Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    У-у-у... Как все запущено! Вы до сих пор не читали Новый Завет и послания апостолов?
    Вот и перечислите мне хотя бы парочку законов евангелия , а главное в законе Моисеевом мы ведь о нем речь вели .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от serenkiy081
      Вячеслав ! Вообще то я Николаше показал на два совершенно разных слова.
      Николаша применил к Адаму слово означающее закостенелое противление Богу. В то время, как Адам сделал грех не умышленно. Иврит располагает особенностью тщательной пунктуальностью.
      Это только у нас обозначается одним словом:
      - Люблю макароны
      - Люблю сестру
      - Люблю Родину
      - Люблю Бога

А что касается жизни в современном мире, то мне легче. Я (уже сейчас) имею другое подданство, а здесь (на земле) - ... как временный и уполномоченный посол.
      Вот одна из миссий : общаюсь с вами на форуме...
      Судя по вашему ликбезу, вы живёте в ином мире и вас не трогают страдания окружающих вас людей. Вы просто общаетесь на форуме.

Су дя по вашему настроению - вам уже сейчас тяжёлым камнем есть служение Богу. Поклонение - это не головой (т.е лбом) об пол...
      Что касается моих отношений с Всевышним, вы о них и понятия не имеете. И Ему судить об этом а не вам. И это хорошо.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Можешь пояснить как это происходит ?
        Римлянам 2: 14, 15.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от юра крутелев
          Прежде было преступление и по причине преступлений дан был закон!
          Что ж это за преступление, если закон не нарушен? Ведь его не было.
          15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
          (Рим.4:15)

Вывод неправильный! В тексте говорится что невминяется, а не то что несогрешили! Согрешили но не вменяется! А когда узнан грех то тогда и вменится!
          А чем познаётся грех?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Это можно назвать как предположения, но не как факт описаный в Библии!
            Книг не было до потопа память была феноменальной а счас что ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Опять всё те же ГРАБЛИ...
              - Кто сказал
              Бог
              Сообщение от serenkiy081
              - Кому сказал
              Детям Божьим детям дьявола Он не говорил но и они слышат о законе .
              Сообщение от serenkiy081
              - Когда сказал
              от начала .
              Сообщение от serenkiy081
              - И главное - ГДЕ будет жить праведник(конкретно по тексту) ???
              На земле .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Вот и перечислите мне хотя бы парочку законов евангелия , а главное в законе Моисеевом мы ведь о нем речь вели .
                Это безсмыслено. Если вы читая их не видите, то мои слова не убедят вас. Думаю, что вы ищите что то на подобии декалога, а они иного уровня.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Римлянам 2: 14, 15.
                  потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Рим.2:13-15

А ниже описано соблюдение .

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                  И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Это безсмыслено. Если вы читая их не видите, то мои слова не убедят вас. Думаю, что вы ищите что то на подобии декалога, а они иного уровня.
                    Понятно не можете .
                    А что в ковчеге лежало ?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55008

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                      Да, именно это и является признаком обрезанного сердца.
                      Необрезанные ( не обрезавшие крайнюю плоть) соблюдают постановления закона.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан

А чем познаётся грех?
                        Переступить можно и совесть, ведь Дух Божий дает человеку разумение. Иов 32: 8.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3279152]
                          Преступления мы люди познаем через законы или если совесть нам говорит! Поэтому в нашем понимании преступление это от знания плохого и хорошего! Если же человек не знает что грех и преступление и совершает преступление или грех, то что? Если он непонимает что сотворил зло, то значит то не зло? Зло конечно, но в глазах того кто распознает зло от добра! Бог знает определено о поступках людей, злой этот поступок или добрый! Вменяемость же вины и наказания зависит от того в сознании и осознании дела совершаемого!

А чем познаётся грех?
                          Законом Божим! Словом Божим! Бог дает нам знания о грехе, дабы мы поступки совершали хорошие, а плохие несовершали!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Николаша
                            Книг не было до потопа память была феноменальной а счас что ?
                            Возможно!!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Переступить можно и совесть, ведь Дух Божий дает человеку разумение. Иов 32: 8.
                              Совесть то же разная бывает есть в Духе Святом

Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом Рим.9:1

а есть сожженная .

через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 1Тим.4:1

Кстати Виктор из твоего высказывания я понял что знания и совесть это разные вещи ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Возможно!!
                                Отцы учили детей как и в законе написано .

и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                                и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                                и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. Втор.6:7-9

Точно так же родители учат детей и сегодня но по причине того что знания ограничены и искажены то получаются пораженные грехом люди .

Комментарий

Обработка...