Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Извените, но вас не поймешь, сначала вы сказали: что грех сидит во плоти , а потом сказали: что грех носиться в воздухе.
    Так где он находится?.. он сидит или носится.
    И там и там .
    Только один приходит и берет повод от заповеди

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Быт.3:1

а другой засел внутри и "ждет" провокации чтобы откликнуться и ввести человека в грех .

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    Иак.1:14,15

А это тот кто действует снаружи .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф.2:1,2
    Последний раз редактировалось Николаша; 29 November 2011, 03:14 AM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      Извените, но вас не поймешь, сначала вы сказали: что грех сидит во плоти , а потом сказали: что грех носиться в воздухе.
      Так где он находится?.. он сидит или носится.
      И там и там .
      Ну тогда вы не знаете что такое грех, грех-это не какое то существо а всякое беззаконие.
      Первый кто преступил волю Божию был диавол...
      Ибо так сказано:
      Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил (1 Иоанна 3.8)
      Грех не летает как вы вырaзились, но он поселился в теле человека...
      Ибо так сказано:
      Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (От Марка 7.21-23)
      Тоже говорит и Павел:
      Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (К Римлянам 7.20)
      Мы уже с вами разберали что прощение и очищение это не одно и тоже, очищение было только один раз в год, но савсем тем кровь тельцов не могла уничтожить грех...
      ... ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи (К Евреям 10.4)

И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.(К Евреям 10.11)
      Другое дело Кровь Агнца...ибо так сказано:

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (К Евреям 1.3)
      Вы понимаете что это значит, это значит что было уничтожено все то зло которое было в сердце человеческом...

Но это еще не все, Бог посеял в сердце человеческом другое семя, то есть свой закон-это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание...для таковых отпала всякая необходимость в детоводителе.

Ибо так сказано:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
      На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
      Последний раз редактировалось kLeonid; 29 November 2011, 12:33 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.

Кто же этот внутренний человек?
        Сообщение от beta
        Внутренний человек, это дух, который хотя и находит удовольствие в законе Божьем, но мёртв, и не может явить то, что одобряет.
        Уникальная трактовка да ещё и с несколькими вариантами запасных выходов. И мертвый и находит удовольствие
        Что это мания что-ли такая: то закон Божий не терпится похоронить, а теперь уже и того, кто находит в нем удовольствие

А что о внутреннем человекеговорит Библия:
        1). 2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
        Оказывается, что тлеет (потихоньку умирает) внешний, а внутренний обновляется.
        Да и как может МЕРТВЫЙ «со дня на день обновляться»?

2). Еф.4:22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
        Интересно получается «созданный по Богу, в праведности и святости истины» - это что же МЕРТВЫЙ? Тогда какой смысл «облекаться» в него? «шило на мыло» выходит

3). Кол.3:9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его.
        То же смотри пункты 1) и 2).

4). Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке.
        Павел, преклоняя колени, умоляет Отца Господа нашего Иисуса Христа, чтобы Тот дал нам по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его в МЕРТВОМ духе?
        И на что мы тогда обречены?

Поясните.
        Но, пожалуйста, на условии, как обозначено в стартовом посте: Совершая всё в духе любви и кротости.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Vernalyub
          Что это мания
          Вот это вы можете, свои недостатки приписывать другим.

Сообщение от Vernalyub
          1). 2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
          Слепой, совсем слепой. Это же говорится о рождённых свыше, о тех у которых плоть умерщвелна а дух жив. А о тех о которых я говорил ранее и которые вы по обычаю своему извратили, говорится:
          Цитата из Библии:
          1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
          (Еф.2:1-4)

Сообщение от Vernalyub
          Но, пожалуйста, на условии, как обозначено в стартовом посте: Совершая всё в духе любви и кротости.
          А кто же против, конечно в Любви.
          Последний раз редактировалось beta; 29 November 2011, 01:32 PM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Effir
            А весь закон Духа Жизни можете сформулировать?А ко Христу-это не к милости?
            Если коротко то это Любовь. Но Любовь это совокупность совершенства, а если это разложить на спектр, то там и Вера и Милость, и Терпение, и Братолюбие, и так далее.
            Сообщение от Effir
            А ко Христу-это не к милости?Получается,что один,что второй закон (Вы просили их не путать) имеют милость Господа.Так что это не может быть отличительной характеристикой.
            Думаю несколько не так. Первый мог только привести к Милости, но не был сам по себе Милостью. Милость была лишь в том, чтобы указать путь, но не более.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Ну тогда вы не знаете что такое грех, грех-это не какое то существо а всякое беззаконие.
              Первый кто преступил волю Божию был диавол...
              Ибо так сказано:
              А ложь это существо или нет ?
              Сообщение от kLeonid
              Грех не летает как вы вырaзились, но он поселился в теле человека...
              Ибо так сказано:
              Ну и как они попали в человека если Адам и Ева были без греха ?

Сообщение от kLeonid
              Мы уже с вами разберали что прощение и очищение это не одно и тоже, очищение было только один раз в год, но савсем тем кровь тельцов не могла уничтожить грех...
              Помоему это я вам обьяснил .
              Сообщение от kLeonid
              ... ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи (К Евреям 10.4)

И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.(К Евреям 10.11)

Другое дело Кровь Агнца...ибо так сказано:

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (К Евреям 1.3)

Вы понимаете что это значит, это значит что было уничтожено все то зло которое было в сердце человеческом...
              Осталось только выяснить что вы понимаете под сердцем человеческим .
              Скажите а память Он тоже стер о прошлом ? А что с последствиями грехов случилось ?

Сообщение от kLeonid
              Но это еще не все, Бог посеял в сердце человеческом другое семя, то есть свой закон-это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание...для таковых отпала всякая необходимость в детоводителе.
              согласен не только в законе но и в Евангелиях и во всей Библии .
              Сообщение от kLeonid
              Ибо так сказано:
              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
              На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
              Ну как обвинить человека в нарушении закона если он его соблюдает ?

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:4

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Vernalyub
                Внутренний человек, это дух, который хотя и находит удовольствие в законе Божьем, но мёртв, и не может явить то, что одобряет.
                Уникальная трактовка да ещё и с несколькими вариантами запасных выходов. И мертвый и находит удовольствие
                Что это мания что-ли такая: то закон Божий не терпится похоронить, а теперь уже и того, кто находит в нем удовольствие .
                Давно я уже не смеялся на форуме . Спасибо брат развеселили меня .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Осталось только выяснить что вы понимаете под сердцем человеческим .
                  Тоже что и Павел...
                  Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; (К Римлянам 7.18)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Тоже что и Павел...
                    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; (К Римлянам 7.18)
                    Сердце и плоть это разные вещи .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    Рим.7:24

Вы оказывается не знаете простых вещей . Ну тогда понятно почему у нас зачастую такие длинные споры происходят .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Сердце и плоть это разные вещи .
                      А Павел так не думает ...
                      Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе... (К Римлянам 7.16-18)
                      Как видите говоря о грехе Павел указывает именно на плоть...так что саветую к нему прислушатся.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от beta
                        Вот это вы можете, свои недостатки приписывать другим.
                        Кто же из нас без недостатка?
                        Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их
                        избыток в восполнение вашего недостатка,
                        чтобы была равномерность (2Кор.8:14).
                        Слепой, совсем слепой.
                        Павел, как известно, тоже сильно страдал по причине плохого зрения.
                        Кстати о Павле вы же не будете отрицать, что он был рожденным свыше?
                        Сообщение от Vernalyub
                        Это же говорится о рождённых свыше, о тех у которых плоть умерщвелна а дух жив.
                        А кто ж против. Тогда скажите рожденный свыше (или теперь получается то же, что внутренний человек) находит удовольствие в законе Божьем?

А о тех о которых я говорил ранее и которые вы по обычаю своему извратили, говорится:
                        Цитата из Библии:
                        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                        А вот это место поясните конкретно о ком или о чем это; и к какому стиху или слову из приведенных вами текстов это нужно отнести, чтобы не получилось путаницы?

А кто же против, конечно в Любви.
                        И я не против.
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Vernalyub
                          Кто же из нас без недостатка?
                          Тот кто принял жертву Христа, и уже не живёт, но живёт в нём Христос.

Сообщение от Vernalyub
                          вы же не будете отрицать, что он был рожденным свыше?
                          Конечно нет, но он говорил о себе, не в настоящее время, а как пример того когда был в законе. Это понятно по смыслу, если читать без предубеждённости.

Сообщение от Vernalyub
                          А кто ж против. Тогда скажите рожденный свыше (или теперь получается то же, что внутренний человек) находит удовольствие в законе Божьем?
                          Рождённый свыше, живёт Духом, и ему предписания к плоти не нужны, хотя он и понимает, что плохого они не требуют. Просто он по плоти не живёт, и требования к плоти ему не нужны. По этому первый завет назван "человеческим", то есть для человеков, тех кто живёт в мире.
                          Цитата из Библии:
                          21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                          22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                          (Кол.2:21,22)

Сообщение от Vernalyub
                          А о тех о которых я говорил ранее и которые вы по обычаю своему извратили, говорится:

Цитата из Библии:
                          А вот это место поясните конкретно о ком или о чем это
                          Я говорил о мёртвом духе, который хотя и находит удовольствие в законе Божьем, но чтобы иметь соответствующую Жизнь, то нет.
                          Мёртвый духом, он то как раз и пытается Жизнь Духа, воспроизвести через исполнение заповедей. Он как актёр надевший на себя чужую шкуру и пытающийся быть не тем кем он есть. Это и есть закваска фарисейская, с верными мотивами, но с полным отсутствием Жизни, что в общем-то равно лицемерию, так как таковой одел маску, а внутри полон нечистоты. Евангелие - это Милость Божья, являемая нам в том, что Бог дарует Жизнь, ранее описанную в заповедях дел к плоти. И не мы, но Божья Жизнь в нас, именно Она и есть тем, чего желает от нас Бог. Нам же не чем хвалится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            А Павел так не думает ...
                            Это ты так не думаешь . Не приписывай Павлу того что он не говорил .

Сообщение от kLeonid
                            Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе... (К Римлянам 7.16-18)
                            Как видите говоря о грехе Павел указывает именно на плоть...так что саветую к нему прислушатся.
                            Леонид когда ты уже поумнеешь и перестанешь извращать и Писание и слова ?

sarkЫ, корневая форма srj
                            N-DSF: Существительное, Дательный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 4561
                            плоть (1. мясо;
                            2. тело, труп;
                            3. человеческая греховная природа).

Словарное определение для srj:
                            srj, sarkсw І (Гомер преимущественно мн.ч. с dat. srkessi)
                            1) мясо, плоть (srkew te kaЬ фstЎa Гомер);
                            2) тело: srka ІbЗsan fЎrein (vl. fжein) Эсхил иметь молодое тело, то есть быть молодым годами.

Ну хоть глянул бы другие тексты .

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1Петр.1:18

И еще будешь утверждать что тобой руководит Дух Святой .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Vernalyub
                              Тогда скажите рожденный свыше (или теперь получается то же, что внутренний человек) находит удовольствие в законе Божьем?
                              Открою секрет , Виктор верит что закон был дан беззаконникам следовательно удовольствие в законе находит беззаконник .
                              И еще Бог дал закон для еврейского народа чтобы сделать их рабами и умертвить их этим законом а после дал евангелие чтобы оживить . Вот в этот бред он верит .
                              Сообщение от beta
                              Рождённый свыше, живёт Духом, и ему предписания к плоти не нужны, хотя он и понимает, что плохого они не требуют. Просто он по плоти не живёт, и требования к плоти ему не нужны. По этому первый завет назван "человеческим", то есть для человеков, тех кто живёт в мире.
                              Цитата из Библии:
                              21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                              22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                              (Кол.2:21,22)
                              Смотри как он мастерски выкручивается причем лепит тексты которые имеют совершенно иное значение и легким движением руки закон Божий у него превращается в заповеди человеческие .
                              Счас посмотрим что он еще придумает чтобы выкрутиться из неудобной ситуации .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Сердце и плоть это разные вещи . .
                                А Писание об этом говорит иначе:
                                Как видите говоря о грехе Писание указывает именно на плоть...так что саветую прислушатся.

Комментарий

Обработка...