Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Говорит о том что вера была еще во дни Аввакума .
    Она всегда была поэтому и сказано:в Нем открывается правда Божия от веры в веру...одно дело веровать в Бога как ученики поверили, а другое дело веровать в оправдание независимо от дел.
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Вот этому Он "учит" .
      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3162724
      Наглый лжец.... Тот человек подписался так, я его и посрамил, а ты как и всегда всё извратил.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от beta
        Может язычников имел в виду Павел? Нет. Может иудеев? Нет. Может таких как вы законников? Нет. Павел на время того когда это говорил, имел в виду Христиан. Да, Христиане знают, что закон по своей сути Духовен, и Дух закона и есть то Евангелие которому вы противитесь отвергая Духовность закона, и поклоняясь идолу буквы.
        Вот и недолго заставило себя ждать то, о чем и предупреждал Николаша в посте #390
        Бесполезный разговор будут изворачиваться и отрицать даже очевидные вещи . вопрос касается их состояния
        комментируя тот же мой 386, на который beta сейчас ответил.
        А очевидная вещь то, что beta в своём посте 369 написал для Вито следующее:
        Любовь есть Дух, а не буква, а закон есть именно буква, а не дух.
        Что и вызвало моё удивление по поводу такого заявления от beta, что закон есть именно буква, а не дух и далее последовал мой вопрос:
        Сообщение от Vernalyub Тоже не могу понять, кто же прав - beta или Ап. Павел:
        Рим.7:14
        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Кого имел ввиду Павел, говоря здесь МЫ ? Так дух или буква?
        И что дальше то же о чем и предупреждали меня пошли изворачивания и отрицания собою же сказанного! И даже более того:
        Может язычников имел в виду Павел? Нет. Может иудеев? Нет. Может таких как вы законников? Нет. Павел на время того когда это говорил, имел в виду Христиан. Да, Христиане знают, что закон по своей сути Духовен, и Дух закона и есть то Евангелие которому вы противитесь отвергая Духовность закона, и поклоняясь идолу буквы.
        Вы хоть поняли сами то, что написали? Кто же отвергает духовность закона, как не тот, кто же сам и сказал, что закон есть именно буква, а не дух ??? А сказал это именно beta в своём посте 369! Который дальше произносит ложное свидетельство на ближнего своего, говоря:
        вы противитесь отвергая Духовность закона
        , что, как показано выше, не я говорил, а именно он сам.

Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
        Покажите пример конкретный, где я отвергал духовность закона, если я сам же разъяснял духовность закона Леониду в моем посте #64 !!! Приведите конкретный пример, где я противлюсь Евангелию по вашему утверждению? О своем отношении к Евангелию свою позицию я изложил здесь в посте 52 (там же и насчет вашего «таких как вы законников»/ой как же некрасиво!/ читали ж ведь).
        Значит, опять лжесвидетельствуете, а это есть грех, согласно 9-й заповеди Декалога. Или он уже для вас перестал существовать и вы теперь не под законом?

Поэтому, несмотря на все ваши выкрутасы, получается что МЫ знаем, что закон духовен, а beta нет, так как утверждает что закон есть именно буква, а не дух.
        То же и насчет христиан:
        Христиане знают, что закон по своей сути Духовен
        А beta утверждает, что закон есть именно буква, а не дух. Так что вы теперь уже получается и не христианин, раз этого не знаете? Или как?

Ещё раз прошу ребята, давайте жить дружно!
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от beta
          Сообщение от Николаша
          В Христе нет греха но вы не Христос .Ваши слова к вам и возврощаются .
          ваши слова ? Ну дык не выдавайте себя за Христа
          Вы лжёте, я не выдавал себя за Христа, это ваш брат делал. Но я во Христе, а во Христе нет греха. Я так и написал, что во Христе нет греха.
          В Иоан.15:4,5 Христос определил условия принесения верующими плода не только вы во Мне, но и Я в вас. Вы можете подтвердить так же и то, что Христос в вас, как утверждаете, что вы во Христе?
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Она всегда была поэтому и сказано:в Нем открывается правда Божия от веры в веру...одно дело веровать в Бога как ученики поверили, а другое дело веровать в оправдание независимо от дел
            Это что еще за новость ? ты хоть понял что написал или нет ?

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:5
            Последний раз редактировалось Николаша; 13 November 2011, 07:03 PM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Наглый лжец.... Тот человек подписался так, я его и посрамил, а ты как и всегда всё извратил.
              Срамить нужно по другому если ты борец за дух закона .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Она всегда была поэтому и сказано:в Нем открывается правда Божия от веры в веру...одно дело веровать в Бога как ученики поверили, а другое дело веровать в оправдание независимо от дел
                Это что еще за новость ? ты хоть понял что написал или нет ?
                Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим. 3.28)
                А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)
                Последний раз редактировалось kLeonid; 13 November 2011, 07:42 PM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• SViktor71
                  Участник

• 16 August 2011
                  • 325

Сообщение от Вито
                  Христос посредством Своей смерти искупил нас от греха(нарушение закона) который мы делали, чтобы мы с вами перестали грешить(нарушать закон). А если вы веруете и грешите(нарушаете закон), то не остаётся больше жертвы за грех. "Что же? станем ли грешить(нарушать закон), потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак." Рим.6:15
                  А вы грешите несоблюдением всегда и во всём закона Божьего? Ответьте,пожалуйста,"да " или "нет" что сверх ТОГО-будем считать от лукавого."от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. "

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от SViktor71
                    А вы грешите несоблюдением всегда и во всём закона Божьего? Ответьте,пожалуйста,"да " или "нет" что сверх ТОГО-будем считать от лукавого."от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. "
                    Я сегодня обязательно постараюсь вникнуть глубже в ваш вопрос. потом изьясню свои мысли
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• SViktor71
                      Участник

• 16 August 2011
                      • 325

Сообщение от Вито
                      Так вроде я вам всё объяснил популярно, что вы нарушая субботу под властью закона и под Детоводителем, так как грех совершаете, вы лучше избавтесь от греха в нарушении субботы в начале, потому что адвентисты хоть соблюдают субботу в отличии от вас и попадут в жизнь вечную, а вы нет.
                      В ад попадут все ,кто знал о том ,что Христос умер за грехи наши (Евангелие) но не принял это верой,а надеялся своим исполнением закона ЗАСЛУЖИТЬ Рай. Не зависимо-оправдывали себя субботой,языками или чудсами."Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, ......Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" Ведь кроме субботы(которую вы не соблюдаете как полагается)есть ещё много законов,которые вы СОВСЕМ не соблюдаете. Что же вы хвалитесь соблюдением закона,а нарушением ОНОГО бесчестите Бога?

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от Истомин Саша
                        Я сегодня обязательно постараюсь вникнуть глубже в ваш вопрос. потом изьясню свои мысли
                        Вопрос (по сути)-очень простой. А "углубиться" вам охота из-за того,что признать себя первейшим грешником не хватает мужества и не позволяет гордость. "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый."(заметьте-не БЫЛ первый, а ИМЕННО первый).

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим. 3.28)
                          Я Вижу что ты как Виктор ляпнешь что то а потом ищешь способа выкрутиться . Еще раз .
                          ну и что из того что человек верит в оправдание может ли оправдание его спасти вместо Бога ? Ты подменяешь Бога понятием оправдания или до тебя еще не дошло что ты написал .
                          вот правильная точка зрения .

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:5

веровать нужно в Бога а не в оправдание . человек может в это верить всю свою жизнь и сгореть в озере огненном а другой будет верить в Бога как об этом сказал Иисус и спасется .

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин.14:1

Так было всегда

Ибо что говорит Писание?Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

И так будет всегда .Я не зря задавал тебе вопрос о вере ты в этом здорово плаваешь .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от SViktor71
                            В ад попадут все ,кто знал о том ,что Христос умер за грехи наши (Евангелие) но не принял это верой,а надеялся своим исполнением закона ЗАСЛУЖИТЬ Рай. Не зависимо-оправдывали себя субботой,языками или чудсами."Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, ......Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" Ведь кроме субботы(которую вы не соблюдаете как полагается)есть ещё много законов,которые вы СОВСЕМ не соблюдаете. Что же вы хвалитесь соблюдением закона,а нарушением ОНОГО бесчестите Бога?
                            Если вы знаете как правильно соблюдать субботу то покажите нам пример а мы поучимся у вас .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от SViktor71
                              есть чемоданы с двойным дном так и ваш вопрос с двойным смыслом .

Комментарий

• SViktor71
                                Участник

• 16 August 2011
                                • 325

Признавать себя ПО ДЕЛАМ достойным креста и ада-это и есть истинное покаяние,без которого человек НЕ СПОСОБЕН принять верою Евангелие-Весть о том, что Христос УЖЕ понёс наказание за все наши беззакония. Почему и НЕ РЕАЛЬНО святым фарисеям(которые думают о себе что праведны,поскольку исполняют закон) принять Христа -как ЕДИНСТВЕННЫЙ Путь ко спасению. Закон ,соблюдением которого святые фарисеи пытаются оправдать себя сегодня-ОСУДИТ их в последний день, поскольку НИКТО не исполняет закон ВСЕГДА и во ВСЁМ.Я признаю себя грешником и поэтому спасение вижу ТОЛЬКО во Христе. Хотя много есть желающих обольстить исполнением дополнительных ко Христу (еретических) заповедей и законов .Ну чтобы уже наверняка заработать спасние. Я ИМЕЮ Христа своим Спасителем и больше ничем похвалится (для спасения) не желаю да и не могу. Я НИЧЕГО не сделал для своего спасения. Только УВЕРОВАЛ в то что Христос меня СПАС. Поскольку Он спас ВСЕХ людей. Принять верою спасение, дарванное Христом или отвергнуть-ДЕЛО личное каждого. Насильно в Рай Бог никого не потянет.

Комментарий

Обработка...