Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Дальнобойщик
    Друзья мои вопрос ко всем, скажите какое Евангелие Вы приняли? Охарактеризуйте его в двух словах. Спасибо.
    Бог любит нас. Прости получилось с трёх слов.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Спасибо друзья за Ваши ответы.
      А теперь следующий вопрос вам: Что больше любовь или истина?
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Бог есть любовь и истина. Пребывающий в Боге пребывает в любви и истине.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Друзья мои вопрос ко всем, скажите какое Евангелие Вы приняли? Охарактеризуйте его в двух словах. Спасибо.
          Христово. Его суть - через милость Бог дарует верующему Свою праведную Жизнь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

А что больше, тело человека, или его плоть?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Любовь и есть Истина. Закон только указывал на Истину = Любовь, но не был Истиной.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• mangubi
                Участник

• 31 December 2011
                • 23

Я долго обдумывал моё положение перед Богом. Я уже верил что Он есть. Я уже знал, что за грехи попаду в Ад. Но что делать???? Я еврей по плоти - исполнить Закон данный через Моисея? Но я НЕ МОГУ его исполнить. Я всю жизнь его только нарушал. А без пролития крови не бывает прощения грехов. Надо принести жертву за мои грехи. Нет, не жертву, много жертв. Кровь должна литься рекой. Где взять? Жертва должна приноситься первосвященником из рода Левия. Где его взять? В Израиле? А если там такого нет, а если есть, то как узнать, что он соответствует? А времени нет. Жизнь не вечна, и может оборваться в любой момент...
                - Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Мф 11:28), а жертва?
                - Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.(Еф 5:2)
                А с грехами что? -
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                Вот сидел и думал. Правда, неправда? Как узнать??? Да покаяться!!!
                Значит Евангелие это Благая Весть о том, что Бог
                ЛЮБИТ, прощает приходящих к Нему, и Сам помогает исполнить Закон Любви тому, кто доверил Ему свою жизнь.
                Что такое закон смерти? 10 Заповедей для тех, кто их нарушает. А Закон Жизни?
                ЛЮБОВЬ! Так что, нужно исполнить? Да! Но без Бога это НЕ ВОЗМОЖНО!!! Не возможно без жертвы Голгофской, и ЕВАНГЕЛИЯ!!!
                -как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                Вот такие два слова.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Извините друзья за молчание, форум конкретно завис.

Спасибо за ответы, давайте продолжим.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто неприходит к Отцу, как только черезМеня.

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

А теперь вопрос Вам : Вы видите в этих стихах куда лежит путь истины (слова Божьего)?

И главный вопрос: Любовь пребывает по закону или любовь вне закона?

Предлагаю Вам обсудить этот вопрос.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

beta

Любовь и есть Истина. Закон только указывал на Истину = Любовь, но не был Истиной.
                    Пс.118:142 "142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина".
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=beta;3286440]
                      Может обьясните какая разница между "всех слов и учением".
                      Всех слов закона сего и слов учения этого это об одном и тоже! А именно не о всей торе, а об частном учении в этой торе! В данном случаи учении или закона сего о проклятиии, а вот слова этого закона! Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                      проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                      Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                      Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                      Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                      Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                      Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                      Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                      Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                      Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
                      Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                      Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                      (Втор 27:14-25)
                      Ведь именно словами и передается учение. К тому же по еврейски именно слова Торы называют учением.
                      Есть слова закона о нечистоте животных, есть слова закона о нечистоте человека и тд! А есть учение о проклятии!
                      Когда нет слов " постоянно и всего",
                      Чего нет того и нельзя считать что оно есть!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Пс.118:142 "142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина".
                        Пуляться стишками - это не путь истины.
                        Первая фраза: правда Твоя - правда вечная. Что есть правда вечная? Это воля Его благая, угодная и совершенная, действующая в любви.
                        Следующая фраза - следствие: и закон Твой - истина. Здесь две фразы идут в связке. То есть закон открывает истину о правде вечной.
                        Ведь закон был дан, чтобы показать человеку немощь его плоти и неспособность исполнить закон. Это есть истина о человеке.
                        И истина показала, что есть путь к правде вечной - любви Божией, через Иисуса Христа. Ибо закон свидетельствет об Иисусе Христе.

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

И главный вопрос: Любовь пребывает по закону или любовь вне закона?

Предлагаю Вам обсудить этот вопрос.
                          любовь по закону,но по закону любви,по-тому что любовь и есть закон.закон не плоти,но Духа.
                          любовь вне закона,если подразумевать закон плоти,она просто более этого закона настолько,что затмевает его.
                          любовь пребывает по закону,у Бога по-другому не может быть,пребывает в Жизни,которая есть Вечность.без Вечности нет Любви,как и без Любви нет Вечности.
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Костя_Ч
                            любовь по закону,но по закону любви,по-тому что любовь и есть закон.закон не плоти,но Духа.
                            любовь вне закона,если подразумевать закон плоти,она просто более этого закона настолько,что затмевает его.
                            любовь пребывает по закону,у Бога по-другому не может быть,пребывает в Жизни,которая есть Вечность.без Вечности нет Любви,как и без Любви нет Вечности.
                            да, так возлюбил Бог Церковь
                            25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                            27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                            (Ефес.5:25-27)
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=serenkiy081;3284286]
                              Тема "ПЕРВЕНЦА" !!!
                              Юрий ! Произошло "рождение" народа, которого прежде не было в истории человечества.
                              Это образный язык пророчества.
                              Это ваше толкование и всего лишь! Написано так как это и есть! Проблема в антисимизме! от этого и толкование, от предубеждения!
                              Вот это дааааа...
                              Юра ! А если ставить конкретные вопросы к местоимениям ?
                              2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                              3 не с отцами
                              нашими (а не вашими !!!) поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
                              4 Лицем к лицу говорил Господь
                              с вами(а не с только с отцами !!!) на горе из среды огня;
                              5 я же стоял между Господом и
                              между вами(как и с отцами !!!) в то время, дабы пересказывать вам (с отцами !!!) слово Господа, ибо вы (вместе с отцами !!!) боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
                              6 Я Господь, Бог твой, Который вывел
                              тебя(с отцами !!!) из земли Египетской, из дома рабства;
                              (Втор.5:2-6)
                              Вы побольше закон читайте чтобы его понимать! "И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.(Исх 24:8)
                              Со всеми кто стоял там заключен был завет! А там были дети и взрослые! Поэтому в другом переводе
                              уточняется словом "не только с отцами вашими"

Вывод сделан ... чрезвычайно не верным. См. выше.
                              Вывот сделан правильно из контекста всей истории с исходом! Просто кто- то
                              не очень любит евреев и поэтому во всем видит подвох! А вот язычники у него самые святые люди на земле!

Практически - всегда !!!

Посмотрите вокруг в мир чтоб понять что имеется ввиду иногда когда случится! Потому что нет праведного на земле не одного!
                              Ого ! Не огорчайте меня... Скажите - когда и кем посеено ? И кто уполномочил на посев ?
                              Плоды говорят о семени! Доброе семя приносит добрый плод, а злое семя плод недобрый! Смотрите когда пошли недобрые плоды? тогда и семя! Вы думаете что Бог уполномочил сатану на недоброе? Или это он сам без уполномочия это делает! Глупые вопросы задаете! Что очевидно !

Откуда фараон был знаком с таким положением Закона, что желать иметь чужую жену - это ...чревато ?
                              Я уже ответил ранее!

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от юра крутелев

Вы думаете что Бог уполномочил сатану на недоброе?
                                бывали случаи,на-пример Иов
                                6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                                И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...