Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Закон Моисеев Бог передал в устной форме через Моисея а десятисловный в письменной и лично Сам Творец написал его .
    Любопытно...нарочно не придумаешь.
    Что тебе не нравиться ? Считаешь что книга закона Моисеева тоже была написано рукой Бога ?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Теперь вопрос для какого закона человек должен умереть ?
      Человек должен умереть для плоти, что ровно умереть для всего, что говорило к плоти. Одним из законов данных для плоти есть данный через Моисея и ожить для Закона Духа Жизни, для вечного Евангелия, которое вы и сами не принимаете, и желающих не допускаете к нему.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Человек должен умереть для плоти, что ровно умереть для всего, что говорило к плоти. Одним из законов данных для плоти есть данный через Моисея и ожить для Закона Духа Жизни, для вечного Евангелия, которое вы и сами не принимаете, и желающих не допускаете к нему.
        Это тоже относится к плоти ?

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего. Исх.20:17

И эта тоже ?

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Исх.20:12

Кстати Павел пишет для чего человек должен умереть .

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
        Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:1

Поэтому в начале 7 главы Павел пишет то же самое только более подробно это поясняет .

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Николаша
          Это тоже относится к плоти ?

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего. Исх.20:17

И эта тоже ?

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Исх.20:12

Кстати Павел пишет для чего человек должен умереть .

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
          Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:1

Поэтому в начале 7 главы Павел пишет то же самое только более подробно это поясняет .
          как вы относитесь к тому что себя любить, и всех любить-разное?
          как вы понимаете?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Истомин Саша
            как вы относитесь к тому что себя любить, и всех любить-разное?
            как вы понимаете?
            По теме есть что сказать или нет ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3374541]
              Так вы считаете, что Бог потопил первый мир, не имея на то законных оснований, а так по некоей совести?
              Вот Его основание:
              увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли их и помышления сердца их были зло во всякое время"(Быт.6:5)
              Бог не юрист, как воспринимают Его рабы закона. Согласно выделенных слов, Он смотрит на мысли и помышления сердечные. А то, что Вы отвергаете "какую-то" совесть - Вы сами против себя свидетельствуете, что находитесь в рабстве у закона.
              Поразительное знание Писаний.5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
              (Быт.26:5)
              Выделяем из цитаты ключевое слово:
              Авраам послушался гласа Моего и соблюдал
              "Послушался гласа" - речь идёт о вере. То есть речь идёт о законе Слова, входящем в Закон Духа Жизни.
              Смотрим, как закон Слова взаимодействует с совестью:
              "Ибо Слово Божие живо и действенно и острее меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит намерения и помышления сердечные(Евр.4:12)"
              Сравниваем это с тем, что Бог сказал:
              увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли их и помышления сердца их были зло во всякое время"(Быт.6:5)
              Одним к одному о вере Слову, исходящем из уст Божиих, обращённом к совести человека.
              Поэтому все повеления, уставы и законы, дававшиеся Богом человеку до Моисея, были приняты верою, и обращены к совести.
              Бесполезно спорить с Евангельской истиной.
              Заповеди и уставы, данные Аврааму, касались его перемещений по плану Божию, обрезания и жертвоприношений.
              Законы же были даны из Закона Духа Жизни: закон любви, закон подчинения меньшего большему, закон кооперации духов, закон Слова, закон Личности, закон Света и тьмы и т.д.
              Ага.Получали, никому не говорили, а сами втихаря исполняли их верою. Прям партизаны какие то.
              Оцените теперь это своё высказыание заново, насколько оно поверхностное.
              Теперь понятно откуда у вас такие заблуждения.
              Вообще то. Трактуется так чтобы стыковались и В.З и Н.З. Потому что не только Н.З. богодухновен, но всё Писание.
              Естественно Ветхий завет богодухновен и написан для нас, достиших последних веков, чтобы через образы, заложенные Богом, имеющие спасение наставлялись и укреплялись в вере(1-е Кор.10:11).
              Ветхий завет трактуют Ветхим заветом книжники и фарисеи:
              "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом"(2-е Кор.3:14)
              Что представляет собой это покрывало? Это буквальное восприятие написанного, ибо ослеплены их умы.
              Далее говорится:
              "Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается"(3:16)
              А что, они до этого не обращались к Господу?
              Значит, речь идёт о вере в Иисуса Христа и принятии внутрь Нового завета. Далее так и говорится:
              Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(3:17)
              А где Господь Дух Животворящий?
              Он в внутри верующего человека, и внутри свобода. Раньше был закон Моисеев в умах, а теперь Духа Святой и Его законы Духа Жизни.
              Я понимаю что для вас буквальное понимание Писаний...как бы это помягче выразиться...неудобно. Но искривлять Писания я опасаюсь, не велено так делать Богом.
              Правда Он это сказал Израилю, так что вам видимо можно. Как и нарушать 10 заповедей.
              Ваши рассуждения, Ваш образ мышления, равно как Николаши и Вернолюба, свидетельствует о наличии моисеева покрывала на ваших умах и сердцах. Причина - отсутствие отношений с Духом, а самое главное - веры.
              Вы оправдываетесь перед Богом теми фрагментами закона, которые сегодня можно исполнить, и десятью заповедями.
              Я ещё раз говорю Вам, что это не имеет отношения к Новому Завету и является гражданской мирской жизнью, приспособившей фрагменты закона для нужд морали и нравственности.
              Задумайтесь, исследуйте себя и свои мотивы - для чего Вы держитесь за закон.
              Скажите, Вы крещены Духом Святым?
              Устал я от вас образников.
              Одни образы в голове. А конкретного закона, не бачут.
              Есть законы Духа Жизни. Они не образны, они очевидны и реальны. Стр. 253- читайте, изучайте.
              Я руководствуюсь ими в жизни, и реально наблюдаю их действие как внутри себя, так и в окружающем мире.
              Не знаю как вы, а я встречался на этом форуме с геями , считающими себя христианами, так вот совесть им говорит что они Христиане, 10 заповедей к ним не имеют никакого отношения, точно так же как считаете вы.
              В связи с чем у меня к вам вопрос, вы считаете их христианами?
              Раз они уверовали в Иисуса Христа - слава Господу.
              Многие ли из Ваших знакомых христиан сразу бросили пить, курить, материться, заниматься обжорством, роскошествовать, испытывать похоть?
              Всему своё время, и ни один человек не уклонится от воспитующих уроков Господа.
              Взять прелюбодеяние.
              Законники признают, что это грех измены мужу. Некоторые созрели, чтобы признать мысли об этом тоже грехом.
              Но ни один из них не признает прелюбодеянием измену Духу Святому с моисеевым законом - не признает до тех пор, пока не познает Духа Святого. Вот Вам и образники, надоевшие.
              Понятно, для вас "15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное".(Откр.20:15)
              Для вас это тоже лишь образное выражение?
              Символические понятия "книга жизни" и "озеро огненное". Что там на самом деле скрывается за этими символами можно поговорить, но в другой теме.
              Надо же понимать, что Бог в книгах не нуждается, так же как и озёро огненное символизирует определённое состояние.
              Прикольно. А те кто, не соблюдает, прелюбодеи, убийцы, воры, лжесвидетели, не отвергают Духа благодати и не отдают себя в рабство греха. Сами поняли чё сказали?
              Уточню ещё раз, что речь идёт о христианах, имеющих Духа Святого, познавших Бога живого и впавших в сознательное, намеренное прегрешение.
              О таковых говорится:
              "Ибо если мы, получив познание истины (познание Бога живого), произвольно (сознательно) грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня (ад души), готового пожрать противников...Страшно впасть в руки Бога живого!"(Евр.10:26,27,31).
              Свидетельствую Вам, что один раз впав в такое прегрешение, я несколько недель пребывал в духовной смерти, когда ни молитвы к Богу, ни покаяние не приносили облегчения. До тех пор, пока до дна не испил эту чашу страданий.
              Только после этого Господь коснулся меня и наполнил благодатью.
              26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
              (Лев.18:26)
              30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
              (Лев.18:30)
              Вы опять, опять приводите ветхозаветные постановления. Они не имеют отношения к верующим христианам.
              Хорошее знание Библии56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
              (Иоан.8:56). Вам подсказать чьи это слова?
              Что такое "день Мой" - знаете? Это откровение свыше.
              Разумеется, читая буквально, Вы представляете себе встречу Иисуса Христа и Авраама.
              Только Вы не осознаёте, что тем самым перечёркиваете Новый завет, как познание Иисуса Христа.
              А Кто по вашему, говорил с Моисеем? Кто вывел Израиля из Египта?
              Господь Яхве. А если точнее: ангел Божий от лица Яхве. Найдите соответствующие места и прочитайте.
              В том то и разница между В. и Н. Заветами, они спасались верою в грядущего Мессию.
              Это опять ересь. Они спаслись верою Богу Яхве, с Которым имели отношения.
              Просто сама вера, вера является допуском к причащению к будущей жертве Христовой.
              Ведь Яхве един со Христом, и верующий Яхве, автоматически присовокупляется к будущей жертве Христовой.
              Но Христос был не познан в Ветхом Завете - ибо это тайна Нового завета.
              Только пророкам было открыто Духом Христовым в моменты движимости, что прийдёт Царь и страдалец в одном лице.
              Это противоречие до конца дней занимало сознание пророков.
              А чтобы лжеучителя не могли обмануть.11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11)
              Здесь рассказывается о новообращённых Иудеях.
              Зрелые христиане имеют инструменты распознания не в букве, а в Духе. Но это отдельный разговор.
              Вы думаете что ложный дух, настолько глуп, чтоб во всех говорить одно и тоже? И отрицать Пришедшего во плоти как это делают СИ.
              Иисус Христос, пришедший в нашей плоти - это название разнообразного и обширного действия, связанного с явлением Духа(Бога) во плоти человека. Оно имеет свои признаки, некоторые их которых подделать невозможно.
              Таким же образом есть явление духов богопротивников во плоти человека, имеющее свои признаки, некоторые из которых скрыть невозможно.
              По этим признакам и распознаются Божьи и не Божьи духи.
              У меня в дневнике под личкой есть пост "Распознание духов". Там найдёте более подробно.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 February 2012, 01:23 AM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Как вы думаете как произошло освобождение человека от проклятия? Вячеслав высказался что было упразднено только наказание за несоблюдения закона.
                А что Иисус взял на себя ?

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13 ( подстрочный перевод )

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;
                наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Ис.53:5

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой,
                оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис.53:11

Сообщение от kLeonid
                Но ведь так не бывает, если упразднено наказание, значит должно быть упразнено и условия договора.
                Бывает . Закон дан для исполнения .

чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим. Чис.15:39

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от kLeonid
                  Тоже чрез Моисея, только один Бог передал в устной форме а другой в письменной, но и тот и другой Божий, а не Моисея.
                  И еще, десятисловный так же был записан в книгу закона потому как это один закон, а не два.
                  Законов несколько,вот например -закон о НАЗОРЕЕ:Книга Числа 6:21
                  Вот закон о назорее, который дал обет, и жертва его Господу за назорейство свое, кроме того, что позволит ему достаток его; по обету своему, какой он даст, так и должен он делать, сверх узаконенного о назорействе его.
                  1. Книга Числа 19:14
                    Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;

2. Книга Числа 8:24
                    вот закон о левитах: от двадцати пяти лет и выше должны вступать они в службу для работ при скинии собрания,

1. Книга Числа 6:13
                    И вот закон о назорее, когда исполнятся дни назорейства его: должно привести его ко входу скинии собрания,

2. Книга Числа 5:29
                    Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится,

3. Книга Левит 15:32
                    вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым,

4. Книга Левит 15:3
                    И вот закон о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;

5. Книга Левит 14:56
                    чтобы указать, когда это нечисто и когда чисто. Вот закон о проказе.

6. Книга Левит 14:54
                    Вот закон о всякой язве проказы и о паршивости,

7. Книга Левит 14:32
                    Вот закон о прокаженном, который во время очищения своего не имеет достатка.

8. Книга Левит 14:2
                    вот закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику;

9. Книга Левит 13:59
                    Вот закон о язве проказы на одежде шерстяной или льняной, или на основе и на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, как объявлять ее чистою или нечистою.

10. Книга Левит 12:7
                    он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола.

11. Книга Левит 11:46
                    Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,

12. Книга Левит 7:37
                    Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

13. Книга Левит 7:11
                    Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу:

14. Книга Левит 7:1
                    Вот закон о жертве повинности: это великая святыня;

15. Книга Левит 6:25
                    скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня;

16. Книга Левит 6:14
                    Вот закон о приношении хлебном: сыны Аароновы должны приносить его пред Господа к жертвеннику;

17. Книга Левит 6:9
                    заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10801

Сообщение от Николаша
                    А лежали отдельно как то не скажешь почему ?
                    Я уже писал, десятисловие это условие первого завета поэтому они были записаны на скрежалях завета и положены в ковчег завета, но они так же неотьемлимая часть закона поэтому были записаны и в книгу закона.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10801

Сообщение от olo
                      Тоже чрез Моисея, только один Бог передал в устной форме а другой в письменной, но и тот и другой Божий, а не Моисея.
                      И еще, десятисловный так же был записан в книгу закона потому как это один закон, а не два.
                      Законов несколько
                      Верно, но он один, Божий, а не Моисея.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10801

Сообщение от Николаша
                        Как вы думаете как произошло освобождение человека от проклятия? Вячеслав высказался что было упразднено только наказание за несоблюдения закона.
                        А что Иисус взял на себя ?

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13 ( подстрочный перевод )
                        Ну и как это произошло? ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)
                        Но ведь так не бывает, если упразднено наказание, значит должно быть упразнено и условия договора.
                        Бывает . Закон дан для исполнения
                        Николаша! я думаю что вы не савсем понимаете что такое условие договора? вот вы покупаете дом в кредит и вам дают подписать документ в котором обговорено до мелочи...в случаи невыполнения их у вас могут забрать дом.

Вы же выдвигаете теорию что условия вы не исполняете, но дом банк не заберет.
                        Заповеди вы не исполняете, но за это проклятия не будет...мне кажется это не логично.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Я уже писал, десятисловие это условие первого завета поэтому они были записаны на скрежалях завета и положены в ковчег завета, но они так же неотьемлимая часть закона поэтому были записаны и в книгу закона.
                          Не скажешь зачем в день примирения мазали кровью ковчег завета а не книгу Моисея ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Ну и как это произошло? ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)
                            Это сказано для тех кто желает исполнить закон своими силами не родившись свыше .
                            Сообщение от kLeonid
                            Николаша! я думаю что вы не савсем понимаете что такое условие договора? вот вы покупаете дом в кредит и вам дают подписать документ в котором обговорено до мелочи...в случаи невыполнения их у вас могут забрать дом.

Вы же выдвигаете теорию что условия вы не исполняете, но дом банк не заберет.
                            Заповеди вы не исполняете, но за это проклятия не будет...мне кажется это не логично.
                            Логично если есть тот кто уплатил за грехи . Для этого и служение существовало в ветхозаветном святилище .
                            Я вижу что этот вопрос для вас как темный лес.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Верно, но он один, Божий, а не Моисея.
                              Правильно но Писание их разделяет .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                Что тебе не нравиться ? Считаешь что книга закона Моисеева тоже была написано рукой Бога ?
                                - Дело все в том, что Писание и по сей день заключает всех под грехом и это закон и есть - вот же об этом ясно написано - к Галатам: 3 / 22 - 27, - и именно этот закон и имеет власть над человеком, пока он жив - к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6 - и здесь тоже речь об этом законе с фрагментом из него - сам Савл говорит именно для знающих закон и не отрицающих Слово Божие, и здесь речь о том же законе - Деяния: 15 / 28 - 29, и здесь - Деяния: 13 / 38 - 39, и тем более здесь - к Галатам: 4 / 4 - 5, к Римлянам: 3 / 19 - 20.
                                А на Хориве - Малахия: 4 / 4 - Бог сначала произнес закон как декалог - Второзаконие: 4 / 10 - 13 - Слово Божие - каждый может это прочесть, а затем, уже много позже написал его во свидетельство и как прообраз истинного, - ибо Слово Божие исполняется произнесенное Богом, а не написанное.
                                Бог все произнес Моисею, потому Писание и наказывает - к Галатам: 3 / 22 - 27 - связующее между Писанием и законом как суть одно и об одном.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...