Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Vernalyub
    А как по мне, то тут уж слишком отдаёт неверием в величественное и священное «так сказал Господь», «так говорит Господь». Как и относительно того текста Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Сообщение от Vernalyub
    Как вы думаете, почему Исаак после этих слов не стал выяснять, сколько же конкретно его отец исполнил повелений, уставов, законов?
    Потому что Сам Господь проговорил непосредственно к Исааку:
    2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
    3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
    4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
    5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    (Быт.26:2-5)
    Если Николаше и Вячеславу закрыт в понимании простой слог изложения сказанного - я не виноват !!!
    Какое бы не получил воспитание сын от отца - но намерение идти в Египет (пропади он пропадом !) у него возникало.
    Не такое же намерение было и у следующего сына ? И т.д. аж до дней сегодняшних сыновей сидящих всё в том же Египте (только духовном) ?
    Вопщем - я вам мысль дал, - а дальше вы как-нибудь сами....сами.

Теперь по нашему вопросу :
    Если я ссылаюсь на тот или иной стих Писания, то я имею что сказать по поводу моего употребления данной ссылки. Если я это делаю невпопад - я просто ... идиот. Не так ли ?
    То почему претензии вдруг ко мне ? А не к тому кто использует текст и не может ничем аргументировать из предложенного им же ? Самый настоящий - идиотизм. Не так ли ?

Сообщение от Vernalyub
    От отца научен был доверяться Богу и сказанному Им, как и написано о том: Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность /Гал.3:6/.
    Разве Исааку вменилась праведность Исаака ??? А уж Иакова прозвали Израилем прям по прямому назначению - ты праведен. Позвольте, но этимологию тоже ещё никто не отменял. Вы несёте - извините ...пургу. Хотя это выглядит, как прописная истина.

Сообщение от Vernalyub
    А вот аналогия на ваш случай в диалоге с Вячеславом Цурканом Иоан.20:25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    Что потом Иисус сказал Фоме? Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    Как видите - аналогии здесь и в помине нет. Есть ваше братство, исповедующее 4-ую заповедь - как апогей святости и хождения человека перед Богом.

Сообщение от Vernalyub
    Если бы в Библии было всё расписано до мелочей и разжевано, то она перестала бы быть тем, чем она является для нас сегодня. Стала бы просто энциклопедией библейских терминов.
    И тем не менее :
    3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
    (2Пет.1:3)

Сообщение от Vernalyub
    Или вот ещё - Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    Что же Он перечень конкретный к этому Им сказанному не приложил
    Ну, - вам стоит взять карандаш и подчеркнуть всё что говорит Иисус и апостолы относительно вас в общем и в частности.
    И при этом не выдумывать ничего сверх написанного.
    А начать вам нужно (судя по претензии ко мне) с простого вопроса:
    С кем конкретно заключил Бог на Синае завет, условием которого был Закон, неукоснительного соблюдения которого требовала сильнейшая сторона участников сего договора ?
    Вопрос понятен ?

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Николаша
      Есть еще и Иуда он тоже пишет про тех кто умер для закона Божьего . Вот здесь .Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; Иуд.12
      Николаша,ну вот видите и Иуда даже про Вас пишет.Вы как-то умудрились два раза умереть,сначала для закона телом Христовым,а потом Вас угораздило по учению учителей Ваших,законом для тела Христова.Зачем созидаете что разрушили?
      Сообщение от Николаша
      Что я думаю вас совершенно не касается .
      Николаша,а Вы не могли бы думать так,чтоб это вообще никого не касалось?
      Сообщение от Николаша
      ,Я вооще букву не трогаю я про слова говорю и целые предложения .
      Ну ладно,какая разница,скажу по другому: Вы конечно же думаете что ,,утверждает,, букву в словах и целых предложениях закона данного через Моисея.
      Сообщение от Николаша
      А я вижу что вы привязаны к беззаконию . Интересно кто прав ?
      Вот и мне интересно,получится у Вас привести мои слова из какого либо моего поста на форуме,которые говорили бы о моей привязки к беззаконию.Впрочем Вы всегда видите не то что написано,а то чему Вас учат ваши пророки.
      Сообщение от Николаша
      Вы знаете у меня после ваших слов полное спокойствие . вы вселяете надежду .
      Нее,не правду говорите,полное спокойствие у Вас только по субботам,а вчера вроде понедельник был.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Serafim
        Николаша,ну вот видите и Иуда даже про Вас пишет.Вы как-то умудрились два раза умереть,сначала для закона телом Христовым,а потом Вас угораздило по учению учителей Ваших,законом для тела Христова.Зачем созидаете что разрушили?
        Спасибо добрый человек за твою заботу .

Сообщение от Serafim
        Николаша,а Вы не могли бы думать так,чтоб это вообще никого не касалось?
        Читай выше то что ты написал .

Сообщение от Serafim
        Ну ладно,какая разница,скажу по другому: Вы конечно же думаете что ,,утверждает,, букву в словах и целых предложениях закона данного через Моисея.
        Неее ! Уже все давно утверждено Богом .
        Сообщение от Serafim
        А я вижу что вы привязаны к беззаконию . Интересно кто прав ?
        Вот и мне интересно,получится у Вас привести мои слова из какого либо моего поста на форуме,которые говорили бы о моей привязки к беззаконию.
        Кто против закона тот за беззаконие . Достаточно или нет ?
        Сообщение от Serafim
        Нее,не правду говорите,полное спокойствие у Вас только по субботам,а вчера вроде понедельник был.
        А вы что камеру установили и подсматриваете за мной ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          То бишь Бог хотел чтобы все и взрослые и дети жили в течении всей жизни по плоти ? Это ж надо так переворачивать с ног га голову , а все потому что кто то очень много ел ( из мультика о Виннипухе )
          Как надоела твоя ложь. Сколько уже об этом говорили, и одно и то же. Бог дал этот временный закон как детоводитель. Бог хотел, чтобы ищущие с помощью этого закона пришли ко Христу.
          Ну и когда это должно было стать если Бог сказал что они должны всю жизнь их соблюдать ?

дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои. Втор.6:2
          Сообщение от beta
          [ Где записано о Новом Завете? Не смеши.
          Я приводил стих из книг ветхого завета .
          Вот здесь вы и ответили на него http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3382676
          Ну так где в нем скрыты новые условия ?
          Сообщение от beta
          Снова лжёшь, я же написал, что для плотских и тех кто были для нас образами.
          Что за смысл ты вкладываешь в образы для нас ?
          Сообщение от beta
          Слепой. Заповеди что в первом, что в Новом Завете даны с обетованиями. Но не нужно путать одно с другим и на основании своего блуда говорить ложь на других.
          Читаем что ты писал.
          Выкручиваешся? В десятисловии милость как обетование, а не как заповедь.
          И за какие это заслуги Бог обещал эту милость ?

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от logos2010
            "Вникая в закон совершенный, закон свободы..."

Совешенный закон, закон свободы - это закон любви. Римлянам 13:8-10:
            8 "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".

В 1-Коринфянам 13:8 Ап.Павел пишет: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". Итак, в вечности останется одна любовь; даже в вере не будет надобности - чему верить, чему надеяться, когда ты всё будешь видеть своими глазами.
            Вот я выделил таким образом текст - эти заповеди из какого Закона?
            Поэтому и говорю - Закон совершенный, закон свободы, закон любви - это как раз тот, что вы и привели в примере, с которого и взяты эти заповеди.
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от serenkiy081
              У кого именно ?
              1. Моисея ?
              2. Авраама ?
              А вы посмотрите сами кто это сказал.
              Цитата из Библии:
              2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
              3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
              4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
              5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

(Быт.26:2-5)

Так вы Господу не верите? У него и просите показать какие такие повеления, уставы и законы Он дал Аврааму.
              А я в это не вдавался, я Ему и без этого верю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                Да, брат. Ибо сказано: "До ревности любит дух, живущий в нас". Вот эта ревность и выражается муками совести.
                Получается что чёткого определения греха, не существует?
                Совесть одного обличает например за прелюбодейство, а другой считает, а как без этого?

Безусловно. У Иоанна написано: "Весь мир лежит во зле"
                Евреи были не исключение, а правило:
                А сейчас по вашему получше? Все перестали деградировать во зле?

Вывел Господь Бог Яхве.
                Так.
                Теперь скажите а Иисус Христос, Господь Яхве или какой то другой Бог?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Сораспятые со Христом живут иной не плотской жизнью, а Духовной, для неё дан Новый Завет, с другим условием, которому вы противитесь.
                  Ну и хде об этом написано ?
                  Я извеняюсь что вмешиваюсь, но решился все же напомнить одно любопытное место...

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. (От Луки 14.25-27)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от 2cognition
                    Иисус никогда не утверждал, что он Бог, он называл себя «Сыном Божьим» (Иоан. 10:36) Иисуса послал в мир Бог, поэтому Бог был с людьми посредством своего единородного Сына (Иоан. 3:17; 17:8).
                    В Священном Писании Иисус называется «богом», а также «Сильным богом» (Иоан. 1:1; Ис. 9:6). Но нигде о нем не говорится как о Всемогущем Боге; этот титул применяется только к Иегове (Быт. 17:1). Иисус «является отражением... [Божьей] славы» славы, которая исходит от Отца (Евр. 1:3).
                    Иисус, как совершенный человек, соответствовал равноценному требованию, утеряному Адамом.

Истинность слов Иисуса подтвердил сам Бог. Ондважды сказал о нем: «Это мой любимый Сын» (Матфея 3:17; 17:5). Только представьте: в Писании упоминается лишь несколько случаев, когда голос Бога был слышен на земле, и в двух из них Бог подтвердил, что Иисус его Сын. Могло ли быть более веское доказательство, что Иисус был тем, кем себя называл?
                    Вот ниже самое главное -
                    1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

А вот эти стихи говорят о всемогуществе Бога Христа -
                    Иоан.1:3
                    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Кол.1:16
                    ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

А вашим ответом вы просто сводите на нет сущность Евангелия, так как о том выделено было в моём посте:
                    Но весь смысл Евангелия в том, что Сам Бог на кресте принял на Себя грехи всего мира.Что-либо меньшее лишает искупление всего, что делает его столь значимым.
                    Если бы Иисус не был Богом, тогда Закон Божий не был бы столь же свят, как Сам Бог, потому что его нарушение могло бы искупить любое сотворенное существо. Закон был бы таким, как и творение, а не как Творец-Законодатель.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Я извеняюсь что вмешиваюсь, но решился все же напомнить одно любопытное место...

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. (От Луки 14.25-27)
                      Я просил показать мне в книгах ветхого завета .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Vernalyub
                        Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона
                        .Вот я выделил таким образом текст - эти заповеди из какого Закона?
                        Поэтому и говорю - Закон совершенный, закон свободы, закон любви - это как раз тот, что вы и привели в примере, с которого и взяты эти заповеди.
                        А чтож вы не выделили самое главное в этом тексте...Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона"-это как раз и есть закон свободы.

Вас никто больше не заставляет и никто не грозит смертью, но вы сами принимаете решение как вам поступать...и не потому делаете что так написано а потому что любовь наполняет вас.
                        Ибо...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5.5)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Я просил показать мне в книгах ветхого завета .
                          Любопытно, человек вам говорит о Новом Завете...
                          Сораспятые со Христом живут иной не плотской жизнью, а Духовной, для неё дан Новый Завет, с другим условием, которому вы противитесь.
                          ...а вас интересует ветхий...вы что ответили даже не прочитав что вам пишут?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            А чтож вы не выделили самое главное в этом тексте...Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона"-это как раз и есть закон свободы.
                            Какого закона ?

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от kLeonid

Вас никто больше не заставляет и никто не грозит смертью, но вы сами принимаете решение как вам поступать...и не потому делаете что так написано а потому что любовь наполняет вас.
                              Ибо...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5.5)
                              Я бы немножко расширил - Лук.10:28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                              Я принимаю решение на основании того, что сказал Иисус, а Он всегда поступал так, как НАПИСАНО.
                              Помните, что Он сатане отвечал в пустыне?

А стих, который я привел - по какому случаю был сказан Христом -
                              Лук.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Вот это выделенное ничего не напоминает?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                ...дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои. Втор.6:2
                                Коля ! Вот тебе свежий пример. Ты взял цитату и употребил её для себя лично, прикрываясь истиной сказанного.
                                Я то же подтверждаю, что это сказано Самим Богом и поэтому свято, Однако это сказано сугубо тем, которые исключительно из 12 колен Израиля по плоти .
                                Поставь пожалуйста вопрос: КОМУ Это говорится конкретно ?

1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
                                2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                                3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
                                4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                                6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                                7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                                8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                                9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                                10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
                                11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными [из камня], которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
                                12 тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
                                13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.
                                14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
                                15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
                                16 Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.
                                17 Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе;
                                18 и делай справедливое и доброе пред очами Господа, дабы хорошо тебе было, и дабы ты вошел и овладел доброю землею, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим,
                                19 и чтобы Он прогнал всех врагов твоих от лица твоего, как говорил Господь.
                                20 Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: "что [значат] сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?"
                                21 то скажи сыну твоему: "рабами были мы у фараона в Египте, но Господь вывел нас из Египта рукою крепкою;
                                22 и явил Господь знамения и чудеса великие и казни над Египтом, над фараоном и над всем домом его пред глазами нашими;
                                23 а нас вывел оттуда чтобы ввести нас и дать нам землю, которую клялся отцам нашим [дать нам];
                                24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
                                25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                                (Втор.6:1-25)

Комментарий

Обработка...