Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex 1971
    Участник

• 05 October 2011
    • 79

Сообщение от Orly
    Точно! Это очень интересный ход мыслей, Thyra. Я как раз хотела задать вопрос: на каком уровне воспринимать это "внутрь"-на уровне индивида (личности), или на уровне общины (коллектива)?
    Отвечу коротко - на обоих уровнях одновременно. Посколько, человек верующий - это неотъемлемая часть конгрегации.... или проще, часть тела Христова. То же самое можно сказать и о Дао. Это - и путь каждого человека( ...вещи и явления) и, одновременно, и универсальный принцип, касающийся "конгрегаций", творческих объединений( типа христианских форумов) .... и в конечном счёте, всей Вселенной. Мир.

Комментарий

• Alex 1971
      Участник

• 05 October 2011
      • 79

Сообщение от Thyra
      В смысле, внутри каждого индивидуума? Это очень интересно, но по подстрочнику-то "в вашей среде" в смысле конгрегации
      Дайте мне пожайлуста ссылочку на ваш подстрочник. Он мне интересен. Мир вам.

Комментарий

• S.KARA
        Завсегдатай

• 27 August 2011
        • 558

Дар

Возлюбленная сестра ,иногда нужен всего лишь толчок ,искра для рождения глубокого понимания другого ,кстате извиняюсь за 90пс нехотел некого искушать ,Христос 3года готовил,утверждал сердца Апостолов для приятия Царствия Небесного,которое в Духе Святом,а сейчас извиняюсь много горшков от прошлой грязи неочистилось и неутвердилось в Истине,а уже многие говорят во мне Дух Святой,знаю о чем говорю,истомилась душа попрал всвое время,но помню как Он готовил ,постами молитвами,хотя не позаслугам ,но по благодати и однажды лежал спал,и проснулся от чьегото присутствия ,в какойто миг все стало прозрачным и я понял ,это я стал прозрачным от Того кто смотрит на меня,поглядел тот кто готовил сердце мое очищая и утверждая,привел это были глаза во всю комнату,,,все отдал бы за тот взгляд я утонул в этом океане Любви,а тот кто привел показывая меня сказал смотри как очистил его,и спустя некоторое время небеса отверзлись и огонь вливался в меня ,я плавился но это наполняло Царство как огонь вливалось,со всем своим устройством и жизнью....С этого момента вся моя внутренность кипела,я неговорил лишних слов ,хроня Слово в устах,как в крепости,мысли иногда вообще прекрощяли свой ход и я прибывал в покое по несколько часов,,,,,,,,,,,,,,черные мысли видел издалека и не подпускал их я незнал их,отбивая как бадминтон...те кто на меня ругались и делали зло ,смотрел как на малых детей....Видел суть их запинающего греха,знал сердца и помыслы,но от помыслов попросил Господа огородить меня ,мне было дурно от них....раздавал все что имел,но Бог наполнял еще больше,даже в плане имущества......................................... .................................................. ................................никто неостонавливал меня когда я путешествовал,даже сопровождали,погубило меня что такая сила изливалась из внутренности,скорблю о глупости своей,я увидел огонь ,о котором говорили Апостолы ,давай сведем с неба и накажем,что меня погубило возревновал о зле творящемся вокруг и решил незвести на землю ,чтобы поразить язвами негодяев................................Господь стал невидимым и все духовное,а огонь сошел на меня,Славу Богу!!!он дал мне испытать суд,потом я понял ,если бы Бог сказал слово осуждающее никто неустоялбы....начал я гнить ,кости были видны кожа сгнила до пояса гной стекал по полведра наверно в день ,от врачей отказался и от лекарств лежал .....знаю если бы Бога со мной небыло ,не выдержал бы через полгода уже неходил ,в страшных болях ,врачи сказали что я умираю у меня,началось заражение крови,но я твердил я это заслужил ,будь верен до смерти,незнаю как я выдержал это время...мать сходила сума умоляла ,но я был непреклонен ,врачам сказал моя жизнь пренадлежит Христу,начал соблюдать богородичный пост помню .хотя и так не ел ,когда я умер Бог вернул наглазах у изумленных врачей кожа затянулась за неделю......Он показал мне даром ,мне дано было я неосознавал его ценности,и теперь с терновым венком и тяжолым крестом иду к Царствию....ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ УСИЛИЕМ БЕРЕТСЯ,но ЕГО ЕЩЕ НАДО ЦЕНИТЬ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ СВОЕЙ.....Надо просто Жить ,а сила Духа Святого будет сама устремлятся ,естественно за вашими словами иделами,ненадо накручивать превращая в сверхестественное....Надо пребывать в любви Отца ,я вылез из нее осуждением ,а не имел право,и сам на себе испытал.....
        ,
        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Orly
          Вячеслав Цуркан, совершенно верно. Дух Святой, и Божья благодать, и Слава Божья в эзотерике одно и то же: Шхина Бога.
          В эзотерике я ноль.
          А проще, я понимаю тот кто имеет Бога в сердце.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Avis
            Сведения о Боге находятся в человеке, познание Его в человеке, любовь Его в человеке, сердце Его в сердце человека.
            (Суфийская мудрость)
            Не обижайтесь.
            Но советую искать Божью мудрость. А то что вы привели суть человеческая. Причём противоречащая, Божьей.

Комментарий

• Alex 1971
              Участник

• 05 October 2011
              • 79

Сообщение от ункам
              Как по вашему, есть связь "небесное Царство" Луки17:21, с написанным в Даниила 2:44?
              Связь следующая. В Даниила описывается Царствие Божье, которое будет на земле( явленное или явное). В Луке, Иисус говорит о ТОМ же царстве( которое ещё не явлено - поэтому "неприметным образом"), которое стучиться внутрь сердец фарисейских. Мир.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Alex 1971
                Я не говорил, что оно никуда не денется. Царствие Божие статично внутри уверовавших, до тех пор пока они дают плод угодный Богу и живут, соблюдая законы Его.
                Alex, именно так и происходило в душе фарисеев, современников Христа: там было именно статичное ЦБ. Статичная вода во что превращается со временем? В болото.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Alex 1971
                  Поэтому "осмысление существования" - это далеко ещё не всё.
                  Мир и Вам так же!
                  Алекс, например, человек находится в условиях обессмысленности существования. Скажем в плену у террористов. Бывают такие случаи, когда захватывают с целью выкупа. В глубокой яме, куда почти не попадает свет, никто с ним не общается, только спускают скудную еду, чтоб не сдох. На протяжении 5 лет.
                  Скажете, такому бедолаге не судьба достичь ЦБ, ведь у него даже нет возможности совершать дела праведности и угодные Богу поступки?

Или другой пример, связанный с известным австрийским психиатром Виктором Франклом, автором книги "Человек в поисках смысла". Он был узником в концлагере и из своего печального опыта пришел к выводу, что в нечеловечных условиях лагеря смерти, где существование совершенно обессмысленно, выживали не самые сильные, а те, кто находили луч света смысла в кромешной тьме обессмысленности.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А проще, я понимаю тот кто имеет Бога в сердце.
                    Вячеслав Цуркан, значит, тот, кто имеет Бога в сердце, пребывает в ЦБ? В этом Царстве дано: Царь-Бог, а из подданных-один человек, тот самый, который имеет Бога в сердце? Не густо. Мелковато Царство.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Orly
                      Вячеслав Цуркан, значит, тот, кто имеет Бога в сердце, пребывает в ЦБ? В этом Царстве дано: Царь-Бог, а из подданных-один человек, тот самый, который имеет Бога в сердце? Не густо. Мелковато Царство.
                      Но это именно то что нам предложено, найтиЦарство Божие и правду его и остальное все приложится,
                      а что приложится: пища одежда питие, таким не надо будет заботиться что есть пить во что одеться,
                      а заботятся об этом язычники.
                      Так что есть о чем размышлять.
                      Предложено то на индивидуальном уровне.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Alex 1971
                        Дайте мне пожайлуста ссылочку на ваш подстрочник. Он мне интересен. Мир вам.
                        Пожалуйста:

Luke 17:21 Biblos Interlinear Bible
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

в словаре церковно-славянского есть "внутрь, внутрюду" (по типу "всюду"), но там им переводят другое греческое слово
                          Полный церковнославянский словарь
                          Последний раз редактировалось Thyra; 16 October 2011, 05:09 PM.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от Orly
                            Хм, в общем-то да, Джа дай. Вы правы.
                            Царство Небесное, как восточное Дао, или Путь, на иврите звучит Малькут Шамаим. Слово "шамаим" (небеса) имеет также значение "имя, смысл" (во множественном числе). Шамаим-область смыслов.
                            Поиск смысла, осмысление существования-это поиск Царства Небесного. Нахождение смысла-обретение утраченного Рая, Царства Божия.
                            Не глядя на греческий оригинал, и тем более, на синодальный перевод, скорее соглашусь, что это ступень личного развития.

Комментарий

• Alex 1971
                              Участник

• 05 October 2011
                              • 79

Сообщение от Orly
                              Alex, именно так и происходило в душе фарисеев, современников Христа: там было именно статичное ЦБ. Статичная вода во что превращается со временем? В болото.
                              Я не готов говорить с такой уверенностью как вы, что было на душе у фарисеев( даже очевидцем этих событий не был, признаюсь). Будем надеятся что ваша уверенность чем то подкреплена. Динамичное ли или статичное Царствие, так или иначе, вопрос в том, что мы делаем для того чтобы достичь этого Царства. Если просто рассуждаем и бесконечно осмысливаем, вряд ли это дао.

Комментарий

• Alex 1971
                                Участник

• 05 October 2011
                                • 79

Сообщение от Orly
                                Мир и Вам так же!
                                Алекс, например, человек находится в условиях обессмысленности существования. Скажем в плену у террористов. Бывают такие случаи, когда захватывают с целью выкупа. В глубокой яме, куда почти не попадает свет, никто с ним не общается, только спускают скудную еду, чтоб не сдох. На протяжении 5 лет.
                                Скажете, такому бедолаге не судьба достичь ЦБ, ведь у него даже нет возможности совершать дела праведности и угодные Богу поступки?

Или другой пример, связанный с известным австрийским психиатром Виктором Франклом, автором книги "Человек в поисках смысла". Он был узником в концлагере и из своего печального опыта пришел к выводу, что в нечеловечных условиях лагеря смерти, где существование совершенно обессмысленно, выживали не самые сильные, а те, кто находили луч света смысла в кромешной тьме обессмысленности.
                                Спасибо за прекрасные примеры, Orly. Однако я отнюдь не утверждаю, что осмысление - это плохо. Я говорил, что "осмысление - это далеко ещё не всё". То есть, это хорошо, осмысливать наше существование необходимо, но за осмыслением должны следовать угодные Богу дела( без которых вера мертва) и нравственное поведение( основанное на законах божьих). Мир вам.
                                Последний раз редактировалось Alex 1971; 16 October 2011, 10:49 PM.

Комментарий

Обработка...