Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55002

Вот почему у меня внутри меня уверенность, что даже мизера из этих рассуждений там не было,
    но была глубокая уверенность, что Стоящий перед ними богохульствует.
    и таки лучше одному из нас умереть, чтобы весь народ привести в покой.
    Что это означало на самом деле никто не осознавал, кроме чтобы умер, похоронен, понаблюдать чтобы не украли Тело, запечатать закрыть чтобы никто и отвалить не мог, и все, причина разномыслий разногласий удалена.
    И при этом никакого разномыслия между судящими, вполне здравыми людьми,
    смотрите ведь ни одного лжесвидетельства не приняли, а ведь старающихся это делать было не мало, рассмотрели и на основании закона ни одно лжесвидетельство не принято, все выполнил как закон велит.
    Только нашли богохульство, называл Себя Сыном Божиим.
    Они знали, в отличие от многих из нас, какое это великое быть Сыном Божиим.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Двора
      Вот почему...
      ...
      Они знали, в отличие от многих из нас, какое это великое быть Сыном Божиим.
      Мне нравится ход Вашей мысли. Но не забудьте: я отвечал на вопрос, как бы повели себя в этой ситуации мы, будучи членами Синедриона. Вот, немножко и пофантазировал...
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55002

Сообщение от Владимир 3694
        Мне нравится ход Вашей мысли. Но не забудьте: я отвечал на вопрос, как бы повели себя в этой ситуации мы, будучи членами Синедриона. Вот, немножко и пофантазировал...
        Никакого негатива, все хорошо как никогда между нами.
        Просто ваша мысль родила мысль у меня.

Комментарий

• Scia
          тень

• 09 April 2010
          • 1246

..
          Scia[/B]! Костюмчик Иуды Вы себе уже приглядели. Другой примерить не хотите ли? ..
          Если бы вы проходили годы, когда человеки делают себе имя и жизнь, становятся мужчинами, отцами, и т.д . ит.п , в таком как я в реальности одеянии (бомжи в таком не ходят) . Вот тогда бы вы не язвили, но оценили бы то, что есть, и задумались бы - зачем это всё? за что? почему?

В костюмчик Иуды - меня приодел рок... Я делаю работу за других, за вас, дядя, в том числе..
          Это за тем -- чтобы хотя бы немногие верно считали, недописанный до конца евангелистами, образ "Иуды Искариота"..
          ------

Кстати, с таким конкретным знанием о Христе, как о реальном Сыне Бога, которым обладаете вы с Орли, в Синедрионе не сидят... Хотя ..

Сколько я от вас увидел уже действий и слов в отношении реальных дел Логоса, которые во много раз мерзче, чем предприняли иудейские власти (доктринальщики) в отношении выдуманного, ими лишь отчасти, Христа? Не являюсь при этом сторонним всему этому наблюдателем. Ведь Логос сам по себе не испытывает боли, для этого ему нужны куда более бренные, причем ФИЗИЧЕСКИ РЕАЛЬНЫЕ нервы.. Как вы думаете, чрез кого он испытывает, эту уубивающую, оразлагающую ЕГо боль? Вы же типа каббалист. Или прошедшим 50 врат ,неведомо то, что ведомо вошедшему и вышедему чрез одни?

"Иуда Искариот" -- это в нагрузку для понимания сути.. Если бы вы хоть один сон мой прожили, то от вашего ехидства не осталось бы и следа..
          Последний раз редактировалось Scia; 21 October 2011, 10:39 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Scia
            Если бы... тогда бы вы не язвили <...> от вашего ехидства не осталось бы и следа..
            Я не язвлю и не ехидничаю. Простите, если дал Вам повод так подумать.

При всей внешней гипотетичности, вопрос-то - архисерьезный...

Вы - неординарный человек, Николай, и меня всерьез тревожит раздрай, господствующий в Вашей душе.

Комментарий

• Scia
              тень

• 09 April 2010
              • 1246

Я не язвлю и не ехидничаю. Простите, если дал Вам повод так подумать.При всей внешней гипотетичности, вопрос-то - архисерьезный... Вы - неординарный человек, Николай, и меня всерьез тревожит раздрай, господствующий в Вашей душе.
              В отнношении мыслей раздрая нет, .. Есть громные бреши в знании. Но и тех, которые постигнуты заново, предостаточно чтобы видеть насколько вс гадко в духовном сфере людсой... А жизнь что? .. Как по вашему с таким как у вас нераздраем - истину,в мире погрязшем во зле, постигают? Во так-то..Это всего лишь издержки процесса познания - не моего ! Мне то это всё не нужно .. Это для вас и за вас..Вам на самом деле всем светит звиздец..

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Scia
                Как по вашему с таким как у вас нераздраем - истину,в мире погрязшем во зле, постигают?
                С чего Вы взяли, что у меня раздрая нет? Не было бы, не срывался бы. А таковое имеет место быть. Порой мне даже кажется, что чаще, чем нужно для моей пользы. Но... Ему видней.

Сообщение от Scia
                Мне то это всё не нужно .. Это для вас и за вас..
                А коли так - поменьше ругайтесь. Тогда, возможно, Вас услышат. Но... не обещаю. Возможно, и нет.

Комментарий

• Scia
                  тень

• 09 April 2010
                  • 1246

С чего Вы взяли, что у меня раздрая нет? Не было бы, не срывался бы. А таковое имеет место быть. Порой мне даже кажется, что чаще, чем нужно для моей пользы. Но... Ему видней.
                  А коли так - поменьше ругайтесь. Тогда, возможно, Вас услышат. Но... не обещаю. Возможно, и нет.
                  Если истина для людей менее важна чем ругань, -- тогда дело табак.. Ругань -- это реальность, скрывать её -- это лгать..
                  Дело не в ней.. а в вас. Вы и есть прямая причина ругани.. Не источайте её из себя причины её вызывающие.

----------

Знаешь, наперёд никого не прощаю.. Я же-- не Христос, чтобы знать всё наперёд, -- но всего лишь полуслепое орудие в руках некого духа. Не удивлюсь -- если и себя самого, только не в этом измерении ..тела.. (Не обиделся я , чтобы прощать.. И что такое вообще мои обиды? )

В последнее время всё чаще замечаю, что среди многочисленных машинальных при быстром наборе текста ошибок, и просто в силу неважного знания грамматики, всё больше проявляются смысловые, непродуманные мной "ошибки" . Скажем в фразе "Есть громные бреши в знании" выпало о.. В предыдущем же сообщении наличествует о излишнее в виде толи возгласа, толи приставки "Как вы думаете, чрез кого он испытывает, эту уубивающую, оразлагающую ЕГо боль?" В итоге возникает разьяснящий момент с чем связаны эти бреши, и какие у них последствия.. И наоборот, с чем связана эта боль..

И т.д. причём не уверен в том все ли их я допустил при наборе текста?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Scia
                    Кстати, с таким конкретным знанием о Христе, как о реальном Сыне Бога, которым обладаете вы с Орли, в Синедрионе не сидят... Хотя ..
                    Как там иудеи молятся каждое утро при пробуждении? Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, за то, что не создал меня женщиной?
                    Так вот. Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной за то, что создал меня женщиной, а потому передо мной не стоит дилемма, как бы я повела себя в качестве судьи Синедриона, если бы подсудимым был Йешуа а-Ноцри,-иначе мой слабый девичий моск сейчас бы разрывался от дум.
                    С нас спрос невелик, ведь ум у обыкновенной женщины, как у курицы, а у необыкновенной женщины-как у двух куриц. В иудаизме нам даже и молиться не обязательно.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Не распяли бы Христа - не было бы Спасения.
                      С одной стороны, мы знаем, что Иисус - Сын Божий. А с другой - что Он должен быть распят.
                      Вот не пойму, как столько людей столько веков способны верить в такую шизофреническую доктрину. Вот давайте тогда канонизируем Каиафу, Анну, Ирода, и всех сопричастных убийству Иисуса, а также Иуду (а как же без него?) и легионеров, забивавших гвозди в Его тело. А также весь вынесший приговор Синедрион, и беснующиюся толпу, требовавшую Его распять. А как же: нет убийства - нет Cпасения.
                      Вот только в упор не понимаю: как убийство может кого-то спасти??? Это же надо до такого додуматься??? Иисус по-вашему, самоубийца, только и искавший, чтобы его убили, чтобы этим кого-то спасти??? Да где вы видели, чтобы Иисус учил о том, что можно спасти кого-то путём убийства или самоубийства? Этот несусветный шизофренический бред придумали позже негодяи, чтобы скрыть истинный смысл Его учения.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Carbeas
                        Вот только в упор не понимаю: как убийство может кого-то спасти???
                        И правильно, что не понимаете. И напрасно отводте Его убийству главенствующую роль. Что - убийство? Неприятно, конечно, но, по большому счету - мелочь: не первое и не последнее... Спасительный смысл имеет не убийство, а воскресение.

Сообщение от Carbeas
                        Этот несусветный шизофренический бред придумали позже негодяи, чтобы скрыть истинный смысл Его учения.
                        А в чем он, истинный-то смысл Его учения, не поведаете?

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Серьезнейший вопросец Вы задали, однако!

Ну, что ж, представлять, так представлять....

С одной стороны, мы знаем, что Иисус - Сын Божий. А с другой - что Он должен быть распят. Как быть? Дилемма...
                          У меня такой дилеммы нет. Вообще я считаю вопрос осуждения это вопрос нравственный. Само учение Христа о нравственности и высокой этики. Он учил не осуждать, а прощать. Поэтому, я считаю, не может прийти спасение через осуждение. Не та это дорога.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

С одной стороны, мы знаем, что Иисус - Сын Божий. А с другой - что Он должен быть распят. Как быть? Дилемма...
                            Владимир, если Христос ДОЛЖЕН быть распят, значит Его распял Бог? Так ведь было замыслено? Иначе как бы Бог доказал Свою безграничную любовь до гроба к человечеству в мире, в котором царит зло?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55002

В велении Аврааму пойти на гору Мориа и сделать то и то открывается что сделает Отец Небесный,
                              Авраам был уверен, что не смотря на то что он сделает, вернется с горы он с сыном, так он сказал слугам ждать их внизу.
                              Потому Авраам знал об учении о воскресении из мертвых,
                              допускаю знал то что мне еще только предстоит узнать( как и многим другим), такая в нем была уверенность, что вернутся вместе.
                              Аврааму не пришлось этого сделать.
                              А вот как это сделал Бог, не Сам же, Он только допустил несправедливый суд, дал возможность имеющему державу смерти умертвить Праведника.
                              Чем дополнил свою чашу беззакония.
                              Глубина .....

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

А в чем он, истинный-то смысл Его учения, не поведаете?
                                Истинный смысл Его учения в том, что Он не пошел за своей плотью и личным интересом, а пошел за иным смыслом, в плоть до самой смерти, оставаясь верным до конца. Клевета сатаны Богу на человека о его продажности, была разрушена, и он был сброшен с неба, побежден как лжец и клеветник. Каждый ответит за свое. Если языческие народы нападали на Израиль, то этим Бог хотел указать на грех евреев, язычники от убийства не освобождались и отвечали за свои грехи, верными Богу они после этого не становились, они лишь делали то, что хотели, не понимая того, что являются рабами своих грехов. Иисус не отвечал за свои ошибки, Он ответил за наши. Зло живущее в человеке, сделает это за него. Если не сделает, тогда и жертва не нужна, потому как зла не существует, но его никто еще не уничтожил, по этому если человек отказывается совершать убийство, он поступает верно, найдется и тот, кто сделает это из "благих" побуждений в угоду себе и своему "креслу". Так что Carbeas все правильно написал, не может человек оправдаться убийством, тем более Сына Бога.
                                И если Он должен пострадать, за народ, то не значит, что мы должны Ему в этом помочь. Думая тем самым, что выполняем Волю Бога.
                                Последний раз редактировалось dolg; 22 October 2011, 04:11 AM.

Комментарий

Обработка...