Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Carbeas
    Лукавит ваш подстрочник.
    Греческое εντός - внутри конечно, без вариантов.
    Ох, не нравится это место современным фарисеям
    Кажется, Вы хотели бы "эзотен"
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от yurist
      Скажу более, брат. Иоанн пишет :
      7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, приходящего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
      (2Иоан.1:7)

Так в греческом оригинале говорится
      мир. это о сотворении обители.?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Искупленный
        мир. это о сотворении обители.?

И об этом тоже. Мир тебе

Комментарий

• S.KARA
          Завсегдатай

• 27 August 2011
          • 558

даже лисицы имеют норы,а Сын человеческий места где главы преклонить.

Тот кто родился свыше ,неимеет участия ни вчем в мире потому что стал иметь гражданство другое,не от мира сего ,став странником земным,все мы неможем уразуметь рождения свыше и гражданства небесного,потому что все граждане мира Ирода четырехвластника являемся и лишь можем мудрствовать ,надо стать СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ!!!неимеющим покоя в погибающем мире ,от того и главы негде преклонить небесному гражданину ,что он потрудится приходит на поле душ человеческих....
          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Alex 1971
            Мир вам ункам. Иисус сам объясняет почему не "среди". Читайте внимательно предыдущие слова Его: "...и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там." То есть оно( Царствие) не вне. Где же оно? Внутри фарисеев? или оно постоянно движеться внутрь всех людей( видимо, включая фарисеев)? Надо только уметь в это Царство поверить и принять.
            Всё зависит от того, что вы подразумеваете под словом "небесное Царство".

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от Alex 1971
              Почти всегда и почти во всех версиях библии, включая одни из самых популярных англоязычных KJV, NIV а также русский синодальный переводы, это место переводиться "внутри" или "внутрь". Не могли бы вы назвать мне версию библии где бы это место переводилось как "между вами" или "среди"?
              Пользуюсь логикой.

Комментарий

• Alex 1971
                Участник

• 05 October 2011
                • 79

Сообщение от ункам
                Всё зависит от того, что вы подразумеваете под словом "небесное Царство".
                Под Небесным Царством Иисус подразумевает в данном эпизоде Слово исходящее из Его уст и стучащееся в сердца фарисеев.

Комментарий

• Alex 1971
                  Участник

• 05 October 2011
                  • 79

Сообщение от ункам
                  Пользуюсь логикой.
                  11 образованнейших членов Священного Синода, большинство их которых в совершенстве знавших койне и владевшими к тому же устным преданием, пользовались иной логикой. мир вам.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Alex 1971
                    Под Небесным Царством Иисус подразумевает в данном эпизоде Слово исходящее из Его уст и стучащееся в сердца фарисеев.
                    17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Alex 1971
                      Участник

• 05 October 2011
                      • 79

Сообщение от Natali T
                      17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                      Сам Иисус - это Царство, и всё что исходит от Него - это от Царства.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Alex 1971
                        Сам Иисус - это Царство,
                        мир. почему вы так решили?
                        я пока думаю, что Иисус это Царь.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

В продолжение тему есть еще одна мысль:

- если Царство Божие внутрь нас есть, то и Царь там же, ибо царства без царя не бывает

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от yurist

- если Царство Божие внутрь нас есть, то и Царь там же, ибо царства без царя не бывает
                            Да! На то оно и Божие Царство.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от yurist

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              (Кол.1:13-17)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Viktor.o
                                Продолжить захотелось :

Если следовать Писанию практически, то думаю что всё Его действия, изложенные в Писании, нужно повторить с самого бытия - живьём: как Бог создал бытие, так и нам надо из самих себя создать бытие. И как Бог заполнил Своё бытие всем что в нём есть, так и нам нужно заполнить своё бытие тем, что порекомендовал Бог. И как Бог свободен от всего, чем Своё бытие заполнил, так и нам нужно быть свободными от всего, чем заполнили своё бытие.
                                Всё верно, Виктор. Вот только зачем быть свободным от любимых человеком людей? По аналогии, Бог свободен ли от людей?
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...