Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
А что тебе говорить когда Писание явно показывает ложность вашего учения, а вы разрываетесь, чтобы кого обмануть. Вот ты нашёл уловку, чтобы покощунствовать. Я говорил вот о этом местеЦитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
(Евр.2:2,3)
Спорить я с тобой не стану ну а тот кто не зомбирован понял что ты собой представляешь .Комментарий
-
Нет Николаша, я о Евангелии:
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
(Евр.2:2,3)Комментарий
-
Цитата из Библии:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы не ответили где же кощунствует Николай ?,-наименьший слуга новое.Комментарий
-
Николаша, здесь же речь о пророчестве. Евангелие же это учение Иисуса Христа. Хотя я тебя понимаю, тебе ведь нужно, что-то говорить, а иначе самому перед собой будет стыдно. Другим уже давно за тебя стыдно, но что поделаешь, ты сам избрал этот путь.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)Комментарий
-
Ты мне когда ответишь на вопрос или стал как Виктор изворачиваться ?
Я уже его три раза задавал .ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3322618
Да и о законе которого не было до горы Синай вы как то замолчали .Комментарий
-
Дух животворит нас тогда, когда мы бодрствуем, много молимся и пребываем во влечениях Духа.
Первые христиане не имели книг Нового завета. В большинстве своём были безграмотны. Однако более сегодняшних пребывали в Духе Животворящем. Это для Вас говорится, чтобы Вы знали, что изучение Библии - это вторично. Главное - бодрствовать. Через изучение Библии Духом не наполнишься.
В теме Новый человек Вы уклонились от ответов мне, хотя обещали "отвечать по частям".
На этот вопрос я ответил Вам в той теме. Вернитесь в наш диалог, там есть большой пост на этот вопрос.
4,3-4; 2 Тимофею 2,21. Оно совершается Святым Духом, если мы послушны Слову Божьему (Ин. 17,17; 2 Кор. 3,18).
В наше время освещение происходит через Библию. С ее помощью можно определить и затем развивать плоды духа, а также облечься «в нового [человека], который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Колоссянам 3:10; Галатам 5:2224). Духовная пища помогает достичь зрелости, делая нас более способными жить согласно библейским принципам.
Тщательно исследуя Божье Слово. Мы сравниваем себя, какие мы есть, какими мы должны быть согласно нормам Бога. Поступая так, мы будем «исполнителями слова. Дух Бога будет влиять на нас только тогда, если мы сами проявим к этому желание. Свобода выбора, - какому духу кто поклоняется.
В теме Новый человек Вы уклонились от ответов мне, хотя обещали "отвечать по частям".
Новый завет это Христос в нас, дух животворящий. Он есть источник закона духа жизни, и Он же есть его исполнитель.» Чего исполнитель? Что должен Он за нас исполнять?
На этот вопрос я ответил Вам в той теме. Вернитесь в наш диалог, там есть большой пост на этот вопрос.
1 Коринфянам 3:20: И ещё: «Иегова знает, что рассуждения мудрых суетны».Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
А разве я высказался о всем? что прочитал о том и высказался.
Ты мне когда ответишь на вопрос или стал как Виктор изворачиваться ?Да и о законе которого не было до горы Синай вы как то замолчалиКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Если все не читал то нечего было и высказываться .
понятно , не чего сказать поэтому и стрелки переводишь .
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3322064
Решил поиграться за тридцать лет не надоело еще ?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы же сами отказались продолжать...когда я предложил вам обьяснить как этот закон будет применим в небе вы ответили:ты все равно не поймешь...
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3322064
Решил поиграться за тридцать лет не надоело еще ?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
Комментарий