Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Спасибо друзья за Ваши ответы.
А теперь следующий вопрос вам: Что больше любовь или истина?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Мф 11:28), а жертва?
- Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.(Еф 5:2)
А с грехами что? - Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
Вот сидел и думал. Правда, неправда? Как узнать??? Да покаяться!!!
Значит Евангелие это Благая Весть о том, что Бог ЛЮБИТ, прощает приходящих к Нему, и Сам помогает исполнить Закон Любви тому, кто доверил Ему свою жизнь.
Что такое закон смерти? 10 Заповедей для тех, кто их нарушает. А Закон Жизни? ЛЮБОВЬ! Так что, нужно исполнить? Да! Но без Бога это НЕ ВОЗМОЖНО!!! Не возможно без жертвы Голгофской, и ЕВАНГЕЛИЯ!!!
-как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Вот такие два слова.
Комментарий
-
Извините друзья за молчание, форум конкретно завис.
Спасибо за ответы, давайте продолжим.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто неприходит к Отцу, как только черезМеня.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
А теперь вопрос Вам : Вы видите в этих стихах куда лежит путь истины (слова Божьего)?
И главный вопрос: Любовь пребывает по закону или любовь вне закона?
Предлагаю Вам обсудить этот вопрос.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
beta
Любовь и есть Истина. Закон только указывал на Истину = Любовь, но не был Истиной.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
[QUOTE=beta;3286440]Может обьясните какая разница между "всех слов и учением".
проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
(Втор 27:14-25)Ведь именно словами и передается учение. К тому же по еврейски именно слова Торы называют учением.Когда нет слов " постоянно и всего",Комментарий
-
Пуляться стишками - это не путь истины.
Первая фраза: правда Твоя - правда вечная. Что есть правда вечная? Это воля Его благая, угодная и совершенная, действующая в любви.
Следующая фраза - следствие: и закон Твой - истина. Здесь две фразы идут в связке. То есть закон открывает истину о правде вечной.
Ведь закон был дан, чтобы показать человеку немощь его плоти и неспособность исполнить закон. Это есть истина о человеке.
И истина показала, что есть путь к правде вечной - любви Божией, через Иисуса Христа. Ибо закон свидетельствет об Иисусе Христе.Комментарий
-
любовь вне закона,если подразумевать закон плоти,она просто более этого закона настолько,что затмевает его.
любовь пребывает по закону,у Бога по-другому не может быть,пребывает в Жизни,которая есть Вечность.без Вечности нет Любви,как и без Любви нет Вечности.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
любовь по закону,но по закону любви,по-тому что любовь и есть закон.закон не плоти,но Духа.
любовь вне закона,если подразумевать закон плоти,она просто более этого закона настолько,что затмевает его.
любовь пребывает по закону,у Бога по-другому не может быть,пребывает в Жизни,которая есть Вечность.без Вечности нет Любви,как и без Любви нет Вечности.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Ефес.5:25-27)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;3284286]Тема "ПЕРВЕНЦА" !!!
Юрий ! Произошло "рождение" народа, которого прежде не было в истории человечества.
Это образный язык пророчества.
Вот это дааааа...
Юра ! А если ставить конкретные вопросы к местоимениям ?
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими (а не вашими !!!) поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами(а не с только с отцами !!!) на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами(как и с отцами !!!) в то время, дабы пересказывать вам (с отцами !!!) слово Господа, ибо вы (вместе с отцами !!!) боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя(с отцами !!!) из земли Египетской, из дома рабства;
(Втор.5:2-6)
Со всеми кто стоял там заключен был завет! А там были дети и взрослые! Поэтому в другом переводе
уточняется словом "не только с отцами вашими"
Вывод сделан ... чрезвычайно не верным. См. выше.
не очень любит евреев и поэтому во всем видит подвох! А вот язычники у него самые святые люди на земле!
Практически - всегда !!!
Ого ! Не огорчайте меня... Скажите - когда и кем посеено ? И кто уполномочил на посев ?
Откуда фараон был знаком с таким положением Закона, что желать иметь чужую жену - это ...чревато ?Комментарий
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
Комментарий