удивляться Вашей любовью к заповедям, критериям и принципам.
                Да лучше уж это, чем то, о чём я выше сказал.

А почему Илия не удивляется любовью Давида к Закону, заповедям, принципам, как псалмопевец об этом заявлял во многих своих псалмах?

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от beta
                  Думаю, что можно не тратить себя зря. Они признали своё полное поражение. Ну может быть будут партизанские вылазки, для напоминания, что они ещё есть, но серьёзного противостояния наверно уже не будет.
                  Может, не следует всё-таки так торопиться со злорадством?
                  Ведь есть же печальный пример священников и старейшин иудейских, праздновавших свою победу после распятия Христа.
                  Тут ещё много вопросов есть не выясненных из тех, которые обозначены в стартовом посте темы.

А вот еще для размышления вам не помешают пророчества из книги Откровение. Проанализируйте их в контексте тех глав, из которых они взяты.

Откр.12:17
                  И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Откр.14:12
                  Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Откр.22:14
                  Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• 2cognition
                    Участник

• 08 April 2008
                    • 336

Сообщение от Vernalyub
                    Ведь есть же печальный пример священников и старейшин иудейских, праздновавших свою победу после распятия Христа.
                    Тут ещё много вопросов есть не выясненных из тех, которые обозначены в стартовом посте темы.

А вот еще для размышления вам не помешают пророчества из книги Откровение. Проанализируйте их в контексте тех глав, из которых они взяты.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                    Должно ли семя женщины состоять лишь из одного выдающегося человека? Вспомним, что́ представляет собой семя Сатаны. Библия открывает, что оно состоит из множества нечестивых ангелов и бесславящих Бога людей. Поэтому неудивительно, что по замыслу Бога из людей должны быть избраны 144 тысячи хранителей непорочности, которые будут служить священниками и правителями вместе с Мессианским Семенем, Иисусом Христом. В книге Откровение они упоминаются в том месте, где говорится, что Дьявол, враждующий с подобной женщине организацией Бога, «пошел вести войну с оставшимися от семени ее» (Откровение 12:17; 14:14).
                    Христиане-помазанники называются в Библии братьями Иисуса, а значит, у них один Отец и одна мать (Евреям 2:11). Их Отец Иегова Бог. Значит, их матерью должна быть «женщина» подобная жене небесная организация Бога. Они составляют второстепенную часть семени, главной частью которого является Христос Иисус. Собрание этих рожденных духом христиан, живущих на земле, составляет видимую организацию Бога, а земная организация служит под руководством подобной женщине организации Бога, находящейся на небе, где помазанники объединятся с Христом Иисусом, когда воскреснут (Римлянам 8:1417; Галатам 3:16,29). Хотя миллионы других овец из всех народов и не относятся к семени, они объединяются, чтобы служить вместе с организацией Бога на земле.

Да, «терпение святых» означает, что они проявляют исключительную преданность Иегове, поклоняясь ему через Иисуса Христа. Их весть непопулярна. Она вызывает враждебное отношение, преследования и даже ведет к мученичеству. Но их укрепляет то, что Иоанн говорит дальше: «И услышал я, как голос с неба говорит: Запиши: счастливы мертвые, которые отныне умирают в Господе. Да, говорит дух, пусть они отдохнут от своих трудов, ибо дела их идут с ними» (Откровение 14:13).

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    Чести идти к «деревьям жизни» удостаиваются только те христиане-помазанники, которые в самом деле «омывают одежды свои», чтобы быть чистыми в глазах Иеговы. То есть они получают право на бессмертие и занимают свое положение на небе. (Сравните Бытие 3:2224; Откровение 2:7; 3:4,5.) После смерти им через воскресение открывается доступ в Новый Иерусалим. Их впускают 12 ангелов, которые в то же время не дают войти тем, кто, хотя и претендует на небесную надежду, лжет и занимается нечистыми делами. Великое множество на земле тоже «омыло одежды свои и убелило их в крови Агнца», и его членам нужно и дальше оставаться чистыми в глазах Бога. Для этого им необходимо избегать пороков, против которых предостерегает Иегова, а также принимать к сердцу увещания из посланий Иисуса, обращенных к семи собраниям (Откровение 7:14; главы 2и 3).
                    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Vernalyub
                      Вот это и печалит более всего, что вы прикрываясь "любовью" говорите со злорадством, а тех кто не лицемерен ещё и обличаете.

Сообщение от Vernalyub
                      Время ныне то иное. Время когда уже близок рассвет Христовой Истины. Тьма проходит, по этому прошли и вы.

Сообщение от Vernalyub
                      Если смотреть на суть проблемы из вашей точки зрения, то да. Но если с точки зрения Евангельской истины, то всё становится на свои места и нет чего-то, чтобы было не понятно.

Сообщение от Vernalyub
                      На этой книге приткнулись многие. Ставить её в весы Истины, я бы не стал.

Сообщение от Vernalyub
                      Так это же о вас. Вы же противники Евангельских Заповедей из закона Веры, всё пытаетесь подменить их на те которыми водились распявшие Христа.

Сообщение от Vernalyub
                      Заповеди Евангелия это заповеди Божьи которые возвестил Иисус в Евангелии, не честно подменять их на заповеди закона дел, данные для плоти.

Сообщение от Vernalyub
                      Да и Аминь. Но зачем заменять Заповеди Вечного Евангелия из закона Веры, на прошедшие заповеди к плоти из закона дел. Зачем смешивать два завета, и два закона? Именно это и делаете вы.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        На этой книге приткнулись многие. Ставить её в весы Истины, я бы не стал.
                        Это хорошо что ты признался о своем преткновении в книге Откровения но ты не только в ней преткнулся но и во всем Писании .
                        Сообщение от beta
                        Зачем смешивать два завета, и два закона? Именно это и делаете вы.
                        Смесь у тебя в голове поэтому так и извращаешь Писание.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3449068]
                          Я и рад этому и опечален.
                          Рад, что есть всё-таки прогресс: раньше Илия пытался за грудки меня брать
                          Опечален, что такой талантище начал пальбу по таким мелочам, распыляться стал.
                          Для меня эти "мелочи" свидетельствуют о состоянии человека.
                          О чем говорит такая ваша реплика? Совсем не о любви. Что здесь юмор? Или что-то сверхумное? Никак! Один вперед другого со своими глумлениями кто больше сорвет оваций
                          Это свидетельствует об Вашей обиде, причём Вас смутило что внизу поставили "нравится".
                          Вам всё же нужно отложить эти разборы и внять, на что Вам намекалось.
                          Я привёл Вашу фразу о любви Божией, изложенную в бухгалтерском стиле, чтобы показать, что Вы в целом так пишете.
                          И дело-то конечно не в стиле изложения, а в том что оно отражает мышление человека.
                          Вы пытаетесь разложить Слово Божие по полочкам, рассортировать и классифицировать его.
                          Не получится, брат.
                          Слово полно намёков и иносказаний, откровений и скрытого смысла.
                          А разложить тайное по полочкам невозможно. Его надобно постичь, и это переменит мышление навседа.
                          А почему Илия не удивляется любовью Давида к Закону, заповедям, принципам, как псалмопевец об этом заявлял во многих своих псалмах?
                          А как Вы думаете, он размышлял о написанных заповедях и постановлениях или о том что за ними сокрыто?
                          Я хочу рассказать Вам об откровении закона.

О законе сказано что он "тень".
                          Но если он тень - то что является оригиналом? Вы не задавались вопросом?
                          А ведь пророки, и Давид понимали, что закон есть тень.
                          И размышляли день и ночь о сокрытом значении закона.
                          Сокрытое его значение определяется словами "пути Мои".
                          Что такое "пути Мои"?
                          Во первых, это пути Духа в отношении человека(а не Самого Себя).
                          И во-вторых, это пути:
                          - любви;
                          - уроков жизни;
                          - долготерпения;
                          - свободы славы сынов Божиих;
                          Вот об этом и размышляли день и ночь святые Божии человеки.
                          В той последовательности, в которой изложены пути Господни, Бог разворачивает отношения с человеком:
                          "Тот, для Которого всё и от Которого всё, приводящего многих сынов в славу"(Евр.2:10).
                          Эти пути стоят над законом, данным через Моисея.
                          Тем не менее, они сами по себе являются законом - законом Духа Жизни, который отражает внутреннее живого Бога.
                          Пророки знали о путях Божиих и вникали в них день и ночь.
                          Но для народа, не познавшего живого Бога, по причине умножения преступлений путей Божиих, был дан закон-тень в качестве стража и детоводителя.
                          Именно об этом говорит пророк:
                          "Это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих"(пс.94:10)
                          Об отношении с Богом народа и пророков говорится так:
                          "Если я приобрёл благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих"(Исход.33:13)
                          И ещё:
                          "Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои"(пс.102:7)
                          Разница - огромная.
                          Если пути Божии, которые познали Моисей и пророки, отражают духовные замыслы Бога и Его внутреннюю сущность, то дела внешние, показанные сынам Израилевым - это чудеса, знамения и буква закона, которые не открывали Бога и не могли изменить перстного человека.
                          Но пророк Михей, и другие пророки, предрекали перемену отношений человека и Бога, когда человек познает пути Божии.
                          Познавший - то есть совокупившийся с путями Божьими, - уже не нуждается в букве закона, но пребывает в откровении закона, которое и есть пути Духа:
                          "И пойдут многие народы, и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима"(Мих.4:1)"
                          Итак, познание Закона Духа Жизни освобождает от закона греха и смерти и вводит в прямые отношения с живым Богом.
                          Поэтому брат Вернолюб, от сердца советую Вам найтись в Законе Духа Жизни, познать пути живого Бога, и водиться Его путями.
                          Сам же Закон Духа Жизни изложен на стр 253 темы.
                          Если Вы вникнете в него по правде,- в закон совершенный, закон свободы, - то обнаружите, что сей закон действует постоянно в Вашей жизни и управляет уроками жизни, воспитывающими Вас в сына Божия.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 March 2012, 02:09 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Vernalyub
                            Прочитал.
                            Закончим с этим.

Леонид, а правда, что в здании Верховного Суда в Вашингтоне, в зале для слушаний над судейской ложей, на барельефе среди нескольких изображенных там фигур выделяется одна с каменными скрижалями в руке?
                            Смех... Ну, тогда уж поразмыслите - в каком виде были нарисованы эти нормы морали на потолке и стенах в спальне у фараона, который опешил, узнав о Саре, что она чужая жена.
                            Вернолюб ! Вам нужно взять в толк, что только идиоту (низко павшему морально) - нужно было записывать эти нормы морали на скрижалях перстом Божим. И потом всю жизнь носить их как память своего неповиновения тому, кто постановил эти нормы земной жизнидеятельности.
                            У вас элементарное понимание - для чего был дан Закон (на Синае) беспробудно извращено...
                            Вам это заколебался уже говорить и Илья, и Виктор, и ваш покорный слуга Серенький.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              Зачем смешивать два завета, и два закона? Именно это и делаете вы.
                              Смесь у тебя в голове поэтому так и извращаешь Писание.
                              Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.22-26)

Комментарий

• jerrypet
                                уповающий на Христа

• 13 January 2009
                                • 245

Сообщение от kLeonid
                                Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.22-26)

И где там два закона? Типа - "старый и новый"? Писание.
                                19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                                (Чис.23:19)

Комментарий

Обработка...