Царствие Божие внутрь вас есть.
Свернуть
X
-
Ваша ремарка интересна, но тут другая часть речи. Внутренность-существительное, внутрь-наречие. Или в греческом нет разницы между ними?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем, если тут не "внутрь", но "среди", то глагол "есть" очень даже к месту. В греческом языке. Но не в арамите, на котором говорил Иисус, или в его родственнике иврите.
В этих семитских языках не употребляется глагол "есть" в настоящем времени,-только в прошедшем или будущем. Глагол " есть" в настоящем времени является частью непроизносимого Имени Божьего. Только Бог Один есть, потому что Он в вечности. Для нас же настоящее все время распадается на прошлое и будущее, поэтому на языке Христа и нет формы глагола "есть" в настоящем времени.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Начинаю понимать о чем ты. Наверное соглашусь с этим "а небесное только на небе".Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Совершенно верно, господин yurist. Вот только глагол "есть",-как бы это выразиться?-cтатический. Слово "внутрь" требует после себя более динамичного глагола (внутрь входит, внутрь проникает, внутрь открывает, внутрь заглядывает, внутрь направляется и т.п.).
Впрочем, если тут не "внутрь", но "среди", то глагол "есть" очень даже к месту. В греческом языке. Но не в арамите, на котором говорил Иисус, или в его родственнике иврите.
В этих семитских языках не употребляется глагол "есть" в настоящем времени,-только в прошедшем или будущем. Глагол " есть" в настоящем времени является частью непроизносимого Имени Божьего. Только Бог Один есть, потому что Он в вечности. Для нас же настоящее все время распадается на прошлое и будущее, поэтому на языке Христа и нет формы глагола "есть" в настоящем времени.Комментарий
-
когда вы восхищаете его усилием,то ваш маленький домик пристраиваясь к нему,начинается наполнятся и пропитываться Духом Его,то что оно есть ,неговорит что оно в тебе есть ,да есть дверь в сердце каждого человека в него,в которую Христос ежеминутно стучится,а вот открыть и зайти ,многие говорят по писанию ,но непонимают о чем ,хотя говорят правильно ,но та жизнь которая открывается там сведетельство этому Царствию полное отречение от мира ,не говорю от людей знаю о чем говорю Бог свидетель дела плоти перестают иметь силу,дела Духа он открывает пажить,но чтобы принять Царсвие внутрь надо стать твердым и верным до смерти,небоящимся потерять душу за ближних своих...Бог не строит лабиринтов непонимания,человек настроил мудростью духа своего и слова Христа....Истина проста ,когда человек начинает жить просто ,сделайте прямыми стези Ему се стою при дверях...Мир вам в Иисусе....Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
мне так не привычно обращение господин. спасибо. глянул. то есть почему наречие перевели существительным? внутренние стенки сосуда?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
Царство Божье внутри нас- это когда Иисус пребывает в нас и таким образом Он с нами до скончения века , как и обещал.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
кстати. в подстрочнике речь только о чаше.
Мф. 23:26 Фарисей слепой, очисти сначала внутри чаши, чтобы случилось и снаружи неё чистое.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий