Потому что Сам Господь проговорил непосредственно к Исааку:
2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:2-5)
Если Николаше и Вячеславу закрыт в понимании простой слог изложения сказанного - я не виноват !!!
Какое бы не получил воспитание сын от отца - но намерение идти в Египет (пропади он пропадом !) у него возникало.
Не такое же намерение было и у следующего сына ? И т.д. аж до дней сегодняшних сыновей сидящих всё в том же Египте (только духовном) ?
Вопщем - я вам мысль дал, - а дальше вы как-нибудь сами....сами.
Теперь по нашему вопросу :
Если я ссылаюсь на тот или иной стих Писания, то я имею что сказать по поводу моего употребления данной ссылки. Если я это делаю невпопад - я просто ... идиот. Не так ли ?
То почему претензии вдруг ко мне ? А не к тому кто использует текст и не может ничем аргументировать из предложенного им же ? Самый настоящий - идиотизм. Не так ли ?
Разве Исааку вменилась праведность Исаака ??? А уж Иакова прозвали Израилем прям по прямому назначению - ты праведен. Позвольте, но этимологию тоже ещё никто не отменял. Вы несёте - извините ...пургу. Хотя это выглядит, как прописная истина.
Как видите - аналогии здесь и в помине нет. Есть ваше братство, исповедующее 4-ую заповедь - как апогей святости и хождения человека перед Богом.
И тем не менее :
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
(2Пет.1:3)
Ну, - вам стоит взять карандаш и подчеркнуть всё что говорит Иисус и апостолы относительно вас в общем и в частности.
И при этом не выдумывать ничего сверх написанного.
А начать вам нужно (судя по претензии ко мне) с простого вопроса:
С кем конкретно заключил Бог на Синае завет, условием которого был Закон, неукоснительного соблюдения которого требовала сильнейшая сторона участников сего договора ?
Вопрос понятен ?
Комментарий