Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Вот этому Он "учит" .
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3162724Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Может язычников имел в виду Павел? Нет. Может иудеев? Нет. Может таких как вы законников? Нет. Павел на время того когда это говорил, имел в виду Христиан. Да, Христиане знают, что закон по своей сути Духовен, и Дух закона и есть то Евангелие которому вы противитесь отвергая Духовность закона, и поклоняясь идолу буквы.
Бесполезный разговор будут изворачиваться и отрицать даже очевидные вещи . вопрос касается их состояния
А очевидная вещь то, что beta в своём посте 369 написал для Вито следующее:Любовь есть Дух, а не буква, а закон есть именно буква, а не дух.Может язычников имел в виду Павел? Нет. Может иудеев? Нет. Может таких как вы законников? Нет. Павел на время того когда это говорил, имел в виду Христиан. Да, Христиане знают, что закон по своей сути Духовен, и Дух закона и есть то Евангелие которому вы противитесь отвергая Духовность закона, и поклоняясь идолу буквы.вы противитесь отвергая Духовность закона
Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Покажите пример конкретный, где я отвергал духовность закона, если я сам же разъяснял духовность закона Леониду в моем посте #64 !!! Приведите конкретный пример, где я противлюсь Евангелию по вашему утверждению? О своем отношении к Евангелию свою позицию я изложил здесь в посте 52 (там же и насчет вашего «таких как вы законников»/ой как же некрасиво!/ читали ж ведь).
Значит, опять лжесвидетельствуете, а это есть грех, согласно 9-й заповеди Декалога. Или он уже для вас перестал существовать и вы теперь не под законом?
Поэтому, несмотря на все ваши выкрутасы, получается что МЫ знаем, что закон духовен, а beta нет, так как утверждает что закон есть именно буква, а не дух.
То же и насчет христиан:Христиане знают, что закон по своей сути Духовен
Ещё раз прошу ребята, давайте жить дружно!
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
В Иоан.15:4,5 Христос определил условия принесения верующими плода не только вы во Мне, но и Я в вас. Вы можете подтвердить так же и то, что Христос в вас, как утверждаете, что вы во Христе?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
ты хоть понял что написал или нет ?
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:5Последний раз редактировалось Николаша; 13 November 2011, 07:03 PM.Комментарий
-
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)Последний раз редактировалось kLeonid; 13 November 2011, 07:42 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Христос посредством Своей смерти искупил нас от греха(нарушение закона) который мы делали, чтобы мы с вами перестали грешить(нарушать закон). А если вы веруете и грешите(нарушаете закон), то не остаётся больше жертвы за грех. "Что же? станем ли грешить(нарушать закон), потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак." Рим.6:15Комментарий
-
Я сегодня обязательно постараюсь вникнуть глубже в ваш вопрос. потом изьясню свои мысли-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Так вроде я вам всё объяснил популярно, что вы нарушая субботу под властью закона и под Детоводителем, так как грех совершаете, вы лучше избавтесь от греха в нарушении субботы в начале, потому что адвентисты хоть соблюдают субботу в отличии от вас и попадут в жизнь вечную, а вы нет.Комментарий
-
Вопрос (по сути)-очень простой. А "углубиться" вам охота из-за того,что признать себя первейшим грешником не хватает мужества и не позволяет гордость. "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый."(заметьте-не БЫЛ первый, а ИМЕННО первый).Комментарий
-
Она всегда была поэтому и сказано:в Нем открывается правда Божия от веры в веру...одно дело веровать в Бога как ученики поверили, а другое дело веровать в оправдание независимо от дел
вот правильная точка зрения .
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:5
веровать нужно в Бога а не в оправдание . человек может в это верить всю свою жизнь и сгореть в озере огненном а другой будет верить в Бога как об этом сказал Иисус и спасется .
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин.14:1
Так было всегда
Ибо что говорит Писание?Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
И так будет всегда .Я не зря задавал тебе вопрос о вере ты в этом здорово плаваешь .Комментарий
-
В ад попадут все ,кто знал о том ,что Христос умер за грехи наши (Евангелие) но не принял это верой,а надеялся своим исполнением закона ЗАСЛУЖИТЬ Рай. Не зависимо-оправдывали себя субботой,языками или чудсами."Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, ......Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" Ведь кроме субботы(которую вы не соблюдаете как полагается)есть ещё много законов,которые вы СОВСЕМ не соблюдаете. Что же вы хвалитесь соблюдением закона,а нарушением ОНОГО бесчестите Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Признавать себя ПО ДЕЛАМ достойным креста и ада-это и есть истинное покаяние,без которого человек НЕ СПОСОБЕН принять верою Евангелие-Весть о том, что Христос УЖЕ понёс наказание за все наши беззакония. Почему и НЕ РЕАЛЬНО святым фарисеям(которые думают о себе что праведны,поскольку исполняют закон) принять Христа -как ЕДИНСТВЕННЫЙ Путь ко спасению. Закон ,соблюдением которого святые фарисеи пытаются оправдать себя сегодня-ОСУДИТ их в последний день, поскольку НИКТО не исполняет закон ВСЕГДА и во ВСЁМ.Я признаю себя грешником и поэтому спасение вижу ТОЛЬКО во Христе. Хотя много есть желающих обольстить исполнением дополнительных ко Христу (еретических) заповедей и законов .Ну чтобы уже наверняка заработать спасние. Я ИМЕЮ Христа своим Спасителем и больше ничем похвалится (для спасения) не желаю да и не могу. Я НИЧЕГО не сделал для своего спасения. Только УВЕРОВАЛ в то что Христос меня СПАС. Поскольку Он спас ВСЕХ людей. Принять верою спасение, дарванное Христом или отвергнуть-ДЕЛО личное каждого. Насильно в Рай Бог никого не потянет.Комментарий
Комментарий