Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Ястреб.
    ...Как вы это понимаете. И ещё, Царство Небесное и Царство Божие какую разницу несут эти два смысла?
    Как то разбирался в этих словах но уже не помню.
    Но задам тоже вопрос:
    Помните слова "встань спящий и осветит тебя Христос"?, скажите чем отличается по своей сути спящий человек от неспящего?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Искупленный
      мир!
      я не знаток греческого, но в целях общего развития глянул.

это же слово (№ стронга 1787) использовано Матфеем:"Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их." (Матф.23:26)
      Мир и Вам, господин Искупленный!
      Ваша ремарка интересна, но тут другая часть речи. Внутренность-существительное, внутрь-наречие. Или в греческом нет разницы между ними?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от yurist
        Как то разбирался в этих словах но уже не помню.
        Но задам тоже вопрос:
        Помните слова "встань спящий и осветит тебя Христос"?, скажите чем отличается по своей сути спящий человек от неспящего?

....Это другая сторона, вопроса. По внешнему виду не отличишь.
        Господу Слава!

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от yurist
          Я бы обратил больше внимание на слово ЕСТЬ, ибо это значит что Царство не приходит, оно там уже есть, вот это ОТКРОВЕНИЕ для неверующих.!!!!!
          Совершенно верно, господин yurist. Вот только глагол "есть",-как бы это выразиться?-cтатический. Слово "внутрь" требует после себя более динамичного глагола (внутрь входит, внутрь проникает, внутрь открывает, внутрь заглядывает, внутрь направляется и т.п.).

Впрочем, если тут не "внутрь", но "среди", то глагол "есть" очень даже к месту. В греческом языке. Но не в арамите, на котором говорил Иисус, или в его родственнике иврите.
          В этих семитских языках не употребляется глагол "есть" в настоящем времени,-только в прошедшем или будущем. Глагол " есть" в настоящем времени является частью непроизносимого Имени Божьего. Только Бог Один есть, потому что Он в вечности. Для нас же настоящее все время распадается на прошлое и будущее, поэтому на языке Христа и нет формы глагола "есть" в настоящем времени.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Ястреб.
            ...Смысл есть, я считаю что Царство Небесное не может быть внутрь нас, но Божие может. Так, как Бог есть дух. Поэтому есть разница. Посему Царство Божие может находится везде, а небесное только на небе.
            Начинаю понимать о чем ты. Наверное соглашусь с этим "а небесное только на небе".

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Orly
              Вот только глагол "есть",-как бы это выразиться?-cтатический.
              нужен толчок? выведение из равновесия?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Orly
                Совершенно верно, господин yurist. Вот только глагол "есть",-как бы это выразиться?-cтатический. Слово "внутрь" требует после себя более динамичного глагола (внутрь входит, внутрь проникает, внутрь открывает, внутрь заглядывает, внутрь направляется и т.п.).

Впрочем, если тут не "внутрь", но "среди", то глагол "есть" очень даже к месту. В греческом языке. Но не в арамите, на котором говорил Иисус, или в его родственнике иврите.
                В этих семитских языках не употребляется глагол "есть" в настоящем времени,-только в прошедшем или будущем. Глагол " есть" в настоящем времени является частью непроизносимого Имени Божьего. Только Бог Один есть, потому что Он в вечности. Для нас же настоящее все время распадается на прошлое и будущее, поэтому на языке Христа и нет формы глагола "есть" в настоящем времени.
                Тогда прочитайте этот стих без слова "есть", все-равно смысл остается тот же: "Ибо вот Царство Божие внутрь вас"

Комментарий

• S.KARA
                  Завсегдатай

• 27 August 2011
                  • 558

когда вы восхищаете его усилием,то ваш маленький домик пристраиваясь к нему,начинается наполнятся и пропитываться Духом Его,то что оно есть ,неговорит что оно в тебе есть ,да есть дверь в сердце каждого человека в него,в которую Христос ежеминутно стучится,а вот открыть и зайти ,многие говорят по писанию ,но непонимают о чем ,хотя говорят правильно ,но та жизнь которая открывается там сведетельство этому Царствию полное отречение от мира ,не говорю от людей знаю о чем говорю Бог свидетель дела плоти перестают иметь силу,дела Духа он открывает пажить,но чтобы принять Царсвие внутрь надо стать твердым и верным до смерти,небоящимся потерять душу за ближних своих...Бог не строит лабиринтов непонимания,человек настроил мудростью духа своего и слова Христа....Истина проста ,когда человек начинает жить просто ,сделайте прямыми стези Ему се стою при дверях...Мир вам в Иисусе....
                  Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Искупленный
                    нужен толчок? выведение из равновесия?
                    Т.е. Царствие Божие внутрь-это Слово Божие, как огненный меч пронзающее душу, от которой загорается сердце?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Orly
                      Мир и Вам, господин Искупленный!
                      Ваша ремарка интересна, но тут другая часть речи. Внутренность-существительное, внутрь-наречие. Или в греческом нет разницы между ними?
                      мне так не привычно обращение господин. спасибо. глянул. то есть почему наречие перевели существительным? внутренние стенки сосуда?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Orly
                        Т.е. Царствие Божие внутрь-это Слово Божие, как огненный меч пронзающее душу, от которой загорается сердце?
                        ну да. классная картинка.

Orly, хочу узнать Ваше мнение.
                        термины Царство Божье и Царство Небесное, отличаются?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от yurist
                          Тогда прочитайте этот стих без слова "есть", все-равно смысл остается тот же: "Ибо вот Царство Божие внутрь вас"
                          Остается недосказанность, чувствуется отсутствие глагола во фразе.
                          Знатоки греческого, там действительно есть глагол "есть"?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Царство Божье внутри нас- это когда Иисус пребывает в нас и таким образом Он с нами до скончения века , как и обещал.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Искупленный
                              мне так не привычно обращение господин. спасибо. глянул. то есть почему наречие перевели существительным? внутренние стенки сосуда?
                              Каждый человек-образ Божий. Господь-наш Первообраз, к Нему мы обращаемся "Господи". Если в человеке видим Первообраз Господа, то и обращаемся к любому человеку "господин", господин Искупленный. Привыкайте.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

кстати. в подстрочнике речь только о чаше.

Мф. 23:26 Фарисей слепой, очисти сначала внутри чаши, чтобы случилось и снаружи неё чистое.

Комментарий

Обработка...