Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Двора
    17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
    Двора, вы это чувствовали ?Это есть реально и это чувствуеться, но для этого нужно очиститься, чтоб Иисус очистил от греха.
    Это есть пребывание в Боге, духовное единение с Богом и при этом полная свобода от всего .
    Ничего тебя не обрименяет.Эще это можно назвать, быть в объятиях у Бога.
    Но это нужно испытать, кто никогда этого не испытывал он не понимает.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Смирна

Кто из нас приказывает крови? Кто руководит своим давлением? Кто может изменить кровоток или русла вен, артерий? Кто мёртвое делает живым? Кто заставляет образовываться корочку над болячкой или после еды (желудку) переваривать пищу???? Кто даёт команду мышцам, и они "ворочают" по жизни наши ноги... руки? Кто из нас "выталквиает" наружу волосы??? Кто красит "краской" наши глаза???
      КТО ИЗ НАС????

ТАК ЧЬЁ же "ЦАРСТВО ВНУТРЬ вас есть"????
      Бог есть во всем, мы им живем и движемся и существуем, но пока не есть всем, а вот когда в человека Бог становиться, всем, то есть нет места греху, тогда приходит Царство Божье в вас и вы ощущаете эту благодать Духа Святого, мир и радость и счастье пребывания в Боге.
      Такую полноту ощущали Адам и Ева, рай ж был на земле, но с непослушанием они потеряли это внутренее Царство Божье, которое потом вернул людям Иисус Своей Смертью на кресте.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Orly
        Но наречие "среди" очень сильно отличается от наречия "внутрь". У "среди вас" смысл "между вами". Наречие "внутрь" подразумевает более глубинный процесс.
        Вы правы. Причем, абсолютно. Не буду скрывать, года четыре назад меня тут чуть не убедили, что "среди" - если и не единственно верное, но, во всяком случае, не менее обоснованное толкование, чем "внутрь". Но Вы ж знаете - я дотошный... Выяснилось, туфта это. Отмазка для халявщиков. Внутри оно и нигде инде. И не обрести его никак иначе, если не обратиться внутрь.

Искать Христа вне себя - идолопоклонство есть.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Orly
          В этих семитских языках не употребляется глагол "есть" в настоящем времени,-только в прошедшем или будущем. Глагол " есть" в настоящем времени является частью непроизносимого Имени Божьего. Только Бог Один есть, потому что Он в вечности... Для нас же настоящее все время распадается на прошлое и будущее, поэтому на языке Христа и нет формы глагола "есть" в настоящем времени.
          Разве это не говорит о том, что бессмысленно искать Царство среди тех, у кого всё делится на то, что было, и то, что будет?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Carbeas
            Лукавит ваш подстрочник.
            Греческое εντός - внутри конечно, без вариантов.
            Ох, не нравится это место современным фарисеям
            Ага. Это ж надо ж! Глагол наст. вр. 3 л. ед. ч. изЪяв. накл. перевести как midst ! Круто!

А если я предположу, что переводчик is sick? Как думаете, господа? Что я хотел сказать? Что он есть болен или среди больных? (Впрочем, если на голову, то без разницы)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Царство Божье внутрь вас есть.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

27 И вы тело Христово, а порознь члены.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Orly
                Каждый человек-образ Божий. Господь-наш Первообраз, к Нему мы обращаемся "Господи". Если в человеке видим Первообраз Господа, то и обращаемся к любому человеку "господин", господин Искупленный. Привыкайте.
                ...Да, да ему это нравится, только пока стеснятся. Он еще не понимает, что в будущим он будит господствующий.
                Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Orly
                  "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21)

Что означает выражение "внутрь вас есть"? Почему не "внутри"?
                  Иисус говорил о Духе Святом. Тот кто Его принимает уже входит в Царство Божьей благодати. А при втором пришествии войдёт и в Царство Славы.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Смирна
                    Царство Бога может ВСЁ!!!! Всё то, что нужно Господину его: Богу.

ТАК ЧЬЁ же "ЦАРСТВО ВНУТРЬ вас есть"????
                    Вы говорите об этом:
                    Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Матф.5:45)

Иисус говорил об этом:
                    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)
                    Ну и конечно же, все это происходит только по Воле Его и Царство Его есть, внутри нас.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

И коли Царство Божье внутрь нас есть, то "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" и "познай себя", это практически - одно и то же. Тем более что если по образу и подобию Бога созданы, то познавая себя, познаёшь и Бога.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Мы становимся достойными Царства Божьего через Иисуса Христа, когда Он освобождает нас от греха:
                        потому что написано, когда Сын освободит нас, тогда мы истинно станем свободны.

и питает нас Божественной Трапезой , вместе с которой Он входит в наше тело и мы становимся одним целым с Богом, опять таки через Иисуса Христа.

48 Я есмь хлеб жизни.
                        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Orly
                          Toivo, Бог един. Это априори. Просто меня заинтересовали эти три уровня мироздания,-так, как Вы их расположили. Выходит, за уровень творения (природные стихии) "отвечает" ипостась Отца, за уровень общества-ипостась Сына, и за уровень личности-Дух Святой?
                          Очень понравилось.Просто и доходчиво.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Orly
                            "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21)

А какая разница между этими двумя формами перевода слов? Как хотите, так и читайте. Суть же в обоих случаях одна и та же. Нужно искать не внешнего ЦН, а очищать собственное сердце. Ибо, по мере того, как начнет светать там, взойдет и утренняя звезда в нас. Это подобно тому, как бывает при забитом мусором источнике. Покуда он засыпан грязью, то в нем и жабы квакают, и пьявки водятся, вода стоячая, вонючая. Так и сердце человеческое, из-за неочищенности своей производит плод соответствующий. А когда храмину души при содействии Духа Святого (Которого призывают, чтобы Он помогал очищаться нам) начинают вычищать от всей скверны, то вскоре Дух Святой доставляет той душе и плод Свой - мир, радость и покой во Святом Духе.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Orly

Ястреб.
                              ...Как вы это понимаете. И ещё, Царство Небесное и Царство Божие какую разницу несут эти два смысла?
                              Царство Небесное - процесс; Царство Божие - место.

Внутрь - процесс; есть - место. Никто не попадет в место минуя процесс.
                              Приметным образом - видимым со стороны.
                              Кто показывает приметным образом, свое Царство Божие, того в нем нет.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Viktor.o
                                Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Царство Божье внутрь вас есть.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

27 И вы тело Христово, а порознь члены.
                                Скажу более, брат. Иоанн пишет :
                                7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, приходящего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                                (2Иоан.1:7)

Так в греческом оригинале говорится

Комментарий

Обработка...