Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Я вам попытался открыть истину.
    Ваше право отказаться.
    Оставайтесь при своём мнении.
    Только знайте оно является заблуждением.
    Что имено, что нет Моисеева закона? так это и не надо доказывать так как все что Моисей говорил, говорил не от себя, а что ему было повелено Господом ...поэтому он не Моисеев, а Божий.
    Так что зря вы хочите и одного Божьего закона сделать два...это как раз и является настоящим заблуждением, извените.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 13 February 2012, 02:41 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
      В человека Творцом заложен судный механизм - совесть, на которую воздействует дух человеческий.
      Так дух человеческий обличает человека через совесть что есть грех?
      Я вас правильно понял?

Для жестоковыйного народа - то есть народа деградировавшего во зле, был дан закон через Моисея, и он судил виновных.
      По вашему народ Израильский был народом деградировавшим во зле? И потому Бог избрал его, чтобы он возвещал преймущества жизни с Господом? И открыл ему Себя и Свой Закон, и через него воплотился в Сына Человеческого?
      А окружающие язычники не были деградированными, а Бог повелел их уничтожить потому что они стремились к Добру?
      Как понимать ваше высказывание, что Бог избрал Себе народ который деградировал во зле?
      Поэтому в христианском учении тот период отношений Бога и человека именуется периодом совести.
      Зря вы расписываетесь за всё христианство. В учении вашей церкви возможно так что то и именуют.

"Замужняя женщина привязана законом к живому мужу;
      а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества"(Рим.7:2). Павел говорит языком ветхозаветных образов. Здесь под женой подразумевается плоть(душа+тело), а под мужем закон.
      Читаем далее: "Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею"(7:3).

То есть, если человек уверовал в Иисуса Христа, но продолжает исполнять закон - он прелюбодей.
      Далее: "Если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа"(7:3).

Если же закон умер в теле Иисуса Христа, то человек становится свободным от закона и имеет право выйти замуж за Иисуса Христа.
      Чтобы у Вас не возникло иллюзий, что это вольная трактовка, читаем следующий стих: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Хистовым, чтобы принадлежать другому (мужу), воскресшему из мёртвых"(7:4).

Таким образом, на основании писания, человек, уверовавший в Иисуса Христа, крещёный Духом и продолжающий исполнять Моисеев закон, является прелюбодеем.
      Вы можете утверждать, что исполняете заповеди Моисеева закона и другие предписания, не осознавая, что провозглашаете перед Господом, распятом за Вас, измену. Для всех уверовавших в Иисуса Христа сказано: "Я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"(2-е Кор.11:2).

Не изменяйте Богу живому.
      Простите, но это бред.

Я спрашиваю Вас прямо: 1. камень, из которого они пили, был Христос или прообраз Христа.
      Прообраз.

2. Писания ветхого Завета - это Новый завет, Христос, или они свидетельствуют о Христе.
      А Новый Завет по вашему не свидетельствует о Христе? Так и Ветхий свидетельствует о Хритсте.

Итак я вам прямо ответил.
      Теперь ответьте вы так же прямо.
      Кто вывел Израиля из Египта?

Больше не хочу это обсуждать.
      Как вам угодно.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от serenkiy081
        Вы сейчас это так многозначительно сказанули, что аж ...
        А давайте так, - что бы не стать голословным покажите хотя бы два повеления , два устава , и два закона, которые исполнил Авраам.
        А как по мне, то тут уж слишком отдаёт неверием в величественное и священное «так сказал Господь», «так говорит Господь». Как и относительно того текста Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Как вы думаете, почему Исаак после этих слов не стал выяснять, сколько же конкретно его отец исполнил повелений, уставов, законов?
        От отца научен был доверяться Богу и сказанному Им, как и написано о том: Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность /Гал.3:6/.

А вот аналогия на ваш случай в диалоге с Вячеславом Цурканом Иоан.20:25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
        Что потом Иисус сказал Фоме? Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Если бы в Библии было всё расписано до мелочей и разжевано, то она перестала бы быть тем, чем она является для нас сегодня. Стала бы просто энциклопедией библейских терминов.

Или вот ещё - Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Что же Он перечень конкретный к этому Им сказанному не приложил
        Есть ли нужда проверять, уточнять а сколько же Он их соблюл и исходя из какого их количества?
        А нам теперь как быть и какие именно соблюдать?
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Что имено, что нет Моисеева закона? так это и не надо доказывать так как все что Моисей говорил, говорил не от себя, а что ему было повелено Господом ...поэтому он не Моисеев, а Божий.
          Так что зря вы хочите и одного Божьего закона сделать два...это как раз и является настоящим заблуждением, извените.
          Леонид этот Божий закон записан в книге под названием Библия и является ее неотьемлемой частью если вы считаете что нельзя закон делить на части то скажу большее нельзя Библию делить на части . Поэтому или все или выкидывайте Библию как вы выкинули закон .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Serafim
            Николаша,для Вас это будет открытие,но скажу вам по секрету тайну,Павел не во всех стихах пишет про то, что кто-то умер,а только в тех что приведены в теме чуть выше.
            Есть еще и Иуда он тоже пишет про тех кто умер для закона Божьего . Вот здесь .

Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; Иуд.12
            Сообщение от Serafim
            Ну Вы то конечно думаете что утверждает обязательно в Вас а не еще где либо ещё
            Что я думаю вас совершенно не касается .

,
            Сообщение от Serafim
            хотя после слова ,,утверждаем,,стоит точка.Но Вы как всегда додумали за Писание.А если даже и так,то вы почему-то решили что утверждает букву.
            Я вооще букву не трогаю я про слова говорю и целые предложения .

Сообщение от Serafim
            Пока что я вижу что Вы привязаны к закону.
            А я вижу что вы привязаны к беззаконию . Интересно кто прав ?
            Сообщение от Serafim
            Так что не беспокойтесь.
            Вы знаете у меня после ваших слов полное спокойствие . вы вселяете надежду .

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Что то не видно чтобы Павел умер для плоти .
              Это из за того что Елена положила на ваше сердце и ум покрывало. Оно ведь плотнее нежели Моисеево.

Сообщение от Николаша
              Цитата из Библии:
              19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              (Гал.2:19)

Одним и тем же законом я умер, для того же закона. Как? Я сораспялся Христу. Сораспятие это и есть медленная смерть.
              Почему ты решил что здесь один и тот же закон подразумевается ?
              Да потому, что употреблено одно и то же слово в одном предложении вообще без никаких разъяснений. По любым правилам речи, если это действительно правила, а не бред невменяемых, одинаковые слова произносимые рядом без дополнительных разъяснений несут один и тот же смысл. К тому же слово Закон без разъяснений в речи Павла почти всегда обозначало закон данный через Моисея и ты это знаешь, но и за тупикового положения пытаешься выйти сухим из воды.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Да потому, что употреблено одно и то же слово в одном предложении вообще без никаких разъяснений. По любым правилам речи, если это действительно правила, а не бред невменяемых, одинаковые слова произносимые рядом без дополнительных разъяснений несут один и тот же смысл. К тому же слово Закон без разъяснений в речи Павла почти всегда обозначало закон данный через Моисея и ты это знаешь, но и за тупикового положения пытаешься выйти сухим из воды.
                Прекрасно .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Вопрос первый о каком законе идет речь ?
                Вопрос второй это послание Павел писал до смерти Христа или после ?
                Сообщение от beta
                но и за тупикового положения пытаешься выйти сухим из воды
                Я вооще не вижу никакого тупикового положения если оно есть то только в твоем сознании .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Здесь я так понимаю что речь идет о законе Моисеевом ?
                Твои ведь слова ?
                К тому же слово Закон без разъяснений в речи Павла почти всегда обозначало закон данный через Моисея и ты это знаешь,
                Ну что будешь опять изворачиваться или кого то на помощь позовешь например серенького он мастер темы затирать и спасать положение .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых (К Римлянам 7.4)
                  Сообщение от Николаша
                  Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:1,2

Так для чего тогда человек должен умереть для закона или для греха ?
                  Почему или? если умерли для греха то следовательно и для закона.
                  Покойничку уже не надо закон...не чего закону в нем обнаруживать.
                  Не знал что с покойником разговариваю , это обьясняет тогда многое .
                  Какая то странная смерть для закона в первых стихах умирает а дальше опять закон появляется да еще какой .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Прекрасно .
                    Что прекрасно? Что уже не счётный раз ловят тебя на извращении говоримого, а ты как ни в чём не бывало отираешь рот и говоришь, и как бы сухой из воды? Да.....

Сообщение от Николаша
                    Цитата из Библии:
                    Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Вопрос первый о каком законе идет речь ?
                    О законе данном через Моисея.

Сообщение от Николаша
                    Вопрос второй это послание Павел писал до смерти Христа или после ?
                    Лукавый вопрос, так как никто не будет утверждать, что Павел что-то писал как апостол до смерти Христа.

Сообщение от Николаша
                    Цитата из Библии:

Твои ведь слова ?
                    Так это мы Верою в Евангелие утверждаем откровение закона, которым является Евангелие. А вы враждуете против Евангелия Христова, насаждая преходящий закон дел, смертоносную букву.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Что прекрасно? Что уже не счётный раз ловят тебя на извращении говоримого, а ты как ни в чём не бывало отираешь рот и говоришь, и как бы сухой из воды? Да.....

Сообщение от beta
                      Допустим хотя здесь заповедь из десятисловного закона .
                      Сообщение от beta
                      Лукавый вопрос, так как никто не будет утверждать, что Павел что-то писал как апостол до смерти Христа.
                      Правильно глаголишь , а раз это все описывается после смерти то тогда или закон упразднен после Павла или он вооще не упразднен . Выбирай из двух одно .
                      Сообщение от beta

Так это мы Верою в Евангелие утверждаем откровение закона, которым является Евангелие
                      Что и требовалось показать .
                      Твои слова ?
                      К тому же слово Закон без разъяснений в речи Павла почти всегда обозначало закон данный через Моисея и ты это знаешь,
                      С чего бы это вдруг закон который ты сказал что он Моисеев вдруг превращается в откровение закона и вдруг становиться Евангелием ?
                      Что еще интерсненького придумаешь ? Люблю я Виктор с тобой общаться прямо отдыхает моя душа от этого общения а еще и можно насмеятся в волю .
                      Сообщение от beta
                      А вы враждуете против Евангелия Христова, насаждая преходящий закон дел, смертоносную букву.
                      Старая пластинка . Придумай что нибудь поинтересней .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Николаша
                        Не знал что с покойником разговариваю , это обьясняет тогда многое .
                        Ну это же вы привели эти слова...Мы умерли для греха...так что мы с вами на одинаковом положении, покойники.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

А можете?
                          Вы сказали, что Я ДАЮ.
                          Теперь вы сомневаетесь...
                          Вы ваще - адекватный ?

Народ.
                          Серенький учит что всем кто не еврей.... можно убивать прелюбодействовать воровать, в общем, не придерживаться декалога.
                          Очередная беспросветная не обдуманная ваша глупость.

А вы это спросите у тех, кто отбирает свои квартиры у родителей.
                          Спросить , извините - что ?

А насчёт всех пунктов-вам сколько должен Бог говорить;-8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          (Исх.20:8)
                          Мне, лично ?
                          То, что было сказано конкретно тем вышедшим из Египта - ни сколько !
                          Вячеслав ! Помните ! Мухи - отдельно; котлеты - отдельно.

Спросите у Того кто это сказал.
                          У кого именно ?
                          1. Моисея ?
                          2. Авраама ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Допустим хотя здесь заповедь из десятисловного закона .
                            Десять заповедь даны так же через Моисея и так же записаны в книгу закона. Не юлите, не поможет.

Сообщение от Николаша
                            Лукавый вопрос,...............
                            Правильно глаголишь
                            О, так вы признаёте, что лукавым духом говорите.... Но без покаяния это только усугубляет вину.

Сообщение от Николаша
                            а раз это все описывается после смерти то тогда или закон упразднен после Павла или он вооще не упразднен . Выбирай из двух одно .
                            Павел описывает состояние человека под законом. К тому же закон не упразднён вообще, а только для тех кто вошёл в Новый Завет основанный на иных условиях. Только для таких прежние условия утратили силу, а не то, чтобы кто отменил закон.

Сообщение от Николаша
                            С чего бы это вдруг закон который ты сказал что он Моисеев вдруг превращается в откровение закона и вдруг становиться Евангелием ?
                            Потому, что откровение закона данного через Моисея и есть Евангелие. Именно по этому праведники и становились праведниками, так как получали откровение закона и Верой в Евангелие становились праведниками.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Николаша
                              Леонид этот Божий закон записан в книге под названием Библия и является ее неотьемлемой частью если вы считаете что нельзя закон делить на части то скажу большее нельзя Библию делить на части . Поэтому или все или выкидывайте Библию как вы выкинули закон .
                              - Ну зачем же выкидывать, разве учение Нового Завета так говорит? Напротив, оно наставляет и регламентирует употребление Писания в смысле к научению многогранно и раскрывает смысл сказанного ранее и обретает полноту изложения Слова Божия.
                              Ну например, нибудь Послания к Римлянам и все, многие вещи так и не были бы ясны в полноте изложения.
                              Даже учение Христа Нового Завета это красочный узор, но кусочки которого разбросаны по всему учению и чтобы собрать фрагменты этого узора и надо вникать в суть изложения в каждом месте, дополняя ту или иную тематику пусть даже одним Словом. Бог так положил, ибо человек имеет разум, но без Божией помощи не уразумеет написанное пусть даже и видит некую логику изложения на первый взгляд, но вникая в суть рядом написанного смысл сказанного может тут же поменяться на диаметрально противоположный и мы с вами в этом еще не раз убедимся.
                              Вот вроде закон, вроде и праведность законом, ан нет, учением.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Десять заповедь даны так же через Моисея и так же записаны в книгу закона. Не юлите, не поможет.
                                Книга закона и десятисловный закон лежали отдельно так что поможет .
                                Сообщение от beta
                                Павел описывает состояние человека под законом. К тому же закон не упразднён вообще, а только для тех кто вошёл в Новый Завет основанный на иных условиях. Только для таких прежние условия утратили силу, а не то, чтобы кто отменил закон.
                                И исполнять его должны в течении всей жизни .

дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои. Втор.6:2
                                Сообщение от beta
                                Потому, что откровение закона данного через Моисея и есть Евангелие. Именно по этому праведники и становились праведниками, так как получали откровение закона и Верой в Евангелие становились праведниками.
                                А потом соблюдали то что написано в законе .

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Нав.1:8

Виктор так куда ты дел милость из десятисловного закона ?

Комментарий

Обработка...