Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Вячеслав ! Вообще то я Николаше показал на два совершенно разных слова.
Николаша применил к Адаму слово означающее закостенелое противление Богу. В то время, как Адам сделал грех не умышленно. Иврит располагает особенностью тщательной пунктуальностью.
Это только у нас обозначается одним словом:
- Люблю макароны
- Люблю сестру
- Люблю Родину
- Люблю Бога
А что касается жизни в современном мире, то мне легче. Я (уже сейчас) имею другое подданство, а здесь (на земле) - ... как временный и уполномоченный посол.
Вот одна из миссий : общаюсь с вами на форуме...
Су дя по вашему настроению - вам уже сейчас тяжёлым камнем есть служение Богу. Поклонение - это не головой (т.е лбом) об пол...И это хорошо.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Что ж это за преступление, если закон не нарушен? Ведь его не было.
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)
Вывод неправильный! В тексте говорится что невминяется, а не то что несогрешили! Согрешили но не вменяется! А когда узнан грех то тогда и вменится!Комментарий
-
Бог
Детям Божьим детям дьявола Он не говорил но и они слышат о законе .
от начала .
На земле .Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Рим.2:13-15
А ниже описано соблюдение .
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27Комментарий
-
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
Необрезанные ( не обрезавшие крайнюю плоть) соблюдают постановления закона.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3279152]Что ж это за преступление, если закон не нарушен? Ведь его не было.
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)
А чем познаётся грех?Комментарий
-
Комментарий
-
Совесть то же разная бывает есть в Духе Святом
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом Рим.9:1
а есть сожженная .
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 1Тим.4:1
Кстати Виктор из твоего высказывания я понял что знания и совесть это разные вещи ?Комментарий
-
Отцы учили детей как и в законе написано .
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. Втор.6:7-9
Точно так же родители учат детей и сегодня но по причине того что знания ограничены и искажены то получаются пораженные грехом люди .Комментарий
Комментарий