Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от kLeonid
    Вы правы, на житейском примере Павел пытается обьяснить духовную часть, как жена освобождается от закона только когда умрет муж и может сочетаться с другим, так и мы.Здесь Павел мужу уподобил закон, а жене слушателей которые теперь принадлежат другому.
    - Нет, по аналогии, как жена умерла для закона смертью первого мужа, так и мы умераем для закона телом Христовым - первым мужем - такова логика изложения, - чтобы принадлежать Другому - тело умерло и Другому принадлежит дух - жена в обоих случаях.
    Коснемся этого далее - к Римлянам: 6 / 6, 8 / 9 - 13.
    Мы умераем для закона, а не для мужа, умерает муж - наше тело телом Христовым - для закона, ибо закон имеет власть над человеком, пока он жив.
    И тогда уже подзаконны - подчинены Христу как Мужу, но уже вне закона - живы Мужем - Духом Христовым. А вот Христос уже и дает уже Свое учение, обязательное к послушанию Его жены - как прообраз, это если говорить о внешнем смысле.
    А так натурально - дух прежде был соединен - погружен в плоть, так теперь дух погружен - соединен с Духом Христовым - будут одно.
    Последний раз редактировалось proxrista; 13 February 2012, 05:36 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Vernalyub
      Кто успел такое вам внушить, что я пренебрегаю Кровь Христа?
      И почему тогда в Новом Завете Христос столько раз упоминается как Агнец?
      И ещё - вернитесь к посту 4268 и посмотрите внимательно - о чем оттуда идет диалог и моё мнение о Крови Христа.
      - Видите ли, это было сказано в том смысле, что такое публичное проповедование о крови животных и не упоминание сейчас уже о действенной в этом смысле Крови Христа есть, в какой - то мере, на мой взгляд, некоторым пренебрежением Крови Христа, ведь ваш разговор с Николашей и был построен в этом смысле, что часто и подробно некоторыми и говорится об одном и при этом совершенно не упоминается даже об истинном, так что неискушенный читатель и воспримет одно и не будет акцентировать другое, - то есть такое положение вещей и есть некое пренебрежение, в чем я вас и упредил, с учетом публичности нашего здесь общения.
      Думаю, вы поймете, что я имел ввиду, вот прочтите еще раз со вниманием - к Евреям: 10 / 28 - 29, - и представте себе реально, что вас слушает Бог, ибо там, где двое или трое...

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        Если это житейский пример то чего тогда дальше вы лепите уже не житейский пример ?
        А я думал что он это сделал чуточку раньше вот здесь .

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
        Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:1,2

Так для чего тогда человек должен умереть для закона или для греха ?
        - Вот там же ясно написано, что закон заповедей имеет власть над человеком, пока он жив, потому и умераем для закона заповедей телом Христа - вместо нас и закон уже нас не различает, - а отсюда и написано - к Галатам: 3 / 22 - 27, к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - такова логика изложения и это так и есть для нас в невидимом и неощутимом событии - событиях.
        А далее Павел и изъясняет, что когда пришла заповедь закона, то грех и оживает во плоти, ибо без закона грех мертв, ибо сила греха - закон заповедей - 1 - е Коринфянам: 15 / 56. Вот такая пагубная связь для человека.
        И тогда уже мы не под законом, а под благодатью учения Христа - к Римлянам: 6 / 14 - 15.
        Все события имеют быть место - и смерть для закона, и смерть для греха, и грех осужден, и нет никакого осуждения тем кто во Христе, и закон духа жизни и еще... - к Римлянам: 8 / 9 - 13, - все это имеет место быть и все это и надо активировать верой своей, причем одновременно, дабы перекрыть все лазейки греху.
        Вот так это все просто и сложно по откровению Христа что к чему.
        Но и написано при этом так однозначно для нас и с надеждой, если кто еще не видит - к Римлянам: 6 / 17 - 18.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А можете?

Наргод.
          Серенький учит что всем кто не еврей.... можно убивать прелюбодействовать воровать, в общем, не придерживаться декалога.

А вы это спросите у тех, кто отбирает свои квартиры у родителей.
          А насчёт всех пунктов-вам сколько должен Бог говорить;-8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          (Исх.20:8)
          - А вы найдите хоть одну заповедь в Новом Завете ко злу, - вот и не лгите на истину, ибо - от Матфея: 7 / 29, -
          а если вы и дальше будете так говорить и нарушать, к примеру, теоретически, заповеди Нового Завета и не слушаться учения Христа, - то вас тот же закон и накажет - Деяния: 3 / 22 - 23, Второзаконие: 18 / 15 - 22, от Иоанна: 5 / 45 - 47.
          А это вам для расширения кругозора о Новом Завете - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 13, - ибо если бы знали это и осознавали бы это, то и никогда не говорили бы ересь, что учение Нового Завета позволяет делать дела плоти.
          Я разумею, что вы не разумеете как это - к Галатам: 5 / 5, - но зачем же лжесвидетельствовать о учении Нового Завета, что будто уже все якобы можно и уже нет якобы никаких ограничений, начните с заповедей учения Христа Нагорной проповеди хотя бы.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Так дух человеческий обличает человека через совесть что есть грех?
            Я вас правильно понял?

По вашему народ Израильский был народом деградировавшим во зле? И потому Бог избрал его, чтобы он возвещал преймущества жизни с Господом? И открыл ему Себя и Свой Закон, и через него воплотился в Сына Человеческого?
            А окружающие язычники не были деградированными, а Бог повелел их уничтожить потому что они стремились к Добру?
            Как понимать ваше высказывание, что Бог избрал Себе народ который деградировал во зле?

Зря вы расписываетесь за всё христианство. В учении вашей церкви возможно так что то и именуют.

Простите, но это бред.

Прообраз.

А Новый Завет по вашему не свидетельствует о Христе? Так и Ветхий свидетельствует о Хритсте.

Итак я вам прямо ответил.
            Теперь ответьте вы так же прямо.
            Кто вывел Израиля из Египта?

Как вам угодно.
            - Причем здесь народ Израильский, деградировавший во зле?
            Вы начните смотреть шире на эти вещи - к Римлянам: 5 / 12 - 20.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Vernalyub
              А как по мне, то тут уж слишком отдаёт неверием в величественное и священное «так сказал Господь», «так говорит Господь». Как и относительно того текста Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Как вы думаете, почему Исаак после этих слов не стал выяснять, сколько же конкретно его отец исполнил повелений, уставов, законов?
              От отца научен был доверяться Богу и сказанному Им, как и написано о том: Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность /Гал.3:6/.

А вот аналогия на ваш случай в диалоге с Вячеславом Цурканом Иоан.20:25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
              Что потом Иисус сказал Фоме? Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Если бы в Библии было всё расписано до мелочей и разжевано, то она перестала бы быть тем, чем она является для нас сегодня. Стала бы просто энциклопедией библейских терминов.

Или вот ещё - Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Что же Он перечень конкретный к этому Им сказанному не приложил
              Есть ли нужда проверять, уточнять а сколько же Он их соблюл и исходя из какого их количества?
              А нам теперь как быть и какие именно соблюдать?
              - Вы же читаете - Мои заповеди, - а Я говорю... - помните, речь идет о заповедях Нагорной проповеди, во исполнение которых и дано обетование достижения Царствия Небесного, - а суть вопроса в том, что вы не сможете исполнить эти заповеди, не захватив ко исполнению заповедей и наставлений всего учения Нового Завета - сурприз.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Николаша
                Прекрасно .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Вопрос первый о каком законе идет речь ?
                Вопрос второй это послание Павел писал до смерти Христа или после ?
                Я вооще не вижу никакого тупикового положения если оно есть то только в твоем сознании .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Здесь я так понимаю что речь идет о законе Моисеевом ?
                Твои ведь слова ?
                Ну что будешь опять изворачиваться или кого то на помощь позовешь например серенького он мастер темы затирать и спасать положение .
                - Павел рассматривает фрагментарно и для законника Савла, и для Павла, ибо написал - жил некогда без закона - а это пример Адама и умершего во Христе для закона, а заканчивает Павел восьмой главой - дает ответ, что же ему делать - жить духом Духом Христовым и умерщвлять дела плоти - при условии смерти для закона - ибо баланс нарушается, когда человек начинает искать своей самоправедности и грех оживает и обретает вновь силу законом заповедей - результат выхода из учения Христа.
                И всегда, когда кто приводит слова, что он утверждает закон верой, - то он никогда не читает все и не говорит - как же он утверждает закон верой - написано - к Римлянам: 3 / 28 - 31 - независимо от дел закона и своих преступлений - в части оправдания Христом, во имя Христа и Его смерти для закона - Деяния: 13 / 38 - 39 - к о н е ц закона, ибо верой, законом веры во Христе Иисусе чрез смерть Его - оправдание независимо от дел закона - служение оправдания - милость превозносится над судом, о чем и Павел еще писал - к Галатам: 2 / 16.
                Вот так закон они и утверждают в смысле его значимости как закона - в оправдании.
                А в том смысле, что говорят как утверждение - так верой утверждается уже учение Христа - к Галатам: 3 / 22 - 27, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
                А это для закрепления некоторым неутвержденным еще - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  нига закона и десятисловный закон лежали отдельно так что поможет .
                  В книге закона находится точно так же, тот же десятисловие. По этому говорить, что десятисловие это нечто иное не является правдой.

Сообщение от Николаша
                  Павел описывает состояние человека под законом. К тому же закон не упразднён вообще, а только для тех кто вошёл в Новый Завет основанный на иных условиях. Только для таких прежние условия утратили силу, а не то, чтобы кто отменил закон.
                  И исполнять его должны в течении всей жизни .

дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои. Втор.6:2
                  Плотской жизни. Сораспятые со Христом живут иной не плотской жизнью, а Духовной, для неё дан Новый Завет, с другим условием, которому вы противитесь.

Сообщение от Николаша
                  А потом соблюдали то что написано в законе .

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Нав.1:8
                  Живущие по плоти и те кто был образом для нас, действительно старались соблюдать. Христиане же жили по Закону Духа Жизни, а не по закону дел.

Сообщение от Николаша
                  Виктор так куда ты дел милость из десятисловного закона ?
                  Выкручиваешся? В десятисловии милость как обетование, а не как заповедь.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    В книге закона находится точно так же, тот же десятисловие. По этому говорить, что десятисловие это нечто иное не является правдой.
                    А хошь покажу что они отличаются ?

Сообщение от beta
                    И исполнять его должны в течении всей жизни .

дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои. Втор.6:2
                    Плотской жизни.
                    То бишь Бог хотел чтобы все и взрослые и дети жили в течении всей жизни по плоти ? Это ж надо так переворачивать с ног га голову , а все потому что кто то очень много ел ( из мультика о Виннипухе )
                    Сообщение от beta
                    Сораспятые со Христом живут иной не плотской жизнью, а Духовной, для неё дан Новый Завет, с другим условием, которому вы противитесь.
                    Ну и хде об этом написано ? Бушь опять говорить что Бог это все спрятал чтобы плотские не догадались как стать духовными .
                    Сообщение от beta
                    А потом соблюдали то что написано в законе .

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Нав.1:8
                    Живущие по плоти и те кто был образом для нас, действительно старались соблюдать. Христиане же жили по Закону Духа Жизни, а не по закону дел.
                    Это Иисус Навин был плотским ? Придумай что нибудь по проще чтобы ложь была очень похожая на правду а так ты слишком грубо обманываешь и простой человек поймет .
                    Сообщение от beta
                    Выкручиваешся? В десятисловии милость как обетование, а не как заповедь.
                    Так там все как обетование . Родителей то же почитать нужно было только после первого пришествия Христа а до этого сами о себе должны были заботиться .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      А хошь покажу что они отличаются ?
                      Не чуди. Если там и есть какая разница в букве, но не в сути. К тому же о скрижалях ты читаешь в той же книге, даже скрижали вписаны в книгу. Какую же разницу ты будешь показывать?

Сообщение от Николаша
                      То бишь Бог хотел чтобы все и взрослые и дети жили в течении всей жизни по плоти ? Это ж надо так переворачивать с ног га голову , а все потому что кто то очень много ел ( из мультика о Виннипухе )
                      Как надоела твоя ложь. Сколько уже об этом говорили, и одно и то же. Бог дал этот временный закон как детоводитель. Бог хотел, чтобы ищущие с помощью этого закона пришли ко Христу.

Сообщение от Николаша
                      Сораспятые со Христом живут иной не плотской жизнью, а Духовной, для неё дан Новый Завет, с другим условием, которому вы противитесь.
                      Ну и хде об этом написано ? Бушь опять говорить что Бог это все спрятал чтобы плотские не догадались как стать духовными .
                      Где записано о Новом Завете? Не смеши.

Сообщение от Николаша
                      Это Иисус Навин был плотским ? Придумай что нибудь по проще чтобы ложь была очень похожая на правду а так ты слишком грубо обманываешь и простой человек поймет .
                      Снова лжёшь, я же написал, что для плотских и тех кто были для нас образами.

Сообщение от Николаша
                      Так там все как обетование . Родителей то же почитать нужно было только после первого пришествия Христа а до этого сами о себе должны были заботиться .
                      Слепой. Заповеди что в первом, что в Новом Завете даны с обетованиями. Но не нужно путать одно с другим и на основании своего блуда говорить ложь на других.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=beta;3382676]
                        Христиане же жили по Закону Духа Жизни, а не по закону дел.
                        Чем отличается закон веры от закона дел?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от юра крутелев
                          Чем отличается закон веры от закона дел?
                          Закон дел требовал праведность от человека. Исполнивший его человек имел бы собственную праведность так как сам смог совершить заповеданное.

Цитата из Библии:
                          3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                          (Рим.10:3)

Цитата из Библии:
                          32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                          (Рим.9:32)

Цитата из Библии:
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          (Фил.3:9)

Праведность от Веры, это праведность дарованная человеку который поверил в обетования Бога. Таим образом человек не ревновал о делах праведности, но ревновал о делах веры. И дела праведности это не его заслуга, а дар по Милости Господа.

Цитата из Библии:
                          23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                          (Иак.2:23)

Цитата из Библии:
                          3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          (Рим.4:3-5)

Цитата из Библии:
                          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                          6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          (Гал.3:5,6)

По этому всякий призывающий к закону дел и как следствие к собственной праведности, так как этот закон судит дела собственной праведности. По этому призывающий к закону дел тем самым отвергает праведность по Вере через Милость Христа явленную в Его Жертве.
                          Писание вполне определённо называет этот путь ошибочным именно о него преткнулись евреи времени Христа во плоти, а ныне адвентисты.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3382189]
                            Так дух человеческий обличает человека через совесть что есть грех?
                            Я вас правильно понял?
                            Да, брат. Ибо сказано: "До ревности любит дух, живущий в нас". Вот эта ревность и выражается муками совести.
                            По вашему народ Израильский был народом деградировавшим во зле?
                            Безусловно. У Иоанна написано: "Весь мир лежит во зле"
                            Евреи были не исключение, а правило:
                            "И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный"(Исход.32:9).
                            Говорится об этом в пятикнижии многократно.
                            И потому Бог избрал его, чтобы он возвещал преймущества жизни с Господом? И открыл ему Себя и Свой Закон, и через него воплотился в Сына Человеческого?
                            А окружающие язычники не были деградированными, а Бог повелел их уничтожить потому что они стремились к Добру?
                            Как понимать ваше высказывание, что Бог избрал Себе народ который деградировал во зле?
                            Я не буду отвечать своими словами, а приведу Вам как Господь сказал:
                            "Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идёшь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь Отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                            Посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, даёт овладеть тебе сею доброю землёю, ибо ты народ жестоковыйный"(Втор.9:5,6).
                            Итак, сами по себе язычники и евреи ничем друг от друга не отличались, и пятикнижие насыщено такими высказываниями.
                            Но Бог вывел этот народ ради исполнения обетований, дабы исполнить предначертанное.
                            Простите, но это бред.
                            Когда я приводил Вам пример, что духовный смысл заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя" относится к взаимоотношениям духа и плоти(тело +душа), то Вы сказали Да и Аминь.
                            А здесь написали "бред" потому, что Павел говорит то же самое в отношении прелюбодеяния с законом. Видите что с Вами происходит?
                            Но совесть-то не обманешь, если только человек не сожжёный в совести своей.
                            Только про измену с законом не я написал, а Павел.
                            Конечно, с наскоку трудно это вместить. Поэтому приведу Вам ещё пример для размышлений.
                            Вот Павел говорит:
                            "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет(1-е Кор. 14:37)"
                            То есть то, в отношении чего он это говорит, можно понимать духовно или не разуметь и понимать буквально.
                            В отношении чего он это говорит?
                            "Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви"(там же, 14:34-35).
                            Относительно закона, указанного в цитате, он выглядит так:
                            "Без вякого же прекословия меньший благословляется большим"(Евр.7:7).
                            Итак, есть ли у Вас намётки, как понимать вышеприведённую цитату буквально и духовно?
                            Прообраз
                            Ну слава Господу. А я уж думал на том камне было написано: Христос, Сын Божий.
                            А Новый Завет по вашему не свидетельствует о Христе? Так и Ветхий свидетельствует о Христе.
                            Когда Вы открываете Библию, и после книг Ветхого Завета читаете "Новый завет" - то всё написанное рассказывает ОБ Новом Завете.
                            Сам же Новый Завет - ЭТО ХРИСТОС В НАС, ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
                            Сам Христос, живущий в нас, является Новым заветом.
                            Он не только является Новым заветом, но и его Исполнителем, Реализатором, Осуществителем. То есть Он осуществляет Сам Себя в нас, и осуществление сие - это явление Бога во плоти и налицо.
                            Итак я вам прямо ответил.
                            Теперь ответьте вы так же прямо.
                            Кто вывел Израиля из Египта?
                            Вывел Господь Бог Яхве.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=beta;3382973]
                              Закон дел требовал праведность от человека. Исполнивший его человек имел бы собственную праведность так как сам смог совершить заповеданное.
                              Сам по себе закон не требует! Требует Бог! Закон лишь регламентирует и разясняет требуемое от человека Богом или государством в зависимости принадлежности закона от кого-либо!
                              Цитата из Библии:
                              3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                              (Рим.10:3)
                              Собственая праведность это уровень достижения самого человека в праведности! Так что праведность наша может быть как запачканая одежда или как праведность каторая может спасти как праведность Иова, Ноя и Даниила! Праведность же Божия совершенна и не имеет недостатка, Подобно Богу каторый не имеет недостатка или изьяна! Эту праведность явил в себе Иисус! Усиливатся выставлять свою праведность это хваставство, каторая происходит от гордости и незнания истиной праведности Божей! Ибо если бы разумел то не выставлял бы свою не совершенную праведность! бия себя в грудь! Поэтому что конец закона Христос (это праведность каторую явил Христос) К праведности всякого верующего! То есть к своей собственой праведности! Поэтому когда человек встает на путь каторый ведет к Богу, то начало этого пути это закон даный через Моисея, а конец этого пути это Христос! Если же во Христе не может человек иметь совершенство которое описыается законом Ибо это меньшая ступень совершенства, то как он может стать совершенным от Христовой праведности каторая выше, а то есть поступать как поступал Христос? поэтому немогущий сдать экзамен примерно 4 класа, как он может сдать экзамен каторй сдают в институте? Возрастают от меньшего к Большему! Поэтому тросник когда думает что он дуб, то увы он глуп и слеп! А на вопрос Чем отличается закон веры от закона дел? Отвечаю! Закон веры таков что в этот закон входит закон дел, Ибо не имеется виду вера мертвая, но живая! Закон веры таков что услышал слово Бога принял в сердце растворил верой и исполнил! Хотя бесы по другому верят!
                              Последний раз редактировалось юра крутелев; 14 February 2012, 08:08 AM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10799

Сообщение от proxrista
                                Павел мужу уподобил закон, а жене слушателей которые теперь принадлежат другому.
                                - Нет, по аналогии, как жена умерла для закона смертью первого мужа, так и мы умераем для закона телом Христовым - первым мужем - такова логика изложения, - чтобы принадлежать Другому
                                Хорошо попробую еще раз...
                                1.Жена выходит замуж при живом муже ... прелюбодейка.
                                2.Жена выходит замуж когда муж умер ...не прелюбодейка.
                                Так и вы...Так и вы...Так и вы...Так и вы...Так и вы...Так и вы...Так и вы...Так и вы...Так и вы...
                                1.Принимаем Новый Завет и его учение при еще имеющемся Первом завете и его законе...прелюбодеи.
                                2.Принимаем Новый Завет и его учение при уже упраздненом Первом завете и его законе...не прелюбодеи.

Помните как был заключен первый завет, Бог произнес заповеди и сказал:на сих заповедях Я заключаю завет с тобою...они были начертаны на скрежалях завета и положены в ковчег завета потому как являлись теперь условием завета.

Всякое их нарушение несло за собой проклятие так как этим нарушался заключеный завет.
                                Завет-это договор между человеком и Богом и чтоб заключить Новый договор нужно прежде анулировать старый.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...